72
5000 за подготовку к школе дорого?
Занятия 2 раза в неделю по часу. Из предметов-письмо, чтение, математика, логика. Вот думаю, идти или еще поискать.
Свернуть
Ответить
Это непросто дорого, а баснословно дорого! При школах они чаще всего бесплатные, а когда платные это завуалированная взятка, чтобы попасть именно в данную конкретную школу. По факту эти подготовки на фиг никому не сдались .
Ответить
Это где вы видели бесплатные подготовишки при школах? У нас в районе таких точно нет. Моя младшая учится во 2-м классе, так вот два года назад стоило 3500 (мы не ходили, но желающих было хоть отбавляй), с этого года уже 4500, желающих тоже не убавилось. Так что спрос порождает предложение.
Ответить
450 у м.Перово, оч.приличная беспл.подготовка. (это из того что мне близко и про что я знаю)
Ответить
в школе 813 у м.Выхино в прошлом году была бесплатная подготовка
Ответить
ВАО) Поступали в 2007. В 2007 стоили 6000 (не попали, места в мае были все разобраны), 6000 - не взяли, рожей не вышли, 4500 - ходили))) Так что нормальная цена, хоть есть и бесплатные подготовки...
Ответить
10
Это образовательные услуги, такие же как платный кружок пения или самбо.
Бесплатными они быть совершенно не обязаны.
Школа вообще может такие услуги не оказывать.
если организатор какое-нибудь стороннее ООО, то цена может быть ВООБЩЕ ЛЮБАЯ.
Знаю в Мск школу, где 9.000 платят ежемесячно.
В нашей школе (подмосковье) например стоит 3,5 тыс и ходят раз в 5-7 больше человек, чем примут в первоклашки.
Бесплатными они быть совершенно не обязаны.
Школа вообще может такие услуги не оказывать.
если организатор какое-нибудь стороннее ООО, то цена может быть ВООБЩЕ ЛЮБАЯ.
Знаю в Мск школу, где 9.000 платят ежемесячно.
В нашей школе (подмосковье) например стоит 3,5 тыс и ходят раз в 5-7 больше человек, чем примут в первоклашки.
Ответить
Да, в нашем районе в одной школе подготовка 9000руб. конкурс 2человека на место, а в другой школе 6000руб. Ни там, ни там гарантии, что ребенка возьмут в 1ый класс не дают.
Ответить
Платные подготовки в Москве стоят примерно эту сумму. 4-6 тыс. Бывают больше, бывает меньше, но большинство в этом диапазоне. Встречаются и бесплатные подготовки.
В эту сумму обычно входит около 10 уроков в неделю Урок это 30-40 минут.
Но если вы произносите "идти-искать", вы идете на подготовку не для того, чтобы попасть в данную школу, а для того чтобы научиться? Как правило на подготовку в школу идут именно чтобы в школу попасть. Как выше замечено, это завуалированная взятка, а не плата за обучение. И не все подготовки к школе способны вообще чему-то научить. И даже имеют цель - научить :) Основная цель подготовки у школы - отобрать себе детей и собрать с них за это деньги :))
Поэтому если вы хотите знаний (редкий человек! :)) - может быть надо подготовку вообще не при школе искать. Да и школьные выбирать не по цене, а по качеству подготовки. А лучше вообще взять индивидуального педагога именно на те предметы, которые вам нужны.
Потому что подготовка учит примерно так же средне, как и школа.
В эту сумму обычно входит около 10 уроков в неделю Урок это 30-40 минут.
Но если вы произносите "идти-искать", вы идете на подготовку не для того, чтобы попасть в данную школу, а для того чтобы научиться? Как правило на подготовку в школу идут именно чтобы в школу попасть. Как выше замечено, это завуалированная взятка, а не плата за обучение. И не все подготовки к школе способны вообще чему-то научить. И даже имеют цель - научить :) Основная цель подготовки у школы - отобрать себе детей и собрать с них за это деньги :))
Поэтому если вы хотите знаний (редкий человек! :)) - может быть надо подготовку вообще не при школе искать. Да и школьные выбирать не по цене, а по качеству подготовки. А лучше вообще взять индивидуального педагога именно на те предметы, которые вам нужны.
Потому что подготовка учит примерно так же средне, как и школа.
Ответить
в прошлом году платили 5000 2 раза в неделю по полтора часа. Это вроде средняя цена
Ответить
Если это при школе, то очень дорого. Если просто центр развития, то все равно дорого :) У нас правда не Москва, ближнее МО :) В школе подготовка 1.5-2 тр, отличный центр развития 3 тр.
Ответить
Э... дорого. У нас в прошлом году 3200 за три раза в неделю по два часа. Математика, чтение, окружающий мир, художественный труд, физкультура
Ответить
зачем?
Ответить
20
Мне вот сегодня одна мама рассказала, что водит ребенка на подготовку за 12 тыщ. Я аж не поверила, переспросила.
Так что у вас это очень дешево ))))
Так что у вас это очень дешево ))))
Ответить
для ЗАО не дорого
Ответить
А зачем это? Что б попасть в опред. школу?
Ответить
у нас стоили два года назад 9000 ,боюсь даже представить сколько сейчас.
Ответить
СЗАО в прошлом году было 3 800 без гарантии попадания в школу, в этом еще не знаю
Ответить
2 раза в неделю по 2 часа (математика, развитие речи, изо, английский) 4000р ЮЗАО. Дороговато ИМХО, было бы норм, если 3 раза в неделю.
Ответить
очень дорого
Ответить
Наверное это офф...
а зачем подготовка к школе?... Убей - не вижу смысла. Если только время убить. Мне все говорили, что без подготовки сын не сможет сначала поступить, потом учиться в школе. И поступил, и учится. Обычный мальчик, без сверхспособностей.
а зачем подготовка к школе?... Убей - не вижу смысла. Если только время убить. Мне все говорили, что без подготовки сын не сможет сначала поступить, потом учиться в школе. И поступил, и учится. Обычный мальчик, без сверхспособностей.
Ответить
Как правило что бы попасть в школу не по прописке, официально гарантий не дают, но шансов больше чем просто с улицы
Ответить
Хм... мы и не по прописке попали. Мы собирались переезжать и школу я искала ближе к новому дому. Вообще никаких вопросов.
Ответить
30
все зависит от школы, у нас сад прикреплен+приписные+курсы, шансов просто с улицы прийти и попасть очень мало, а к хорошему учителю попасть, шансов вообще нет
Ответить
Школы разные по уровню, где-то сможет, а где-то нет. Опять таки, в хорошие школы оч. много желающих, посещение курсов увеличивает вероятность поступления.
Ответить
мы ходим, чтоб гарантированно попасть в эту школу. Ну и бонусом привыкание, психологическая подготовка, знакомство с детками, учителями и тп. Знания мне не нужны, сама подготовила
Ответить
Митино. У нас 8000. Вот тоже вся в раздумьях. Считаю эти курсы откровенным вымогательством. Мало того, ребенок, идя на курсы, должен уметь читать. Но это гарантия, что попадешь к этому учителю. Честно, давит жаба, и жалко ребенка, что будет после сада вечерами заниматься еще там.
Ответить
У нас 3 тыс. руб. в месяц, школа в Москве, обычная. Занятия 2 раза в неделю по 2 часа с переменками. Но нас на эти занятия они не имеют права брать, т.к. мы территориально и по саду относимся к этой школе. Сегодня была на собрании и нам это объявили и половина родителей была вынуждена уйти с собрания. Плюс в том, что зачислят нас автоматом. Т.е. как сказала директор, те кто прикреплен к данной школе (сады) буду в первом списке на поступление в 1 класс, а все остальные желающие - во втором дополнит.списке.
Ответить
Было 500 руб за полтора часа (не академических), группа 20 :-О человек.
Ответить
Приведу пример: в нашей школе в этом году 6 первых классов. В первые два попали дети с курсов. ТОЛЬКО с курсов. В классах по 25 человек, ни одного выходца ни с юга ни с востока, все детки присмотренные, родители вменяемые. В остальных, дальше по алфавиту, дети из приписных домов, и от 30 чел. в классе.
Стоила подготовка 3600, 2 раза в неделю по 4 урока, каждый по 30 минут + переменки. За время посещения деть а)познакомился со школой и классно-урочной системой; б)родители присмотрели учителя (вели подготовку учителя, набирающие на след.год 1 класс); в)родители перезнакомились между собой, в итоге уже в 1 классе у нас плотный, крепкий РК; г)дети перезнакомились, пойти в 1 класс к уже готовым друзьям - это здорово.
По факту: конечно платные подготовишки - это растянутая взятка. Но в нашем варианте, вполне оправданная, я думаю.
Стоила подготовка 3600, 2 раза в неделю по 4 урока, каждый по 30 минут + переменки. За время посещения деть а)познакомился со школой и классно-урочной системой; б)родители присмотрели учителя (вели подготовку учителя, набирающие на след.год 1 класс); в)родители перезнакомились между собой, в итоге уже в 1 классе у нас плотный, крепкий РК; г)дети перезнакомились, пойти в 1 класс к уже готовым друзьям - это здорово.
По факту: конечно платные подготовишки - это растянутая взятка. Но в нашем варианте, вполне оправданная, я думаю.
Ответить
У нас точно так же. А еще в классах, где дети с подготовки, программа посильнее (моему ребенку больше подходит) и учителя из школы, а в других новенькие (выпускалось два 4-х класса)
Ответить
+100 к Вашему мнению. Только у нас стоимость ГПШ была 2500 руб.(СВАО СОШ)
Ответить
40
У нас 3500р в месяц за 8 занятий, +1700р за учебники и тетради, в том году эта же подготовка стоила 2900р. Сейчас пошли в группу раньше всех по времени, так вообще всего 3-4 чел ходят - красота. Троицк, Калуж шоссе
Ответить
дорого, но есть дороже бувает и деньги, это на сколько жадность больше зависит )
Ответить
8000 руб. за 3 раза в неделю + 4000 руб. за методич. материал (это разовый взнос). Частная школа, учили хорошо, но дорого и напрягало 3 раза в неделю. Сейчас хотим ходить на подготовительные при школе, в котор. хотим попасть, за 3500 р. за 2 раза в неделю. ЦАО
Ответить
9000 рублей за 3 раза в неделю по 2 часа. Развитие речи, математика, рисование, информатика. Психолог - один раз в две недели ( 1 час). Район ВАО, гимназия.
Ответить
Ох*реть. И вы ходите?
Ответить
Ходим. Но у нас вариантов нет. Без курсов в эту попасть маловероятно.
Ответить
и мы тоже ходим туда.
Ответить
ой, это у кого сейчас такие цены то????? 1748 или 1749? :)
Ответить
ММГ
Ответить
50
а можно расшифровку?)))))
Ответить
Московская международная гимназия. Так она звучит у нас в договоре (Федеративный проспект д8А)
Ответить
аааааа загуглила))))) слишком от нас далеко, поэтому и не знаю про нее )))
Ответить
ММГ? Нравится подготовка?
Ответить
Она самая. Мне сложно судить, как их там подготавливают. Сын приносит листочки А4 с заданиями на логику, внимательность. Ему не нравится - ослишком простые задания. Возможно для тех деток, которые идут без подготовки - хорошо. А нашему скучно. Мы с 3 лет занимаемся. Но вариантов нет - без курсов не попадем. С октября опять начнем заниматься с нашей учительницей в индивидуальном порядке.
Ответить
зачем? Что б опять в школе скучно было? Почему просто не уйдете на надомное/экстерн?
Ответить
Ого! Мне такая мысль даже в голову не приходила. Не готова взять на себя такую отвественность. Может в первом классе все встанет на свои места и ребенку будет интересней. Сейчас пока сложно судить.
Ответить
4000р. 2р. в неделю по 2 часа. щелковская
Перед набором беседа с логопедом. выявляют способности ребенка. надобно читать и повторять прочитанное, считать вперед и назад, рассказать все про семью, задачи на логику и внимание.
Перед набором беседа с логопедом. выявляют способности ребенка. надобно читать и повторять прочитанное, считать вперед и назад, рассказать все про семью, задачи на логику и внимание.
Ответить
Определенно, это не самая дорогая подготовка в Москве. Все зависит от количества желающих.
Ответить
у нас 7000, кашмарно дорого, просто безумие, считаем завуалированной взяткой.. Это 2 раза в неделю по 2,5 часа. В соседней хорошей школе 6000 за 3 раза в неделю по 2 часа, в соседней ужасной школе 3500 2р в нед по 2 часа. А вот в дальней хорошей школе 2000 на 2часа 2 раза в нед вечером или 500р дневые группы (оформлено как гкп)
Ответить
60
ну и цены у большинства!
в прошлом году в школе платили 2800 за 2 раза в неделю по 2,5 часа - ни чему не научились, фигней страдали, на дом ничего не задавали, но попали в эту школу.
в позапрошлом в ДК 2500 - 2 раза в неделю по 1,5 часа - научили читать, писать, считать и думать :)
если бы цена в школе была выше 3000 не повела, не из-за того что денег жалко, но оно того не стоит - переодически вообще мультики смотрели.
в прошлом году в школе платили 2800 за 2 раза в неделю по 2,5 часа - ни чему не научились, фигней страдали, на дом ничего не задавали, но попали в эту школу.
в позапрошлом в ДК 2500 - 2 раза в неделю по 1,5 часа - научили читать, писать, считать и думать :)
если бы цена в школе была выше 3000 не повела, не из-за того что денег жалко, но оно того не стоит - переодически вообще мультики смотрели.
Ответить
Химки - 5400руб/мес - понед, среда, пятница с 16-18
Ответить
Да это дешево. У нас 20.000
Ответить
В том году такая же сумма была, ребенок около 2 мес ходил, т.к. в итоге не нужна подготовишка.
Ответить
Люди, а зачем вы туда ходите?? не имею ввиду тех, кто без подготовки не попадет в конкретную школу. А другие - зачем? мы были из первых и курсы нам не дали ничего в плане учебы, только трата денег и времени. Единственное, может имеет смысл ходить тем, кто до школы дома просидел.
Ответить
так для попадания и ходят, плюс для адаптации некоторые, в плане знаний соглашусь, мало чего дают, мой сын для знаний не в школу на подготовку ходил
Ответить
Если вам подготовка нечего не дала, то тут два варианта: 1. Хреновая подготовка. 2. Вы не работаете, много занимаетесь с ребенком сами и умеете это делать, или возите на занятия (это тоже подготовка). Но так бывает не всегда и не у всех.
Ответить
1. попасть в нужную школу ( сейчас в 4 классе всё таж петрушка, что бы попасть в 5 класс гимназии надо отходить к ним на подготовку! и это при том, что нас таки объединили )
2. дети познакомились и даже подружились.
3. Познакомились с учителями, школой, с ее правилами поведения.
2. дети познакомились и даже подружились.
3. Познакомились с учителями, школой, с ее правилами поведения.
Ответить
У меня старшая не ходила, готова была сама отлично - вся семья с ней занималась, к школе приписаны, в общем не пошли на подготовку. В итоге нас зафигачили в последний класс "г", которому дали новую в школе учильницу - то есть ту, о которой директор не знал, хорошая она или плохая. Учительницы, которых все знают и к которым мы, жители района, в детстве ходили, - "ашкам" и "бэшкам". Наша была раньше учительницей математики, потом переквалифицировалась, своих детей у неё нет и она, по-моему, не очень умеет с ними обращаться, а придирками про школьную форму вообще достала даже меня. Больше же всего я зла, что с ней дочь испортила постановку руки: ставили-ставили руку всей семьёй, а в 1-ом классе она стала держать ручку КРИВО, потому что учительница считает, что не обязана вообще обращать на это внимания.
Я понимаю, что это завуалированная взятка; меня бесит эта торговля не принадлежащим директору ресурсом "доброе имя хорошего учителя", но формально тут жалобу писать не на что, приличных школ на районе мало - наша и так слилась с соседней, остальные того и гляди сольются с кем-нибудь, а младшая у меня девушка, склонная к неврозам и не такая накачанная интеллектуально. Поэтому пойду на подготовку. Авось приткнут к нормальному учителю.
Я понимаю, что это завуалированная взятка; меня бесит эта торговля не принадлежащим директору ресурсом "доброе имя хорошего учителя", но формально тут жалобу писать не на что, приличных школ на районе мало - наша и так слилась с соседней, остальные того и гляди сольются с кем-нибудь, а младшая у меня девушка, склонная к неврозам и не такая накачанная интеллектуально. Поэтому пойду на подготовку. Авось приткнут к нормальному учителю.
Ответить
70
12000 летом рекламу кидали в подъезд при частном садике во дворе ,ни к каким школам не относится .
Ответить
За два часа в неделю?? Это ужас как дорого. У нас было 8000, но 16 часов в неделю.
Ответить