50
Реакция учителя. Это нормально?
1 класс, учителя совсем не знаю, но ре нравится. Сегодня подошла спросить про математику (у нас Аргинская) т к мне показалось что математика очень слабая... Я ей так и сказала: " мне кажется математика слабая у нас" она отреагировала так:" да?! Ну дерзайте!!" Пчем с соответствующим выражением лица.... Я честно говоря не ожидала такой реакции, как будто я лично ее оскорбила и ее учебник.. Я просто пыталась узнать будут ли дополнительные учебники... Рассудите, это нормальная реакция? Как вообще с таким человеком разговаривать??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения1 класс, учителя совсем не знаю, но ре нравится. Сегодня подошла спросить про математику (у нас Аргинская) т к мне показалось что математика очень слабая... Я ей так и сказала: " мне кажется математика слабая у нас" она отреагировала так:" да?! Ну дерзайте!!" Пчем с соответствующим выражением лица.... Я честно говоря не ожидала такой реакции, как будто я лично ее оскорбила и ее учебник.. Я просто пыталась узнать будут ли дополнительные учебники... Рассудите, это нормальная реакция? Как вообще с таким человеком разговаривать??
Anonymous
Наезд- это если бы я сказала " а чего у нас такая слабая математика? Давайте как возьмем другой учебник!" Я спросила не так, а интересуясь ее мнением... Зачем вы так сразу?? При этом я сказала что т к я не учитель то именно поэтому интересуюсь ее мнением и пр..
Anonymous
Моё строгое имхо - если кому-то кажется, что какой-то предмет дается слабо, берите и занимайтесь сами дополнительно по всему, чему душа пожелает. Вашему ребенку (Вам!) - слабо, остальным - нормально. На кого ориентируется программа? На вундеркиндов (или тех, с кем родителои вместе учатся) или на более менее средний уровень?
Я бы на месте учителя сказала :"Мне тоже показалось, что некоторые родители у нас слабоваты......"
Anonymous
Я не вижу проблемы.... Что такого в том чтобы подойти и спросить у учителя вопрос по программе???тем более ребенок только пошел в 1 класс...
Anonymous
Молодец, учитель сдержалась.
Anonymous
А ВЫ чтобы хотели видеть в учебнике для первого класса? мне искренне интересно, что, по Вашему мнению, там должно быть? Периодически слышу такие высказывания про совершенно разные учебники.
Anonymous
Люди ну вы что в самом деле??!!!!! Теперь вопрос учителю задать нельзя что ли??? Учитывая что автор попал не на ту программу куда метил!!!
Anonymous
Я не увидела в ответе учителя ничего обидного для вас! Считаете учебник слабым- занимайтесь дополнительно по своей программе!
очередная онежемать с вундеркиндом :-). правильно вам учитель сказал - дерзайте... и посмотрим как ваш ребенок будет учиться к концу хотя бы второго класса.
Вас смутило слово "дерзайте" вместо "попробуйте сами заниматься по другому учебнику"? Учитель с юмором ответила, на мой взгляд.
А когда хотят посоветоваться и узнать мнение учителя, то разговор не так начинают.
А когда хотят посоветоваться и узнать мнение учителя, то разговор не так начинают.
надо уметь задавать вопросы, чтобы и смысл и выражение лица и интонация были нормальными, потому как любой вопрос можно задать так, что могут и послать куда подальше. Видимо вы высказали это с претензией, если бы спросили МарьИванна , а математика у нас не слишком слабая, как вы думаете этого учебника будет достаточно или может еще на что обратить внимание? наврядли у нее была б такая реакция как вы тут описали.
Anonymous
Какой вопрос-такой ответ. Спросить можно многое, но по разному.
Например, "хочу позаниматься дома с ребенком дополнительно математикой, посоветуйте программу"
Например, "хочу позаниматься дома с ребенком дополнительно математикой, посоветуйте программу"
:))) прямо ржу:))) Вы точно весь учебник просмотрели? За первых 4 года? Или вы уже и петерсон за 4 класс прорешали и курсы математики, при физмате прошли, а тут вам какая то аргинская:)) вам бы моро:))))))))) Скажите, что вы пошутили. Потому как человек который считает аргинской учебник слабее моро, явно далек от математики и очень, очень неадекватен в восприятии способностейсвоего ребенка.
Спасибо, скажите, что учитель вам в лицо не рассмеялась.
Спасибо, скажите, что учитель вам в лицо не рассмеялась.
Anonymous
первый класс, первая неделя. ещё очень и очень рано делать выводы.
Anonymous
К Вам как к вопрошающей гораздо больше вопросов чем к учителю)))
"У вас слабая математика" - это о чем вообще текст?Учитель плохо математику знает? Плохо дает? Вы уже к 9 сентября видите отсутствие результатов?
Ах учебник вам не нравится... Понятно.
Ну а раньше-то Вы где были? Обычно мамаши за 2-3 года заранее знают по каким учебникам будут их дети учится. Все выбирают и выбирают...
Я бы на месте педагога, сказала бы : вы сначала ЭТО осильте как следует...
"У вас слабая математика" - это о чем вообще текст?Учитель плохо математику знает? Плохо дает? Вы уже к 9 сентября видите отсутствие результатов?
Ах учебник вам не нравится... Понятно.
Ну а раньше-то Вы где были? Обычно мамаши за 2-3 года заранее знают по каким учебникам будут их дети учится. Все выбирают и выбирают...
Я бы на месте педагога, сказала бы : вы сначала ЭТО осильте как следует...
Anonymous
Все мы люди и у всех нас свои эмоции.
Автора я в чем-то понимаю, она хотела пообщаться, поинтересоваться, услышать мнение учителя. Конечно, большой вопрос, каким тоном всё это было преподнесено.
Учителя я тоже понимаю, родители бывают ооочень своеобразными и порой сдержаться сложно. Хотя у учителя это должно быть профессилональное качество.
ИМХО, я бы ТАК ставить вопрос не стала. Максимум, могла бы спросить, чтоб учитель порекомендовал моему ребенку в качестве дополнительных занятий (предварительно, уточнив, есть ли у ребенка способности по мнению учителя). Ответ учителя "дерзайте" меня б смутил, если честно)))
Автора я в чем-то понимаю, она хотела пообщаться, поинтересоваться, услышать мнение учителя. Конечно, большой вопрос, каким тоном всё это было преподнесено.
Учителя я тоже понимаю, родители бывают ооочень своеобразными и порой сдержаться сложно. Хотя у учителя это должно быть профессилональное качество.
ИМХО, я бы ТАК ставить вопрос не стала. Максимум, могла бы спросить, чтоб учитель порекомендовал моему ребенку в качестве дополнительных занятий (предварительно, уточнив, есть ли у ребенка способности по мнению учителя). Ответ учителя "дерзайте" меня б смутил, если честно)))
Из Вашей фразы не вполне понятно "у вас" - по программе или "у вас" - у учителя. Вполне можно понять неправильно и обидеться. И вообще - 10 сентября. Какая нафиг математика? Идет адаптация.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения