50
Реакция учителя. Это нормально?
1 класс, учителя совсем не знаю, но ре нравится. Сегодня подошла спросить про математику (у нас Аргинская) т к мне показалось что математика очень слабая... Я ей так и сказала: " мне кажется математика слабая у нас" она отреагировала так:" да?! Ну дерзайте!!" Пчем с соответствующим выражением лица.... Я честно говоря не ожидала такой реакции, как будто я лично ее оскорбила и ее учебник.. Я просто пыталась узнать будут ли дополнительные учебники... Рассудите, это нормальная реакция? Как вообще с таким человеком разговаривать??
Свернуть
Ответить
вообще не очень понятно, что вы от нее хотели, когда дети отучились одну неделю. Она должна была метнуться, поменять вам учебник на уравнения с 5ю неизвестными???
Ответить
ну вы веселая! пришли учителю указывать. я б на её месте обиделась. тем более вторая неделя обучения,а вам ужо "математика слабая"
Ответить
Не указываться пришла, что вы! Э хотела спросить ее мнение, спросила, что она думает по этому поводу... Знаю что многие практик уют использование доп учебников и заданий по математике, особенно если учебник аргинской... Есть же петерсон, моро и пр...
Ответить
если всё было,как вы описАли,то как-то некорректно всё было с вашей стороны. вот честно. я не учитель, но мама двух школьников, причем :).
Ответить
Практикуют конечно, но почему надо было идти сейчас? Какой в этом смыл? Даже если бы она не давала, вы можете купить свой Петерсон и заниматься дома, какой толк в вопросе учителю? Да еще и с таким наездам, что это она реально написала и воткнула в программу? Пошли бы сразу к директору и ставили бы свои условия про Петерсон.
Ответить
Если бы вы пришли не указывать, то не говорили бы о доп.учебниках.
Вы не мнение учителя пришли узнать, а высказать свое недовольство.
Вы не мнение учителя пришли узнать, а высказать свое недовольство.
Ответить
Ну так и выбирали бы в таком случае класс с другой программой, если считаете, что эта программа слабовата :) Проблем-то :)
Ответить
Ну на наглый наезд с вашей стороны-конечно нормальная реакция)
А она должна была потупив глазки начать лебезить,что "поменяем-поправим-переделаем"?
А она должна была потупив глазки начать лебезить,что "поменяем-поправим-переделаем"?
Ответить
10
Математика Аргинской одна из самых сложных и замороченных в принципе. Куда сложнее Моро и запутаннее Петерсон. Вы абсолютно не в теме, учитель это сразу понял. Дерзайте!
Ответить
по мне аргинская слабый учебник математики да. но ваш вопрос был поставлен некорректно, на что был получен некорректный ответ.
нам учитель через полгода предложила петерсона, НО мы были согласные это раз и предложение исходило от учителя это два.
возможно ваш учитель будет использовать доп пособия и учебники
нам учитель через полгода предложила петерсона, НО мы были согласные это раз и предложение исходило от учителя это два.
возможно ваш учитель будет использовать доп пособия и учебники
Ответить
Так правильно она вам сказала -"дерзайте" (и флаг вам в руки). Хотите дополнительно заниматься по более "сложным" учебникам - занимайтесь - сами ли, с репетитором ли. Учитель то тут при чем?
Ответить
Вы себя почитайте:
"Я ей так и сказала: " мне кажется математика слабая у нас"
"Я просто пыталась узнать будут ли дополнительные учебники"
Вы пришли с претензией учить, как работать. Вы свое выражение лица при этом видели? А учительница увидела недовольство и претензии.
Она разве вас оскорбила?
И что вы ожидали? "Спасибо за совет, обязательно купим то, что посоветуете, и будем заниматься так, как вы укажете?"
"Я ей так и сказала: " мне кажется математика слабая у нас"
"Я просто пыталась узнать будут ли дополнительные учебники"
Вы пришли с претензией учить, как работать. Вы свое выражение лица при этом видели? А учительница увидела недовольство и претензии.
Она разве вас оскорбила?
И что вы ожидали? "Спасибо за совет, обязательно купим то, что посоветуете, и будем заниматься так, как вы укажете?"
Ответить
1 класс! Вы неделю всего проучились-то!!!! Вы что там понять успели??? Ваш учебник - бред старой маразматички, вы к Новому году с ним вешаться будете!!! А учительница права: не знаете - не лезьте со своими советами.
Ответить
Наезд- это если бы я сказала " а чего у нас такая слабая математика? Давайте как возьмем другой учебник!" Я спросила не так, а интересуясь ее мнением... Зачем вы так сразу?? При этом я сказала что т к я не учитель то именно поэтому интересуюсь ее мнением и пр..
Ответить
" Я ей так и сказала: " мне кажется математика слабая у нас"" (с) - и где тут интерес то????
Ответить
Если бы вы интересовались ее мнением-вы бы и спросили мнение) А Вы высказали зачем-то свое)
Ответить
20
вы не интересовались ее мнением, не предлагали перейти на другой учебник. вы ее поставили перед фактом, что по вашему мнению маттематика у вас слабая.
Ответить
... у меня последнее время складывается стойкое ощущение, что нашу учительницу уже подташнивает от дотошных мамочек... отучились-то всего неделю, а уже мысли, советы... они, скажите, кому нужны? У Вас учитель девочка, вчерашняя ученица что ли? ... Слабая или нет математика (любой другой предмет) для каждого конкретного ребёнка она в ближайшее время выяснит опытным путем. Будет нужда = даст доп. нагрузку... только тянуть успевайте ;-)
Ответить
Моё строгое имхо - если кому-то кажется, что какой-то предмет дается слабо, берите и занимайтесь сами дополнительно по всему, чему душа пожелает. Вашему ребенку (Вам!) - слабо, остальным - нормально. На кого ориентируется программа? На вундеркиндов (или тех, с кем родителои вместе учатся) или на более менее средний уровень?
Ответить
Я бы на месте учителя сказала :"Мне тоже показалось, что некоторые родители у нас слабоваты......"
Ответить
Я не вижу проблемы.... Что такого в том чтобы подойти и спросить у учителя вопрос по программе???тем более ребенок только пошел в 1 класс...
Ответить
1. о программе спрашивают на дне открытых дверей.
2.вопрос вообще был не о программе.
3. такие заявы на второй недели обучения в 1 классе- ну крайне странны.
2.вопрос вообще был не о программе.
3. такие заявы на второй недели обучения в 1 классе- ну крайне странны.
Ответить
Так вот мы записывались на другую программу.... Попали не на ту на которую хотели....
Ответить
как это записывались? Это что за "записи на программу"?)))))
Ответить
Очень просто: 2 программы в началке, мы хотели на одну, попали на другую... Причем меня убеждали что она для сильных детей.... Ну вот скажите , Аргинская правда для сильных детей??? Причем тестирование перед школой никто не проводил.... Просто у нас был сильный сад, ребенок много знает из программы 1 класса... Боюсь что ей будет неинтересно....никаких наездив тем более на учителя я и не планировала... Я ж понимаю что это не она устанавливает... Что вы так все на бросились.....
Ответить
если 2 программы в началке, зачем шли к учителю, а не к директору с вопросом, почему ребенок не там где записан? :-0
То что был сильный сад, не говорит вообще не о чем, это только личные амбиции родителей. Дело ребенка в первом классе НАУЧИТСЯ УЧИТЬСЯ.
То что был сильный сад, не говорит вообще не о чем, это только личные амбиции родителей. Дело ребенка в первом классе НАУЧИТСЯ УЧИТЬСЯ.
Ответить
30
большинство детей приходят , зная часть программы первого класса. Дело же не только в программе, это все нужно уметь применять, оформлять и т.д. А сильный ваш ребенок или нет покажут итоговые тесты и оценки в следующем году.
Ответить
Молодец, учитель сдержалась.
Ответить
А ВЫ чтобы хотели видеть в учебнике для первого класса? мне искренне интересно, что, по Вашему мнению, там должно быть? Периодически слышу такие высказывания про совершенно разные учебники.
Ответить
Люди ну вы что в самом деле??!!!!! Теперь вопрос учителю задать нельзя что ли??? Учитывая что автор попал не на ту программу куда метил!!!
Ответить
причем тут учитель? Почему она должна решать вопрос программы с мамой? Для это есть директор, департамент, но никак не учитель!
Ответить
Я не увидела в ответе учителя ничего обидного для вас! Считаете учебник слабым- занимайтесь дополнительно по своей программе!
Ответить
очередная онежемать с вундеркиндом :-). правильно вам учитель сказал - дерзайте... и посмотрим как ваш ребенок будет учиться к концу хотя бы второго класса.
Ответить
да да, пусть в седьмом придет и расскажет о вундеркинде и мат.гении:)
Ответить
да в седьмом классе уже никому из родителей в голову не придет к учителю бегать... это мамаши первоклассников мучают бедных преподавателей звонками, разговорами, советами!
Ответить
40
:) конечно не придет, за исключением редких индивидумов. Вот поэтому основная масса мамаыпевоклассниковундеркиндов перестает искать через форумы усиленные программы уже к 4му классу максимум, потому как, оказывается ребенку ой, как есть чем на уроке занятся, в том числе и гению математики, не допустиоков становится:)
Ответить
Вас смутило слово "дерзайте" вместо "попробуйте сами заниматься по другому учебнику"? Учитель с юмором ответила, на мой взгляд.
А когда хотят посоветоваться и узнать мнение учителя, то разговор не так начинают.
А когда хотят посоветоваться и узнать мнение учителя, то разговор не так начинают.
Ответить
надо уметь задавать вопросы, чтобы и смысл и выражение лица и интонация были нормальными, потому как любой вопрос можно задать так, что могут и послать куда подальше. Видимо вы высказали это с претензией, если бы спросили МарьИванна , а математика у нас не слишком слабая, как вы думаете этого учебника будет достаточно или может еще на что обратить внимание? наврядли у нее была б такая реакция как вы тут описали.
Ответить
Какой вопрос-такой ответ. Спросить можно многое, но по разному.
Например, "хочу позаниматься дома с ребенком дополнительно математикой, посоветуйте программу"
Например, "хочу позаниматься дома с ребенком дополнительно математикой, посоветуйте программу"
Ответить
:))) прямо ржу:))) Вы точно весь учебник просмотрели? За первых 4 года? Или вы уже и петерсон за 4 класс прорешали и курсы математики, при физмате прошли, а тут вам какая то аргинская:)) вам бы моро:))))))))) Скажите, что вы пошутили. Потому как человек который считает аргинской учебник слабее моро, явно далек от математики и очень, очень неадекватен в восприятии способностейсвоего ребенка.
Спасибо, скажите, что учитель вам в лицо не рассмеялась.
Спасибо, скажите, что учитель вам в лицо не рассмеялась.
Ответить
первый класс, первая неделя. ещё очень и очень рано делать выводы.
Ответить
К Вам как к вопрошающей гораздо больше вопросов чем к учителю)))
"У вас слабая математика" - это о чем вообще текст?Учитель плохо математику знает? Плохо дает? Вы уже к 9 сентября видите отсутствие результатов?
Ах учебник вам не нравится... Понятно.
Ну а раньше-то Вы где были? Обычно мамаши за 2-3 года заранее знают по каким учебникам будут их дети учится. Все выбирают и выбирают...
Я бы на месте педагога, сказала бы : вы сначала ЭТО осильте как следует...
"У вас слабая математика" - это о чем вообще текст?Учитель плохо математику знает? Плохо дает? Вы уже к 9 сентября видите отсутствие результатов?
Ах учебник вам не нравится... Понятно.
Ну а раньше-то Вы где были? Обычно мамаши за 2-3 года заранее знают по каким учебникам будут их дети учится. Все выбирают и выбирают...
Я бы на месте педагога, сказала бы : вы сначала ЭТО осильте как следует...
Ответить
Все мы люди и у всех нас свои эмоции.
Автора я в чем-то понимаю, она хотела пообщаться, поинтересоваться, услышать мнение учителя. Конечно, большой вопрос, каким тоном всё это было преподнесено.
Учителя я тоже понимаю, родители бывают ооочень своеобразными и порой сдержаться сложно. Хотя у учителя это должно быть профессилональное качество.
ИМХО, я бы ТАК ставить вопрос не стала. Максимум, могла бы спросить, чтоб учитель порекомендовал моему ребенку в качестве дополнительных занятий (предварительно, уточнив, есть ли у ребенка способности по мнению учителя). Ответ учителя "дерзайте" меня б смутил, если честно)))
Автора я в чем-то понимаю, она хотела пообщаться, поинтересоваться, услышать мнение учителя. Конечно, большой вопрос, каким тоном всё это было преподнесено.
Учителя я тоже понимаю, родители бывают ооочень своеобразными и порой сдержаться сложно. Хотя у учителя это должно быть профессилональное качество.
ИМХО, я бы ТАК ставить вопрос не стала. Максимум, могла бы спросить, чтоб учитель порекомендовал моему ребенку в качестве дополнительных занятий (предварительно, уточнив, есть ли у ребенка способности по мнению учителя). Ответ учителя "дерзайте" меня б смутил, если честно)))
Ответить
Из Вашей фразы не вполне понятно "у вас" - по программе или "у вас" - у учителя. Вполне можно понять неправильно и обидеться. И вообще - 10 сентября. Какая нафиг математика? Идет адаптация.
Ответить
Мама с таким количеством ошибок пишет свои сообщения, что забавно читать про её вопросы о "слабости" программы, учебников... Учителю респект за терпение. Первая неделя первого класса-вилы всегда, особенно из- за таких мам.
Ответить