68

Подготовка к школе в саду?

Здравствуйте! Я сегодня была на собрании в школе насчет подготовительных курсов, оказалось, что наш детский сад прикреплен к этой школе и поэтому нас туда не возьмут на подготовительные. Т.е. половина родителей на собрании встала и вышла. Зачитали список садов, которые относятся к данной и школе, директор объяснила, что т.к. мы из "их" списка, то наши дети будут получать подготовительные знания в саду, а после сада нас автоматически зачислят в данную школу. Т.е. они не имеют права брать нас на подготовительные, т.к. мы и так будем заниматься по этой же программе, но в САДУ! СКазали, что воспитатели пройдут обучение и начнут заниматься с нашими детьми с января месяца, а в школе занятия с 1 октября. Вобщем, бред какой-то..Раньше было по-другому. Т.е. если мы к этой школе относимся и территориально и сад наш к ней прикрепелен, то мы не может у них ходить на подготовишки. Вот сижу голову ломаю, что теперь делать??? Рассчитывала, что ребенок пойдет сначала к ним на подготовку, потом и в школу..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Я сегодня была на собрании в школе насчет подготовительных курсов, оказалось, что наш детский сад прикреплен к этой школе и поэтому нас туда не возьмут на подготовительные. Т.е. половина родителей на собрании встала и вышла. Зачитали список садов, которые относятся к данной и школе, директор объяснила, что т.к. мы из "их" списка, то наши дети будут получать подготовительные знания в саду, а после сада нас автоматически зачислят в данную школу. Т.е. они не имеют права брать нас на подготовительные, т.к. мы и так будем заниматься по этой же программе, но в САДУ! СКазали, что воспитатели пройдут обучение и начнут заниматься с нашими детьми с января месяца, а в школе занятия с 1 октября. Вобщем, бред какой-то..Раньше было по-другому. Т.е. если мы к этой школе относимся и территориально и сад наш к ней прикрепелен, то мы не может у них ходить на подготовишки. Вот сижу голову ломаю, что теперь делать??? Рассчитывала, что ребенок пойдет сначала к ним на подготовку, потом и в школу..
Anonymous
Вроде бы да, все неплохо, не надо платить деньги за подготовку к школе ( в нашей школе подготовишки стоят 3 тыс. руб. в месяц), обещали что зачислят автоматом, Т.к. мы относимся именно к этой школе территориально и все такое. Но я волнуюсь про то, насколько хорошо или плохо будут заниматься с ними в саду. Реально ли это будет подготовка к школе или только одно название? вот что волнительно...Хотя на собрании сегодня в школе сказали, что у них не стоит задача обучить наших детей читать, писать, считать, что это мол не их задача, а задача уже 1 класса. Что читать/писать будут учить в школе, а не на подготовительных, а они типа помогают адаптироваться. Короче на подготовишки берут детей, но из других садов, не из "своих" и еще наверное берут тех, кто вообще садик не посещает. Вобщем, я так понимаю, что я могу отправить ребенка на подготовительные именно в школу, но не в нашу, а любую другую...Все таки немного похоже на бред. Остается надежда на сад, что там РЕАЛЬНО будут заниматься. Но сначала воспитатели должны сами обучиться, их отправят на курсы и с детьми начнут заниматься с января. Вобщем я не знаю радоваться или печалиться, есть и плюсы, но есть и минусы.
Автор
У нас в саду подготовка была сильнее,чем в школе,даже воспитатели в подготовительной были по образованию учителя началки.
А почему сейчас родители так зациклены на подготовишках? Если подготовишки увеличивают шансы попасть в конкретную школу, тогда ещё можно понять. А так, неужели сложно САМОСТОЯТЕЛЬНО подготовить ребёнка к 1 классу? Мамы дорогие, ну я понимаю, для подготовки в ВУЗ нужны репетиторы, курсы и т.п. Но заморачиваться из-за подготовки к ПЕРВОМУ КЛАССУ, если вы и так автоматом попадаете в эту школу - это выше моего понимания.
mous
Это моя мечта:) а у нас сад прикрепили к желанной школе, но гарантий поступления не дают. Посему добро пожаловать к ним на поготовку за 7000р в месяц!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 раза в неделю, начало в 16.00!!!! У меня хоть бабушка может водить, а подруга еще 1500 будет няне платить... Золотое попадание в школу, хорошую конечно, но ничего особенного. А кто не хочет, скатертью дорожка в приписную школу для дебилов..
50!!! Тыщ им отдать придется за этот год, а потом тыщ 15 взносов перед первым классом, а еще ведь одеть-обуть в школу надо... Короче пашем на школу теперь..
Anonymous
Девушки, спасибо за ваши комменты и ответы! Я сама вряд ли смогу хорошо ребенка к школе подготовить, боюсь, что неправильно научу или объясню. Хотя буквы учим, цифры. Дочке на днях исполнится 6 лет, но она еще не умеет читать. Это ужасно?:-) Или в принципе норм? Ну т.е. дочь знает все буквы и максимум может прочитать слово из трех букв))) "сок", "мак"...Но не более того, тексты читать еще не может, лениться, не хочет, отнекивается, не заставишь-не уговоришь. У учителей и воспитателей это конечно, лучше получается. У нас многие мамочки после вчерашнего собрания в школе, решили, что пойдут просто на кружи, которые готовят к школе, ну там в Центры творчества и развития. Вот и я голову ломаю, куда податься? очень рассчитывала на школу в плане подготовки и облом. Надо что-то думать...И ощущение, что уже поздно))))
Автор
А чем страшна подготовка в саду? у нас вот в саду математика петерсон, начало грамоты + звуковой анализ, занятий лепкой, аппликацией, хдд, конструирование, рисование, развитие речи, чтение худ литературы. Неужели этого недостаточно для того, чтоб подготовиться к школе?
работаю в саду
Ну как что делать? В департамент, конечно, звонить
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения