Подготовка к школе в саду?
Здравствуйте! Я сегодня была на собрании в школе насчет подготовительных курсов, оказалось, что наш детский сад прикреплен к этой школе и поэтому нас туда не возьмут на подготовительные. Т.е. половина родителей на собрании встала и вышла. Зачитали список садов, которые относятся к данной и школе, директор объяснила, что т.к. мы из "их" списка, то наши дети будут получать подготовительные знания в саду, а после сада нас автоматически зачислят в данную школу. Т.е. они не имеют права брать нас на подготовительные, т.к. мы и так будем заниматься по этой же программе, но в САДУ! СКазали, что воспитатели пройдут обучение и начнут заниматься с нашими детьми с января месяца, а в школе занятия с 1 октября. Вобщем, бред какой-то..Раньше было по-другому. Т.е. если мы к этой школе относимся и территориально и сад наш к ней прикрепелен, то мы не может у них ходить на подготовишки. Вот сижу голову ломаю, что теперь делать??? Рассчитывала, что ребенок пойдет сначала к ним на подготовку, потом и в школу..
всё правильно.
Государство готово один раз оплатить ваши подготовишки. Либо в школе, либо в саду.
А вам потаскать ребенка хотелось?
Вам есть разница где ребенок будет будет 1+1 складывать?
если вы хотели в эту школу - радуйтесь.
У нас в саду написано, что будут какие-то доп.занятия школой организованы. Только не видно, какой школе-то в этом резон? Раньше она деньги с родителей получала и была заинтересована в этом. Кроме того, она отбирала к себе учеников среди родителей с определенным материальным достатком и ориентацией на знания (способны и хотят оплачивать подготовку к школе).
Теперь школа должна взять всех, учить всех без отбора, независимо от отношения родителей, да еще и бесплатно.. Понятно что уровень подготовки упадет, уровень детей упадет, уровень школы упадет тоже. Обидно :(
Я сына водила на подготовку в нужную нам школу. А дочку уже думаю переводить в их детский сад, потому что через подготовку мы к ним не попадем - сначала садик, потом приписные. До нас очередь даже не дойдет.
А если мы будем в их детском саду, то зачем мы пойдем к ним на подготовку? Читать и считать я и сама дочку научу... И недополучит школа с меня 4500*9мес рублей.
Надо будет поспрашивать наших выпускников из сада, куда они ходят и ск. платят....
Ну а "разбирать" - это вообще не предсказуемо.
Наши сегодня разбирали что такое вопросительное предложение. Как его отличить от других - тоже "разбор" :)
Так что половина класса к первому классу точно читает. На наших курсах подготовки было 6 групп, из них только две были не читающими. Распределяли по чтению ПЕРЕД подготовкой, то есть в возрасте 5,5-6 лет!
Сколько из этих детей читало к семи?...
Предложишь конкретному воспитателю приличную зарплату за приличный результат у детей - он будет напрягаться. Навесишь на него это доп.нагрузкой за прежнюю зарплату - он забьет.
Но если начальство не поощряет энтузиазм, то энтузиасты от него разбегаются.
А если энтузиастам не платят деньги - они помирают с голоду и тоже разбегаются. Пусть и не сразу.
Поэтому энтузиазм должен поддерживаться начальством и финансами. Тогда в это место энтузиасты потянутся, а люди с потухшим взором уйдут.
но к слову, хотя мой ребенок к моменту подготовки уже прекрасно читал и считал, и сейчас по этим параметрам один из лучших в классе, подготовка, и именно школьная подготовка (в конкретной школе) была для нас мега-полезна. Самой мне никогда бы не пришло в голову обратить внимание, что ребенок не умеет аккуратно закрашивать контуры и у него проблема с каллиграфией. Он раскрашивал в непрерывном режиме пару лет в свое удовольствие. Кто мог подумать, что он это делает неправильно?... В результате весь год подготовки мы положили на прописи, на регулярной основе, по паре часов в день.
Было и еще несколько моментов, которые мы выяснили исключительно благодаря подготовке. И их мы в саду вряд ли получим.
Кроме того, подготовка в школе позволяла познакомиться с учителями, со школой.. В саду вряд ли будут вести учителя.
50!!! Тыщ им отдать придется за этот год, а потом тыщ 15 взносов перед первым классом, а еще ведь одеть-обуть в школу надо... Короче пашем на школу теперь..
Просто денег хотят срубить?
Шли в школу по прописке, но хотели к определенному сильному учителю, ребенок без проблем по итогам тестирования к ней попал, обойдя многих со школьной подготовки
Возможно тут дело в садовских программах по которым детей учат, ну очень все элементарно, не для современной школы.
Наши дети без проблем проходят собеседование в школу и учатся себе спокойно.
Если брать комплекс сад-школа, школа не может требовать больше,чем дают в саду, а сад прекрасно знает какие требования в данной школе.
Не понимаю,терзаний автора..)
отказывают?что программу не потянут?Дети не проходят собеседование?Так,они,по-моему,не имеют права не взять..
У нас бы родители эту школу разнесли,потому что большинство идет в сад как раз с расчетом попасть в школу.
Раз ввели эту программу,то пусть и учат всех.
Главное,чтобы дети попали к тому учителю, который им подходит)
у нас, например, видимо совсем по-другому будет: спрашиваю воспитателя "что нести для занятий?", она перечислила всё то же самое, что и в прош. году (когда старш.группа была):... веер цифр. на мой удивлённый вопрос: "только? а веер букв? вы детей готовить-то будете?" она так, как о НЕПРИЯТНОМ: "ну будем... но веер букв пока не надо -мы решим про это".
и как, я должна после этого уверенность чувствовать, что сад подготовит моего ребёнка к школе? :(