12

Адаптация к саду-как пережить?

Мамочки, скажите, как правильно адаптировать детеныша к саду?
Дано: мальчик, 2 года 11 месяцев. Ходит первую неделю. Два дня ходил в садик с удовольствием. Оставляла на полтора часа, забирала перед прогулкой. Сегодня воспитатель позвонила через 50 минут, попросила подойти-мой ребенок плачет.
Пришла, расспросила. Никто не обижал, просто он маму не услышал-не увидел и заплакал. На руки к воспитателю не пошел категорически, улегся рыдать на полу. Поговорила с им, сказал, завтра пойдет в садик. Обещает не плакать. Но что-то мне подсказывает, что это только начало.
Девочки, поделитесь технологией, как адаптировать достаточно социально-активного ребенка, доселе не растававшегося с мамой, к детскому саду? что мне делать и что ни в коем случае не делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки, скажите, как правильно адаптировать детеныша к саду?
Дано: мальчик, 2 года 11 месяцев. Ходит первую неделю. Два дня ходил в садик с удовольствием. Оставляла на полтора часа, забирала перед прогулкой. Сегодня воспитатель позвонила через 50 минут, попросила подойти-мой ребенок плачет.
Пришла, расспросила. Никто не обижал, просто он маму не услышал-не увидел и заплакал. На руки к воспитателю не пошел категорически, улегся рыдать на полу. Поговорила с им, сказал, завтра пойдет в садик. Обещает не плакать. Но что-то мне подсказывает, что это только начало.
Девочки, поделитесь технологией, как адаптировать достаточно социально-активного ребенка, доселе не растававшегося с мамой, к детскому саду? что мне делать и что ни в коем случае не делать?
В первые пару месяцев ребенок может плакать, капризничать и тд.. Можно дать ребенку с собой в сад любимую игрушку, чтоб он не так сильно чувствовал разрыв с домом. Моя младшая первые недели ходила в сад до обеда, потом постепенно привыкая оставалась дольше и дольше.Конечно и звонки были и прибегала через час , так как слезы лились не переставая. Потом привыкла и уже было не возможно увести из сада:). Сейчас после лета все дети опять плачут как только заходят в группу, но это только первые пару минут, а потом все дружно начинают играть. И у вас все наладится. Только не ждите что через пару дней слезы пройдут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения