221

В шоке

Пришла на собрание ( 1 класс) , тут же началось: со следующей недели учимся по 4-5 уроков, хотя по закону должны с ноября только,( вот вам и адаптация) в октябре посвящение в первоклашки, на которое мы обязаны сшить или купить бальное платье в пол ( в среднем цена 3-5 тыс), ну и плюс поборы! по 2 тыс ежемесячно сдавать должны. Из них мы по 500 р ежемесячно доплачиваем нянечке ( это в месяц ей к ЗП прибавка 15 тыс), и по 300р учителю танцев ( 10тыс). Добровольно-принудительно. Больше всего выбесила просьба учителя, все это озвучевшего, мол , молчим в тряпочку, никому ни слова!

Вот скажите мне, я одна такая жадная, или это ненормально, ежемесячно доплачивать персоналу по 10-15 тыс? За 9 месяцев обучения мне придется выложить 18 тысяч рублей, немало все-таки.
ПС: школа муниципальная, ЮВАО.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришла на собрание ( 1 класс) , тут же началось: со следующей недели учимся по 4-5 уроков, хотя по закону должны с ноября только,( вот вам и адаптация) в октябре посвящение в первоклашки, на которое мы обязаны сшить или купить бальное платье в пол ( в среднем цена 3-5 тыс), ну и плюс поборы! по 2 тыс ежемесячно сдавать должны. Из них мы по 500 р ежемесячно доплачиваем нянечке ( это в месяц ей к ЗП прибавка 15 тыс), и по 300р учителю танцев ( 10тыс). Добровольно-принудительно. Больше всего выбесила просьба учителя, все это озвучевшего, мол , молчим в тряпочку, никому ни слова!

Вот скажите мне, я одна такая жадная, или это ненормально, ежемесячно доплачивать персоналу по 10-15 тыс? За 9 месяцев обучения мне придется выложить 18 тысяч рублей, немало все-таки.
ПС: школа муниципальная, ЮВАО.
Варя
Я вот что думаю, как лучше поступить, сразу в департамент образования жаловаться или сначала завучу начальных классов? Завуч сменился, пришла абсолютно новая тетенька, не думаю, что она захочет скандала.
Варя
Не поняла, а в чем проблема по 4-5 уроков первоклашек?
Что за адаптация?
ну наверное я тоже жадная, т.к. по 18 тыс платить не собираюсь, сразу бы ушла в другую школу.
Все же наверное, на следующей неделе побеседую с родителями, которые тоже были в шоке. Может найдутся единомышленники, поддерживающие идею уменьшения сумм сборов и против выплат персоналу. Если хотя бы несколько человек наберется, пойдем беседовать с учителем.
Варя
Автор,вы меня извините ,но я вам не верю! В то что суммы такие были озвучены - верю,а вот в то что вы о них слышите впервые-не верю.
У нас прогимназия и каждый класс- это группа,в которой есть своя передевалка,своя столовая-игровая,свой туалет и свой класс. Поэтому , у нас есть учительница,воспитатель и нянечка. Вот такие блага. Учитывая это , в нашу школу рвалось реально много народу и все знали куда идут,знали про ежемесячные "поборы". И все в один голос говорили,что они готовы их выкладывать и что это им не обременительно,лишь только попасть в нашу школу.
Ну а теперь итог: первое родительское собрание и началось в колхозе утро типа "я оплачивать все это не обязана,иначе буду жаловаться в департамент". Подозреваю,что вы из того же "колхоза"
Anonymous
Вот сначала родители пихают свое чадо, туда, где явно нужно платить, чтобы все ради чего они туда лезут было, а потом начинают возмущаться. а чего не пошли в просто школу, в просто класс? Ни в какой обычной школе и обычном классе нет таких оплат и поборов.
Может подойти к учительнице и лично тихим внятным голосом донести до нее,что платить вы готовы только за охрану,остальное вас не устраивает,поэтому платить вы не готовы. Я понимаю,что начинать обучение с конфликта это очень плохо,но тут вы должны для себя принять решение,а не надеяться,что соберется "группа обиженных" и "барин вас рассудит". Сейчас очень много такого хитромудрия в школе,когда официально все бесплатно,а на деле платно добровольно-принудительно. Не надо,наверное,скандалить,истерить,шушукаться,просто тупо отстаивать права свои и своего ребенка. А если уже в процессе разговора или после него начинается "кривление морды учительницей",то тогда опять же тихо и внятно донести до нее,что будете решать вопрос в других инстанциях.
Anonymous
Это не нормально. на Вашем месте я бы сразу сюда обратилась http://obrnadzor.gov.ru/
Автор, а у Вас все классы так платят из года в год?Если это "традиция" а Вы сейчас со своим уставом в чужой монастырь полезете, увы выживут Вас из этой школы, Вам правильно пишут, такие нюансы заранее узнавать надо, у нас в районе тоже есть школа с похожей ситуацией, и те кто туда идут заранее знают про суммы
Anonymous
ну, школа не сад. вы ж должны были прозондировать, куда идете. это из серии: бачили глазки, шо покупали, теперь ишьте, хоть повылазьте. типа, вы об этом ничего не знали. а про платье бальное в в пол, это ваще бред.... оно мне не надо - я не куплю.да и про 4-5 уроков тоже странно. у вас ребенок в школу пошел. а там обычно всегода по 4-5 уроков. отадаптировались уже две недели почти
Anonymous
Мда.. В нашей школе сегодня директор устроил жуткие разносы двум учителям, которые собрали по 200 руб с детей и купили учебники по своим предметам. Кто-то из родителей пожаловался. Был жуткий скандал на уровне Окружного УО.
А тут такие дела..
641?
Ну мы тоже платим уборщицам в месяц по 3500 рублей из классных денег. Еще и на экскурсии собираем, на учебники. А на праздник посвящение в первоклассники мы собирали по 5000 руб. По мимо того у девочек должны быть платья в пол, у мальчиков смокинги.
Anonymous
О том, какова стоимость обучение в той или иной школе, обычно знают заранее и соответственно выбирают или не выбирают ту или иную школу. Вы же хотите жаловаться, подставлять учителя и пр. А вы не задумывались о том, что большинство родителей привели своих детей в этот класс, потому что им НАДО нянечку, уборку и пр. А тут приходит одна невменяемая мамаша и начинает устанавливать свои порядки. Шли бы вы в другой класс или школу, а в этом оставьте учиться тех, кто хочет и может платить деньги за комфорт своих детей.
Если бы в нашем классе была бы такая мамашка как вы, ей бы давно объяснили, где ее место
Anonymous
Что в садике, что в школе всегда найдется одна принципиальная мамаша, которая всем жизнь портит. У нас в саду из-за такой принципиальной овцы запретили Деда Мороза приглашать. Представляете, как дети были рады?
И в школе тоже всегда есть одна мамаша (обычно многодетная), которая рвет на себе рубаху, что она родила троих и теперь ей все должны.
Anonymous
А вот давайте напишите, кто платит персоналу по 800 р ежемесячно? Учителям, няням, уборщицам, охране? ЕЖЕМЕСЯЧНО! не подарки разовые. А?
Варя
У нас есть в районе две такие школы, о них ходят такие же слухи, туда ни ногой! Вообщем,согласна с бол-вом, что негоже после боя шашкой махать, надо было узнавать правила игры, если не узнали и не устраивает теперь трудно будет Вам одной всю систему в этой школе поменять.
Anonymous
Весь топ не осилила, отвечу на ваше первое сообщение ( + еще несколько прочитала).
Праздник. Я - сторонница праздников, которые объединяют, а не разъединяют детей. Костюмы - чисто символические или взятые у знакомых на 1 день.
Бальные платья на праздник посвящения в первоклассники выглядят очень странно, тут очень уместна форма: детей не в феи посвящают.
Няня должна работать за зарплату.
Танцы. Вот здесь непонятно. 1 урок вместо физ-ры точно должен быть бесплатным, а занятия после уроков за деньги - добровольными. Танцы не входят в программу гимназического класса, на которую вы согласились, идя именно в этот класс? Если входят, то могут требовать, т.к. вы согласились на данную программу. Но!!! официальная оплата после подписания договора!
Уроки - 35 минут минимум до Нового года. 4 урока весь год. 2 месяца - последний урок на улице, за исключением дней с плохой погодой, но тогда он проводится в щадящем режиме.
Домашних заданий нет весь год.
Если вас начинает сильно напрягать происходящее, начинайте подыскивать другую школу, но не бегите сразу в первую попавшуюся. Определите вещи, которые для вас необходимы и те, с которыми можете мириться. И задавайте все вопросы администрации.
Вот очередной эпос очередной халявщицы
Так и хочется спросить как в анекдоте: Мадам ,вам шашечки или ехать?
Anonymous
Я бы ни в коем случае не платила, если бы начали отыгрываться на ребенке - сразу бы сделала звонок Минобрнауки и все рассказала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения