В шоке
Пришла на собрание ( 1 класс) , тут же началось: со следующей недели учимся по 4-5 уроков, хотя по закону должны с ноября только,( вот вам и адаптация) в октябре посвящение в первоклашки, на которое мы обязаны сшить или купить бальное платье в пол ( в среднем цена 3-5 тыс), ну и плюс поборы! по 2 тыс ежемесячно сдавать должны. Из них мы по 500 р ежемесячно доплачиваем нянечке ( это в месяц ей к ЗП прибавка 15 тыс), и по 300р учителю танцев ( 10тыс). Добровольно-принудительно. Больше всего выбесила просьба учителя, все это озвучевшего, мол , молчим в тряпочку, никому ни слова!
Вот скажите мне, я одна такая жадная, или это ненормально, ежемесячно доплачивать персоналу по 10-15 тыс? За 9 месяцев обучения мне придется выложить 18 тысяч рублей, немало все-таки.
ПС: школа муниципальная, ЮВАО.
Вот скажите мне, я одна такая жадная, или это ненормально, ежемесячно доплачивать персоналу по 10-15 тыс? За 9 месяцев обучения мне придется выложить 18 тысяч рублей, немало все-таки.
ПС: школа муниципальная, ЮВАО.
Что за адаптация?
У нас прогимназия и каждый класс- это группа,в которой есть своя передевалка,своя столовая-игровая,свой туалет и свой класс. Поэтому , у нас есть учительница,воспитатель и нянечка. Вот такие блага. Учитывая это , в нашу школу рвалось реально много народу и все знали куда идут,знали про ежемесячные "поборы". И все в один голос говорили,что они готовы их выкладывать и что это им не обременительно,лишь только попасть в нашу школу.
Ну а теперь итог: первое родительское собрание и началось в колхозе утро типа "я оплачивать все это не обязана,иначе буду жаловаться в департамент". Подозреваю,что вы из того же "колхоза"
А тут такие дела..
Если бы в нашем классе была бы такая мамашка как вы, ей бы давно объяснили, где ее место
И в школе тоже всегда есть одна мамаша (обычно многодетная), которая рвет на себе рубаху, что она родила троих и теперь ей все должны.
Праздник. Я - сторонница праздников, которые объединяют, а не разъединяют детей. Костюмы - чисто символические или взятые у знакомых на 1 день.
Бальные платья на праздник посвящения в первоклассники выглядят очень странно, тут очень уместна форма: детей не в феи посвящают.
Няня должна работать за зарплату.
Танцы. Вот здесь непонятно. 1 урок вместо физ-ры точно должен быть бесплатным, а занятия после уроков за деньги - добровольными. Танцы не входят в программу гимназического класса, на которую вы согласились, идя именно в этот класс? Если входят, то могут требовать, т.к. вы согласились на данную программу. Но!!! официальная оплата после подписания договора!
Уроки - 35 минут минимум до Нового года. 4 урока весь год. 2 месяца - последний урок на улице, за исключением дней с плохой погодой, но тогда он проводится в щадящем режиме.
Домашних заданий нет весь год.
Если вас начинает сильно напрягать происходящее, начинайте подыскивать другую школу, но не бегите сразу в первую попавшуюся. Определите вещи, которые для вас необходимы и те, с которыми можете мириться. И задавайте все вопросы администрации.
Так и хочется спросить как в анекдоте: Мадам ,вам шашечки или ехать?