49

Навеяло темой "5000 за подготовку к школе дорого?"

Судя по большинству отзывов, ходят на подготовку в основном не для знаний,а чтобы увеличить шансы на поступление в выбранную школу, если не зарегистрированы в прикрепленных домах.
У нас подготовка в районе 6000р, за год около 50 выйдет. Причем гарантий нет никаких. Первый месяц уже оплатили, а теперь вот думаю, что может лучше заняться поисками желающих меня временно зарегистрировать у себя в прикрепленных домах( постоянная регистрация у нас МО) Если получится, то ведь гарантированно должны взять и без подготовки? Как думаете,если найду заинтересовавшихся моим предложением, насколько велика должна быть моя благодарность за регистрацию? Может был у кого-нибудь подобный опыт.Понимаю, что за копейки никто связываться не будет, но и переплачивать не хочется. 25т за год много? И есть ли смысл на год, или для зачисления достаточно будет только на 3 мес сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Судя по большинству отзывов, ходят на подготовку в основном не для знаний,а чтобы увеличить шансы на поступление в выбранную школу, если не зарегистрированы в прикрепленных домах.
У нас подготовка в районе 6000р, за год около 50 выйдет. Причем гарантий нет никаких. Первый месяц уже оплатили, а теперь вот думаю, что может лучше заняться поисками желающих меня временно зарегистрировать у себя в прикрепленных домах( постоянная регистрация у нас МО) Если получится, то ведь гарантированно должны взять и без подготовки? Как думаете,если найду заинтересовавшихся моим предложением, насколько велика должна быть моя благодарность за регистрацию? Может был у кого-нибудь подобный опыт.Понимаю, что за копейки никто связываться не будет, но и переплачивать не хочется. 25т за год много? И есть ли смысл на год, или для зачисления достаточно будет только на 3 мес сделать?
Anonymous
Тут писали недавно, что с регистрацией МО не берут вообще. Так что придется делать регистрацию обязательно, даже если будете ходить на подготовку.
Anonymous
садика при школе нет?
Если есть сад, то сначала пойдут садиковские, потом приписные с подготовки, и только потом просто приписные. Так что прописка без подготовки - не панацея.
поспрашивайте знакомых с подготовки в домах, которые вам нужны. я бы зарегистрировала себе бесплатно, если нужно, почему бы и нет
Anonymous
всю тему не читала.
Мы живем в МО, регистрация у всех Москва. Ребенок пошел в школу в МО. Вообще без проблем, взяли в МО. Правда я договор купли продажи на квартиру им принесла.
У нас в том году 70 чел. детей, возят в Москву, а регистрация у детей МО. (вряд ли родители делаю временную регистрацию). Сходите в школу и узнайте.
Я вот шла в прикрепленную школу, пописана тут с рождения и сама в этой школе училась. Без подготовки. Взять-то нас конечно взяли, но в самый последний класс к новой для школы учительнице, о которой директор и сама не знала ничего, сдала ей наш класс в порядке эксперимента, с младшей я эксперимент ставить не буду - у нас теперь по 7 первых классов, пойдем на подготовку ради приличного учителя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения