Навеяло темой "5000 за подготовку к школе дорого?"
Судя по большинству отзывов, ходят на подготовку в основном не для знаний,а чтобы увеличить шансы на поступление в выбранную школу, если не зарегистрированы в прикрепленных домах.
У нас подготовка в районе 6000р, за год около 50 выйдет. Причем гарантий нет никаких. Первый месяц уже оплатили, а теперь вот думаю, что может лучше заняться поисками желающих меня временно зарегистрировать у себя в прикрепленных домах( постоянная регистрация у нас МО) Если получится, то ведь гарантированно должны взять и без подготовки? Как думаете,если найду заинтересовавшихся моим предложением, насколько велика должна быть моя благодарность за регистрацию? Может был у кого-нибудь подобный опыт.Понимаю, что за копейки никто связываться не будет, но и переплачивать не хочется. 25т за год много? И есть ли смысл на год, или для зачисления достаточно будет только на 3 мес сделать?
Ну и мож кто чего более умное напишет :-)
У насс сначала берут всех с постоянной. Но у нас вообще все приписанные к школе "не помещаются"
А на счет постоянная-временная, разве в приказе прошлогоднем указано, что с дети с постоянной имеют какие-то привилегии перед теми, кто с временной?
но, если денег не жалко, то и не парьтесь
Если есть сад, то сначала пойдут садиковские, потом приписные с подготовки, и только потом просто приписные. Так что прописка без подготовки - не панацея.
Когда приписным объясняют, что шансы на попадание в нужную школу у них малы, потому что желающих приписных больше чем мест, те начинают думать, что лучше синица в руках. Ведь другие школы, более-менее подходящие, тоже заканчивают прием, и ожидая эту, можно не попасть в ту, и оказаться вообще в худшей школе района. Поэтому подают в ту школу, в которую их берут, а из этой исчезают. Так и рассасываются. А когда данная школа рапортует, что ее список по прописке пуст (потому что все прописные побежали в другие школы), им разрешают набрать список Б, который терпеливо ждет, потому что им на ушко шепнули что их возьмут.
И с этим механизмом сделать нельзя ничего.
На всякий случай: я как список Б, понимающий что шансов даже с подготовкой у меня мало, скорее всего пойду зачисляться через сад.
И все дети с подготовки по списку Б вполне могут быть своевременно школой зачислены в сад и просто переведены из сада в школу. В этой ситуации вы можете в самом деле не попасть в данную школу. А дожидаясь до упора попадете в самую отстойную школу района у черта на рогах.
Хотя чаще всего тем, кто готов настаивать, место в школе находится.
Порядок регистрации на гос.услугах не является очередью на поступление. Школа не обязана зачислять в порядке этой очереди.
Но если платная подготовка, стоимостью 5000р в месяц, перестанет давать нормальным детям повышенные шансы на поступление в данную школу - кто туда ходить будет?
А если подготовка дешевая, бесплатная, или школе она не сдалась, тогда можно и не брать.
Или если на подготовку берут очень много детей и потом их тестируют, как в 57-й.
Про корпуса ничего не знаю, это веянья последнего времени. И может быть люди идут еще по инерции, потому что им советовали те кто поступал в школу пару лет назад. А может у вас правда подготовка хорошая и стоит своих денег.
Мы живем в МО, регистрация у всех Москва. Ребенок пошел в школу в МО. Вообще без проблем, взяли в МО. Правда я договор купли продажи на квартиру им принесла.
У нас в том году 70 чел. детей, возят в Москву, а регистрация у детей МО. (вряд ли родители делаю временную регистрацию). Сходите в школу и узнайте.