62

1кл, школа 2100, что проходим? как вам дз??

Мы в первом.
И как водиться, я немного истерю наверное...
Но! сын тоже обалдевает - говорит на подготовке больше делали....они на математике обводят и закрашивают, на письме тоже обводят, на дом задают ооооч.мало, что то обвести!!! меня уже скоро трясти начнет, с учителем уже пыталась поговорить, но она успокаивает, что сейчас по всем предметам повторение.
Я не ненормальная мамашка)) я не хочу чтобы сразу примеры с неизвестными шли! но у нас и класс набирался как сильный с подготовки, и реально все дети читающие, и более менее подготовленные, возраст средний 7,5 в классе. Могли бы уж что то посложнее давать...
Или это политика школы? или такая программа?
подожду конечно еще месяцок....

Но кстати дети, по ШР кто учится, в др. школах, уже в прописях пишут во всю. А мы все штрихуем и обводим!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы в первом.
И как водиться, я немного истерю наверное...
Но! сын тоже обалдевает - говорит на подготовке больше делали....они на математике обводят и закрашивают, на письме тоже обводят, на дом задают ооооч.мало, что то обвести!!! меня уже скоро трясти начнет, с учителем уже пыталась поговорить, но она успокаивает, что сейчас по всем предметам повторение.
Я не ненормальная мамашка)) я не хочу чтобы сразу примеры с неизвестными шли! но у нас и класс набирался как сильный с подготовки, и реально все дети читающие, и более менее подготовленные, возраст средний 7,5 в классе. Могли бы уж что то посложнее давать...
Или это политика школы? или такая программа?
подожду конечно еще месяцок....

Но кстати дети, по ШР кто учится, в др. школах, уже в прописях пишут во всю. А мы все штрихуем и обводим!
Anonymous
Да погуляйте вы пока побольше, пока есть возможность :) хватит на ваш век сложностей! Для подготовленных детей 1 класс при любой программе сложности не представляет. Ну и хорошо! Но нашим например д/з хватало и без сложностей... Как вспомню кучу рисунков по каждому предмету... А наша рисовать совсем не любит... Еще сообщения и презентации всякие по чтению и окружайке...
Русский у вас Бунеев (волшебные пальчики прописки)? К концу года наши уже в обычных тетрадях писали (в широкую линейку). А потом началось... Нет, задания вроде не сложные, но чуть ли не в каждом упражнении ТАКИЕ примеры, что справочники и интернет были постоянными спутниками. А уж окружайку мы с дочерью вообще нежно "любим" :) и вам хватит разгадывать, что там имел в виду автор :)
4 класс тоже 2100
странно, мы в первом классе писали вовсю и домашки было много, сейчас в 3 классе уже, первым с ужасом вспоминаю
Anonymous
Домашка в первом классе не есть норма.
А вообще:
1. В чем проблема?
2. Зачем надо было учить ребенка школьной дребени, наверно, чтоб он скучал первые три класса?
3. Первые 2 недели во всех классах по плану повторение (у нас так, по-крайней мере).
4. Переведите гения во 2й или 3й. Ненуаче..
Девочки, всем спасибо за обсуждение!)) поняла что мы не одиноки))) через месяцок еще напишу наверное)))
Домашнее задание в первом классе но новым ФГОСам вообще не положено. Так что дома дети делают то, что не успели доделать в классе. Имейте это в виду. Тоже учимся по программе Школа 2100 + математика по Петерсон
Anonymous
а что Вам мешает дома заниматься?Пусть пишет,читает,считает минут по 10.
Anonymous
Поговорите с учителем. Пока идет адаптация (и у вашего ребенка тоже), гонки быть не должно. А при раскрашивании этих самых прописей идет работа по развитию речи, нам на собрании об этом рассказывали. Вы просто привыкли, что тетрадь - мерило работы, у малышей это не всегда так. А вообще, всегда есть родители, которым кажется, что много дают или мало дают. Поговорите с учителем, может, проектом пока займетесь, если у вас время есть.
Мы тоже учимся по этой программе ( 2-й класс). В прошлом году тоже занимались одним раскрашиванием практически до Нового года, потом погнали писать целыми словами. Итог- почерк ужасный. Сейчас дома по другим прописям учимся писать буквы. Мой вам совет - если есть время, начинайте писать буквы , так как в этой программе почему-то этому отводится очень мало времени.
мы в пятом...сегодня биологию учили-много новых слов для себя узнала))) а еще с пятого география, обществознание,история. слов нет-одни эмоции.ежедневно до 10 вечера уроки делаем
а уж природоведение в этой программе было-ад адский(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения