1кл, школа 2100, что проходим? как вам дз??
Мы в первом.
И как водиться, я немного истерю наверное...
Но! сын тоже обалдевает - говорит на подготовке больше делали....они на математике обводят и закрашивают, на письме тоже обводят, на дом задают ооооч.мало, что то обвести!!! меня уже скоро трясти начнет, с учителем уже пыталась поговорить, но она успокаивает, что сейчас по всем предметам повторение.
Я не ненормальная мамашка)) я не хочу чтобы сразу примеры с неизвестными шли! но у нас и класс набирался как сильный с подготовки, и реально все дети читающие, и более менее подготовленные, возраст средний 7,5 в классе. Могли бы уж что то посложнее давать...
Или это политика школы? или такая программа?
подожду конечно еще месяцок....
Но кстати дети, по ШР кто учится, в др. школах, уже в прописях пишут во всю. А мы все штрихуем и обводим!
Сын тоже в 1 классе и тоже 2100 у него :) Математика у нас правда из Перспективы - Петерсон.
И да, тоже скучно ему. Ну умеет он читать-писать-считать. Так они сейчас все такие :) И главное им сейчас научиться быть классом, коллективом, элементарно слушать и слышать учителя.
На дом задают мало, в основном прописи - картинки заштриховать-закрасить. В тетрадях работают только в классе - там учитель какие-то крючечки-палочки им дает.
Кайфуйте.
90% детей раскарасить-то красиво не могут.
Линии хаотичные, до контура не доводят, белые "острова" остаются.
Сидит ребенок, пыхтит, язык высунул, а получилась в результате..."ка-ка" :):):):)
Учитель показывает, что поработать бы этому ребенку надо над этим, а у мамы один ответ "он у меня раскрашивать не любит, не девочка же!"
Угу, только слабость и нетренированность руки выливается в результате в то, что слова "Классная работа" на одной строчке не помещаются, и на двух не помещаются :)
Наши на 1 уроке раскрашивали картинку, потом на собрании учительница раздала со словами, чтоб родители сами оценили :) Так вот у 80% детей все закрашено сикось-накось...
У нас учительница исходя из подготовленности детей на некоторые темы больше оного урока не тратила, а некоторые вообще мельком проходили, как раз что бы дети не скучали, штриховки, палочек и прочего вообще не было
сейчас второй класс, завтра тест входящий, после теста приступают к работе с трехзначными числами
вам чего, сразу система уравнений нужна? 1 класс везде адаптационный. новых знаний будет немного, дети участся учится, выполнять стандарты оформления и слушать учителя. вам этого мало?
это такая программа. не нравится программа - меняйте ее.
а что от этого изменится? самая сильная и более-менее адекватная программа - 2100. 2100 в любой школе 2100. если пойдете на другую программу, то в дальнейшем понизите уровень подготовки вашего же ненаглядного и мегагениального ребенка.
Русский у вас Бунеев (волшебные пальчики прописки)? К концу года наши уже в обычных тетрадях писали (в широкую линейку). А потом началось... Нет, задания вроде не сложные, но чуть ли не в каждом упражнении ТАКИЕ примеры, что справочники и интернет были постоянными спутниками. А уж окружайку мы с дочерью вообще нежно "любим" :) и вам хватит разгадывать, что там имел в виду автор :)
это же для наглядности как раз делается.
Мы с дочкой как раз в 1 классе начинали, сейчас в 4 уже почти сама, под руководством учителя.
А вообще:
1. В чем проблема?
2. Зачем надо было учить ребенка школьной дребени, наверно, чтоб он скучал первые три класса?
3. Первые 2 недели во всех классах по плану повторение (у нас так, по-крайней мере).
4. Переведите гения во 2й или 3й. Ненуаче..
проблема в том, что мне кажется , как то искусственно тормозят учебный процесс, не понятно зачем((
дети готовы для информации, а ее нет...
разукрасить картинку, или обвести по примеру...это даже не повторение....
Вы куда гоните-то, зачем? Думаете, не успеете освоить 11летнюю программу?:)
а вы по какой программе??
нее, у нас даже вопроса не стоит, чтобы кто-то не знал алфавита...
Подсовывать или не подсовывать, решайте сами, у меня ребенок не хотел, я не настаивала:)
а уж природоведение в этой программе было-ад адский(
Ну когда ребенок в первом-втором понятно. Но "мы в пятом" это уже :crazy
"ежедневно до 10 вечера уроки делаем"
А попу малец сам-то хоть вытирает?
а ребенок у меня сложный в этом плане...пинать надо. Если не контролировать жестко все-ни хрена не сделано будет. Программа 2100 сложная, очень хреновые учебники, многое приходится по другим дополнительно изучать. Сын не в состоянии сделать это сам. Рада за вас,если у вас другой ребенок.
Я предоставила ему самостоятельность в 3-4 классе.Ничего хорошего не вышло. Скатился на тройки из за невыполненной домашней работе, невыученных правилах.
А сейчас, когда началось столько новых предметов-я не рискую пускать все на самотек. НУ и "мы" учим-это он учит,я проверяю и отправляю доучивать/доделывать/переделывать.
В остальном,спасибо за беспокойство, у меня самостоятельный ребенок. Собака на нем, магазин, завтраки, уборка его комнаты, все секции самостоятельно посещает,да и в школу сам со второго класса ходит.
первый год у нас в школе эта программа. Никто из учителей брать наш класс(только мы по этой программе из параллели идем) не хотел. Навязали дополнительные по математике,географии и биологии,тк запланированных часов не хватает,чтобы дети хоть что то понимали и успевали.У сына теперь по 6 уроков+3 дня еще по уроку дополнительных....а еще же борьба,программирование,секция для души, надо еще английский подтягивать-писец,короче....