48

Письмо от род комитета. Законны ли такие сборы?

Добрый день! 1 класс, поэтому все вновинку. Понимаю, что подобные темы уже обсуждались, но хочу спросить конкретно. Пришло письмо от рк. Предлагают собрать деньги на : 1. Подарок учителю на день учителя, нг, 8 марта и день рождения. Купить телевизор за 45 тыщ вместе с креплениями и кабелями на замену проектору, и сдать какие то деньги на общешкольные нужды: ремонт класса ( я была в классе не поняла что там ремонтировать) ремонт актового зала, обновление мебели в столовой, и ремонт вентиляции в школе!! Я немного в шоке...ответьте, пожалуйста, кто компетентен в вопросах денежных сборов, имеет ли школа право собирать с нас на это деньги ( через рк, соответственно) где мне это почитать, как правильно себя вести, как аргументировать??? Ну подарки ясно- надо участвовать, только каков размер подарка? Предлагают 1000, 3000, 5000 р. Мне думается что 1000 р довольно, учитывая, что учителя я еще не знаю и т п... Как у вас??? А вот с телевизором и общешкольным ремонтом мне хотелось бы поподробней... Ведь школе выделяются на это деньги??? Да, единственное, что беспокоит, как отразится на моем ребенке факт несдачи нами этих денег???прошу высказываться по делу, спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! 1 класс, поэтому все вновинку. Понимаю, что подобные темы уже обсуждались, но хочу спросить конкретно. Пришло письмо от рк. Предлагают собрать деньги на : 1. Подарок учителю на день учителя, нг, 8 марта и день рождения. Купить телевизор за 45 тыщ вместе с креплениями и кабелями на замену проектору, и сдать какие то деньги на общешкольные нужды: ремонт класса ( я была в классе не поняла что там ремонтировать) ремонт актового зала, обновление мебели в столовой, и ремонт вентиляции в школе!! Я немного в шоке...ответьте, пожалуйста, кто компетентен в вопросах денежных сборов, имеет ли школа право собирать с нас на это деньги ( через рк, соответственно) где мне это почитать, как правильно себя вести, как аргументировать??? Ну подарки ясно- надо участвовать, только каков размер подарка? Предлагают 1000, 3000, 5000 р. Мне думается что 1000 р довольно, учитывая, что учителя я еще не знаю и т п... Как у вас??? А вот с телевизором и общешкольным ремонтом мне хотелось бы поподробней... Ведь школе выделяются на это деньги??? Да, единственное, что беспокоит, как отразится на моем ребенке факт несдачи нами этих денег???прошу высказываться по делу, спасибо!
Anonymous
имеете полное право не сдавать деньги вообще, тк телевизоры в 2013-14 году многие школы получили телевизоры на бюджетные средства, а вот крепеж -да, не выделялись средства.
На подарок учителю с 1 человека на 1 праздник 1000 руб - это ОЧЕНЬ МНОГО!
У нас в классе бюджет подарок на КР не выше 5000+ букет 1-2тыс.
Проектор плохо работает и они решили его заменить на телевизор тк телевизор лучше показывает и показывает когда солнце бьет в окно, у нас окна на юг ну и типа ради зрения наших детей ведь им 4 года там учиться. Но я не уверена что мой ре будет там учиться!! Дело в том что мы вероятнее всего летом переедем в другой район... Это как то надо озвучивать или о своих планах лучше не говорить? Просто сослаться на закон, о том что есть школьный бюджет и что про Роспотребнадзор упомянуть в случае вентиляции???
Автор
мы на год сдаем по 3 тысячи , уже третий год в садике, сюда входят пособие,хоз и канцтовары,чего не хватает в садике и подарки на все праздники. Мне кажется это не очень много.Мы сдаем. Думаю есть такие ,кто не сдает.
К слову: мебель, телевизоры, инерактивные доски, проекторы, ремонты и т.п. у нас за счёт школы было всегда (мы сейчас в 9 классе). школа обычная, ВАО, г.Москва
Anonymous
На собраниях все молчат, как немые, а потом начинается. Вы имете право ничего не сдаывать или сдавать на что-то частично, имеет право выбирать стоимость подарка учителю и голосовать покупть ли телефизор или проектор или вообще не покупать. Но для этого нужно не на форуме это обсуждать, а в жизни, в лкассе, школе. Вот представьте РК, что должна всем угодить, Вам подарок подешевле, куму-то кажется надо что-то поприличней, еще надо придумать что дарить, чтобы всем понравилось. Подите в РК, хотя бы помошником, ходите разбирайтесь, что купить, что работает, что не работает, на что выделяет деньги школа, а что родители покупают чтобы ИХ детям было лучше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения