Письмо от род комитета. Законны ли такие сборы?
Добрый день! 1 класс, поэтому все вновинку. Понимаю, что подобные темы уже обсуждались, но хочу спросить конкретно. Пришло письмо от рк. Предлагают собрать деньги на : 1. Подарок учителю на день учителя, нг, 8 марта и день рождения. Купить телевизор за 45 тыщ вместе с креплениями и кабелями на замену проектору, и сдать какие то деньги на общешкольные нужды: ремонт класса ( я была в классе не поняла что там ремонтировать) ремонт актового зала, обновление мебели в столовой, и ремонт вентиляции в школе!! Я немного в шоке...ответьте, пожалуйста, кто компетентен в вопросах денежных сборов, имеет ли школа право собирать с нас на это деньги ( через рк, соответственно) где мне это почитать, как правильно себя вести, как аргументировать??? Ну подарки ясно- надо участвовать, только каков размер подарка? Предлагают 1000, 3000, 5000 р. Мне думается что 1000 р довольно, учитывая, что учителя я еще не знаю и т п... Как у вас??? А вот с телевизором и общешкольным ремонтом мне хотелось бы поподробней... Ведь школе выделяются на это деньги??? Да, единственное, что беспокоит, как отразится на моем ребенке факт несдачи нами этих денег???прошу высказываться по делу, спасибо!
На подарок учителю с 1 человека на 1 праздник 1000 руб - это ОЧЕНЬ МНОГО!
У нас в классе бюджет подарок на КР не выше 5000+ букет 1-2тыс.