67

выбор экскурсий

Я видела прикрепленный топ по экскурсиям, но у меня вопрос именно как в вашем классе происходит выбор той или иной экскурсии? Мы - второклашки, у нас есть "спец мамочка", заведующая экскурсиями. Она выбирает куда нам ехать, советуясь максимум с 2-3 представительницами РК. Остальные родители ставятся перед фактом. Деньги берутся из общей кассы, которой заведую я. Чеки она мне передает, но там кроме суммы ни хрена нет, договоров с агентством, через которое она действует, никто не видел. Поэтому проконтролировать на что были потрачены деньги не представляется возможным. Родителям по фигу, по крайней мере никто ни на одном родительском собрании вопросов не задавал. В этом году планируется дальняя поездка (80 км) в зимний период, я категорически против, считаю, что наши дети еще малы для таких дальних экскурсий, и в Москве много всего интересного. Но учительница уже одобрила ее список на учебный год. И поэтому мы поедем. Мне совершенно не нравится такой подход. Собираюсь озвучить это на ближайшем род собр. Поделитесь опытом как у Вас это делается???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я видела прикрепленный топ по экскурсиям, но у меня вопрос именно как в вашем классе происходит выбор той или иной экскурсии? Мы - второклашки, у нас есть "спец мамочка", заведующая экскурсиями. Она выбирает куда нам ехать, советуясь максимум с 2-3 представительницами РК. Остальные родители ставятся перед фактом. Деньги берутся из общей кассы, которой заведую я. Чеки она мне передает, но там кроме суммы ни хрена нет, договоров с агентством, через которое она действует, никто не видел. Поэтому проконтролировать на что были потрачены деньги не представляется возможным. Родителям по фигу, по крайней мере никто ни на одном родительском собрании вопросов не задавал. В этом году планируется дальняя поездка (80 км) в зимний период, я категорически против, считаю, что наши дети еще малы для таких дальних экскурсий, и в Москве много всего интересного. Но учительница уже одобрила ее список на учебный год. И поэтому мы поедем. Мне совершенно не нравится такой подход. Собираюсь озвучить это на ближайшем род собр. Поделитесь опытом как у Вас это делается???
автор
Я обычно обсуждаю список экскурсий на родительском собрании, в сентябре. Деньги сдаем по факту цены на ту или иную экскурсию. Через фирмы - делали только дальние экскурсии, с автобусом. В Москве - я всегда делаю напрямую, в музее или еще где. Никаких накруток.
Я такая "мамочка", которая занимается экскурсиями. Учитель говорит, куда надо по программе поехать, я выбираю, мы с ней обговариваем и я заказываю. Как-то другая "мамочка" предложила поехать в другое место - я сказала - поедем, заказывайте, она сразу отказалась от этой идеи. Больше других "мамочек" с их идеями я не слышала.
Anonymous
А я вот даже и не знаю, как "у нас" это делается... Периодически ребенок приходит с дневником, где написано, что планируется такая-то экскурсия, нужно принести Х денег до такого-то числа. Я у нее спрашиваю, хочет ли она поехать. Если хочет, и стоимость я считаю адекватной - она несет этот Х в школу. Все.

Но у меня нет никакого трепета перед этими экскурсиями, мы очень часто записываемся на ОСД, поэтому дефицита кулюторного досуга у нас нет)
Наша "спецмамочка" советуется в первую очередь с учителем, потом это обсуждается кучкой родителей около школы... и все ;) на собрании пытались как-то опрос провести кто что хочет - балаган получился ;)
На счет чеков - из музеев всегда есть чеки и приходники, а вот автобусные компании - дают чеки "через раз", если заранее едешь и оплачиваешь - есть документы, если платишь по факту в автобусе - нет...
Anonymous
вчера только было собрание, учительница по классу пускала список с экскурсиями (свой выбор) и на какую считаешь нужным записывался каждый
спасибо за мнения, вы меня убедили, не буду возбухать, пусть едут, а мы эту экскурсию пропустим
автор
И я экскурсиями "заведую" в меру сил... Вопросов по поводу денег вообще не понимаю: не веришь, позвони в фирму и спроси сколько это стоит! Не нравится: найди дешевле/лучше и т.д. Не можешь/не хочешь - не бухти!
Но у нас деньги на каждую экскурсию собираются отдельно. Я, правда, особого интереса к школьным экскурсиям не испытываю, т.к. сами ездим везде :-)
я занимаюсь экскурсиями, сейчас 3й класс, храню все чеки с 1 кл, веду спецжурнал где все записано, кроме оплаты автобуса-ничего гады не дают:(
ВОПРОС: а как собирать деньги на каждую в отдельности? Чаще всего стоимость экскурсии на группу фиксированная, соответственно, стоимость для каждого участника будет зависеть от численности группы. Ну а как собирать заранее, если еще не знаешь, пойдет 10 или 25 человек? Усреднять? Возвращать потом "сдачу"? Как-то все сложно очень получается. Научите, у кого с этим "нет проблем"!
спецмамочка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения