выбор экскурсий
Я видела прикрепленный топ по экскурсиям, но у меня вопрос именно как в вашем классе происходит выбор той или иной экскурсии? Мы - второклашки, у нас есть "спец мамочка", заведующая экскурсиями. Она выбирает куда нам ехать, советуясь максимум с 2-3 представительницами РК. Остальные родители ставятся перед фактом. Деньги берутся из общей кассы, которой заведую я. Чеки она мне передает, но там кроме суммы ни хрена нет, договоров с агентством, через которое она действует, никто не видел. Поэтому проконтролировать на что были потрачены деньги не представляется возможным. Родителям по фигу, по крайней мере никто ни на одном родительском собрании вопросов не задавал. В этом году планируется дальняя поездка (80 км) в зимний период, я категорически против, считаю, что наши дети еще малы для таких дальних экскурсий, и в Москве много всего интересного. Но учительница уже одобрила ее список на учебный год. И поэтому мы поедем. Мне совершенно не нравится такой подход. Собираюсь озвучить это на ближайшем род собр. Поделитесь опытом как у Вас это делается???
Но у меня нет никакого трепета перед этими экскурсиями, мы очень часто записываемся на ОСД, поэтому дефицита кулюторного досуга у нас нет)
На счет чеков - из музеев всегда есть чеки и приходники, а вот автобусные компании - дают чеки "через раз", если заранее едешь и оплачиваешь - есть документы, если платишь по факту в автобусе - нет...
Но у нас деньги на каждую экскурсию собираются отдельно. Я, правда, особого интереса к школьным экскурсиям не испытываю, т.к. сами ездим везде :-)