выбор экскурсий
Я видела прикрепленный топ по экскурсиям, но у меня вопрос именно как в вашем классе происходит выбор той или иной экскурсии? Мы - второклашки, у нас есть "спец мамочка", заведующая экскурсиями. Она выбирает куда нам ехать, советуясь максимум с 2-3 представительницами РК. Остальные родители ставятся перед фактом. Деньги берутся из общей кассы, которой заведую я. Чеки она мне передает, но там кроме суммы ни хрена нет, договоров с агентством, через которое она действует, никто не видел. Поэтому проконтролировать на что были потрачены деньги не представляется возможным. Родителям по фигу, по крайней мере никто ни на одном родительском собрании вопросов не задавал. В этом году планируется дальняя поездка (80 км) в зимний период, я категорически против, считаю, что наши дети еще малы для таких дальних экскурсий, и в Москве много всего интересного. Но учительница уже одобрила ее список на учебный год. И поэтому мы поедем. Мне совершенно не нравится такой подход. Собираюсь озвучить это на ближайшем род собр. Поделитесь опытом как у Вас это делается???
Если вы не хотите, чтоб ваш ехал, пусть не едет! В чем проблема?
Насчет чеков - странно, что не остается у вас. Мне агентства договор и чеки выдают, транспортная компания тоже. Музеи, фабрики и т.п. как минимум приходник выписывают. Должны на руках какие-то документы оставаться.
Предлагайте свои варианты.
Прямо вставайте и говорите: "В музей ёлочной игрушки далеко и небезопасно, предлагаю вместо этого дарвиновский музей: экскурсия вместе с автобусом обойдётся в такую-то сумму. Давайте проголосуем. Кто за первый вариант? Кто за второй? "
А то предложить ничего не могут. Сидят только бухтят, что где-то у кого-то лучше....
Я например мама из тех кто "мне всё пофиг, сколько сдавать? "
Все прикольные места я с детьми я и так посещаю, денег не жалко, а классом пусть хоть на северный полюс едут - всё весело"
1)из общей кассы это делать нельзя, т.к. есть не ездившие на экскурсии - озвучьте и попросите ее саму собирать на экскурсии деньги.
2)собственно просто не пускайте ребенка на экскурсию и ничего за него не сдавайте. В общем голосуйте ногами.
У нас выбором экскурсий занимаюсь я лично, одобряет выбранное учитель. ЕСЛИ кто-то другой предлагает экскурсию, просто предлагает или организовывает, после одобрения учителя такая экскурсия состоится и все говорят большое спасибо)
Хорошо организованная экскурсия зимой далеко на автобусе пройдет на ура) Но вы естественно можете просто отказаться, у нас в принципе все дети в автобус не помещаются, всегда кто-то отказывается по разным причинам.
Ездили и в Измайлово, и в Ботанический сад, и на ВВЦ, и во множество мест.
Автобус заказывали только вместе с экскурсией - в Звездный городок и в Клин. Родители в классе были против частых поездок на большие расстояния.
И почему Вы считаете, что на автобусе риска нет?
Достаточно разбить детей на две группы и контролировать их. Ездили в любую точку Москвы, со второго класса, все на месте. Не надо доводить простую вещь до абсурда.
Я еще понимаю, если администрация школы накладывает жесткий запрет, в силу своих внутренних причин, но вот просто так, на пустом месте делать проблему, которой нет....Да и еще трЫндеть на предмет жуДкой опасности московского метро... ПОнятное дело, на дорогах очень комфортно и безопасно.
Хочется вам платить лишние деньги за автобус и мониторить пробки на дорогах Москвы - это Ваше глубоко интимное, личное дело. Я вообще не нервничаю никогда по тем поводам, которые меня не касаются.
Таскать детей в автобусе по московским пробкам, лавировать в узких улочках в центре, когда можно за 15-20 минут доехать - это безусловно классно.
На автобусе едет учитель и еще 2 родителя чаще всего. И больше НЕ найти никого кто бы хотел сопровождать детей!!
И большая часть родителей за автобус и против метро! И кстати - нам, наверное, везло, но особо в пробках мы не стояли никогда, хотя ездим с конца Алтушки... 1 час туда один обратно, укладываемся в минимум при заказе автобуса.
А потом уже и не надо будет.
Поделитесь координатами таких музеев, это наверное еще доплачивать надо, порядок цен назовите.
Ездить по Москве, по музеям, на автобусе - это жесть. Зачем?
Во втором расширяли диапазон, надо поглядеть, что было.
Вроде бы там есть бесплатные программы.
Так-то дел на три минуты: позвонить в музей, выбрать экскурсию, записаться, оплатить(если надо заранее). А то и при явке оплатить.
В Исторический мы их уже несколько раз водили, на разные программы, разумеется.
Хотела я в этом году "Средневековый Кремль" для семиклассников взять, но у нас класс. рук. помешана на экскурсиях, у нее уже на весь год планы: не впихнуть абонемент.
Кстати, и мне посоветуй пожалуйста: куда семиклассников сводить.
Мне тоже в этом году семиклассников водить куда-то надо, пока они жаждут почему-то второй раз посетить "Огни Москвы" и сходить в бункер на Таганке.
На следующей неделе идут, как раз по бесплатной квоте в музей космонавтики.
С этими дитятями сложно...В Пушкинском музее у них приключается психологическая травма, в ботаническом саду - аллергия, в юрту хотят, но потом недовольны...
Про бункер расскажи, Маш. Мы не были.
А бункер - http://daypic.ru/russia/93478
http://bunker42.diary.ru/
Дитям нравится, напоминает все их полюбляемые компьютерные игры вместе взятые.
Мне пеняли на экскурсию только один раз, но это уже из области анекдотов.
Но у меня нет никакого трепета перед этими экскурсиями, мы очень часто записываемся на ОСД, поэтому дефицита кулюторного досуга у нас нет)
На счет чеков - из музеев всегда есть чеки и приходники, а вот автобусные компании - дают чеки "через раз", если заранее едешь и оплачиваешь - есть документы, если платишь по факту в автобусе - нет...
Но у нас деньги на каждую экскурсию собираются отдельно. Я, правда, особого интереса к школьным экскурсиям не испытываю, т.к. сами ездим везде :-)
Одна мама пыталась "вернуть" деньги, т.к. её ребёнок на 2 экскурсии как-то не ходил. Я назвала всю стоимость и сказала, чтобы она сама с каждого родителя собрала разницу в стоимости на одного человека (получалось около 20-30 рублей с каждого родителя) - у неё желание пропало. Возвращаясь к вышенаписанному - почти все хотят, чтобы всё делали другие люди и в угоду нам, а мы ничего сами не будем делать, только обсуждать и осуждать.
У нас нет проблем поехал-не поехал, ездит весь класс, только если кто-то заболел, может не поехать, максимум 1-2 человека. А обычно наоборот проблема, что группа должна быть до 25 человек, а у нас класс 27.
Вроде "проблем нет" :-)
Обычно соглашаются все - сдают деньги, но если по какой-то причине кто-то не едет, недостающую сумму берем из общих денег РК + если автобус превысил оплаченное время, тоже доплачиваем из денег РК. Это все было придумано и обсуждено со всеми родителями в 1м классе.