активистам от РК про бедных учителей.
Читаем внимательно, делаем выводы.
Праздники, экскурсии, кто еще хочет активничать дальше и рваться?
Или вам и вашему мужу на работе так же помогают всем миром?
И ведь бывают учителя, которым действительно хочется помочь по мере сил. А бывают наглые, зарвавшиеся, ленивые бабы, которые сели на чужие шеи и поехали- нам как раз такая досталась(
http://eva.ru/topic/77/3168691.htm?messageId=82181398
Модераторы, не переносите,пожалуйста. Зарплата учителей обсуждается многими, полезно будет прочитать.
40 тысяч грязными! Ставка + 2 кружка + КР + проверка тетрадей.
Москва. 1 категория. 25 лет стажа.
Раньше 16 часов из школы выхожу редко, гораздо чаще задерживаюсь дольше. Тетради несу домой.
4 месяца до Нового года буду получать еще 10 тысяч стимулирующей. За нее в прошлом году была переделана целая куча работы в свободное время.
Чтобы зарплата не изменилась, надо до НГ дать открытый урок на семинаре окружного или городского уровня, 3 открытых мероприятия, провести 4 экскурсии, не взять больничный и приходить 2 раза в неделю на дежурство в 7.50. Все мероприятия и экскурсии только во внерабочее время. И (конечно!) никаких жалоб от родителей, нареканий от администрации и участие во всех мероприятиях школы.
Но никто не гарантирует сохранение размера стимулирующей, цена балла постепенно снижается. Можно все сделать и получить 3-5 тысяч.
Да,стимулирующая у нас честно, а не делится сумма на всех, чтобы у всех было.
Праздники, экскурсии, кто еще хочет активничать дальше и рваться?
Или вам и вашему мужу на работе так же помогают всем миром?
И ведь бывают учителя, которым действительно хочется помочь по мере сил. А бывают наглые, зарвавшиеся, ленивые бабы, которые сели на чужие шеи и поехали- нам как раз такая досталась(
http://eva.ru/topic/77/3168691.htm?messageId=82181398
Модераторы, не переносите,пожалуйста. Зарплата учителей обсуждается многими, полезно будет прочитать.
40 тысяч грязными! Ставка + 2 кружка + КР + проверка тетрадей.
Москва. 1 категория. 25 лет стажа.
Раньше 16 часов из школы выхожу редко, гораздо чаще задерживаюсь дольше. Тетради несу домой.
4 месяца до Нового года буду получать еще 10 тысяч стимулирующей. За нее в прошлом году была переделана целая куча работы в свободное время.
Чтобы зарплата не изменилась, надо до НГ дать открытый урок на семинаре окружного или городского уровня, 3 открытых мероприятия, провести 4 экскурсии, не взять больничный и приходить 2 раза в неделю на дежурство в 7.50. Все мероприятия и экскурсии только во внерабочее время. И (конечно!) никаких жалоб от родителей, нареканий от администрации и участие во всех мероприятиях школы.
Но никто не гарантирует сохранение размера стимулирующей, цена балла постепенно снижается. Можно все сделать и получить 3-5 тысяч.
Да,стимулирующая у нас честно, а не делится сумма на всех, чтобы у всех было.
А вы вообще о чем? Если о своем больном, то незачем ссылаться на мою тему.
Мне родители не помогают, я экскурсии заказываю сама, сама бронирую билеты в театр. Готовлю детей к экскурсии или просмотру спектакля. Мы информацию собираем по теме, например, произведение читаем. Сопровождают родители только на экскурсии, если едем на другой конец города на общественном транспорте. На автобусную экскурсию родители не едут. Так что это полностью моя работа.
Были экскурсии, которые я и проводила сама, родители при этом экономили на экскурсоводе.
Праздники тоже организуют педагоги. Родители приходят как зрители. Никаких платных аниматоров и чаепитий у нас нет.
Подарки, кстати, тоже чисто символические: конфеты, букет.
Так что не надо приводить мое сообщение в пример собственной неудовлетворенности учителем. И вас никто не заставляет выполнять обязанности учителя.
Не вижу повода завидовать учительским зарплатам, но и назвать их адекватными (даже в Москве) сложно.
Р.С. Воспитателям детских садов вообще можно памятники ставить при жизни! :) (у моих деток все воспитатели замечательные)