189

активистам от РК про бедных учителей.

Читаем внимательно, делаем выводы.
Праздники, экскурсии, кто еще хочет активничать дальше и рваться?
Или вам и вашему мужу на работе так же помогают всем миром?
И ведь бывают учителя, которым действительно хочется помочь по мере сил. А бывают наглые, зарвавшиеся, ленивые бабы, которые сели на чужие шеи и поехали- нам как раз такая досталась(

http://eva.ru/topic/77/3168691.htm?messageId=82181398

Модераторы, не переносите,пожалуйста. Зарплата учителей обсуждается многими, полезно будет прочитать.
40 тысяч грязными! Ставка + 2 кружка + КР + проверка тетрадей.
Москва. 1 категория. 25 лет стажа.
Раньше 16 часов из школы выхожу редко, гораздо чаще задерживаюсь дольше. Тетради несу домой.
4 месяца до Нового года буду получать еще 10 тысяч стимулирующей. За нее в прошлом году была переделана целая куча работы в свободное время.
Чтобы зарплата не изменилась, надо до НГ дать открытый урок на семинаре окружного или городского уровня, 3 открытых мероприятия, провести 4 экскурсии, не взять больничный и приходить 2 раза в неделю на дежурство в 7.50. Все мероприятия и экскурсии только во внерабочее время. И (конечно!) никаких жалоб от родителей, нареканий от администрации и участие во всех мероприятиях школы.
Но никто не гарантирует сохранение размера стимулирующей, цена балла постепенно снижается. Можно все сделать и получить 3-5 тысяч.
Да,стимулирующая у нас честно, а не делится сумма на всех, чтобы у всех было.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаем внимательно, делаем выводы.
Праздники, экскурсии, кто еще хочет активничать дальше и рваться?
Или вам и вашему мужу на работе так же помогают всем миром?
И ведь бывают учителя, которым действительно хочется помочь по мере сил. А бывают наглые, зарвавшиеся, ленивые бабы, которые сели на чужие шеи и поехали- нам как раз такая досталась(

http://eva.ru/topic/77/3168691.htm?messageId=82181398

Модераторы, не переносите,пожалуйста. Зарплата учителей обсуждается многими, полезно будет прочитать.
40 тысяч грязными! Ставка + 2 кружка + КР + проверка тетрадей.
Москва. 1 категория. 25 лет стажа.
Раньше 16 часов из школы выхожу редко, гораздо чаще задерживаюсь дольше. Тетради несу домой.
4 месяца до Нового года буду получать еще 10 тысяч стимулирующей. За нее в прошлом году была переделана целая куча работы в свободное время.
Чтобы зарплата не изменилась, надо до НГ дать открытый урок на семинаре окружного или городского уровня, 3 открытых мероприятия, провести 4 экскурсии, не взять больничный и приходить 2 раза в неделю на дежурство в 7.50. Все мероприятия и экскурсии только во внерабочее время. И (конечно!) никаких жалоб от родителей, нареканий от администрации и участие во всех мероприятиях школы.
Но никто не гарантирует сохранение размера стимулирующей, цена балла постепенно снижается. Можно все сделать и получить 3-5 тысяч.
Да,стимулирующая у нас честно, а не делится сумма на всех, чтобы у всех было.
Anonymous
А вот в загранице родители так же в школе тусят постоянно и все организовывают или там система не допускает подобного?
Anonymous
это еще что))) вот по ссылке посмотрите какие зп http://co1816.mskzapad.ru/finance/teachersalary/
Anonymous
нормальные у у чителей зп, за те же 40тыщ. многие до 19.00-20.00 работают, а тут до 16.00 и домой, учителя привыкли прибедняться, и до них никак не дойдет, что на данный момент у них зп вполне
Anonymous
Ну вот оно что оказывается. Меня тут попросили экскурсиями заняться, поискать, посозваниваться, подоговариваться и побронировать. А оказывается, это работа и за нее деньги платят! Причем не мне, как маме ученика,этим занимающейся, а учителю! К слову, учитель у нас как преподаватель неплохая, но деньги любит, на лапу себе имеет с родителей регулярно. Так что на фиг я напрягаться буду?
Anonymous
Надо же, блин, кто-то учительской зарплате позавидовал. Это каким же надо быть нищим?
Anonymous
Считать чужие зарплаты - смешно и убого.
Anonymous
Я - автор той темы, на которую вы ссылаетесь. Свое сообщение я написала с целью развеять миф о зарплате учителей, по крайней мере, показать, что не везде у педагогов огромные зарплаты за полдня, как многие считают. Просто информация. Даже никакого нытья не подразумевалось, как кто-то понял. Я свою работу люблю.
А вы вообще о чем? Если о своем больном, то незачем ссылаться на мою тему.
Мне родители не помогают, я экскурсии заказываю сама, сама бронирую билеты в театр. Готовлю детей к экскурсии или просмотру спектакля. Мы информацию собираем по теме, например, произведение читаем. Сопровождают родители только на экскурсии, если едем на другой конец города на общественном транспорте. На автобусную экскурсию родители не едут. Так что это полностью моя работа.
Были экскурсии, которые я и проводила сама, родители при этом экономили на экскурсоводе.
Праздники тоже организуют педагоги. Родители приходят как зрители. Никаких платных аниматоров и чаепитий у нас нет.
Подарки, кстати, тоже чисто символические: конфеты, букет.
Так что не надо приводить мое сообщение в пример собственной неудовлетворенности учителем. И вас никто не заставляет выполнять обязанности учителя.
Aвтор той темы
а у нас в школе экскурсиями только учитель занимается
Anonymous
почитала топ и абалдела, где такие школы, что учителя на зп жалуются? у нас вообще учитель никогда не жалуется, и экскурсии сама организовывает, сколько она получает я незнаю, и денег не просит
Anonymous
Близится день учителя.... Здесь обосрете, а потом с цветочками побежите?
Anonymous1
Как вам познавательная экскурсия на квасной завод в Очаково для первоклассников?
Anonymous
А почему тут только про учителей началки педалируют тему? А как же чудесные учителя-предметники? Бывают такие клевые предметы, которые преподавать это все равно, что в носу козюльки ковырять. А гордое звание -педагога есть, льготы есть, отпуск есть повышенный, зарплата не маленькая, бывает по 4 рабочих дня всего и нет никакой проверки тетрадей.
Anonymous
А вот про зарплаты http://sovobr.ru/novosti/133-analiticheskaya-informatsiya-o-sisteme-moskovskogo-obrazovaniya. И про 10% стимулирующих это вы у своего попечительского совета спросите, у многих так, просто не все родители в курсе, может сдавали бы больше:-)
как я люблю нашу учительницу, и вот низкий ей поклон, за то что она, за, не важно какую зарплату, хоть сто, хоть 200 тыс. возится с такими оболтусами как мой драгоценный сыночек:-) Мне миллион дай я близко к школе не подойду, потому для меня все работающие в школе, на совесть работающие, это просто небожители, с канатами вместо нервов и с терпением размером с Эверест... Я так не умею:-), а все что я не умею вызывает у меня искреннее уважение и восхищение...
За МКАДом жизни нет..... Тут зарплаты приведены Московские, в области меньше. Началка это очень ответственно и не легко (тетрадки это ужас-ужас) Старшая школа еще тяжелее, мамочек уже почти нет, зато подросшие детишки хорошо знают что им должны и обязаны, а вот что должны сами не знают и знать не хотят.
Не вижу повода завидовать учительским зарплатам, но и назвать их адекватными (даже в Москве) сложно.

Р.С. Воспитателям детских садов вообще можно памятники ставить при жизни! :) (у моих деток все воспитатели замечательные)
даже если бы з/п была 100 тыс. я бы все равно не пошла бы работать в школу
Anonymous
Вот читаю и диву даюсь человеческой злобе и зависти. Я с одной стороны учитель, с другой мама. В школу пришла работать из-за своих детей. Чтобы была возможность больше времени им уделять. На деле так не получается. Работают все в нашей школе с 7.30-8.00 Раньше 16.00-17.00 никто не уходит. В чем мне действительно повезло, так это со школой. Отличные коллеги и учителя для моих детей. Куча кружков и дополнительных занятий для детей (и мои по максимуму ходят на кружки, чтобы просто в гпд не сидеть). Большинство родителей заинтересовано в учебе детей. Дети разные. Но в основном тоже мотивированные. На зарплату в нашей школе никто не жалуется и не ноет. Но работа учителя реально тяжелая. Мне есть с чем сравнить. Работала в крупной автомобильной компании в корпоративном учебном центре и в школе "Аэрофлот". Там и учебных часов меньше. Если нет занятий, то и перерыв в любое время можно сделать. И кофе попить. И в туалет сходить. В школе в этом плане с 1 по 6 урок часто нон-стоп. На перемене не вырваться. + классное руководство - а это общение с родителями круглые сутки по всем вопросам. Бумаг действительно огромное количество. Проверка тетрадей. Подготовка к урокам. Работа практически круглосуточная. Каникулы для учителей рабочие и очень напряженные. В нашей школе так точно. И у меня шестидневка. То есть один выходной.
Тоже учитель
самые бедные у нас это депутаты и менты
Anonymous
Невыносимый топ - столько грязи и злобы...
Anonymous
Не переживайте. С 1 октября все школы постепенно переведут на пятидневку, соответственно сократят финансирование и часы, ну и зарплаты полетят. Будут сокращения. И учителя снова станут бедными и побегут из школ. Это про Москву. Спасибо Калине и Собянину.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения