активистам от РК про бедных учителей.
Читаем внимательно, делаем выводы.
Праздники, экскурсии, кто еще хочет активничать дальше и рваться?
Или вам и вашему мужу на работе так же помогают всем миром?
И ведь бывают учителя, которым действительно хочется помочь по мере сил. А бывают наглые, зарвавшиеся, ленивые бабы, которые сели на чужие шеи и поехали- нам как раз такая досталась(
http://eva.ru/topic/77/3168691.htm?messageId=82181398
Модераторы, не переносите,пожалуйста. Зарплата учителей обсуждается многими, полезно будет прочитать.
40 тысяч грязными! Ставка + 2 кружка + КР + проверка тетрадей.
Москва. 1 категория. 25 лет стажа.
Раньше 16 часов из школы выхожу редко, гораздо чаще задерживаюсь дольше. Тетради несу домой.
4 месяца до Нового года буду получать еще 10 тысяч стимулирующей. За нее в прошлом году была переделана целая куча работы в свободное время.
Чтобы зарплата не изменилась, надо до НГ дать открытый урок на семинаре окружного или городского уровня, 3 открытых мероприятия, провести 4 экскурсии, не взять больничный и приходить 2 раза в неделю на дежурство в 7.50. Все мероприятия и экскурсии только во внерабочее время. И (конечно!) никаких жалоб от родителей, нареканий от администрации и участие во всех мероприятиях школы.
Но никто не гарантирует сохранение размера стимулирующей, цена балла постепенно снижается. Можно все сделать и получить 3-5 тысяч.
Да,стимулирующая у нас честно, а не делится сумма на всех, чтобы у всех было.
Где учитель конкретно пишет, что является ЕЕ РАБОТОЙ за которую есть платят повышенную заработную плату.
У меня сразу же вопрос логический, а вам на работе вашей тоже так помогают всем миром?
кажется это написала учительница в посте по ссылке)
А у заведующей была ЗП 40тр.
Моя коллега, которая продолжает там работать, получила за тот же июль (где средняя зарплата по школе была чуть меньше 160тр) около 80 тысяч. Это педагог высшей категории, которая работает на 2 ставки. На износ.
Ну и с другой стороны, я знаю, сколько получают завучи в этой школе. И знаю, кто получил премии в 500тр. Но ведь зарплату на сайте указывают среднюю, ага.
upd. Ну о мертвых душах я вообще молчу. Хотя и знаю :)
с вашей учительницей может быть именно так.
И да, у нас вся странна нищая, чуть дальше от Москвы о таких ЗП народ даже мечтать не может.
Понятия не имею, что у вас там за гимназия в первой сотки с такими ЗП , да еще и где еле ставки нагребаю.
" у нас с родителей денег не берут" - ели б и брали- не дала.
"Только РК на нужды класса" - исключительно на нужды детей, швабры пусть школа закупает.
" У вас и учителей, простите, почти в 2 раза меньше, чем у нас." - это вы где такое посмотрели?)))
" У нас только "началка" 20 педагогов." - нашли чем удивить.
Вот вы заладили ад ад, у многих на работе ад, и что? Вы думаете народ "ад" работая в сбере когда бабуль обслуживает не орет? Еще как орет! И намного чаще чем учитель)) Правда получает при этом раза в три меньше)
Вообще ответ прост- не нра? Пиздуй продавцом! А то ад у них блин.
Поэтому не распыляйтсь в пустую, это глупо и смешно.
Если что, у меня этого таланта тоже нет, поэтому учителем не работаю. Но что это такое, знаю на собственной шкуре.
У нас учителя на ЗП не жалуются.
Я тоже в РК в первом классе, у нас на все школьные нужды + подарки учителям и детям на все праздники уйдёт около 3000р с каждого. Не более того.
И отчёт отправляется каждому родителю, чтобы не было потом таких упрёков что все идет в карман учителям. Бред какой-то.
А вы вообще о чем? Если о своем больном, то незачем ссылаться на мою тему.
Мне родители не помогают, я экскурсии заказываю сама, сама бронирую билеты в театр. Готовлю детей к экскурсии или просмотру спектакля. Мы информацию собираем по теме, например, произведение читаем. Сопровождают родители только на экскурсии, если едем на другой конец города на общественном транспорте. На автобусную экскурсию родители не едут. Так что это полностью моя работа.
Были экскурсии, которые я и проводила сама, родители при этом экономили на экскурсоводе.
Праздники тоже организуют педагоги. Родители приходят как зрители. Никаких платных аниматоров и чаепитий у нас нет.
Подарки, кстати, тоже чисто символические: конфеты, букет.
Так что не надо приводить мое сообщение в пример собственной неудовлетворенности учителем. И вас никто не заставляет выполнять обязанности учителя.
Вы обиделись на что? Что на публичном форуме вашу тему запостили в соседний раздел? Вас никто ни в чем не обвиняет.
Если вы действительно такой педагог, то честь вам и хвала!
А у нас все эти годы приспособленцы, которые только фразу "Мне НАДО" знают и все телефонные звонки с нее начинают.
Им НАДО- организовать, придумать, сделать, купить, собрать, отвезти и так далее. Они только дают фронт работ, а ты уже крутись как хочешь.
И все всегда выставлялось так, что иного и не бывает пути, что только так и не иначе.
А как оказалось все совсем по другому! Лично мне вы открыли глаза, я теперь лишний раз подумаю - пошевелиться мне или нет в угоду человеку, которого я по сути своей презираю.
Ненавижу лживые улыбки таких мамашек, пасущихся с тюками хренпоймичего около школ в этот день.
Всегда говорю детям, что лучшим подарком будет, если вы вспомните о Дне учителя через год, два, три после окончания школы. Придете или позвоните в этот день и просто поздравите. Слава богу, в нашем ОУ не принято дарить подарки кроме цветов и чая-кофе. Я уже писала, что директор сама кроме цветов и корзины с фруктами ничего не берет.
Зато на ее юбилей энное количество выпусков пришло с цветами, привели своих детей. Образовали живой коридор, по которому она вошла в школу. Вот это поздравление!
И денег (я уже писала в топе о поборах) в школе на все хватает. И мамашек борзых нет! И дети из школы уходить не хотят!
С одной сучкой драной у нас даже мысли совпали " любить мы друг друга не обязаны, но должны сделать так, что это не отразилась на детях". Вот так и живем, пока моего ребенка достойно учат, он там учится, просто у меня упали розовой очки от лживых улыбок, с того дня нет подарков, поздравлений и т.д. Для меня она только человек обучающий ребенка, которого я просто терплю пару раз в год.
Уж лучше бы на завод Макдака свозили.
Не вижу повода завидовать учительским зарплатам, но и назвать их адекватными (даже в Москве) сложно.
Р.С. Воспитателям детских садов вообще можно памятники ставить при жизни! :) (у моих деток все воспитатели замечательные)
" мне пофиг сколько им платят, если моему ребенку хорошо, я за это и платить готова" - если речь о частной школе это нормально, а на государственную я налоги отчисляю и папа ребенка между прочем тоже, что б еще и приплачивать за образование, которое мягко говоря в нашей стране очень страдает. Предпочитаю деньги платить за индивидуальные занятия если это требуется.
вам так лучше будет?- а как вообще меня это касается?
и с чего вы взяли, что учителя берут деньги за свои уроки? никто за уроки пока денег не платит или у вас требуют? - так это вы написали про оплату, ну или не вы, а другой аноним, но факт то фактом...
вам не нравится школа? - да мне много чего не нравится.
ну так вас тоже насильно там не держат, идите в частную школу, прям много налогов ты платите, аж все жируют от ваших перечислений- "ты платите" - это пять)))) А если по делу, то конечно жируют)))) Но и им вечно мало)))
рассказано с позиции учительницы - где-то что-то услышала...а по факту и бухгалтерии она вообще ноль.
Бухгалтерия мы - рассчитывает основательно и по закону...а видите ли 10000,00 стимулирующей и то если что-то там отработает. никогда такого не было!
13 разряд "умер"- это ясно, просто многие говорят что введением ФГОС все сложно стало.
Раньше брали даже без спец образования, помню- дефецит кадров был, а сейчас как?
( Москва, пед. обр., предметник, стаж 8 лет)