Школа
189

активистам от РК про бедных учителей.

Читаем внимательно, делаем выводы.
Праздники, экскурсии, кто еще хочет активничать дальше и рваться?
Или вам и вашему мужу на работе так же помогают всем миром?
И ведь бывают учителя, которым действительно хочется помочь по мере сил. А бывают наглые, зарвавшиеся, ленивые бабы, которые сели на чужие шеи и поехали- нам как раз такая досталась(

http://eva.ru/topic/77/3168691.htm?messageId=82181398

Модераторы, не переносите,пожалуйста. Зарплата учителей обсуждается многими, полезно будет прочитать.
40 тысяч грязными! Ставка + 2 кружка + КР + проверка тетрадей.
Москва. 1 категория. 25 лет стажа.
Раньше 16 часов из школы выхожу редко, гораздо чаще задерживаюсь дольше. Тетради несу домой.
4 месяца до Нового года буду получать еще 10 тысяч стимулирующей. За нее в прошлом году была переделана целая куча работы в свободное время.
Чтобы зарплата не изменилась, надо до НГ дать открытый урок на семинаре окружного или городского уровня, 3 открытых мероприятия, провести 4 экскурсии, не взять больничный и приходить 2 раза в неделю на дежурство в 7.50. Все мероприятия и экскурсии только во внерабочее время. И (конечно!) никаких жалоб от родителей, нареканий от администрации и участие во всех мероприятиях школы.
Но никто не гарантирует сохранение размера стимулирующей, цена балла постепенно снижается. Можно все сделать и получить 3-5 тысяч.
Да,стимулирующая у нас честно, а не делится сумма на всех, чтобы у всех было.

Свернуть
Ответить
я не очень вас поняла если честно. У наших учителей ЗП явно больше 40тыр, особенно у ин.яза я думаю там более 150, но как это относится к экскурсиям? Я же это для своих детей ищу и организовываю, а не для учителя и его семейки! Вы о чем вообще? Подарки- так детям дарят на 8 марта/23 февраля подарки, чем учитель хуже? Это просто этикет, никто тут не обсуждал, что учителю надо завернуть 50тыр, а то ему жрать нечего. А 1тыр от класса на праздник каких аж 3 за год- это ж смешно даже обсуждать) Это ж даже не по 100р с человека)
Ответить
Я по ссылке приведенной сугубо рассуждаю.
Где учитель конкретно пишет, что является ЕЕ РАБОТОЙ за которую есть платят повышенную заработную плату.
У меня сразу же вопрос логический, а вам на работе вашей тоже так помогают всем миром?
Ответить
каким миром вы о чем? Брать деньги на экскурсию учитель не имеет права, т.е. ее работа последить за безопасной перевозкой детей и что б экскурсию прошла нормально- все+ все согласовать с директором/департаментом и написать отчет. А вы думали, там дама пишет, когда она ночами не спит письма шлет родителям на выбор экскурсии, стоит под дверью школы и денег собирает? А потом еще делает рассылку на выбор автобуса и дальше денег у двери собрать? Вы реально думаете, что именно это в ходит в понятие "провести 4 экскурсии" ?
Ответить
Не поняла, в чем проблема? раз учителю идет надабвка за организацию экскурсий, то родителям помогать не надо?:) наш РК этим занимается ради того, что экскурсии были действительно интересные, а не для галочки.
Ответить
Учителю идет добавка за ЕЕ РАБОТУ и организация экскурсий это ЕЕ РАБОТА
кажется это написала учительница в посте по ссылке)
Ответить
так она ее и выполняет- перераспределяет уроки, отвечает за детей ( за жизнь и здоровее) головой! Меж прочем и присесть на лет цать может в легкую, если что не так. А никак не мамы и бабки, которые решили тоже поехать! А то что родители нашли интересную для детей экскурсию и собрали денег- так и должно быть, учитель не имеет права собирать деньги, хоть на обеды хоть на экскурсии.
Ответить
Экскурсии нужны не учителю, а прежде всего НАШИМ детям!!! Учителя, особенно давно работающие уже где только не побывали.
Ответить
У моих детей круглогодично фантастический досуг, мне эти убогие школьные экскурсии просто курам на смех.
Ответить
Так и не отправляйте своего ребёнка на эти экскурсии. Не у всех ведь в вашем классе фантастический досуг, пусть они и ездят. Хоть что-то увидят.
Ответить
вас что насильно туда запихивают ?
Ответить
Сказки рассказывайте детям. Учитель начальных классов в Москве получает ОТ 60 на руки чистыми:-) Без кружкой, но да, с обязательными открытыми мероприятиями. Плюс официально каждый учитель получает 10% от суммы добрровольных взносов, сданной родителями его класса. 40 даже воспитатель в муниципальном саду общего вида давно не получает.
Ответить
подруга воспитатель, 25 на руки получает, правда у нее 0,75 ставка
Ответить
ставка 30.000 р у воспитателей в соседнем саду... и это без налогов.
Ответить
Нет такой ставки, ставка 22 тыс минус налоги
Ответить
Маш, тут бесполезно. Они ж все умные!!!
Ответить
есть, минималка 30 с этого сентября, в пошлом году 23 была. Это самый "бедный" сад в районе. Но правда и больше 40 ни у кого нет тут....
Ответить
У Вас данные откуда? Вы там работаете? Я работаю не в само бедном саду, один из лучших в районе - ставка 22
Ответить
в один на работу звали, во втором сестра родная работает воспитателем
Ответить
Значит, остается поздравить:) жаль, что не во всех садах так. мне вот интересно, по идее, ставка должна быть по москве едина, ан нет. Ну для одной и той же категории, ясно что при другой она может быть ниже/ выше
Ответить
Сеогдня все зависит от жадности дир. школы к которой прикреплены. В Павшинской Пойме мин. 15 тр. в прошлом году было-(
Ответить
Не думаю, если сократить психологов, логопедов и прочих доп педагогов, то и нам ставку поднимут, я предпочитаю, чтоб у детей было много интересных занятий. Просто есть объединения, где после слияния сократили педагогов доп.образования в саду, там да, ставка выше
Ответить
У нас в саду 3 года назад молодая воспитательница (сразу после института) получала 15тр.
А у заведующей была ЗП 40тр.
Ответить
А вот в загранице родители так же в школе тусят постоянно и все организовывают или там система не допускает подобного?
Ответить
А Вы фильмы посмотрите - как там для детей мамы шьют костюмы для спектаклей , не один день шьют:) у нас проще стало денег дать и ничего больше не делать, пусть готовые покупают.
Ответить
а вы фильмы про рассию посмотритею в каждом сериале супер квартиры обчных лююдей показывают. а много людей так живет? если по фильмам строить представление о стране :))))
Ответить
ну какие то общие привычке и традиции присутствуют в фильмах, это всегда проглядывается
Ответить
а что вы и там постоянно тусите? нравится? у нас например в школу лишний раз не пускают
Ответить
Больно надо мне, ага три раза. У меня дел по горло своих что бы я еще и в школе торчала как квочка.
Ответить
это еще что))) вот по ссылке посмотрите какие зп http://co1816.mskzapad.ru/finance/teachersalary/
Ответить
Даже скрываться не буду. Я ушла из этой школы год назад. Мне положили оклад в 42 тыс за 1.5 ставки грязными.
Моя коллега, которая продолжает там работать, получила за тот же июль (где средняя зарплата по школе была чуть меньше 160тр) около 80 тысяч. Это педагог высшей категории, которая работает на 2 ставки. На износ.
Ну и с другой стороны, я знаю, сколько получают завучи в этой школе. И знаю, кто получил премии в 500тр. Но ведь зарплату на сайте указывают среднюю, ага.
upd. Ну о мертвых душах я вообще молчу. Хотя и знаю :)
Ответить
Так это средняя. У нас в универе тоже средняя 55 тыс. Но при этом ставка профессора со всеми надбавками 35.
Ответить
нормальные у у чителей зп, за те же 40тыщ. многие до 19.00-20.00 работают, а тут до 16.00 и домой, учителя привыкли прибедняться, и до них никак не дойдет, что на данный момент у них зп вполне
Ответить
+1
Anonymous
19.09 11:43
+1
Ответить
Ага, это вы еще учитывайте, что они на полупансионе (завтраки и обеды), что у половины свои дети в школе так что "своя рука руку моет" и з/пл такая, что пол страны за такую зарплату на другой конец города с 9 до 18/19 часов впахивают.
Ответить
так идите в школу! В чём проблема?
Ответить
угу, наша так вообще все лето в Испании с ребенок жила, но плешь по прилету уже проесть успела " у меня ЗП 35 тыр, я вам честно горю!" И как вот совести то врать хватает, я то знаю, что она 80 минималку получает.
Ответить
у меня подруга так летом в испании живет все лето и что ?:) она живет бесплатно в квартире своей подруги. готовит сама, продукты в магазине дешевле, чем в москве.
Ответить
эээээ причем тут ваша подруга?
Ответить
при том, что никакой взаимосвязи между жизнью летом в испании и зарплатой - нет. я вам привела пример. что человек с небольшим достатков вполне себе может это позволить всего лишь при удачном стечении обстоятельств.
с вашей учительницей может быть именно так.
Ответить
Ага, только некоторые до 19-20 жопу ...
Эсмеральда71 V.I.P.
19.09 14:57
40
Ага, только некоторые до 19-20 жопу просиживают, чайку попьют, покурят, на обед сходят, а учителю, пардон, в туалет порой некогда сходить. ПОтому что, едва наступает перемена, его осаждают ученики,родители,другие учителя. А про эмоциональную нагрузку я вообще молчу. Выходишь,как выжатый лимон. Дома - тоже тетради, куча писанины, отчеты, планы и т.п. Я в свое время сбежала из школы, т.к. в 23 года мне жить хотелось, а было такое ощущение, что работа круглосуочная. Я сейчас в доп. образовании работаю, люблю то, что я делаю, но, когда мне прислали кучу документов, которые я должна оформить к первому сентября (меня в другую организацию перевели,там другие порядки), я ревела весь вечер, потому что просто опускались руки. Я с ужасом представляю, если бы я была педагогом-предметником или классным руководителем. Я работаю на постоянной работе два дня в неделю с 14 д 21.30 (и я сознательно выбрала такой режим работы, чтобы оставалось время на дом и детей, поэтому про маленькую зарплату молчу, это мой выбор). Когда прихожу домой, мне хочется упасть и молчать. Потому что всю энергию, все эмоции отдала ученикам. А если так каждый день? Поверьте, работа учителя - это, реально, очень тяжелый труд. И не обольщайтесь обедами и мнимо коротким рабочим днем. Разумеется, как и везде, есть халявщики и халтурщики, но, поверьте, у хороших учителей, которые работают с душой, жизнь не такая уж сказка.
Ответить
ой не надо грязи, не все на работе жопу просиживаю! многие в ебывают по круче учителей, и стрессов у них поболее а вот ЗП не такая высокая.
Ответить
Слово "некоторые" увидели?
Эсмеральда71 V.I.P.
20.09 00:05
Слово "некоторые" увидели?
Ответить
Дык чего ж вы такую работу выбирали, что как выжатый лимон? Вам в программисты надо было идти, системщики какие-нить, чтоб не общаться ни с кем, а то у вас вон какой эмоциональный шок!:)
Ответить
Вы прочли, что работу я ЛЮБЛЮ? Когда всю себя отдаешь другим людям (у артистов такая же фигня), то своя энергия уходит. А по-другому нельзя, иначе ты не учитель. И не надо мне советовать, что мне делать, я этого не просила. В офисе я насиделась в свое время. Моя работа сейчас - это исполнившаяся мечта моего детства, и потому я стараюсь выполнять ее на совесть. Ну и отдачу тоже получаю сполна (не подумайте только, что материальную). И речь вообще не обо мне шла, а о работе в школе в целом, которая многим почему-то видится, как манна небесная. Себя привела лишь как пример.
Ответить
С 8 до 16 - это восьмичасовой рабочий день, а учитель еще тетради домой несет и другую работу. До 19-20 работают те, кто в 10 утра работу начинает и перерыв в час имеет.
Ответить
Ну вот оно что оказывается. Меня тут попросили экскурсиями заняться, поискать, посозваниваться, подоговариваться и побронировать. А оказывается, это работа и за нее деньги платят! Причем не мне, как маме ученика,этим занимающейся, а учителю! К слову, учитель у нас как преподаватель неплохая, но деньги любит, на лапу себе имеет с родителей регулярно. Так что на фиг я напрягаться буду?
Ответить
Вы читать умеете? Платят стимулирующую часть, это как премия. Она может быть,а может и не быть. В одной школе могут это учитывать, в другой - нет. У нас учитывают не все экскурсии, а отвечающие определенным требованиям и проведенные в свободное время учителя. Премия в моем случае составляет 450 рублей за 1 экскурсию. Вы считаете, что это много за путешествие с детьми в свой выходной?
Ответить
Надо же, блин, кто-то учительской зарплате позавидовал. Это каким же надо быть нищим?
Ответить
Ну я нищебродка в вашем понимании. Пашу за 40 тыс в СМИ. График - ненормированный.
Ответить
И завидуете зарплате и графику учителя? Да я лучше на тракторе буду работать или вагоны разгружать, чем учить нынешних детишек.
Ответить
у вас что то не так с ребенком? у нас отличные детишки.
Ответить
У меня высшее педагогическое образование и два года опыта работы по специальности 20 лет назад. Мне хватило, знаете ли. Никакой зарплатой это не окупится.
Ответить
не врите, всегда в классе есть несколько непослушных детей, и это мягко сказано
Ответить
А в нынешнее время 30% детей в классе тяжёлые + с диагнозами, которых родители не видят или не хотят видеть.
Ответить
ух ты, а тут по мимо "личной поверки всех классов мира" еще и врачи подтянулись! И когда только работать то успеваете? А то проверить пару миллионов детей на тяжесть+ на болезни.....
Ответить
не льстите, значительно больше 30%))))))
Ответить
у меня в классе да, гораздо больше 30
Ответить
Не туда
~GoTeam~ C.B.
20.09 22:34
Не туда
Ответить
вы лично каждый класс в мире обошли?))))
Ответить
если Вы так "пашете" то,что Вы делаете на еве во вполне себе рабочее время?))
Ответить
А может я инфу для материала о коррупции в сфере образования собираю?
Ответить
здесь?)самое место!
effy **K**
22.09 16:56
здесь?)самое место!
Ответить
я не считаю ЗП озвученную в заглавном посте 40тыр- нищей , а уж 80 и 150 тем более. И да, я завидую, что учитель отработав до 13-20 прихватив с собой домой 50 тетрадок, бежит домой и сидит под чаек проверяет тетрадки- ну от силу еще час работы, и при этом даже по Московским меркам очень даже не плохо получает не смотря на охренный график в пол дня и комическими отпусками в 4 мес в год. Т.к. я за эти 100 тыр работаю от за до зари не видя детей с отпуском аж в 14 дней в год.
И да, у нас вся странна нищая, чуть дальше от Москвы о таких ЗП народ даже мечтать не может.
Ответить
не знаю в каких школах такие графики работы, наша до 16-00 точно всегда в школе
Ответить
у нас после уроков начинается продленка и это уже отдельная ставка, наша например ее не ведет, у нас отдельный человек на это, поэтому ровно после уроков стает и уходит))) А с учетом статуса гимназии, т.е. повышенной нагрузки, у нее за за 100тр...... У англичанок вообще за 150....
Ответить
у нас продленку учитель ведет 1 раз в неделю, в остальные дни воспитатель, из них в нашем классе воспитатель 1 раз в неделю с детьми, остальные дни в другом классе, а учительница или занимается с отстающими, или тетради проверяет или к следующим урокам готовится
Ответить
за исключением отстающих- ну значит ей домой не надо, наша прекрасно готовиться дома в окружении семьи. А тетрадки проверяет так вообще пока урок ведет другой учитель- физ-ра, английский, информатика и т.д. Очень редко когда домой несет.
Ответить
у нее рабочий день официально с 8-00 до 16-00, как она раньше уйдет? у учителей есть журнал где они расписываются когда пришли/когда ушли
Ответить
у нас до 15:00, а потом домой, точно знаю
Ответить
Устройтесь учителем. В некоторых местах их не хватает и можно устроиться без спецобразования, получив его в процессе. У нас (у сына в классе, в смысле) в прошлом году была такая математичка, только через год сбежала с этой "блатной" работы, ибо детишки вынесли ей мозг и порвали в клочья нервы.
Ответить
где Вы видели отпуска у учителей 4 месяца? 56 календарных дней. Каникулы - такая же работа, даже еще хуже - с бесполезными педсоветами, лекциями, дежурствами, собраниями и докладами + 2 экскурсии. У нас зарплата учителя нач.классов без ежеквартальной премии - около 30 тыс. Еле-еле на ставку нагребли часов. И это гимназия, входящая в сотню лучших. Премия может быть и 5 и 55 это да, но раз в квартал.
Ответить
что то как то я не видела экскурсий в каникулы, если только сами учителя с директорами на них катаются))))
Понятия не имею, что у вас там за гимназия в первой сотки с такими ЗП , да еще и где еле ставки нагребаю.
Ответить
Ну так по всем предметам кроме русского, математики, риторики и окр. мира - специалисты(англ., ф-ра, технология, проектн. д-ть, информатика, хореография, основы этики и мировые религии). Экскурсии у нас обязательны, вот так. За непроведенные экскурсии - голову снимут. А потом могу Вам сказать, как средняя зп рассчитывается. У одного 25 , у другого 150, вот вам почти и 88 средняя зарплата. 50-60 тыс. у нас это 1,5-2 ставки. Т.е. от 27 ч. до 36.
Ответить
если вы про сайт, то у нас например по мимо "средней" еще есть и минимальная и максимальная ЗП учителя, раз уж на то пошло. У нас продленка 36 получает, так что про учителей и говорить смысла нет.
Ответить
Вам повезло, значит у вас, большие внебюджетные поступления, у нас с родителей денег не берут)). Только РК на нужды класса. Остальное бюджет. Вот и приходится по 6-7 первых классов набирать 2-й год. У вас и учителей, простите, почти в 2 раза меньше, чем у нас. У нас только "началка" 20 педагогов.
Ответить
"Вам повезло, значит у вас, большие внебюджетные поступлени" - все может быть
" у нас с родителей денег не берут" - ели б и брали- не дала.
"Только РК на нужды класса" - исключительно на нужды детей, швабры пусть школа закупает.
" У вас и учителей, простите, почти в 2 раза меньше, чем у нас." - это вы где такое посмотрели?)))
" У нас только "началка" 20 педагогов." - нашли чем удивить.
Ответить
Идите в учителя, какие проблемы.
Ответить
4 месяца отпуск? Читайте матчасть-56 дней. Обязана быть на рабочем месте до 15.30. Хоть чучелом, хоть тушкой(собрания,подготовка к школе детей,внеклассные мероприятия и тыды). Да,это мои обязанности, я не жалуюсь,хотите к нам? Вэлкам.ЗП 40 тыр,если есть надомник, нет-минус 8 тыр.Надомник(дитя с диагнозом),сидит со мной индивидуально все мои "окна". И ,да, я ни разу не бедная. Муж зарабатывает хорошо,потому и не бедная... Я работаю в школе не за зарплату(хотя кто ж от неё откажется).Это "болото" в хорошем смысле,затягивает,бросить жалко...Эта же детиии.
Ответить
Да,озвученная зп-это Москва.
Ответить
Тогда внимательно прочитайте про рабочее время в том посте. Мы считали - меньше 10 часов в день не работаем никогда. Тетрадки? Попробуйте сами за час под чаек 50-60 тетрадок, через неделю будете готовы заплатить тому, кто за вас это сделает. Лет 15 тому назад хотели снять доплату за тетради, учителя радовались! Были готовы проверять самостоятельные и контрольные без оплаты, но проверять ежедневно - это тяжелый труд. И мы детей не видим, все внимание чужим.
Ответить
ути бедная какая, 2+3 проверить не может.
Ответить
Проверяй КАЖДЫЙ день 30 штук 2+3,в 4 классе деление и умножение в столбик(1 работа по 2 страницы минимум),ещё 30-жи-ши тоже по 30,итого 60 штук. Трёхнешься,ага!
Ответить
Считать чужие зарплаты - смешно и убого.
Ответить
Смешно и убого смотрятся учителя, которые всегда не забывают втыкнуть как им мало платят.
Ответить
За их адский труд действительно платят мало.
Ответить
адский???? Ад был у людей которые дамбу держали от наводнения, вот это ад. В Чечне был ад, а работа с детьми ( и далеко не 8го типа) точно не ад.
Ответить
Ню-ню. Только огромного количества желающих работать в школах что-то не наблюдается. Потому что для этой работы надо иметь специфический характер и склонности. Для большинства из отписавшихся здесь, которые считают, что учителя ни за что получают свою зарплату, это будет ад.
Ответить
наоборот))) чтобы устроиться в очередь стоят, мест нет!!
Ответить
не пишите ерунду. У нас в московской школе искали новых учителей в началку месяца 3. Какие очереди, о чем вы.
Ответить
о чем вы? У нас в районе все школы укомплектованы учителями.
Вот вы заладили ад ад, у многих на работе ад, и что? Вы думаете народ "ад" работая в сбере когда бабуль обслуживает не орет? Еще как орет! И намного чаще чем учитель)) Правда получает при этом раза в три меньше)
Ответить
если уж про банк, у меня невестка работает, так на них напали, ограбили, ее чуть не задушили, и допрашивали потом не сообщница ли, и у них в районе несколько банков так ограбили за месяц, никто ничего не расследует. И получает она тыс 20. В школах тоже разное бывает, но все-таки редко.
Ответить
так и я о чем!
Anonymous
19.09 19:52
так и я о чем!
Ответить
укомплектованы кем? Вся хохляндия, молдавия и иже с ними.
Ответить
вы по себе то не судите....
Ответить
Вы лично учителем сколько лет работали?
Ответить
ну прям боги! Не иначе!
Вообще ответ прост- не нра? Пиздуй продавцом! А то ад у них блин.
Ответить
А мне вы это зачем пишите? Я лично не учитель ни разу :) И ни один учитель мне на ЗП не жаловался. И деньги с родителей не собирают.
Поэтому не распыляйтсь в пустую, это глупо и смешно.
Ответить
А те завидно, что учителя якобы ни хрена не делают и бабло гребут лопатой - поди-ка, поработай в школе годик! Посмотрим, как после этого запоешь. Обратно в продавщицы побежишь, роняя тапки, т.к. для того, чтоб смочь работать учителем, нужен талант, которого у большинства нет!
Если что, у меня этого таланта тоже нет, поэтому учителем не работаю. Но что это такое, знаю на собственной шкуре.
Ответить
Я не поняла, т.е. работа учителя такой ад, что даже в продавцы не пойдут???? Значит все у них отлично ;) Как то я особо дефицита у нас в школах не нашла, все держаться за свои стулья очень крепко))))
Ответить
и на 27 тысяч в Ашан не бегут.
Ответить
Все верно! Только есть такие учителя, которые реально таланты и им поклониться в ножки хочется. А 80% ГОВОРЯЩИЕ ГОЛОВЫ!
Ответить
вы на себя посмотрите, посмотрите на половину пишущих здесь, озлобленных, плюющихся желчью и, мягко говоря, неадекватных, подумайте, что именно с такими личностями учителю частенько надо иметь дело. насчет зартплаты... может кто и получает, не знаю, но зарплата в 50 тыс учителю меня возмущает значительно меньше, чем зарплаты товарищей из думы или чиновников, я зарплату нашего учителя не знаю и мне это неинтересно, а вот то, что у нас половина школы неадекват - факт, и то, что с половиной даже разговаривать противно - тоже факт, по-моему ад натуральный
Ответить
Надо школу выбирать заранее нормальную.
У нас учителя на ЗП не жалуются.
Ответить
А вымогать деньги у родителей не смешно? По 5 тыров уже сдали, из них половина только на школьные дела, остальное в карман педсоставу.
Ответить
а откуда Вы это знаете, я вот так получилось в РК, во втором классе, у нас все траты записываются, пед составу на три праздника в год коробочка конфет и букетик цветов, все, остальное пособия разные, сейчас ко всем учебникам типографские рабочие тетради, их школа не выдает, соответственно закупает РК, это около 3000 на ребенка
Ответить
+1
Я тоже в РК в первом классе, у нас на все школьные нужды + подарки учителям и детям на все праздники уйдёт около 3000р с каждого. Не более того.
И отчёт отправляется каждому родителю, чтобы не было потом таких упрёков что все идет в карман учителям. Бред какой-то.
Ответить
Так я точно знаю. Эта инфа на собрании в открытую озвучивалась.
Ответить
если Вас это не устраивает почему молчали? меня не устраивали некоторые суммы, я не стала молчать, закончилось все в результате тем что теперь я в РК, но зато держу руку на пульсе и могу повлиять на траты
Ответить
Потому что на карте отношение к моему ребенку. Неужели непонятно?
Ответить
от того что я не молчала хуже отношение ко мне и ребенку не стало, скорее наоборот
Ответить
Так решите вместе на родительском собрании что на какую сумму вы будете дарить учителям и всё.
Ответить
Я - автор той темы, на которую вы ссылаетесь. Свое сообщение я написала с целью развеять миф о зарплате учителей, по крайней мере, показать, что не везде у педагогов огромные зарплаты за полдня, как многие считают. Просто информация. Даже никакого нытья не подразумевалось, как кто-то понял. Я свою работу люблю.
А вы вообще о чем? Если о своем больном, то незачем ссылаться на мою тему.
Мне родители не помогают, я экскурсии заказываю сама, сама бронирую билеты в театр. Готовлю детей к экскурсии или просмотру спектакля. Мы информацию собираем по теме, например, произведение читаем. Сопровождают родители только на экскурсии, если едем на другой конец города на общественном транспорте. На автобусную экскурсию родители не едут. Так что это полностью моя работа.
Были экскурсии, которые я и проводила сама, родители при этом экономили на экскурсоводе.
Праздники тоже организуют педагоги. Родители приходят как зрители. Никаких платных аниматоров и чаепитий у нас нет.
Подарки, кстати, тоже чисто символические: конфеты, букет.
Так что не надо приводить мое сообщение в пример собственной неудовлетворенности учителем. И вас никто не заставляет выполнять обязанности учителя.
Ответить
Ваше сообщение это доказательство, как вы не понимаете!
Вы обиделись на что? Что на публичном форуме вашу тему запостили в соседний раздел? Вас никто ни в чем не обвиняет.
Если вы действительно такой педагог, то честь вам и хвала!
А у нас все эти годы приспособленцы, которые только фразу "Мне НАДО" знают и все телефонные звонки с нее начинают.
Им НАДО- организовать, придумать, сделать, купить, собрать, отвезти и так далее. Они только дают фронт работ, а ты уже крутись как хочешь.
И все всегда выставлялось так, что иного и не бывает пути, что только так и не иначе.
А как оказалось все совсем по другому! Лично мне вы открыли глаза, я теперь лишний раз подумаю - пошевелиться мне или нет в угоду человеку, которого я по сути своей презираю.
Ответить
а у нас в школе экскурсиями только учитель занимается
Ответить
почитала топ и абалдела, где такие школы, что учителя на зп жалуются? у нас вообще учитель никогда не жалуется, и экскурсии сама организовывает, сколько она получает я незнаю, и денег не просит
Ответить
Так я и не жаловалась, я просто дала информацию, так как часто сказки про зарплату педагогов пишут. И я тоже не жалуюсь, денег не прошу и все сама делаю.
Ответить
Близится день учителя.... Здесь обосрете, а потом с цветочками побежите?
Ответить
Вот поэтому не хочу никаких подарков и не возьму. С детьми работать нравится, но лживые улыбки родителей убивают. Знаете, какие подарки люблю? Когда приходят ученики, которых я учила много лет тому назад.
Ответить
и я не люблю день учителя((
Ответить
Так и я учитель:-).
Ненавижу лживые улыбки таких мамашек, пасущихся с тюками хренпоймичего около школ в этот день.
Всегда говорю детям, что лучшим подарком будет, если вы вспомните о Дне учителя через год, два, три после окончания школы. Придете или позвоните в этот день и просто поздравите. Слава богу, в нашем ОУ не принято дарить подарки кроме цветов и чая-кофе. Я уже писала, что директор сама кроме цветов и корзины с фруктами ничего не берет.
Зато на ее юбилей энное количество выпусков пришло с цветами, привели своих детей. Образовали живой коридор, по которому она вошла в школу. Вот это поздравление!
И денег (я уже писала в топе о поборах) в школе на все хватает. И мамашек борзых нет! И дети из школы уходить не хотят!
Ответить
ох! Знали бы Вы как мы не любим этих лживых учителей, которые улыбаются, делают вид, что они делают все для наших детей, а сами нас не ненавидят, да ладно нас! Детей то как грязью лью, ух... неделю себя держала, что бы волосы не выдрать этим лживым тварям.
Ответить
Так не ходите в школу, не смотрите на таких учителей,берегите нервы. И, переведите уже ребёнка в нормальную школу.
Ответить
Не хочу и не смотрю, нервы берегу. А твари эти везде))) Школа у нас очень хорошая, именно поэтому мой ребенок там учится, и именно поэтому я неделю себя держала, иначе бы конечно я бы не то что волосы бы этим сучкам выдрала, я бы их в асфальт закатала)))
С одной сучкой драной у нас даже мысли совпали " любить мы друг друга не обязаны, но должны сделать так, что это не отразилась на детях". Вот так и живем, пока моего ребенка достойно учат, он там учится, просто у меня упали розовой очки от лживых улыбок, с того дня нет подарков, поздравлений и т.д. Для меня она только человек обучающий ребенка, которого я просто терплю пару раз в год.
Ответить
бедная вы женщина, задохнетесь в злобе однажды
Ответить
когда я задохнусь, учителя уже сдохнут, так что успею вздохнуть)))) Не переживайте)
Ответить
да я и не думала, дело-то хозяйское, треплите себе нервы, подсчитывайте чужие барыши и исходите ядом, лишь бы на здоровье))))))
Ответить
интересно это как? школа хорошая, а учителя плохие? разве может быть хорошей школа если там твари работают?
Ответить
Рай на Земле? Это где ж такое? Ну просто идилия...Хорошо, если у вас и вправду имеется хотя бы половина из того, что вы тут описали. Нам вот с учителем не повезло. Можно, конечно, жаловаться и в ДО, и еще куда-нить, только это значит - испортить отношение к своему ребенку со стороны педагогов в этой школе раз и навсегда. Поэтому и бегают наши мамашки из РК и не только - покупают подарки, от которых еще ни одна учительница в нашей школе не отказалась. Наоборот, еще и привередничают -" в этот магаз карту не хочу, вот сюда надо!"
Ответить
ага. А есть такие даже, которые в этот день в учительской закрываются и начинается подсчет налика в конвертах с обсуждением кого больше "отлюбили". А та которую меньше отлюбили и задарили, может начать возмущаться и прикидывать на класс этож сколько пожалели сдать на нее прекрасную!
Ответить
Ну и лексикон у вас для учителя(
Ответить
"Борзые мамашки" не понравились? Меня, видите ли, тоже на еве от слов "училка" , "учителка" "воспиталка" и "воспитка" корежит. Хотя все с не менее как двумя ВО и инеллиХентны аж до одури!
Ответить
ух-ха-ха))))))))))) + 100000000000000000000000000
Ответить
Как вам познавательная экскурсия на квасной завод в Очаково для первоклассников?
Ответить
А почему бы и нет? К теме "Все работы хороши"
Ответить
Пейте дети газировку, нашим производителям не хватает бабла.
Уж лучше бы на завод Макдака свозили.
Ответить
Чем лучше?
Ноябрь C.B.
20.09 20:17
Чем лучше?
Ответить
квас куда лучше газировок и макдака, странные у вас приоритеты
Ответить
Чем?
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
29.09 23:23
Чем?
Ответить
Она отличная просто! Очень интересная и познавательная. А в макдак своих детей на экскурсию я не отпустила, нечего там делать! Мы это г...но не едим и знать не хотим, как там процесс производства устроен. Квас дети летом пьют, так пусть поссмотрят, как его производят.
Ответить
А почему тут только про учителей началки педалируют тему? А как же чудесные учителя-предметники? Бывают такие клевые предметы, которые преподавать это все равно, что в носу козюльки ковырять. А гордое звание -педагога есть, льготы есть, отпуск есть повышенный, зарплата не маленькая, бывает по 4 рабочих дня всего и нет никакой проверки тетрадей.
Ответить
А вы сами эти предметы преподавать пробовали? Может, вы даже внимание класса не сумеете удержать и у вас на уроке дети будут бегать, орать, плеваться, драться и т.д. и т.п. (не говоря уже что преподавание любого предмета предполагает знание методики). А то п...еть, знаете ли, не мешки ворочать.
Ответить
За мою жизнь(а я уже на пенсии :-)) ...
Маргарита_Николаевна *
21.09 14:31
За мою жизнь(а я уже на пенсии :-)) посчастливилось встретиться-учиться только с ТРЕМЯ талантливыми преподавателями. Им НЕ НАДО БЫЛО "держать внимание класса" - на их уроки-лекции ходили как на праздники. Остальные...... Настоящих педагогов - единицы.
Ответить
точно так же, как и представителей других профессий, врачей, полицейских, судей, военных и даже продавцов и уборщиц) у нас вся страна работает абы как, а учителя, что не люди что ли?
Ответить
А почему вообще только про учителей?...
сильно противная *
22.09 12:53
А почему вообще только про учителей? Давайте еще про врачей, военных, юристов, вот еще есть клевая профессия - актер, не работа а сплошной кайф. а давайте конкретно по каждой профессии обсудим- кто, где и что ковыряет? Все брызгающие злобой так хорошо знают работу учителя? Откуда столько зависти? у вас было тяжелое детство? или вы ошиблись с профессией? или вообще не смогли получить образование? и считаете во всем виноватыми учителей? а сами для себя или своего ребенка не пробовали что ни будь сделать? не просто поорать, а конкретно ручками, ножками, голову подключить. очень советую. помогает от зависти и злобы
Ответить
А вот про зарплаты http://sovobr.ru/novosti/133-analiticheskaya-informatsiya-o-sisteme-moskovskogo-obrazovaniya. И про 10% стимулирующих это вы у своего попечительского совета спросите, у многих так, просто не все родители в курсе, может сдавали бы больше:-)
Ответить
как я люблю нашу учительницу, и вот ...
Звать не надо, сама приду C.B.
20.09 03:53
как я люблю нашу учительницу, и вот низкий ей поклон, за то что она, за, не важно какую зарплату, хоть сто, хоть 200 тыс. возится с такими оболтусами как мой драгоценный сыночек:-) Мне миллион дай я близко к школе не подойду, потому для меня все работающие в школе, на совесть работающие, это просто небожители, с канатами вместо нервов и с терпением размером с Эверест... Я так не умею:-), а все что я не умею вызывает у меня искреннее уважение и восхищение...
Ответить
За МКАДом жизни нет..... Тут зарплаты приведены Московские, в области меньше. Началка это очень ответственно и не легко (тетрадки это ужас-ужас) Старшая школа еще тяжелее, мамочек уже почти нет, зато подросшие детишки хорошо знают что им должны и обязаны, а вот что должны сами не знают и знать не хотят.
Не вижу повода завидовать учительским зарплатам, но и назвать их адекватными (даже в Москве) сложно.

Р.С. Воспитателям детских садов вообще можно памятники ставить при жизни! :) (у моих деток все воспитатели замечательные)
Ответить
Вот миллион раз подпишусь. У меня 31 час в неделю, старшая школа и в началке внеурочка. Зарплата такая, что все вокруг у виска крутят, что за такие деньжищи пошла работать.. А мне нравится, нравится работать с детьми. И им со мной хорошо. вот только бумажки... я в них просто утонула:( Ежедневно до 12 ночи сижу... муж готовит, с детьми сидит, а я постоянно что то делаю, то отчеты, то программы, то подготовка к мероприятиям, урокам....
Ответить
даже если бы з/п была 100 тыс. я бы все равно не пошла бы работать в школу
Ответить
а тут кто то призывает идти? Просто обсуждаем, что заипали эти нытики, им уже и ЗП на уровне подняли, а им все плохо, то денег мало , то тетрадей много, то дети не те, то родители. Можно подумать их там силком держат с ножом и у горла.
Ответить
если все добровольно уйдут, вы что ли всех замените? мне пофиг сколько им платят, если моему ребенку хорошо, я за это и платить готова
Ответить
"если все добровольно уйдут, вы что ли всех замените?" - их сейчас там насильно к батареи приковали?))))
" мне пофиг сколько им платят, если моему ребенку хорошо, я за это и платить готова" - если речь о частной школе это нормально, а на государственную я налоги отчисляю и папа ребенка между прочем тоже, что б еще и приплачивать за образование, которое мягко говоря в нашей стране очень страдает. Предпочитаю деньги платить за индивидуальные занятия если это требуется.
Ответить
я не понимаю вас, вы что хотите чтобы прямо сейчас все учителя ушли из школ? вам так лучше будет? и с чего вы взяли, что учителя берут деньги за свои уроки? никто за уроки пока денег не платит или у вас требуют? вам не нравится школа? ну так вас тоже насильно там не держат, идите в частную школу, прям много налогов ты платите, аж все жируют от ваших перечислений
Ответить
я не понимаю вас, вы что хотите чтобы прямо сейчас все учителя ушли из школ?- от моего хочу, как то поменяется? :-0
вам так лучше будет?- а как вообще меня это касается?
и с чего вы взяли, что учителя берут деньги за свои уроки? никто за уроки пока денег не платит или у вас требуют? - так это вы написали про оплату, ну или не вы, а другой аноним, но факт то фактом...
вам не нравится школа? - да мне много чего не нравится.
ну так вас тоже насильно там не держат, идите в частную школу, прям много налогов ты платите, аж все жируют от ваших перечислений- "ты платите" - это пять)))) А если по делу, то конечно жируют)))) Но и им вечно мало)))
Ответить
а сколько по вашему много налогов, а сколько мало?
Ответить
Жалоб на плохую зарплату я не слышала уже несколько лет точно, а то что она приличная не означает, что надо быть всем довольным, родители, действительно, сложные, дети, соответственно, тоже. И этого не изменить ни за 10 тыс, ни за 210. Предположим, Вам дадут сколько-то там рублей (приличную сумму) за уборку заплеванного подъезда, для Вас это хорошие деньги, Вы соглашаетесь, но вот насчет удовольствия сомневаюсь, будете отскребать чужое дермецо и бубнить, какие люди свиньи)))
Ответить
ну вывод то какой? Их силком не держат, репетиторство, надомное обучение и ТД процветает набирай за таксу ,которая тебя устраивает, и только мам и детей, которые нравятся. В чем проблема то? Это работа как и ВСЕ, если люди работают за 210 тыр, это не значит, что он от работы с ума сходят, как обожают! Это значит, что они работают за деньги. Работа учителя не чем не отличается от манагера по тем же продажам, где начальник отдела начисляет премию как хочет ( аналог с директором), где заказчик не выносит мозги ( как родители) и продавцы не закатывают истерик ( как дети). Это еще не известна у кого более стрессовая работа.
Ответить
вот так везде все и отвечают, не нравится - уходи, только это ничего неизменит
Ответить
а что должно поменяться? Раньше реально ЗП были маленькие, а сейчас то что? То орали денег мало, а теперь орут дети не те! Ну реально, не нравится иди работай продавцом в ларек, че сопли то на кулак наматывать?
Ответить
с этим я согласна, но ведь работать с детьми куда сложнее, чем сидеть в офисе, я раньше думала как мне тяжело работать, я и оставалась часто на работе и по выходным приходилось выходить, и думала вот рожу и сяду дома лафа будет, когда это случилось, я поняла, что лучше работать, чем воспитывать ребенка даже одного, для меня это очень сложная работа, может конечно надо проще относиться ко всему, я родила, а ты сам расти, но я так не могу, вот и напрягаюсь и физически, и морально, так устает весь организм, что я с ног валюсь к вечеру и глаза слипаются, а тут 30 человек в классе, это ужасно, я даже представить себе этого не могу, а многодетные? это ужас, как они справляются? не напрягаются просто что ли?
Ответить
Я бы и за 200 не пошла. Хорошо, что есть люди, которым нравится эта работа, а то бы наших детей некому было учить.
Ответить
вот вот, есть профессии на которых трудно заменить
Ответить
+100...тоже не пошла бы ни за какие деньги...школа-сумашедший дом..
Ответить
такой бред(
рассказано с позиции учительницы - где-то что-то услышала...а по факту и бухгалтерии она вообще ноль.
Бухгалтерия мы - рассчитывает основательно и по закону...а видите ли 10000,00 стимулирующей и то если что-то там отработает. никогда такого не было!
Ответить
Вот читаю и диву даюсь человеческой злобе и зависти. Я с одной стороны учитель, с другой мама. В школу пришла работать из-за своих детей. Чтобы была возможность больше времени им уделять. На деле так не получается. Работают все в нашей школе с 7.30-8.00 Раньше 16.00-17.00 никто не уходит. В чем мне действительно повезло, так это со школой. Отличные коллеги и учителя для моих детей. Куча кружков и дополнительных занятий для детей (и мои по максимуму ходят на кружки, чтобы просто в гпд не сидеть). Большинство родителей заинтересовано в учебе детей. Дети разные. Но в основном тоже мотивированные. На зарплату в нашей школе никто не жалуется и не ноет. Но работа учителя реально тяжелая. Мне есть с чем сравнить. Работала в крупной автомобильной компании в корпоративном учебном центре и в школе "Аэрофлот". Там и учебных часов меньше. Если нет занятий, то и перерыв в любое время можно сделать. И кофе попить. И в туалет сходить. В школе в этом плане с 1 по 6 урок часто нон-стоп. На перемене не вырваться. + классное руководство - а это общение с родителями круглые сутки по всем вопросам. Бумаг действительно огромное количество. Проверка тетрадей. Подготовка к урокам. Работа практически круглосуточная. Каникулы для учителей рабочие и очень напряженные. В нашей школе так точно. И у меня шестидневка. То есть один выходной.
Ответить
Скажите, на сколько сейчас сложно вернуться из долгого "отдыха" от работы за границей( 8 лет, т.е. не представляю что и как сейчас) в педагогику? Планируем снова жить в Москве лет 5-10.
13 разряд "умер"- это ясно, просто многие говорят что введением ФГОС все сложно стало.
Раньше брали даже без спец образования, помню- дефецит кадров был, а сейчас как?
( Москва, пед. обр., предметник, стаж 8 лет)
Ответить
Предмет-то какой?
TUKARA C.G.
22.09 19:14
Предмет-то какой?
Ответить
)) Математика
Anonymous
23.09 09:02
)) Математика
Ответить
Ау..
Anonymous
24.09 15:26
Ау..
Ответить
А чего ау-то? Если возьмут, то по очень острой необходимости, т.е. совсем в задрипанную. В хороших все забито сейчас.
Ответить
АА, ну я это и хотела узнать. Тады не пойду.Лучше буду своим первоклашкой заниматься тихо.
Ответить
у нас норм.школа (моск.), но учителя приезжие, кто-то плохо говорит по-рус, кто-то рус.не знает толком, почему же их берут? не понимаю
Ответить
самые бедные у нас это депутаты и менты
Ответить
а это к чему было? что это за всплеск сознания?
Ответить
к тому, что не учителей надо жалеть
Ответить
Невыносимый топ - столько грязи и злобы...
Ответить
Так с Днем учителя поздравляют.
Ответить
Добро пожаловать на ЕВУ!
Ответить
ну это по евским меркам еще скромненько)))))
Ответить
Да, бабы на еве злые собираются...
Ответить
Не переживайте. С 1 октября все школы постепенно переведут на пятидневку, соответственно сократят финансирование и часы, ну и зарплаты полетят. Будут сокращения. И учителя снова станут бедными и побегут из школ. Это про Москву. Спасибо Калине и Собянину.
Ответить
Вот это мне нравится. Когда же уже? Когда моя семья будет иметь 2 выходных? Я работаю в начальной школе, у нас и так пятидневка, я очень хочу и для ребенка человеческих условий.
Ответить
А с чем это связано, нет где ссылку почитать?
Ответить
Глава департамента образования Москвы Исаак Калина вступился за семейные ценности. Он призвал директоров столичных школ не форсировать переход на шестидневную неделю в надежде получить дополнительное финансирование. Чиновники считают, что субботу детям лучше проводить с родителями, и обещают не оставить незамеченными включение в учебные планы дополнительного дня.
Ответить
Ничего не выйдет. Это оставлено на решение управляющего совета, а там приближенные к директору особи решат так, как надо директору.
Ответить
а как ж СанПин???? 6ти дневка то именно из-за него, что нельзя эти часы в пятидневку в пихнуть. Либо меня ть СанПин, либо спец школы исчезнут как класс.
Ответить
Сократят программу на 3 часа. Топик про пятидневку почитайте.
Ответить
поскорее бы! Уже задрала эта 6ти дневка :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)