142

я -работник детского сада

Девочки, кто повёл своих детишек в ясли! Не судите строго, но это крик души! Я работаю в садике, но не на группе, и хожу помогаю одеваться малышам. Пожалуйста, подпишите своим детям одежду! Не все дети знают свои вещи! Не одевайте им в садик узкие джинсы, которые я-то с трудом на него натягиваю, а сам он и вовсе не может туда ногу сунуть. Не надо обуви на шнурках, да ещё таких, что их можно в 5 раз сложить, прежде, чем завязать. Если одежда стала мала, ну купите уже новую, а не пытайтесь втиснуть 3-х летку в свитер на 2- летнего ребёнка. Девочки, вы только представьте себе - 25 человек малышни, половина из них плачет-орёт, одеваются на прогулку. Они же сразу вываливают из шкафа всё, что там лежит и ходят со своим добром по раздевалке, по дороге спотыкаясь и теряя половину. Воспитателя они еще не умеют слушать, одеваться сами не умеют. Нас ходит на помощь 2 человека, + няня + воспитатель. Итого 4 человека стараются одеть детишек поскорее, чтоб они не вспотели, не заболели. Ведь в то время, когда я пытаюсь втиснуть какую-нибудь Машу в узкие джинсы, я могла бы одеть лишнего ребенка, а уже одетый не успел бы вспотеть. Пожалуйста, прислушайтесь!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто повёл своих детишек в ясли! Не судите строго, но это крик души! Я работаю в садике, но не на группе, и хожу помогаю одеваться малышам. Пожалуйста, подпишите своим детям одежду! Не все дети знают свои вещи! Не одевайте им в садик узкие джинсы, которые я-то с трудом на него натягиваю, а сам он и вовсе не может туда ногу сунуть. Не надо обуви на шнурках, да ещё таких, что их можно в 5 раз сложить, прежде, чем завязать. Если одежда стала мала, ну купите уже новую, а не пытайтесь втиснуть 3-х летку в свитер на 2- летнего ребёнка. Девочки, вы только представьте себе - 25 человек малышни, половина из них плачет-орёт, одеваются на прогулку. Они же сразу вываливают из шкафа всё, что там лежит и ходят со своим добром по раздевалке, по дороге спотыкаясь и теряя половину. Воспитателя они еще не умеют слушать, одеваться сами не умеют. Нас ходит на помощь 2 человека, + няня + воспитатель. Итого 4 человека стараются одеть детишек поскорее, чтоб они не вспотели, не заболели. Ведь в то время, когда я пытаюсь втиснуть какую-нибудь Машу в узкие джинсы, я могла бы одеть лишнего ребенка, а уже одетый не успел бы вспотеть. Пожалуйста, прислушайтесь!
Anonymous
Самая лучшая система одевания, которую я только видела была в саду у моего ребенка)) ясли выглядели на прогулки как группа космонавтов- лилипутов. Всем была установлена единая одежда, слитный комбинезон , сапоги без застежек или на липучке и шапки - шлемы. Детей одевали очень быстро . И главное шея и уши всегда были закрыты и нигде не дуло.
Я вас прекрасно понимаю... Сама когда свою водила в ясли (приходили утром к прогулке) помогала воспитателю и няне одевать выводить часть детей на улицу.. сейчас это еще нечего. А вот зимой действительно дети кто уже одет стоят все мокрые...Вывод: все на липучке, вещи по росту, возрасту, достаточно свободные, чтоб быстрее одеть и снят.
Anonymous
бесполезно.. Уж сколько проосишь надевать на детей удобную одежду - бесполезно, да еще и обидки, какая-то мариванна будет мне диктовать, как кровиночку одевать...
У меня, правда, не ясли - средняя группа, но тоже радости мало. Вот вчера одевались на прогулку - одна девочка в ботинках на шнуровке по середину голени (не ортопедия, в этом случае слова бы не сказала), другая в кофте на мелких пуговках, мальчик в брюках, которые велики, подпоясанный ремнем с какой-то нереальной пряжкой, двое в куртках со сломанными молниями. Еще хороши моднявые коротенькие курточки и джинсы с низкой талией, раз присел ребенок - спина голая, а потом крики, как в саду простужают детей.
В группе не лучше - девочки в комбинезонах, в которых невозможно пописать, мальчики в джинсах на пуговицах и рубашках... Оденем, конечно, никуда не денемся, но неужели не жалко родителям детей? какая нафиг мода в 4 года??
воспитатель
я своего в сад всегда одевала удобно, штаны на резинке, ботинке только на липучках, шапка шлем, только вот он у меня до сих пор шнуровать не умеет, а про рубашку молчу, приходится в школу водолазки одевать, нет он застегнуть может, но будет делать это все уроки, так что когда физра я одеваю только водолазку
Anonymous
А вы в группе красивое объявление сделайте на дверь) или бумажки с просьбой одевать детей правильно положите - родители же вменяемые товарищи)
А как быть с колготками? Для меня это загадка века. Не люблю советские колготки-лапшу. А другие узкие, сложно одеть. Ребенок сам не умеет, а меня совесть мучает.
не думала, что тема вызовет такой интерес, просто высказаться хотелось :) Тогда уж ещё добавлю. Мамочки, выворачивайте одежду, когда утром раздеваете ребёнка! А то как штаны или свитер сняли бегом-бегом, вывернув всё наизнанку, так в шкаф и запихнули, а нам опять же время терять - выворачивать
автор
А-а-а! Уважаемые воспитатели и няни! Пожалуйста! Снимайте с обуви бахилы после прогулки, ботинки в них не просыхают!!! Домой в итоге дети идут в мокрых.
Anonymous
А воспитателей уже попросили не вешать мембрану в сушилку с батареей?))))
Встречная просьба! Не надо напяливать на ребенка днём ВСЮ одежду, которая у него обнаружилась в кабинке :-) Утром, к примеру, прохладно, градусов 10-ть, многие приводят детей в кофтах (под ветровки), в шапочках. Днём прихожу за ребенком, на улице +25-ть, дети парятся в кофтах, куртках и в шапках! Спрашиваю воспитателя, не Жарко-ли детям? Отвечает, что родители САМИ привели детей в этой одежде, вот она их так и выводит. Но помилуйте! Утром было прохладно, а днём-то уже совсем другая температура! Зачем заставлять ребенка надевать и кофту, и шапку? Чтоб он взмок и скорее заболел?

ps: Чтобы не заставили ребенка надеть ВСЮ одежду, что найдут в шкафчике, я специально забирала с собой в пакете на работу шапку и кофту, если знала, что днём будет тепло =)
Уговорили:) Завтра все-таки прогуляюсь за джинсам посвободнее. Мне уже три раза говорили, но дома таких нет, все в облипку...
Anonymous
прочитав весь топ, поняла как хорошо что мой сын в ясли не ходил
Anonymous
Добавить хочу, мамочки не одевайте детям колготок в группу, одевайте носочки. Им колготки никто не переодевает, дети в группе бегают и ноги потеют, я мокрыми колготки они потом идут на улицу и оттуда у ваших детей потом сопли.
Какие липучки!? Вы о чем? Хотя бы одежду выворачивали бы! При чем не только папы, но и мамы такие есть 3 кофты через голову сняли, так же их и на полку положили. Одевать так же предлагаете? Колготки наизнанку так же в шкаф и вешают.... А варежки зимой??? Резинку к петле привязывают морским узлом, чтоб уж точно злобные воспиталки не развязали, а потом возмущаются - мокрые!
Воспитатель яслей
Одежду на-де-ва-ют
училка
Да, подпишусь под этим криком души. Я просто мама,пока не работаю помогаю няне и воспитателю одеть 20 детей на физру и музыку. Чешки должны быть не велики и не малы...и подписаны. И одежда без наворотов, а то эти пуговицы... иначе стоят и плачут, не справляются и им страшно, даже при том, что у нас хорошие воспитатели, страшно что не успевают, что не возьмут на занятия, что кофта не расстегивается и колготы не натягиваются. Наша няня предложила всем мамам (у нас адаптационный период) по очереди попереодевать группу,может поймут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения