я -работник детского сада
Девочки, кто повёл своих детишек в ясли! Не судите строго, но это крик души! Я работаю в садике, но не на группе, и хожу помогаю одеваться малышам. Пожалуйста, подпишите своим детям одежду! Не все дети знают свои вещи! Не одевайте им в садик узкие джинсы, которые я-то с трудом на него натягиваю, а сам он и вовсе не может туда ногу сунуть. Не надо обуви на шнурках, да ещё таких, что их можно в 5 раз сложить, прежде, чем завязать. Если одежда стала мала, ну купите уже новую, а не пытайтесь втиснуть 3-х летку в свитер на 2- летнего ребёнка. Девочки, вы только представьте себе - 25 человек малышни, половина из них плачет-орёт, одеваются на прогулку. Они же сразу вываливают из шкафа всё, что там лежит и ходят со своим добром по раздевалке, по дороге спотыкаясь и теряя половину. Воспитателя они еще не умеют слушать, одеваться сами не умеют. Нас ходит на помощь 2 человека, + няня + воспитатель. Итого 4 человека стараются одеть детишек поскорее, чтоб они не вспотели, не заболели. Ведь в то время, когда я пытаюсь втиснуть какую-нибудь Машу в узкие джинсы, я могла бы одеть лишнего ребенка, а уже одетый не успел бы вспотеть. Пожалуйста, прислушайтесь!
У меня, правда, не ясли - средняя группа, но тоже радости мало. Вот вчера одевались на прогулку - одна девочка в ботинках на шнуровке по середину голени (не ортопедия, в этом случае слова бы не сказала), другая в кофте на мелких пуговках, мальчик в брюках, которые велики, подпоясанный ремнем с какой-то нереальной пряжкой, двое в куртках со сломанными молниями. Еще хороши моднявые коротенькие курточки и джинсы с низкой талией, раз присел ребенок - спина голая, а потом крики, как в саду простужают детей.
В группе не лучше - девочки в комбинезонах, в которых невозможно пописать, мальчики в джинсах на пуговицах и рубашках... Оденем, конечно, никуда не денемся, но неужели не жалко родителям детей? какая нафиг мода в 4 года??
ps: Чтобы не заставили ребенка надеть ВСЮ одежду, что найдут в шкафчике, я специально забирала с собой в пакете на работу шапку и кофту, если знала, что днём будет тепло =)