230

Английский 2 класс - ужас(((

Просто выговориться и услышать совет. Тк я неопытная мама и не знаю, как бывает и нормально ли это ...и главное - что делать???
Ситуация такова. Москва.
Ребенок во 2-м классе.
Начался англ. язык - первый год обучения.
учебник - Верещагина - белый.
Для спецшкол типа.
У нас 3 часа англ. в неделю уроки.
Подгруппы по 15 человек.
Учитель ставит двойки. Пока не в журнал, ибо до 01/10 второклассникам двойки в журнал не ставят. Но всё же. Всё галопом по Европам. ОЧЕНЬ много нового материала, дети на знают даже алфавита (прошли 3 буквы пока), а задание с чт. на пт. было: (!!!ещё раз повторю - дети начали учить язык 2,5 недели назад!!!) проходим 7-й урок по уч-ку:
новый материал - те только сегодня объяснили, а ЗАВТРА!!! спросят!
1) новый материал - выучить и уметь понимать.
He is .... // She is... (имя)
2) выучить новую песню
3) Выучить наизусть диалог (8 предложений)
4) новый материал -- вопрос и ответ
What is his name? What is her name?
His name is //Her name is
5) father/mother/grandfather/grandmother - НОВЫЕ СЛОВА!
Your mother/his mother
6) Приготовить и выучить наизусть рассказ о любимой игрушке.
И при этом - дети выучить СТОЛЬКО не могут, учитель требует, ставит двойки. Дети (12 из 15-ти, тк трое учили англ. на курсах в том году) рыдают и не хотят/боятся туда идти. Родители вынуждены заниматься ТОЛЬКО анг. яз. дома, тк на остальные д/з - матем, рус яз и проч. - нет времени. Дети психуют и запомнить ВСЮ эту кит. грамоту не могут.
ЛЮДИИИИ! Крик души - это что, нормально, когда НУЛЁВЫМ детям задано сразу - подсчитаю, писала выше:
новая песня на англ. яз+новый диалог+расская о игрушке - НАИЗУСТЬ и без запинок! +новые слова+прописать новую букву в прописях+п. 4 новый материал - грамматич. конструкции - и это ВСЁ учитель требует одновременно++++ ещё 3 песни, который прошли за эти 2 недели...
Родители пытаются поговорить с учителем - ответ такой
"В том, что ребенок получает плохие оценки за домашнее задание не только его вина" то есть ЧТО - берите репетитора? во 2-м классе? Или ничем кроме ин.яз не занимайтесь дома?
Разве учитель не должен НАУЧИТЬ? Тем более дети только начали язык изучать...
Скажите, что делать-то? К директору идти? Как мотивировать?
ДОЛЖЕН ли учитель ТАК ставить вопрос? Разве дети не должны быть в состоянии самостоятельно сделать д/з?
ПС - я занимаюсь с ребенком 6 дней в неделю, тк тот объем д/з невозможно иначе сделать. Но всё это в ущерб другим урокам. И всё равно дочь психует и плачет - такая ИМХО чрезмерная нагрузка дана учителем...
Просто нужен совет.. ЧЕГО делать-то? куда идти?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто выговориться и услышать совет. Тк я неопытная мама и не знаю, как бывает и нормально ли это ...и главное - что делать???
Ситуация такова. Москва.
Ребенок во 2-м классе.
Начался англ. язык - первый год обучения.
учебник - Верещагина - белый.
Для спецшкол типа.
У нас 3 часа англ. в неделю уроки.
Подгруппы по 15 человек.
Учитель ставит двойки. Пока не в журнал, ибо до 01/10 второклассникам двойки в журнал не ставят. Но всё же. Всё галопом по Европам. ОЧЕНЬ много нового материала, дети на знают даже алфавита (прошли 3 буквы пока), а задание с чт. на пт. было: (!!!ещё раз повторю - дети начали учить язык 2,5 недели назад!!!) проходим 7-й урок по уч-ку:
новый материал - те только сегодня объяснили, а ЗАВТРА!!! спросят!
1) новый материал - выучить и уметь понимать.
He is .... // She is... (имя)
2) выучить новую песню
3) Выучить наизусть диалог (8 предложений)
4) новый материал -- вопрос и ответ
What is his name? What is her name?
His name is //Her name is
5) father/mother/grandfather/grandmother - НОВЫЕ СЛОВА!
Your mother/his mother
6) Приготовить и выучить наизусть рассказ о любимой игрушке.
И при этом - дети выучить СТОЛЬКО не могут, учитель требует, ставит двойки. Дети (12 из 15-ти, тк трое учили англ. на курсах в том году) рыдают и не хотят/боятся туда идти. Родители вынуждены заниматься ТОЛЬКО анг. яз. дома, тк на остальные д/з - матем, рус яз и проч. - нет времени. Дети психуют и запомнить ВСЮ эту кит. грамоту не могут.
ЛЮДИИИИ! Крик души - это что, нормально, когда НУЛЁВЫМ детям задано сразу - подсчитаю, писала выше:
новая песня на англ. яз+новый диалог+расская о игрушке - НАИЗУСТЬ и без запинок! +новые слова+прописать новую букву в прописях+п. 4 новый материал - грамматич. конструкции - и это ВСЁ учитель требует одновременно++++ ещё 3 песни, который прошли за эти 2 недели...
Родители пытаются поговорить с учителем - ответ такой
"В том, что ребенок получает плохие оценки за домашнее задание не только его вина" то есть ЧТО - берите репетитора? во 2-м классе? Или ничем кроме ин.яз не занимайтесь дома?
Разве учитель не должен НАУЧИТЬ? Тем более дети только начали язык изучать...
Скажите, что делать-то? К директору идти? Как мотивировать?
ДОЛЖЕН ли учитель ТАК ставить вопрос? Разве дети не должны быть в состоянии самостоятельно сделать д/з?
ПС - я занимаюсь с ребенком 6 дней в неделю, тк тот объем д/з невозможно иначе сделать. Но всё это в ущерб другим урокам. И всё равно дочь психует и плачет - такая ИМХО чрезмерная нагрузка дана учителем...
Просто нужен совет.. ЧЕГО делать-то? куда идти?!
Anonymous
очень нужны ваши отклики.
Тк просто не понимаю, куда грести.
1) Прав ли учитель? Можно ТАК учить?
2) Что делать если не прав? Как мотивировать? Она же говорит, что "учите лучше" - поставлю 5. Но я -то знаю, равно как и др. родители - сколько времени мы им занимаемся!!!
3) Что делать если так и должно быть? В другую школу?
Но нам так повезло - очень хороший у нас учитель началки, дети в восторге от нее!!! Опытная, гибкая, но строгая, отлично материал дает.
И школа -то очень хорошая+ближ. к нам, не возить хоть куда-то((
автор
??!!
автор
У нас в школе тоже Верещагина со второго класса, но весь первый класс в школе были организованы доп. занятия два раза в неделю (бесплатно) и начинали как раз с алфавита. Эти занятия проводили учителя, которые и взяли нас во втором классе. Родителям было сказано, что если дети по языку нулевые, то во втором классе будет очень сложно начинать по этому учебнику, поэтому ходили практически все (кроме тех, кто уже занимался самостоятельно с репетитором). Плавно всех подготовили и никаких проблем во 2 классе у нас не было. Школа обычная, дворовая.
Anonymous
Крик души! Вот сейчас за завтраком снова включили комп и слушали аудирование. По дороге в школу снова повторяли всё это скопом-
Как тебя/её/его зовут? Сколько лет? Кто ты? Откуда ты/он/она?
Диалог наизусть, пели песни.
У ребенка, как кажется всё перепуталось совсем((( Вопрос - как зовут? стал переводить как How old is he? ((( ну и далее в том же духе - всё смешалось((
лииин, ну что за учитель и урок, а?!
автор
Как всегда в начале года проблемы с английским. Дело не в детях, а в методике , вернее в неумении преподавать. Очень хорошая позиция для учителя - ваш ребёнок плохо учится, родители претензии учителю не могут предъявить, т.к. у учителя будет оправдание - у вашего одни двойки, учите лучше.
у нас обычная школа, но наши дети сначала алфавит проходили, параллельно глаголы can и have или has, артикулы am, is, are когда что ставить, но сначала тоже две двойки поставили, я написала учителю за что? за диктант оказалось, а в дневнике написано учить слова, ну мы и выучили, а оказалась был диктант и надо было писать, потом перездавали, теперь каждый раз учим не только на слух, но и как пишется, я тоже была в шоке, а потом привыкла, сейчас в 3 классе учимся, у меня ребенок еще с логопроблемами, мы по русскому то плохо, а тут с первых дней учебы сразу диктант по английскому, сегодня снова диктант, уф прям страшно
Anonymous
только-только прошли половину алфавита,причём именно просто алфавита,без подробностей как ведут себя буквы и звуки при чтении.вчера сын принёс трояк за чтение.Учитель открыл страницу с новыми словами и попросил их прочитать.Ну как может ребёнок нормально читать если буквально не знает как это делать?Ясен пень что вместо а у нас эй,о том что r не произносится тож деть не в курсе.Ну как он может незнакомые слова прочитать на 5 ?:dash1
Год назад я тоже просто офигела от английского . Учебник Spotlight, учитель как позже выяснилось работать по этой программе не умеет. Алфавит не учили.. зато надо было сразу читать, и учить, и переводить. В конце сентября словарные диктанты на транскрипцию. У детей каша в голове, они русские буквы путали с английскими буквыми и знаками транскрипции. В итоге ставила двойку и приглашала переписывать двоечки в свои факультативные часы... Родители побузили немного, а закончилось все банально просто, большая часть детей стала заниматься с репетиторами.
A
Автор, у вас в школе бесплатный Станкевич :)
У нас, в Станкевиче, сейчас ровно то же самое :) 2 часа самостоятельной работы ежедневно. Только за 10тыс в месяц, и еще ребенка возить туда приходится.
На выходе из Станкевича дети получают не только сильный английский, но еще шикарную память и умение четко организовывать свое рабочее время.
PS: кружки у нас тоже есть. И Верещагина в школе :)
Anonymous
Автор, у нас Биболетова, ситуация такая же. На уроках детям дается ноль информации, все делаем дома. С третьего класса взяли репетитора, потому что к концу 2 класса ребенок даже букв не знал, а задания были ого-го. В итоге сейчас 4 класс, практически все дети с репетиторами или ходят на курсы.
Сейчас младшая пошла во второй класс, та же Биболетова, скачут голопом по Европам. Только несколько букв выучили, а уже ребенок должен о себе уметь рассказать. Придется в ближайшее время и ей репетитора брать.
Когда я спрашивала на Еве, где лучше начать обучение ребенка английскому в 5 лет,почти все утверждали, что не надо так рано, в 9 лет выучит быстрее. Теперь я отвела ребенка в школу, у нас такие же проблемы как у автора. Вот зачем было давать советы, если такие ситуации сплошь и рядом? Теперь в этом топе все ругают, чего раньше не озаботились(((
Anonymous
Автор, то, что вы описали - НЕ нормально. Ваша учительница должна ( я бы сказала - обязана) проверять понимание только что пройденного там же на уроке,она этого не делает. Хуже того - она ждет , что вы станете сами исправлять ее огрехи. Плюс у нее совершенно нереальные ожидания для нулевого уровня, потому что в один урок она хочет впихнуть все и желательно побольше.
Вы можете, конечно, идти к директору, но такой преподаватель - это в любом случае не вариант, если вы хотите учить язык. Поэтому, делайте все в меру сил, как получается, а ребенку наймите преподавателя или отдайте на курсы.
П.С. Единственное на что нужно пожаловаться- объем дом. задания и несправедливые оценки. На формат занятий ваши жалобы не повлияют, она так и будет "учить".
Anonymous
Я так поняла, что школа обычная? Не языковая?
У нас такое было и именно во втором классе.
Сменили учебники. Верещагина, ИМХО, для языковых школ или сильных, продвинутых групп.
И, понимаете, дело в детях: некоторые, действительно, чуть ли не с садика занимаются или имеют склонность к изучению иностранных языков. Обычная же школа - средний вариант. Такая большая нагрузка ни к чему.
Мы пообщались между собой на родительском собрании и сменили, как выше написала, учебник.
Да, теперь намного проще. Да, я лично, как мать, не сказать, чтоб довольна, т.к. сын занимается давно и, по хорошему, ему этого маловато: четвертый год долбит одно и то же, что еще в 6-7 лет учил. Но он продолжает заниматься дополнительно
А для всех, в целом и общем - хорошо.
З.Ы. Я реально не понимаю тех, кто сильно озабочен изучением языка: если нужно, то деть выучит. И будет свободно владеть только тогда, когда будет им реально пользоваться. Реально!
Если он ездит у вас в языковой лагерь, общается со сверстниками-носителями языка - он будет его знать.
А в пределах ОБЫЧНОЙ школьной программы - зачем подобная нагрузка?
Вы мне напомнили нас в первом классе, ну что я могу сказать, мы первый год у этого учителя учились, на второй я пошла к директору с просьбой поменять учителя. Учителя мне поменяли, я очень рада. Но вот разница в детях конечно колоссальная, у той группы знаний английского конечно раз в 200 больше совершенно точно- сужу по обучению за один год. Многие не выдерживают и уходят вообще из школы, так как у ребенка уже срыв и он стоит на учете психиатра. Мы знаем конечно меньше чем та группа, но больше не делаем по 5 часов уроков ( и это только на язык уходило). Так что мы довольны, хоть и "дураки" не фига не знаем))))
Вот , это мой опыт.
Anonymous
У племянницы тоже Верещагина и тоже 2 класс.На дом задают только дом.задания, связанные с алфавитом.Прошли 9 букв.Остальное,наверное, устно в школе. У нас другая проблема,нам скучно.т.к английский был в саду+ 2 года курсов LL
У нас тоже второй класс и Верещагина и задают много, к каждому уроку учит стихи, считалки и т.п. Но у нас учительница детей поощряет пока, пятерок много ставит. А у вашей другой подход - запугать(((
Anonymous
это действительно ужас, кроме стойкого отвращения к языку такими занятиями не добьетесь. Надо срочно собирать собрание и всем родителям разговаривать с учителем, и чтобы завуч присутствовал на собрании, надо всем вместе комплексно решать сложившуюся ситуацию.
моя дочь учится уже в третьем классе, школа не языковая, английский в том же режиме, что у вас, 3 раза в неделю. Верещагина ))
Хоть и был факультатив в первом классе 1 раз в неделю по старой ещё Верещагиной для 1 класса, за лето всё выветрилось и начали как с белого листа.
Первые полгода все рыдали. И дети, и родители, и учителя. Потому что они тоже не привыкли к такому темпу. Это конечно идиотство, впихнуть в один год 2 класса. Белый учебник Верещагиной - 1 часть - это почти один в один старый учебник за 1 класс.
Очень странна позиция Вашего учителя, двойки - это не выход из ситуации. Особенно у второклашек. Начинать с двоек - это расписаться в своей некомпетенции, я считаю.
От себя могу вам сказать, что дальше всё будет хорошо. Продержитесь первые полгода, потом темп снизится. Но заниматься нужно каждый день, каждую свободную минуту слушать диск и проговаривать конструкции. Купите книгу для учителя, там все аудио задания есть в печатном виде. Вы сможете сами их наговаривать ребенку между делом. Пособия Барашковой тоже вам в помощь, именно на закрепление конструкций. У неё миллион упражнений.
Читать они тоже начнут лихо. Раз, и уже тексты. И перессказ ))
Главное, не запускайте! Держитесь, не истерите, будьте последовательны. Не передавайте своего настроения ребенку. тем более вы знаете язык и можете помогать. А представляете каково родителям, что не в зуб ногой?! )) У вас есть преимущество! ))
Вы пришли в английскую спец. школу язык изучать ведь. Подготовленные должны были быть. Программа насыщенная, заданий много и они большие. У меня ребенок во 2 классе на д. з. по английскому тратил времени больше, чем на все остальные предметы. И английский мы учили еще м детского сада.
Подтягивайте ребенка, помогайте ему или репетитора ищите.
У нас самая обычная школа ( не спец и не гимназия). Английский со 2-го класса, два раза в неделю. Биболетова. Не было у нас таких "ужасов"... Полгода они по моему буквы изучали, слова простые, предложения, устойчивые грамматические конструкции. Во втором классе английский у нас был только в школе, но не сказать,что очень сложно было. Я язык знаю (тоже в иностранной фирме долго работала), занималась с дочкой конечно, но не очень много, больше обращала внимание на правильное чтение и произношение, чем на грамматику.Да было, мы тексты учили необльшие, первый из них по моему навсегда остался в моей памяти :-), но потом стало легче. Двоек и троек нам никогда не ставили. А с третьего класса мы на курсы пошли ( EF, сейчас LL),так вообще теперь одни пятерки получаем в школе.
До школы язык не учили вообще.
Сейчас в LL нам поставили уровень Elementary, сказали, что для третьего года обучения -нормально.

Если у Вас не спец школа, то на мой взгляд у вас слишком сложно для начала. Как минимум по объему ДЗ, про программу не могу сказать - не в курсе.
Ну вот, чтобы избежать подобного сценария, в 1-м классе наняла репетитора с целью познакомить с языком и дать первичные представления. Приходила на дом 1 раз в неделю, ребенку очень нравилось с ней заниматься, словарный запас они за год наработали приличный. Поэтому в школе все прошло легко и спокойно. У нас Биболетова. Тоже как-то, на мой взгляд, они быстро погнали. Но мой успевал без проблем, я даже школьным английским не особо интересовалась.
Точно так же намереваюсь поступить со вторым школьным (а для нас уже третьим) языком. Как только будем четко знать, что ребенок поступил, куда планируем, начну потихоньку погружать его в язык, за лето тоже наработаем базу, чтобы в школе было легче. Переход из начальной школы в среднюю и так довольно-таки сложен для ребенка, если в моих силах облегчить хоть какие-то моменты, то почему нет?
В конце концов, я вполне отдаю себе отчет, что мои дети нужны только мне, как и их образование.
В прошлом году через это прошли. Ну как-то пережили. Да в этом белом учебнике материал за два года обучения, но дается именно во втором классе. Привыкните. А алфавит вам зачем сразу? Выучат они его постепенно
У нас во втором классе тоже начался английский, правда, не по такому учебнику, как у Вас, но двойки ставили практически всем детям. У нас это была первая и единственная двойка (точнее так, дочке поставили "3", но устно мне сказали, что было "2"), после этого я взяла репетитора по скайпу, и к концу года дочь стала одной из лучших по английскому. Одни "5". Репетиторов взяли практически всем детям, к слову.
пока у ребенка не будет практики английского, он не будет понимать о чем вообще речь и что от него хотят. эти все абстрактные представления для ребенка суть ничто, эти все нанятые репетиторы не носители языка/ учителя без практики суть никак и дыра в кошельке. языковая школа без практики суть без ощупи. это мое сугубое мнение. разговаривайте дома хотя бы по полтора часа в день на английском, смотрите кино, мульты на английском, доверяйте купить мороженое в туретчине или где-нить там на английском..ну и ты пы.
Какая-то странная истерика на пустом месте. Вы когда шли в школу не знали, что у вас англ. по программе спецшколы? Не удосужились посмотреть учебник по которому будут заниматься? У вас самый стандартный темп для Верещагиной, и 25 лет назад так же было, никто помнится из моих одноклассников не умер). И дочка сейчас уже 9 урок проходит, на англ тратится в среднем 2 часа в день (каждый день), никакого ужаса-ужаса нет.
Только один косяк - группа должна быть не больше 10 человек)
А так какие претензии - не тянете школу - идете в школу без языкового уклона
Anonymous
У нас такая же паника была в прошлом году, только англ. яз был всего 2 урока в неделю. Трудно было очень! У детей кто первый раз столкнулся с англ. яз. в школе был страх и ужас перед этим новым предметом. Родители в шоке были. Выход : заниматься, заниматься на выходных (суббота и воскресенье) по два захода утром и вечером по часу, в каникулы (будут) тоже заниматься...да трудно будет, но это пока потом все войдет в свое русло и достаточно будет доп. занятий по 40 мин два раза в неделю. (п.с. так мало того у нас через месяц в прошлом году уже диктанты начались по англ. яз., диктует учитель на русском языке слово, а ребенок должен написать на англ. яз.)
Anonymous
Хочу рассказать свое видение, я по другую сторону баррикад.
Уже третий год "бегаю" от второклассников, я согласна на меньшее кол-во часов и денег, только я не понимаю, как я могу научить группу детей языку за два часа в неделю по учебнику, который расчитан на 5-6 часов (это я про Верещагину)??? Дети и родители все разномотивированные и разноуровневые, слух у всех разный, кто-то с ходу ухватит фразу, а кто-то ее так и не услышит и идентично повторить не сможет, с кем то сидят дома как автор, кто то не напрягается, а в конце 4 класса мониторинг, чаще с наблюдателем посторонних, вопросы на убой, 4 времени, куча грамматики, обалденный словарный запас и даже умение написать письмо слов этак на 50.
Закляните у конец второй части, там материал такой, что если сейчас не гнать и не "играть" на выбывание, а работать на одном материале пока его не выучат все, то к концу началки белые учебники мы и пройдем, только не имеем права, если класс 4, то и учебники для 4 класса, а если что не успели, то проблема общая, учитель тоже после мониторингов и проверки огребет нехило.
Вот и валится офигенный объем на детей и заинтересованных родителей, я как репетитор не самой глупой второклассницы с музыкальным слухом уже тоже за голову держусь, в классе гонят, дети не успевают запоминать, но по другому программа учителем будет не пройдена...
Учитель
Отдавала обоих сыновей во втором классе школы на первый год обучения в Инглиш Фест.
Только благодаря этим курсам, дети хоть что-то в школе по английскому понимали.
программа второго класса и в инглише (первый год там учат читать и писать) почти одинаковая, но в инглиш Фесте намного доступней все для ребенка, чем в школе.
В итоге старший ходил на эти курсы три года, младший только год, до сих пор благодаря этогму (они уже в 5 и 6 классе) успевают более-менее в школе по английскому.
Важно заложить хоть какую-то начальную базу понимания языка, дальше уже проще.
Anonymous
У нас тоже только начался английский. Мы с мужем англ.язык не знаем. Неделю помучались и повела детей в языковой центр. Описала ситуацию. Там они и домашку делают.
Не фига занимать место в спецшколах. Пусть туда идут те, кто в курсе, что их ждёт.
У нас старая англичанка, язык сама знает, а вот объяснить препадать его детям - нет. Тут узнаем, что уволилась. Думали новый будет лучше. Новый лучше, но дети его не понимают. На уроки идти не хотят... у них знания языка на уровне 2 класса, а в натуре 6 класс :-( и требования как в 6 классе.
Anonymous
Жесть какая... У нас во 2-м классе Кузовлева и Ко, обычная школа, и то, галопом начали. Репетиторов брать не буду, из принципа, но помогать с инглишем придется.

В свое время окончила французскую спецшколу, язык со 2-го класса, там все последовательно так начиналось с букв, звуков, буквосочетаний, потом немного грамматики и лексики. Язык, в итоге, на отличном уровне, и разговорный, и письменный. И никакого фашизма с репетиторами, и от родителей помощи никто не ожидал.

Автор, я бы за двойки волну точно погнала. Ты сначала научи, а потом спрашивай, не бывает наоборот. А к репетиторам бежать - это вообще бред.
Автор, извините. но спрошу тут. ничего? И у вас, кстати, тоже.
У нас обычная дворовая школа, неязыковая. Верещагина, 2-1 класс. Начинали изучать в прошлом году. Раздобыли старые синие учебники. Гимназический класс. Параллельный класс в прошлом году не изучал. Начали в этом. Так вот, собственно, вопрос. Мы платили за английский и в прошлом году, платим в этом, будем платить всегда. Это законно?
Вроде как у нас доп.часы, за них и доплачиваем.
Вы платите за язык?
У нас тоже Верещагина, но пока дети пишут буквы, слушают диск, песню еще учили и сдавали на оценку. Песня наипростейшая. Диалоги тоже повторяют, но без фанатизма.
Anonymous
Вот ровно тоже самое по Верещагиной проходим во 2м классе школы с углубл.изучением языка. Но! У нас это 2й год обучения языку (точно эти уроки, которые Вы описываете). В прошлом году было конечно мало языка и совсем все было простенько, но тем не менее и буквы учили и слова кое-какие и выражения. А у Вас почему этот учебник в первый год обучения взяли, не понятно. Надо хотя бы преподавателю вопросы задать или завучу.
Охренеть. Ну вот куда так гонят?? чтобы сразу отбить охоту к предмету? У нас Enjoy English, меня очень устраивает.
Anonymous
У нас тоже Верещагина, обычная школа которая идет по программе спец.школы. В первом классе английского обязательного не было, но был дополнительный, платный. И еще тогда нас всех предупредили, что конечно он не обязательный, но во втором классе пойдут учиться по учебнику для второго класса, который подразумевает что в первом классе английский учили. Все повозмущались "как же так? Как же можно начинать учить во втором классе в расчете на базу, если в первом классе язык не обязателен?", на что получили какой-то невнятный ответ и успокоились. Примерно пол класса на доп.английский в первом классе ходили. Как сейчас выкручиваются те кто не ходил - не знаю.
Anonymous
этот вопрос к завучу школы.
Anonymous
Очень суровая нагрузка.
Anonymous
Мы уже второй раз изучаем английский.
У сына в школе была Верещагина 4 раза в неделю со второго класса. Школа обычная, не языковая. ДЗ было мало, почти все делали на уроке, дома писали немного и то не сразу, слушали диск. Репетитор понадобился после того, как мы перешли в др. школу и там с 5 класса английский начался заново (почему-то детей не посчитали нужным разбить на "сильных" и "слабых"). За год ребенок забыл всё, чему его учили. С 6 класса занимаемся с репетитором и за 2 года ушли сильно дальше школьной программы, собственно это и есть наш основной английский.
У дочери Биболетова 2 раза в неделю со второго класса. На собрании в 1 классе нас предупредили о том, что программу будут гнать и предложили кружок английского с 1 класса, естественно за допплату. Мы выбрали хорошего репетитора с 1 класса (того же, что у сына). Сейчас в школе ребенок себя чувствует в своей тарелке.
Вывод: английский в школе учить - ничего не знать, ничего с советских времен не изменилось. Репетитора взять никогда не поздно.
Anonymous
Девочки, прошу прощения, что пропала - 2 дня дети приболели.
Завтра идем всей группой нашей (родители) кто сочтет нужным к учителю на разговор. Если не договоримся - то к завучу.
А! Записала-таки дочт на курсы по англ. яз. По уч-ку Вэлком.
Записала только лишь ради того, чтобы не отбить охоту у ребенка к языку, тк там и дети другие и учитель не ругает+там они с алфавита и транскрипций начинают, ИМХО это база - и это правильно! Я и дома могла бы с ней алфавит и проч. учить, но! я боюсь "передавить" ребенка, тк дома мы долбим-долбим-долбим диалоги-слова- рассказ о себе. И ребенок дома НЕ МОЖЕТ столько заниматься, она плачет посте часа занятий. А занимаемся каждый день, по часу ежедневно+ ещё по часы-полчаса второй раз в день для закрепления.
АВТОР
Упс,не заметила,что в старинной теме написала. Интересно, как в итоге у автора все закончилось?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения