101

Все учат английский?

Насколько же важно изучение языка с раннего возраста? Дочка учится в третьем классе (9 лет), мы стали с сентября индивидуально ходить к преподавателю английского. Но помимо этого у нас еще танцы, театральный кружок (отказываться не хочется, там подруги, выступления). Школа обычно-районная, главное прилежно сиди и хоть как-то заучивай, и будет нормальная оценка. Чтобы серьезно заниматься английским, нужно видимо каждый день что-то для этого делать и как раз индивидуальный преподаватель задает слова, грамматику, упражнения. Я работаю и постоянно не могу заниматься, вечером уже ребенок устал и у нее нет желания повторять. Сейчас думаю позвонить отказаться от индивидуальных уроков, но как не послушаешь, все кругом занимаются этим английским, а вдруг когда мы опомнимся, все уже чего-то достигнут, а мы все протанцевали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Насколько же важно изучение языка с раннего возраста? Дочка учится в третьем классе (9 лет), мы стали с сентября индивидуально ходить к преподавателю английского. Но помимо этого у нас еще танцы, театральный кружок (отказываться не хочется, там подруги, выступления). Школа обычно-районная, главное прилежно сиди и хоть как-то заучивай, и будет нормальная оценка. Чтобы серьезно заниматься английским, нужно видимо каждый день что-то для этого делать и как раз индивидуальный преподаватель задает слова, грамматику, упражнения. Я работаю и постоянно не могу заниматься, вечером уже ребенок устал и у нее нет желания повторять. Сейчас думаю позвонить отказаться от индивидуальных уроков, но как не послушаешь, все кругом занимаются этим английским, а вдруг когда мы опомнимся, все уже чего-то достигнут, а мы все протанцевали?
мы учим только то, что в школе задают, но задают прилично
Anonymous
3й класс. Тоже полагаю, что иностранный можно выучить за год, была бы мотивация) Заграницу учиться пока не планирую отправлять, поэтому на доп.занятия английским не вожу.
Anonymous
у меня образование языковое. франц и англ. учили с пятого класса совеццкой школы. ничего, нормально выучила. никогда не занималась с репетиторами, победы на школьных, районных и городских олимпиадах, из-за них, собсвтенно, и в институт без экзамена по языку прошла. посему, не вижу смысла в массовом психозе по поводу языка. и таки-да, если ОЧЕНЬ будет нужно, язык можно более-менее освоить за год. поэтому дочери, пятый класс, вполне хватает 3 часов в неделю в школе, плюс моя небольшая помощь. мы уж лучше потанцуем, пока есть желание и возможность
все что заложено в детстве - все пригождается во взрослой жизни. чем больше успеваешь выучить пока мозг пластичный, там легче дальше. я считаю без языка никуда. даже если вы думаете, что для девочки самое главное - правильно выйти замуж, то круг обещния у нее будет гораздо больше с английским, чем без.
я HR. видела много взорслых которые силятся выучить язык, но ..... мозг уже не тот.... больше усилий надо. сколько недокарьер из-за отсуствия английского. да, есть те кто выучивает, но их 1% из тех кто пытается во взрослом возрасте.
а на счет все ли учат? вопрос, какого будущего вы хотите для ребенка. вообще говоря, жизнь многообразна и отсутсвие английского не мешает жить счастливо :) только закрывает некоторые возможности. удачи и счастья вам и вашей дочери, при любом выборе :)
Anonymous
Читаю все эти темы и удивляюсь - в Россию ежегодно приезжают учиться сотни, даже тысячи иностранных студентов - и учатся и тонкости языка знают, а ведь не с 6 или 7 лет учили они русский язык. Или всё, что здесь пишется, касается исключительно английского? Только с детства английский нужно учить? Только изучающие с детства английский будут его знать? и т.д. А ведь есть люди, которые изучают арабский, китайский и пр. и не с детства и ведь умудряются выучить их, вплоть до тонкостей языка.
Anonymous
Нет и не собираемся (2 класс), только школьная программа. У старшей был с 5-го класса, но по настоящему начала заниматься когда планы на проживание в англоязычной стране появились, т.е. в 17 лет.
Anonymous
Дальновидные люди сейчас учат китайский.
Anonymous
слухи ходят, что в 2020 году будет обязательный ЕГЭ по английскому... а так согласна, я в 9 классе довольно сносно выучила, походив на курсы.
Anonymous
Дочка учится в английской спецшколе, 1 класс, язык пока 1 раз в неделю. На уроках выучили цвета и научились считать до 10. Я сама лингвист с 2-мя инязами (одно время давала частные уроки и достаточно успешно) и это мы все выучили в 3 года ну и еще кое-что по мелочам, языками я с дочкой пока не занимаюсь активно. У них был первый урок и учитель выяснила, кто из детей что знает. Что меня удивило, что все дети из класса имеют представление об англ. яз, могут спросить - как тебя зовут? и ответить на этот вопрос. Все дети уже подготовлены. Надеюсь, что это характерно только для спецшколы))
Тут никак не угадаешь, многие детей водят на английский (и др. иностранные языки) вообще без цели. Аргумент в основном такой: пригодится.
Не знаю как за год, а за 1,5-2 года интенсива язык как прикладную дисциплину вполне себе можно выучить. Ну а если есть цель (экзамен, образование за рубежом и т.д.) то тем более.
Еще есть такой момент, что бОльшинство родителей не может четко определить, что значит "на хорошем уровне".
Вообщем есть некая путаница в понятиях, что дает разгуляться братии репетиторов и курсов)))
Anonymous
Сын ходит к репетитору со второго класса, сейчас в 5- ом.Сначала пошли, чтобы с уроками помогал( английская гимназия), теперь ходит для удовольствия, ему язык очень нравится, (репетитор просто замечательная,)есть способности, так как сейчас в школе начали учить французский, тоже на ура идет. Тоже планируем уехать через три года, язык очень пригодится для дальнейшей учебы. А начиналось все с того, что репетитор очень интересно ведет уроки, сумела заинтересовать, к ней теперь не пробиться. Сейчас язык у него на очень хорошем уровне( учитель посоветовала подыскать хорошую английскую школу), хочет стать программистом, а там без языка никак.Хоть и дорого, но и бросать жалко.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения