Все учат английский?
Насколько же важно изучение языка с раннего возраста? Дочка учится в третьем классе (9 лет), мы стали с сентября индивидуально ходить к преподавателю английского. Но помимо этого у нас еще танцы, театральный кружок (отказываться не хочется, там подруги, выступления). Школа обычно-районная, главное прилежно сиди и хоть как-то заучивай, и будет нормальная оценка. Чтобы серьезно заниматься английским, нужно видимо каждый день что-то для этого делать и как раз индивидуальный преподаватель задает слова, грамматику, упражнения. Я работаю и постоянно не могу заниматься, вечером уже ребенок устал и у нее нет желания повторять. Сейчас думаю позвонить отказаться от индивидуальных уроков, но как не послушаешь, все кругом занимаются этим английским, а вдруг когда мы опомнимся, все уже чего-то достигнут, а мы все протанцевали?
я HR. видела много взорслых которые силятся выучить язык, но ..... мозг уже не тот.... больше усилий надо. сколько недокарьер из-за отсуствия английского. да, есть те кто выучивает, но их 1% из тех кто пытается во взрослом возрасте.
а на счет все ли учат? вопрос, какого будущего вы хотите для ребенка. вообще говоря, жизнь многообразна и отсутсвие английского не мешает жить счастливо :) только закрывает некоторые возможности. удачи и счастья вам и вашей дочери, при любом выборе :)
Не знаю как за год, а за 1,5-2 года интенсива язык как прикладную дисциплину вполне себе можно выучить. Ну а если есть цель (экзамен, образование за рубежом и т.д.) то тем более.
Еще есть такой момент, что бОльшинство родителей не может четко определить, что значит "на хорошем уровне".
Вообщем есть некая путаница в понятиях, что дает разгуляться братии репетиторов и курсов)))