77
На полдник ребенку в школу что даете?
Кто-нибудь что-нибудь дает на обеды-полдники детям в школу с собой?
У меня проблема с первоклассником моим. Ничего в школе не ест, а на полдник ходить и покупать еду им пока не разрешают, да и правильно делают, потому что тратит сразу все деньги :( Разговоры не помогают.
Решила давать с собой, вопрос - ЧТО? Что не испортится и будет мало-мальски полезным с 8 до 16 часов, скажем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто-нибудь что-нибудь дает на обеды-полдники детям в школу с собой?
У меня проблема с первоклассником моим. Ничего в школе не ест, а на полдник ходить и покупать еду им пока не разрешают, да и правильно делают, потому что тратит сразу все деньги :( Разговоры не помогают.
Решила давать с собой, вопрос - ЧТО? Что не испортится и будет мало-мальски полезным с 8 до 16 часов, скажем?
Мама
Дочка в школе обедает. Даю ей в ланчбоксе ломтиками разреранные яблоки, морковку, сливы. Это так сказать на десерт. А для ддержания сил - сырные палочки, вкусно и полезно.
Anonymous
Забираем ребенка в нормальное время, на передержку до вечера не оставляем:-)
Anonymous
сок или питьевой йогурт, батончик типа барни или мюсли.
СОВОК сразу виден! Мы уже такие продвинутые, ходим со слингами, развиваем детей с пеленок, к 5 годам они уже читают Жуль Верна, половина вообще веганы и делают по утрам асаны с мамами, ходят на 10 кружков!
ОП-ПА! Пришла школа, и всех под одну гребенку - засмеют, затравят, где будет есть, задавят, что скажут, как посмотрят???
Да, не нас...ть ли Вам? Что Вы обсуждаете на родительских собраниях, а? сбор денег?
Может обсудить, что все покупают коробочку в Ашане ЛОК-ЛОК непроливайку, подписывают ее. И каждое утро кладут в нее пачку сока или молока, вафельку\печеньку\бутерброд, орешки и фрукт или половинку фрукта!!! И учитель делает перерыв на еду! Все достают свои ланчбоксики - перекусывают, кладут ланчбоксы обратно в портфель и продолжают заниматься???
15 минут на все про все! В чем проблема???
И у каждого в ланчбоксе то что ему можно ( от аллергий, веганство, диеты всякие итд)
Ни деньгами скидываться не надо, ни высчитывать кто сколько сдал и чей ребенок сколько съел печенек или сушек! Не разводить в классе тараканов, оставляя там вафли, печеньки и пряники в шкафчике!!!
Это реально узколобость какаято!!!
ОП-ПА! Пришла школа, и всех под одну гребенку - засмеют, затравят, где будет есть, задавят, что скажут, как посмотрят???
Да, не нас...ть ли Вам? Что Вы обсуждаете на родительских собраниях, а? сбор денег?
Может обсудить, что все покупают коробочку в Ашане ЛОК-ЛОК непроливайку, подписывают ее. И каждое утро кладут в нее пачку сока или молока, вафельку\печеньку\бутерброд, орешки и фрукт или половинку фрукта!!! И учитель делает перерыв на еду! Все достают свои ланчбоксики - перекусывают, кладут ланчбоксы обратно в портфель и продолжают заниматься???
15 минут на все про все! В чем проблема???
И у каждого в ланчбоксе то что ему можно ( от аллергий, веганство, диеты всякие итд)
Ни деньгами скидываться не надо, ни высчитывать кто сколько сдал и чей ребенок сколько съел печенек или сушек! Не разводить в классе тараканов, оставляя там вафли, печеньки и пряники в шкафчике!!!
Это реально узколобость какаято!!!
Anonymous
Я перестала давать полдник, потому что съедается он не на полдник, а гораздо раньше и ребенок не обедает, потому что не уже не хочет. Так что теперь завтрак и обед в школе.
я часто бутерброд с сыром даю,или не с сыром :), или пирожок и т.п.
Дочь сейчас уже в 5 классе, у них завтраков бесплатных и обязательных уже нет, уроки бывают до пол 3. ей даже кладу творожок детский,например, и одноразовую ложку. или питьевое молочко...
а младший в 3 классе,но школьные завтраки практически не ест, зато домашний бутерброд всегда съедает.
Дочь сейчас уже в 5 классе, у них завтраков бесплатных и обязательных уже нет, уроки бывают до пол 3. ей даже кладу творожок детский,например, и одноразовую ложку. или питьевое молочко...
а младший в 3 классе,но школьные завтраки практически не ест, зато домашний бутерброд всегда съедает.
Ничего. В школе ест, у нас вкусная еда, практически все дети все съедают.
У нас подругу-первоклашку мама забирает до обеда,а завтракает ребенок в школе, ест с удовольствием все, но иногда ее обсыпает.
Anonymous
Бутерброд с колбасой, бананы, яблоки, сырок глазированный, сушки, хлебцы, яйцо варёное...
Ничего никогда не портилось)
Ничего никогда не портилось)
Мой в еде крайне избирателен, избаловала мама вкусной домашней пищей. Как итог-супы в школе не ест никакие, даже от любимого борща нос воротит. На второе-котлеты не ест, рыбу не ест (подразумевается школьная еда, дома котлеты любимое блюдо). Без полдника не обойтись.
Нормально лежит до 15-00:
творожок с добавками, йогурт, бутерброды, домашние блины с шоколадной пастой, барни, коктейли на основе молока. Булки-пирожки не даю только из-за лишнего веса сынули, был бы нормальной комплекции-булка нормальный вариант.
Нормально лежит до 15-00:
творожок с добавками, йогурт, бутерброды, домашние блины с шоколадной пастой, барни, коктейли на основе молока. Булки-пирожки не даю только из-за лишнего веса сынули, был бы нормальной комплекции-булка нормальный вариант.
Anonymous
Слойки сама делаю (с сыром, курочкой и тп), сендвичи с курочкой и овощами, нагетсы, пирожки, морковка и перчик длинными дольками нарезаю, помидоры чери, перепелиные яйца. Еще бананы, барни, яблоки, виноград, питьевая кисломолочка, фруктовое пюре (которое с трубочкой толстой по принципу сока). Короче все то, что можно есть холодным и просто держа в руке.
Anonymous
Рассказываю: моя склонная к полноте девица, упрашивает в силу "моды" во 2ом классе класть еду в кормушку т.е. в ланч-бох.
И так еда отварная грудка/рыба/говядина/яйцо/редко сосиска+пара овощей типа огурец-помидор+ яблоко/груша иногда+ молочный коктейль*бутылка воды, вот что я даю своей на завтрак-обед-полдник до 16-17ч.пока она в школе, т.е. на весь день.
И в термосах носят видела.
Некоторые родители после уроков подносят в школу теплую еду.
Едят со всеми вместе в столовой кто свое, кто местное.
И так еда отварная грудка/рыба/говядина/яйцо/редко сосиска+пара овощей типа огурец-помидор+ яблоко/груша иногда+ молочный коктейль*бутылка воды, вот что я даю своей на завтрак-обед-полдник до 16-17ч.пока она в школе, т.е. на весь день.
И в термосах носят видела.
Некоторые родители после уроков подносят в школу теплую еду.
Едят со всеми вместе в столовой кто свое, кто местное.
Мясное пюре в баночках "Тёма" (ложка - с собой), 2-3 баранки, молоко с трубочкой. Редко - конфетки (пара штук). Если в столовой есть ватрушки, запеканка творожная - дочь покупает их.
Учится в 3 классе, в школе до 18.30. Отвратный Конкорд есть не хочет.
Учится в 3 классе, в школе до 18.30. Отвратный Конкорд есть не хочет.
Моя сегодня в школе первый раз обедала (5 класс). Сказала, что все очень вкусно. Очень вкусная рыба (хотя рыбу дома ест очень избирательно и желательно в рыбных котлетах:-)). Но у нас точно не Конкорд.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения