77
На полдник ребенку в школу что даете?
Кто-нибудь что-нибудь дает на обеды-полдники детям в школу с собой?
У меня проблема с первоклассником моим. Ничего в школе не ест, а на полдник ходить и покупать еду им пока не разрешают, да и правильно делают, потому что тратит сразу все деньги :( Разговоры не помогают.
Решила давать с собой, вопрос - ЧТО? Что не испортится и будет мало-мальски полезным с 8 до 16 часов, скажем?
Свернуть
Ответить
у ребенка за год первого класса ни разу не портилась обычная вареная колбаса в ланч-боксе, булочку еще даю, огурчик помидорчики черри
Ответить
Где он будет есть? Разрешат в школе в столовку ходить со своим? Или на перемене в уголке на подоконнике будет перекусывать?
Одноклассники не засмеют за судочки с домашней едой?
Мы ж о россии, я так понимаю...
Я даю детям пакетик сока, коробочку с резаным яблоком, кусочек сыра в индивидуальной упаковке, бутерброд (хлеб, сыр, колбаса, все погреть в микроволновке).
Иногда- отварной язык кусочками, отварной картофель, рыбы кусок печеной. Все готовится непосредственно перед выходом из дома в 7 утра и прекрасно лежит до 12, когда у них ланч. До 16- понятия не имею, что может долежать. Может, банан, яблоко нерезаное, хлеб, сок в пакетике...
Одноклассники не засмеют за судочки с домашней едой?
Мы ж о россии, я так понимаю...
Я даю детям пакетик сока, коробочку с резаным яблоком, кусочек сыра в индивидуальной упаковке, бутерброд (хлеб, сыр, колбаса, все погреть в микроволновке).
Иногда- отварной язык кусочками, отварной картофель, рыбы кусок печеной. Все готовится непосредственно перед выходом из дома в 7 утра и прекрасно лежит до 12, когда у них ланч. До 16- понятия не имею, что может долежать. Может, банан, яблоко нерезаное, хлеб, сок в пакетике...
Ответить
а почему кто-то кого-то должен засмеять? Я своему первоклашке даю бутер с сыром и пакетик молока с трубочкой. Есть на перемене, в классе. Никто над ним не смеется. Что в этом смешного то?
Ответить
Это очень зависит от контингента и учителя. В одной и той же школе у сына в классе девочка с термосом - никаких смешков, дети ей даже завидуют. В другом классе - травля ребенка за термос.
Ответить
А до 16 что-то может протухнуть?
Ответить
С 7 утра до 16? Это ДЕСЯТЬ часов без холодильника. Все, что приготовленое, все будет непригодно. Долежит только то, что в упаковке или кожуре.
Ответить
С чего это непригодно? И почему с 7 утра? Большинство детей все-таки в 8 из дома выходят. Но и с 7 многие продукты прекрасно сохраняются
Ответить
у ребенка завернутая в фольгу колбаса вареная и в ланчбоксе естественно, ни разу за год не испортилась, правда он съедает ее около 15 часов, после прогулки
Ответить
10
ну вы даете.У нас даже в 4 классе половина детей ничего в школе не ест.А что тут удивительного?
Ответить
Для меня это тоже удивительно- мои едят все в школе-там нормальная кухня совершенно.
Ответить
Дело не в кухне а в пищевых пристрастиях, мой например каши и завтраки залитые молоком не ест, рыбу в любом виде тоже.
Мне совсем не сложно ему с собой дать, тем более я в детстве такая же была малоежка и привереда
Мне совсем не сложно ему с собой дать, тем более я в детстве такая же была малоежка и привереда
Ответить
Я просто не поддерживаю детских закидонов такого рода и спокойно отношусь к голоданию детскому)))Поэтому привередливых детей у меня нет.
Ответить
Ну это ваше право, так же как и мое поддерживать, особых проблем я от этого не испытываю, тем более сама каши и вообще что либо молочное не переношу и требовать от ребенка это есть, не имею морального права.
Ответить
зы. я как бывший работник школы скажу, что в школьном питании ниче хорошего нет, увы (( у меня после пары месяцев постоянных обедов началась ужасная изжога на всю эту еду. И коллеги ели очень избирательно.
Про голодание и закидоны согласна :)
Про голодание и закидоны согласна :)
Ответить
моя тоже не есть. конкорд! мы привыкли к моей еде, без подлив разных.
правда в прошлом году стало лучше, но все равно. мне недавно поведала учитель младшего ребенка, как за моим страшим ребенком учитель старшего идет с подносом и "добирает" обед, за который я плачу 100 р.
старшую забирали с продленки в 6, а потом вели на тренировку. ужин был в районе 9. так в этот обед при выборе из 2 супов, 2 горячих, 2 гарнира. из этого всего ребенок может взять только макарон, причем еще прикрикивая "много не кладите!" и за 100 р в итоге он на подносе выносит столовую ложку макарон. а следом к нему подходит наша учитель и выкладывала суп и кусок мяса/рыбы.
поэтому сухой паек с собой у нас обязателен.
правда в прошлом году стало лучше, но все равно. мне недавно поведала учитель младшего ребенка, как за моим страшим ребенком учитель старшего идет с подносом и "добирает" обед, за который я плачу 100 р.
старшую забирали с продленки в 6, а потом вели на тренировку. ужин был в районе 9. так в этот обед при выборе из 2 супов, 2 горячих, 2 гарнира. из этого всего ребенок может взять только макарон, причем еще прикрикивая "много не кладите!" и за 100 р в итоге он на подносе выносит столовую ложку макарон. а следом к нему подходит наша учитель и выкладывала суп и кусок мяса/рыбы.
поэтому сухой паек с собой у нас обязателен.
Ответить
Питьевой йогурт, бутер с сыром (булку, пирожок с яблоком/капустой/мясом), яблоко
Ответить
Мы в 3 классе. Система привозных обедов в школе сразу не понравилась.
У нас несколько детей ходят с маленькими детскими термосами. Садятся обедать, как и все в столовой. Таких детей половина класса, никто не смеется, дети довольны.
У многих детей аллергия, да и качество обедов, которые привозят, сомнительное. С кого спрашивать, не понятно. А родители контролируют питание своему ребенку.
У нас несколько детей ходят с маленькими детскими термосами. Садятся обедать, как и все в столовой. Таких детей половина класса, никто не смеется, дети довольны.
У многих детей аллергия, да и качество обедов, которые привозят, сомнительное. С кого спрашивать, не понятно. А родители контролируют питание своему ребенку.
Ответить
20
и суп из термоса?
Ответить
да и суп из термоса. есть такие специальные термосы, вы не в курсе просто. они очень удобные.
Ответить
Молоко и печенье, вафли на полдник. Фрукты не любит. Бутерброды учительница просила не приносить... чтобы на тетрадях не оставалось жирных следов от грязных рук.
Ответить
-яблоко (часто)
-морковь (часто)
- банан (реже)
-печенье порционное (редко, не очень идет)
- маленькая шоколадка Аленка (редко)
-киндер ломтик / пингви (редко, 1 раз в 1-2 недели)
-сырочек твороженный (младшая любит этот вариант, не часто)
-бутерброд с вареной колбаской (особенно нравится старшей, что-то в стиле "папа может". в 1 классе, когда только ввели отвратительнй конкорд на продленки эти бутеры были настоящим спасением)
-молоко с трубочкой
-сок с трубочкой
- булочка (крайне редко)
-морковь (часто)
- банан (реже)
-печенье порционное (редко, не очень идет)
- маленькая шоколадка Аленка (редко)
-киндер ломтик / пингви (редко, 1 раз в 1-2 недели)
-сырочек твороженный (младшая любит этот вариант, не часто)
-бутерброд с вареной колбаской (особенно нравится старшей, что-то в стиле "папа может". в 1 классе, когда только ввели отвратительнй конкорд на продленки эти бутеры были настоящим спасением)
-молоко с трубочкой
-сок с трубочкой
- булочка (крайне редко)
Ответить
не совсем полдник, но сын просит с собой перекус в школу. даю обычно варианты
банан
2 бублика
2 вафли
пирожок
булочка
2 пастилы
мишку барнт
киндер молоч.ломтик
кладу часто по 2 шт.потому, что делится с друзьями.
банан
2 бублика
2 вафли
пирожок
булочка
2 пастилы
мишку барнт
киндер молоч.ломтик
кладу часто по 2 шт.потому, что делится с друзьями.
Ответить
1. Барни/пингви/маленькие кексы в упаковке/печенье/вафли/пряники/пирожок/бутер с сыром - что-то одно из.
2. молоко/сок/питьевой йогурт
3. мармелад/маленькую шоколадку или конфетку.
Ребенок завтракает дома, через раз в школе, ланч-бокс достает на большой перемене. Еще есть возможность что-нибудь купить в буфете. Изредка покупает.
2. молоко/сок/питьевой йогурт
3. мармелад/маленькую шоколадку или конфетку.
Ребенок завтракает дома, через раз в школе, ланч-бокс достает на большой перемене. Еще есть возможность что-нибудь купить в буфете. Изредка покупает.
Ответить
Дочка в школе обедает. Даю ей в ланчбоксе ломтиками разреранные яблоки, морковку, сливы. Это так сказать на десерт. А для ддержания сил - сырные палочки, вкусно и полезно.
Ответить
А яблоко не темнеет в разрезанном виде? Сырные палочки - подскажите, как выглядят, где продаются?
Ответить
Такие http://www.utkonos.ru/item/1367879s1/
Сейчас едим яблоки, они не темнеют. От сорта,наверное, зависит. Главное, чтобы не магазинные были. Даже если потемнеют, моя привередничать не будет
Сейчас едим яблоки, они не темнеют. От сорта,наверное, зависит. Главное, чтобы не магазинные были. Даже если потемнеют, моя привередничать не будет
Ответить
Ну магазинные точно не темнеют)) А палочек целую упаковку даете? Почему спрашиваю, моя тоже сыр любит, но палочки такие не покупали никогда.
Ответить
30
Даю по одной-две, больше ре не съест.Они в индивидуальной вакуумной упаковке. Раньше они лежали в Пятерочке. Надо смотреть в любых супермаркетах, это не дефицит и не редкость
Ответить
Зачем жиры+белки в качестве перекуса?Углеводы надо-киндер-делис какой-нить,ну бутерброд с сыром или ветчиной...Но сырные палочки в чистом виде...
Ответить
Прекрасная штука, кстати. Жирность не запредельная, белок - долгая энергия. Киндер делис - слишком быстрый углевод, взбодрит на момент, а потом чувство голода еще больше обострится
Ответить
Энергия, причем долго высвобождающаяся. В отличие от сладких вкусняшек
Энергетическая ценность белка примерно 17 кДж/г или 4 ккал/г
Энергетическая ценность белка примерно 17 кДж/г или 4 ккал/г
Ответить
Вклинюсь. Яблоки порезанные и закрытые в герметичном пластиковом контейнере не темнеют! Проверено многократно на любых сортах. Темнеют яблоки от контакта с кислородом, в закрытой банке его недостаточно.
Ответить
Забираем ребенка в нормальное время, на передержку до вечера не оставляем:-)
Ответить
Есть школы с прекрасной продленкой и с хорошими уроками и с кружками, у меня ребенок с удовольствием туда ходит, правда всего два раза в неделю получается, в остальные дни увы кружки рано начинаются вне школы. А насчет еды, мой привереда, супер домашнюю еду не всю есть будет
Ответить
вот у нас такая продленка.Но у нас началка в отдельном здании.На продленке делают уроки, учитель проверяет(моя этого учителя по продленке обожает, прямо мама родная, журналы им покупает, рассказывает истории, игрушки дарит...), многие с продленки ходят на кружки.Едят по-разному, есть тройка полненьких девочек-те метут все подряд по 2-3 порции:-)Моя ест очень избирательно-худющая...
Ответить
40
видно,школа у вас хреновая, раз так говорите.У нас с обеда только жизнь и начинается веселая-куча кружков...Подружки рядом.Моя в том году истерики закатывала, хоть я могу ее забирать-чтобы на продленке остаться.
Ответить
Или уйма свободного времени с помощниками
Ответить
СОВОК сразу виден! Мы уже такие продвинутые, ходим со слингами, развиваем детей с пеленок, к 5 годам они уже читают Жуль Верна, половина вообще веганы и делают по утрам асаны с мамами, ходят на 10 кружков!
ОП-ПА! Пришла школа, и всех под одну гребенку - засмеют, затравят, где будет есть, задавят, что скажут, как посмотрят???
Да, не нас...ть ли Вам? Что Вы обсуждаете на родительских собраниях, а? сбор денег?
Может обсудить, что все покупают коробочку в Ашане ЛОК-ЛОК непроливайку, подписывают ее. И каждое утро кладут в нее пачку сока или молока, вафельку\печеньку\бутерброд, орешки и фрукт или половинку фрукта!!! И учитель делает перерыв на еду! Все достают свои ланчбоксики - перекусывают, кладут ланчбоксы обратно в портфель и продолжают заниматься???
15 минут на все про все! В чем проблема???
И у каждого в ланчбоксе то что ему можно ( от аллергий, веганство, диеты всякие итд)
Ни деньгами скидываться не надо, ни высчитывать кто сколько сдал и чей ребенок сколько съел печенек или сушек! Не разводить в классе тараканов, оставляя там вафли, печеньки и пряники в шкафчике!!!
Это реально узколобость какаято!!!
ОП-ПА! Пришла школа, и всех под одну гребенку - засмеют, затравят, где будет есть, задавят, что скажут, как посмотрят???
Да, не нас...ть ли Вам? Что Вы обсуждаете на родительских собраниях, а? сбор денег?
Может обсудить, что все покупают коробочку в Ашане ЛОК-ЛОК непроливайку, подписывают ее. И каждое утро кладут в нее пачку сока или молока, вафельку\печеньку\бутерброд, орешки и фрукт или половинку фрукта!!! И учитель делает перерыв на еду! Все достают свои ланчбоксики - перекусывают, кладут ланчбоксы обратно в портфель и продолжают заниматься???
15 минут на все про все! В чем проблема???
И у каждого в ланчбоксе то что ему можно ( от аллергий, веганство, диеты всякие итд)
Ни деньгами скидываться не надо, ни высчитывать кто сколько сдал и чей ребенок сколько съел печенек или сушек! Не разводить в классе тараканов, оставляя там вафли, печеньки и пряники в шкафчике!!!
Это реально узколобость какаято!!!
Ответить
ЖЮля Верна. ЖЮль. Мужское французское имя. Окончание изменяется в зависимости от падежа.
И мы не на облаке живем. И в школах дети разные. И порядки разные. Где-то полкласса со своими термосами едят А моему ребенку не разрешали. Вот НЕЛЬЗЯ есть свое в школе. Обобсуждайся.И в классе нельзя. И в коридоре. Ей приходилось прятаться в туалете, потом ее библиотекарша начала к себе тайком пускать.
Москва.
Да, конечно, мы оттуда сбежали, когда такая фигня пошла.Но остальные остались. Потому что нам было, куда бежать, а им- некуда. Единственная школа "на раене" с подавляющем славянским немаргинальным населением. Так и ходят. Лечат гастриты, покрываются сыпью от этой говеной жрачки, глотают мезимы и ходят.
Умная вы наша, слезьте ужо со своего трона и на землю-матушку взгляните трезво.
И мы не на облаке живем. И в школах дети разные. И порядки разные. Где-то полкласса со своими термосами едят А моему ребенку не разрешали. Вот НЕЛЬЗЯ есть свое в школе. Обобсуждайся.И в классе нельзя. И в коридоре. Ей приходилось прятаться в туалете, потом ее библиотекарша начала к себе тайком пускать.
Москва.
Да, конечно, мы оттуда сбежали, когда такая фигня пошла.Но остальные остались. Потому что нам было, куда бежать, а им- некуда. Единственная школа "на раене" с подавляющем славянским немаргинальным населением. Так и ходят. Лечат гастриты, покрываются сыпью от этой говеной жрачки, глотают мезимы и ходят.
Умная вы наша, слезьте ужо со своего трона и на землю-матушку взгляните трезво.
Ответить
А вот вы знаете, реально проблема. У нас как раз было оговорено еще в первом классе про ланчбоксы, питье. печенюшки. А вот лично на моем опыте получается, что ребенку приходится давать помимо напитка только мучное с собой, которое не испортится и ребенок будет есть. Плюс предлагаю ему постоянно с собой бутерброды с сыром, колбасой, фрукты, отказывается брать, говорит, что засмеют.
Потому и думаешь постоянно, что же все таки давать на перекус, чтобы домой назад не принес. А мучным ограничиваться не хочется.
Потому и думаешь постоянно, что же все таки давать на перекус, чтобы домой назад не принес. А мучным ограничиваться не хочется.
Ответить
Я перестала давать полдник, потому что съедается он не на полдник, а гораздо раньше и ребенок не обедает, потому что не уже не хочет. Так что теперь завтрак и обед в школе.
Ответить
50
я часто бутерброд с сыром даю,или не с сыром :), или пирожок и т.п.
Дочь сейчас уже в 5 классе, у них завтраков бесплатных и обязательных уже нет, уроки бывают до пол 3. ей даже кладу творожок детский,например, и одноразовую ложку. или питьевое молочко...
а младший в 3 классе,но школьные завтраки практически не ест, зато домашний бутерброд всегда съедает.
Дочь сейчас уже в 5 классе, у них завтраков бесплатных и обязательных уже нет, уроки бывают до пол 3. ей даже кладу творожок детский,например, и одноразовую ложку. или питьевое молочко...
а младший в 3 классе,но школьные завтраки практически не ест, зато домашний бутерброд всегда съедает.
Ответить
+ ни один ребенок со своей едой пока не ходит (2 класс). моя ест и завтраки, и обеды. вроде не голодает, дома на еду сразу не набрасывается)
Ответить
У нас подругу-первоклашку мама забирает до обеда,а завтракает ребенок в школе, ест с удовольствием все, но иногда ее обсыпает.
Ответить
Бутерброд с колбасой, бананы, яблоки, сырок глазированный, сушки, хлебцы, яйцо варёное...
Ничего никогда не портилось)
Ничего никогда не портилось)
Ответить
А чем глазированный сырок и бутер с колбасой лучше теплой каши или сырников?
Ответить
тем что теплая каша гадость, так же как и сырники
Ответить
Эта каша варится на стерилизованном долгоиграющем молоке и жутко сладкая. Присоединяюсь, что гадость, хоть и плохо так про еду говорить.
Ответить
60
Наверное, не более сладкая, чем барни, ломтик, мармеладка. Все молочные коктейли-тоже на долгоиграющем молоке. Согласна, еда в школе не предел мечтаний, но уж не хуже того, что можно дать с собой из всего, что здесь перечисляют (бутеры с колбасой, ломтики, глазированные сырки-вот уж бомба!, чудо-коктейли).
Ответить
А в школах бывают полдники с кашей? Завтраки - да, но речь по-моему о полднике
Ответить
Сорри :-) Для меня полдник-вообще редкий диковинный зверь. У дочки обед в районе 14:00, в 16:00 уже забираем. Если бы забирала в 18:00 с продленки, наверное бы давала печеньку и сок (что 100% не протухнет) или ничего. 4 часа без еды-ничего страшного, по-моему. Большинству тут пишет из тех, кто в принципе в школе не ест, а дает свое на завтрак-обед.
Ответить
Ну да, я заметила о чем большинство пишет :)
4 часа без еды - вполне нормально, если еда до этого была, конечно. Не все школы, к сожалению, могут похвастаться нормальным питанием. Печально известный конкорд... как пример :(
4 часа без еды - вполне нормально, если еда до этого была, конечно. Не все школы, к сожалению, могут похвастаться нормальным питанием. Печально известный конкорд... как пример :(
Ответить
Это да, моя хоть и более-менее всеядная, но в школе есть ограниченный набор: каши, рис, макароны, один или два вида супа, сырники йогурты, какао. Мясное не есть, т.к. говорит, что там все с подливой, и котлеты, и курица, пельмени, грит, отвратительные, сосиски-оранжевые (не знаю, что это, может подкопченные?). Но "догоняется" двумя порциями гречки, вместо котлеты-сосиски, суп тоже могут дать добавки. Не жалуется, что голодает. У нас "Школьник" - не знаю, имеет от отношение к Конкорду или нет.
Ответить
Да в общем-то ничем) Я всего лишь написАла, что моя с собой берёт. Кашей дома завтракает, а сырники - терпеть не может)
Ответить
Мой в еде крайне избирателен, избаловала мама вкусной домашней пищей. Как итог-супы в школе не ест никакие, даже от любимого борща нос воротит. На второе-котлеты не ест, рыбу не ест (подразумевается школьная еда, дома котлеты любимое блюдо). Без полдника не обойтись.
Нормально лежит до 15-00:
творожок с добавками, йогурт, бутерброды, домашние блины с шоколадной пастой, барни, коктейли на основе молока. Булки-пирожки не даю только из-за лишнего веса сынули, был бы нормальной комплекции-булка нормальный вариант.
Нормально лежит до 15-00:
творожок с добавками, йогурт, бутерброды, домашние блины с шоколадной пастой, барни, коктейли на основе молока. Булки-пирожки не даю только из-за лишнего веса сынули, был бы нормальной комплекции-булка нормальный вариант.
Ответить
ОЙ:-) Барни, блины с пастой-куда как хуже булочек на вес влияют:-) Творожок с добавками и коктейли покупные на основе молока к здоровой пище какое отношение имеет?:-)
Ответить
70
Ну мой не толстый, он скорее плотный-по наследству досталась такая комплек(ТА)ция :)
Про здоровую пищу думать в Москве вообще страшно, а есть ли она вообще??? Тут бы с наименьшими потерями обойтись, уж не до совсем здоровой :)
Творог в другом виде не ест (в сырниках разве что)-вот хоть чудо-творожки эти полюбил и все. Молоко тоже не пьет с младенчества, лет до полутора кефир любил-потом резко разлюбил и с тех пор ни в какую.
Про здоровую пищу думать в Москве вообще страшно, а есть ли она вообще??? Тут бы с наименьшими потерями обойтись, уж не до совсем здоровой :)
Творог в другом виде не ест (в сырниках разве что)-вот хоть чудо-творожки эти полюбил и все. Молоко тоже не пьет с младенчества, лет до полутора кефир любил-потом резко разлюбил и с тех пор ни в какую.
Ответить
Да уж, чтож он дома ест.
Попробуйте перестать кормить сына сладким, тогда он обедать начнет.
Попробуйте перестать кормить сына сладким, тогда он обедать начнет.
Ответить
он дома ест нормальную домашнюю еду, сладким не злоупотребляем. Супы всякие-разные обязательно каждый день, котлеты, мясо во всех видах, вообще ребенок мясоед, курицу, рыбу...Пасту уважает весьма. Овощи только в свежем виде или в салате, тушеные не ест. Ну оливье еще уважает. Кашу, сырники, блины. Пиццу домашнюю, пирожки (редко, но бывает), пельмени домашние. Фрукты практически все любит. Ну то есть вполне себе обычный рацион, который с собой в школу не завернешь. Вот и получается, что все, что в маленьких упаковках и хранится нормально-оно все с сахаром...
Ответить
Слойки сама делаю (с сыром, курочкой и тп), сендвичи с курочкой и овощами, нагетсы, пирожки, морковка и перчик длинными дольками нарезаю, помидоры чери, перепелиные яйца. Еще бананы, барни, яблоки, виноград, питьевая кисломолочка, фруктовое пюре (которое с трубочкой толстой по принципу сока). Короче все то, что можно есть холодным и просто держа в руке.
Ответить
Рассказываю: моя склонная к полноте девица, упрашивает в силу "моды" во 2ом классе класть еду в кормушку т.е. в ланч-бох.
И так еда отварная грудка/рыба/говядина/яйцо/редко сосиска+пара овощей типа огурец-помидор+ яблоко/груша иногда+ молочный коктейль*бутылка воды, вот что я даю своей на завтрак-обед-полдник до 16-17ч.пока она в школе, т.е. на весь день.
И в термосах носят видела.
Некоторые родители после уроков подносят в школу теплую еду.
Едят со всеми вместе в столовой кто свое, кто местное.
И так еда отварная грудка/рыба/говядина/яйцо/редко сосиска+пара овощей типа огурец-помидор+ яблоко/груша иногда+ молочный коктейль*бутылка воды, вот что я даю своей на завтрак-обед-полдник до 16-17ч.пока она в школе, т.е. на весь день.
И в термосах носят видела.
Некоторые родители после уроков подносят в школу теплую еду.
Едят со всеми вместе в столовой кто свое, кто местное.
Ответить
Мясное пюре в баночках "Тёма" (ложка - с собой), 2-3 баранки, молоко с трубочкой. Редко - конфетки (пара штук). Если в столовой есть ватрушки, запеканка творожная - дочь покупает их.
Учится в 3 классе, в школе до 18.30. Отвратный Конкорд есть не хочет.
Учится в 3 классе, в школе до 18.30. Отвратный Конкорд есть не хочет.
Ответить
Моя сегодня в школе первый раз обедала (5 класс). Сказала, что все очень вкусно. Очень вкусная рыба (хотя рыбу дома ест очень избирательно и желательно в рыбных котлетах:-)). Но у нас точно не Конкорд.
Ответить