51

Вот такая мамочка

Я начинающий воспитатель. Только после института попала на старшую группу. Теперь пью валерьянку регулярно. Нет, не из-за деток, детки очень хорошие. Есть девочка, мама которой болезненно ее опекает. Требует, чтоб постоянно звонили ей, если дочь что попросит. Приходя за ребенком всегда тщательно осматривает все тело девочки (даже волосистую часть головы)нет ли синяков. Тщательно расспрашивает что и как, кто был, кто что сказал (сама слышала, когда они гуляли вечером на соседнем участке). Девочка вьет из мамы веревки. Сочиняет постоянно. Водим ее к медсестре через день (жалуется на разные боли), может заупрямиться и целый тихий час просидеть на кровати в спальне.Отказывается кушать (а мама переживает, что ребенок не ест и жалуется выше)Мама жалуется не заведующей, а почему-то НА заведующую выше. Хотя сад хороший у нас и заведующая всегда идет навстречу и ищет выход.
Девочка сочиняет, что ее бьют воспитатели. Знаете как обидно, когда всем сердцем к ребенку, а она маме говорит, что укладывая на сон я стукнула ее КУЛАКОМ по голове. И мама верит и идет разбираться( Девочка придумывает, что она упала и ударилась. Как-то захотела домой и сказала, что болит сильно голова, потому что она ВЧЕРА во время прогулки стукнулась об стол (я за руку с ней ходила по просьбе мамы всю прогулку - не было такого(((( Мама верит. Моя сменщица написала заявление и сегодня ее перевели на другую группу.Она работает с этой девочкой 3 год -говорит не могу больше. Я тоже больше не могу. Я люблю детей, но вот таких родителей я не знаю как переносить. И поделать с ней ничего нельзя. Переходить из сада она не хочет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я начинающий воспитатель. Только после института попала на старшую группу. Теперь пью валерьянку регулярно. Нет, не из-за деток, детки очень хорошие. Есть девочка, мама которой болезненно ее опекает. Требует, чтоб постоянно звонили ей, если дочь что попросит. Приходя за ребенком всегда тщательно осматривает все тело девочки (даже волосистую часть головы)нет ли синяков. Тщательно расспрашивает что и как, кто был, кто что сказал (сама слышала, когда они гуляли вечером на соседнем участке). Девочка вьет из мамы веревки. Сочиняет постоянно. Водим ее к медсестре через день (жалуется на разные боли), может заупрямиться и целый тихий час просидеть на кровати в спальне.Отказывается кушать (а мама переживает, что ребенок не ест и жалуется выше)Мама жалуется не заведующей, а почему-то НА заведующую выше. Хотя сад хороший у нас и заведующая всегда идет навстречу и ищет выход.
Девочка сочиняет, что ее бьют воспитатели. Знаете как обидно, когда всем сердцем к ребенку, а она маме говорит, что укладывая на сон я стукнула ее КУЛАКОМ по голове. И мама верит и идет разбираться( Девочка придумывает, что она упала и ударилась. Как-то захотела домой и сказала, что болит сильно голова, потому что она ВЧЕРА во время прогулки стукнулась об стол (я за руку с ней ходила по просьбе мамы всю прогулку - не было такого(((( Мама верит. Моя сменщица написала заявление и сегодня ее перевели на другую группу.Она работает с этой девочкой 3 год -говорит не могу больше. Я тоже больше не могу. Я люблю детей, но вот таких родителей я не знаю как переносить. И поделать с ней ничего нельзя. Переходить из сада она не хочет.
Ann
у нас в саду тоже был мальчик который говорил что его воспитатель бьет, а воспитатель у нас была, ну мухи не обидит, когда приходили за ним , он тут же вылетал и кричал что вот она (воспитатель) меня сейчас ударила, хотя там уже другие мамы одевали своих деток и все видели, почему дети так делают? моего если обидят не скажет
Anonymous
Как минимум написать заявление на имя заведующей сада на ребенка и его родителей, объяснив суть проблемы.
Установить на деньги родителя камеры ВЕЗДЕ!!! включая ТУАЛЕТ. Но при этом чтоб ребенок не был в курсе, что устанавливают камеры, иначе ребенок еще что нибудь придумает........ И тогда , когда родители все увидят своими глазами, ваши проблемы превратятся в проблемы ребенка и родителей. Если сейчас такое вранье и все кроме родителей это знают, что же будет когда Это чудо вырастит?
может ответить этой маме, что мол не верите пишите заявление в милицию, пускай там разбираются, путь сидят сами в саду если им надо, ведь им доказать избиение тоже будет сложно, если опросят детей они подтвердят , что девочка врет, у нас в школе ребенок тоже врал, что учитель бьет, мама давай все подговаривать всем мам писать заявление, но никто не написал, т.к. другие дети сказали, что мальчик врет и учитель его не бьет
Anonymous
А с мамой пробовали разговаривать, сказать ей что ее дочь большая врушка, а она идет у нее на поводу, что при тех ужасах которые ей ребенок рассказывает должны бать и синяки и ссадины, а у ребенка никаких следов нет. Мало того если вы ее водите к медсестре постоянно, я бы стала каждый раз перед визитом звонить маме и требовать ее присутствия, т.к. с ее стороны много претензий, пускай идет и в присутствии матери осматривается доктором, и так далее, пусть мама знает о каждом шаге в сторону своей дочери.
Anonymous
Это еще что. А вот ведь попадаются дети, которые бьют всех, крушат вокруг себя все, но ничего никто поделать не может. Вот где опасность для общества. Почему у нас закон-во не освобождает таких от нормального общества путем принуждения нах-ся в коррекцонных садах и школах. Эта девочка то всего навсего фантазерка большая.
Anonymous
У моей подружки такой ребенок, то его не кормили в саду, то игрушки отобрали, то не гуляли с бедным мальчиком, но у меня подруга адекватная и понимает, что он выдумывает, что бы в сад не ходить
Anonymous
респект вам, автор, вы странную маму девочки называете "вот такая мамочка"
Anonymous
Моя один раз придумала, что воспитатель не отпустила ее с прогулки в группу в туалет. Поговорила с детьми, няней, воспитателем (в обратном порядке), выяснилось, что ребенок в этот день конфликтовал с воспитателем и вот такое выдумал. Девочка до этого никогда ничего не придумывала. После этого все ее рассказы про дет. сад делила на 2.
Anonymous
Напишу анонимно и не педагогично, но автор, если и так влетает - дайте пару раз врушке по жопе, не сильно и так, чтобы другие не видели и скажите, что каждый раз как она будет врать маме, что ее бьют - будете бить.
Anonymous
Мне понравился совет, который тут написали: как только девочка пожалуется, что что-то болит, сразу звонить маме. Можно еще и медсестру подключить. Пусть мама приезжает, забирает ребенка и ведет к врачу.
И понравился совет (или личный опыт), когда в группе сидит медработник или же психолог, и наблюдает конкретно за одним ребенком.
В Соетское время драли таких двечонок как сидоровых коз, а тут носятся как с яйцом
Anonymous
А как остальные родители к этой ситуации относятся? Я бы на месте родителей написала бы, что то типа докладной на имя заведующей о том, что есть такая мама, которая своим поведением создает невыносимую обстановку для нормальной работы воспитателя и т.д. и т.п.
Anonymous
тут еще ребенок маленький- а у нас 4 класс.И такое ощущение, что вы писали про дочкиного одноклассника.Школу пропускает, постоянно что-то сочиняет-то про болезни свои, то,Что его кто-то ударил.Истерики по любому поводу, эгоист жуткий, ни с кем не считается.Папы там нет, разбираются постоянно бабушка и мама.Уже всего проверили в больницах с ног до головы.КАк получил 3 по математике или поругался с кем-все, звонит домой,Чтобы забрали-голова якобы болит, кружится и все.Приходит бабушка и забирает...Из всех секций и кружков забрали-т.к. всегда кто-то бедного ребенка там обижает.Жалко мальчика-что из него вырастет и каково ему в жизни придется
Anonymous
Автор, если девочка будет жаловаться на самочувствие- отправляйте по скорой в больничку на клизму, в другой раз подумает, прежде чем сочинять.
Anonymous
Автор, у меня дети давно вышли из садовского возраста, но порядки, я думаю, сейчас везде одинаковые. Уволится всегда успеете. С такими мамочками надо действовать согласно законодательству.
Нам в школе недавно озвучили, что вышло какое-то (не уточнила какое) распоряжение (приказ, инструкция, я думаю, что ваша мед.сестра должна быть в курсе), что мед. сестра в случае обращения к ней ребенка звонит родителям и если родители в кратчайший срок ребенка из школы не забирают, то вызывается "скорая" и ребенка увозят в больницу. За сентябрь месяц около нашей школы побывало три "скорых". Пару раз с работы поотпрашивается, мозги деточке на место поставит.
Если ребенка бьют, то должна быть справка из травмпункта о побоях и из поликлиники, что ребенок может посещать д/с. У нас в группе сына был случай, когда мамочка пришла с утра без ребенка и устроила скандал, что у ребенка сотрясение мозга. Заведующая тот час позвонила заведующей детской поликлиники и та ей продиктовала, что на основании пункто такого, такого-то документа ребенок с таким диагнозом может посещать д/с только с разрешения врача. На следующий день был еще один скандал, когда мама ребенка привела, а его в сад не берут, требуют справку. В общем, до конца пребыаания ребенка в саду, мамочка это рот больше не открывала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения