Не нравится воспитатель
Воспитатель немолодая женщина около 50 лет. В группе дети с 2 до 3 лет, игрушки у них не по возрасту: пирамидки, заводные игрушки, пазлы из 2-3 элементов; нет ничего для ролевых игр!! конструкторов нет!!! других развивающих игрушек нет! Ни машинок, ни кукол, ни посуды (( Родители, видя это, стали приносить из дома игрушки, книги, канцелярию. Результата ноль. Все убрано, лежит в шкафах. На вопрос «почему?», говорит: «Они слишком маленькие, все разбрасывают. Краски рано, перепачкаются» и тд., делает как удобнее ей, а не как интереснее детям. Родители пока молчат, мы все только пошли в сад.
Я понимаю, что ей не хочется возиться с детьми, ни одной методики не знает и не слышала ((, развивать детей не хочет, обучать не хочет… В общем, ничего не хочет ((
Я в жутком расстройстве, дети там сами по себе, не играют, не общаются. Идти к заведующей? Но воспитательницу не изменишь, она такой флегматик, которому на все пох… И такие работают в саду :( Зато на день воспитателя сказали, какое шампанское они любят.
А у вас как в саду? Я уже думаю о переводе...
Я понимаю, что ей не хочется возиться с детьми, ни одной методики не знает и не слышала ((, развивать детей не хочет, обучать не хочет… В общем, ничего не хочет ((
Я в жутком расстройстве, дети там сами по себе, не играют, не общаются. Идти к заведующей? Но воспитательницу не изменишь, она такой флегматик, которому на все пох… И такие работают в саду :( Зато на день воспитателя сказали, какое шампанское они любят.
А у вас как в саду? Я уже думаю о переводе...
У нас в яслях раз пять за год рисовали красками.
Сходите к заведующей или к методисту и поинтересуйтесь программой.
А как связан алкоголь и день воспитателя?!
Занятия были такие - музыкальное и физра (в отдельных помещениях с отдельным педагогом, вроде бы 2 раза в неделю, но точно не помню), рисование, лепка, аппликация - примерно 2 творческих занятия в неделю, они как-то чередовались, со своим воспитателем; развитие речи - пальчиковые игры всякие.
Еще им читали книжки во второй половине дня, было что-то типа часа тихих игр, они сидели за столами и шнуровали, собирали паззлы, играли в лото.
Игрушки - у нас были коляски для кукол, машинки-каталки, кухня с набором овощей-фруктов, весы, набор доктора был. Куклы с волосами не разрешают в яслях, только всякие легко моющиеся пупсы и звери. Конструктор типа крупного лего тоже был.
Потом родители докупили парковку для машинок, кассовый аппарат, еще что-то.
Поинтересуйтесь у нее. Попросите показать методичку (они есть во всех группах и в метод. кабинете) и прочитайте вместе - в методичке расписан подробнейший перечень игрового оборудования по каждому возрасту.
Когда родители задали ей вопрос, будет ли другой воспитатель, она ответила, что справляется и второго воспитателя не будет. Понятно, что ей хочется работать 2 ставки, но как она будет справляться, сейчас уже между родителями были разговоры, что она кричит на детей. Это еще сейчас пока далеко не все ходят и забирают детей рано, а что будет, когда будет вся группа и работать придется 12 часов?