57

Не нравится воспитатель

Воспитатель немолодая женщина около 50 лет. В группе дети с 2 до 3 лет, игрушки у них не по возрасту: пирамидки, заводные игрушки, пазлы из 2-3 элементов; нет ничего для ролевых игр!! конструкторов нет!!! других развивающих игрушек нет! Ни машинок, ни кукол, ни посуды (( Родители, видя это, стали приносить из дома игрушки, книги, канцелярию. Результата ноль. Все убрано, лежит в шкафах. На вопрос «почему?», говорит: «Они слишком маленькие, все разбрасывают. Краски рано, перепачкаются» и тд., делает как удобнее ей, а не как интереснее детям. Родители пока молчат, мы все только пошли в сад.

Я понимаю, что ей не хочется возиться с детьми, ни одной методики не знает и не слышала ((, развивать детей не хочет, обучать не хочет… В общем, ничего не хочет ((

Я в жутком расстройстве, дети там сами по себе, не играют, не общаются. Идти к заведующей? Но воспитательницу не изменишь, она такой флегматик, которому на все пох… И такие работают в саду :( Зато на день воспитателя сказали, какое шампанское они любят.

А у вас как в саду? Я уже думаю о переводе...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Воспитатель немолодая женщина около 50 лет. В группе дети с 2 до 3 лет, игрушки у них не по возрасту: пирамидки, заводные игрушки, пазлы из 2-3 элементов; нет ничего для ролевых игр!! конструкторов нет!!! других развивающих игрушек нет! Ни машинок, ни кукол, ни посуды (( Родители, видя это, стали приносить из дома игрушки, книги, канцелярию. Результата ноль. Все убрано, лежит в шкафах. На вопрос «почему?», говорит: «Они слишком маленькие, все разбрасывают. Краски рано, перепачкаются» и тд., делает как удобнее ей, а не как интереснее детям. Родители пока молчат, мы все только пошли в сад.

Я понимаю, что ей не хочется возиться с детьми, ни одной методики не знает и не слышала ((, развивать детей не хочет, обучать не хочет… В общем, ничего не хочет ((

Я в жутком расстройстве, дети там сами по себе, не играют, не общаются. Идти к заведующей? Но воспитательницу не изменишь, она такой флегматик, которому на все пох… И такие работают в саду :( Зато на день воспитателя сказали, какое шампанское они любят.

А у вас как в саду? Я уже думаю о переводе...
Anonymous
Это ясли? ))
У нас в яслях раз пять за год рисовали красками.
Сходите к заведующей или к методисту и поинтересуйтесь программой.
А как связан алкоголь и день воспитателя?!
У нас в яслях все занятия начались с октября, первый месяц считается адаптационным и занятий нет. Но и программа могла измениться, моему два года в 2009 было.
Занятия были такие - музыкальное и физра (в отдельных помещениях с отдельным педагогом, вроде бы 2 раза в неделю, но точно не помню), рисование, лепка, аппликация - примерно 2 творческих занятия в неделю, они как-то чередовались, со своим воспитателем; развитие речи - пальчиковые игры всякие.
Еще им читали книжки во второй половине дня, было что-то типа часа тихих игр, они сидели за столами и шнуровали, собирали паззлы, играли в лото.

Игрушки - у нас были коляски для кукол, машинки-каталки, кухня с набором овощей-фруктов, весы, набор доктора был. Куклы с волосами не разрешают в яслях, только всякие легко моющиеся пупсы и звери. Конструктор типа крупного лего тоже был.
Потом родители докупили парковку для машинок, кассовый аппарат, еще что-то.
Anonymous
автор, подойдите к методисту. Если у вас уже произошло объединение с холдинги и методиста нет - то к руководителю вашего отделения.
Поинтересуйтесь у нее. Попросите показать методичку (они есть во всех группах и в метод. кабинете) и прочитайте вместе - в методичке расписан подробнейший перечень игрового оборудования по каждому возрасту.
подождите, вы бежите впереди паровоза. У малышей, тем более ясли, адаптация еще. Если ваша привыкла, некоторые могут 2-5 месяцев еще в ритм входить, в коллективе находиться. Какие занятия? Даже в старших группах они начинаются в октябре, конце сентября. Все, что нужно от яслей, научить ребенка обходиться некоторое время без мамы, ходить в туалет, кушать самому, развлекаться со сверстниками, минимально одеваться. Пирамидки и заводные игрушки самое то. Не мучайте детей занятиями, им еще год до них и это правильно. У них и так стресс и самая большая в жизни учеба - быть отдельно от мамы.
Anonymous
Ё-моё, Вы меня засмущали :))). Пирамидки не для трехлетки, а мой школьник с удовольствием соберет, если увидит. Когда я работала в младшей группе (3-4 г.), пирамидки были самыми ходовыми игрушками, к пазлам даже не подходили. К кухне и прочим сюжетноролевым ближе к 4.
Anonymous
Если вы хотите,чтобы были ролевые - кухня,парикмахерская, врач-это все к старшей-подготовительной группе будет, основаная деятельность детей в яслях- не ролевые игры, а предметное манипулирование.
Кстати, воспитатель у нас одна. Это вообще законно?
Когда родители задали ей вопрос, будет ли другой воспитатель, она ответила, что справляется и второго воспитателя не будет. Понятно, что ей хочется работать 2 ставки, но как она будет справляться, сейчас уже между родителями были разговоры, что она кричит на детей. Это еще сейчас пока далеко не все ходят и забирают детей рано, а что будет, когда будет вся группа и работать придется 12 часов?
автор
Работаю в саду, младшая группа,трехлетки.Недавно был скандал с мамой очень развитой девочки, которая ДОМА и ролевые , и сюжетные, и что хотите)))В саду девочка собирает пирамидку и возит гусеницу на веревочке.К куклам-кухне-семье-книжкам не подходит) Ей 3,5 года.По мнению мамы, мы, воспитатели, нагло врем и прячем от детки игрушки)Ребенок сам выберет во что играть. К тому же в группе явно те игрушки, которые необходимы.И их наличие и количество регулярно проверяется заведующей и методистом.Занятия начинаются с 1-го октября, т.е. с сегодняшнего дня.И поверьте, половину всего времени воспитатели утирают сопли, слезу и переодевают писаные штанишки)Не халявим, честное слово)
работаю в саду
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения