Не нравится воспитатель
Воспитатель немолодая женщина около 50 лет. В группе дети с 2 до 3 лет, игрушки у них не по возрасту: пирамидки, заводные игрушки, пазлы из 2-3 элементов; нет ничего для ролевых игр!! конструкторов нет!!! других развивающих игрушек нет! Ни машинок, ни кукол, ни посуды (( Родители, видя это, стали приносить из дома игрушки, книги, канцелярию. Результата ноль. Все убрано, лежит в шкафах. На вопрос «почему?», говорит: «Они слишком маленькие, все разбрасывают. Краски рано, перепачкаются» и тд., делает как удобнее ей, а не как интереснее детям. Родители пока молчат, мы все только пошли в сад.
Я понимаю, что ей не хочется возиться с детьми, ни одной методики не знает и не слышала ((, развивать детей не хочет, обучать не хочет… В общем, ничего не хочет ((
Я в жутком расстройстве, дети там сами по себе, не играют, не общаются. Идти к заведующей? Но воспитательницу не изменишь, она такой флегматик, которому на все пох… И такие работают в саду :( Зато на день воспитателя сказали, какое шампанское они любят.
А у вас как в саду? Я уже думаю о переводе...
вообще расписание занятий должно висеть в раздевалки, когда сколько и чем, оно едино, краски, пластилин и прочее вынимаются только во время занятий, а вот обычные игрушки должны быть в свободном доступе, у нас обратная была ситуация, после яслей группа досталась, все игрушки закупили сами и никто их не убирал
интересно а чем дети вообще целыми днями занимаются?
в день две прогулки - утром и после сна...
у нас так примерно было,
утром до завтрака дети играли сами, потом завтрак, занятие по сетке, потом прогулка, обед, сон, полдник, после полдника или игры в группе или прогулка.
Оплата сада, это : питание и присмотр.
Занятия - за доп. плату.
Да здравствует новый закон об образовании!!!
У нас в яслях раз пять за год рисовали красками.
Сходите к заведующей или к методисту и поинтересуйтесь программой.
А как связан алкоголь и день воспитателя?!
Но ведь кроме красок они же чем-то занимались? Лепкой, рисованием карандашами, аппликацией?
Зы. А скажут шубами и машинами поздравлять, тоже согласитесь? ))))
А тут вот так, ведь "принято", я не готова одна протестовать, поскольку другие родители вряд ли поддержат. И главное, не подарки, а то, что с детьми не занимаются никак и ничем.
Занятия были такие - музыкальное и физра (в отдельных помещениях с отдельным педагогом, вроде бы 2 раза в неделю, но точно не помню), рисование, лепка, аппликация - примерно 2 творческих занятия в неделю, они как-то чередовались, со своим воспитателем; развитие речи - пальчиковые игры всякие.
Еще им читали книжки во второй половине дня, было что-то типа часа тихих игр, они сидели за столами и шнуровали, собирали паззлы, играли в лото.
Игрушки - у нас были коляски для кукол, машинки-каталки, кухня с набором овощей-фруктов, весы, набор доктора был. Куклы с волосами не разрешают в яслях, только всякие легко моющиеся пупсы и звери. Конструктор типа крупного лего тоже был.
Потом родители докупили парковку для машинок, кассовый аппарат, еще что-то.
Поинтересуйтесь у нее. Попросите показать методичку (они есть во всех группах и в метод. кабинете) и прочитайте вместе - в методичке расписан подробнейший перечень игрового оборудования по каждому возрасту.
Я понимаю, первую неделю, оры и крики, и сейчас, конечно, не может быть полноценных занятий. Но дети слоняются по комнате с завтрака до обеда, это 3,5 ч. Их же надо чем-то занять в это время. Почему не предложить конструктор? Или рисование карандашами? Пазлы? Дать детскую посудку с овощами-фруктами?
Сейчас никто не плачет, но им нечем заняться, им ничего не дают, они походят по комнате, сидят, повертят в руках машинку, которую из дома принесли. Это нормально в адаптационный период?
То, что сейчас дети слоняются и их не занимают хотя бы чем-нибудь, и тем более не дают игрушки - это вопрос к воспитателю и, если не удастся найти общего языка с воспитателем, то к заведующей.
И например, мой ребенок играет активно! в ролевые игры с 2 лет, знакомые дети также. ДОУ должен развивать детей, а это регресс, я ничего не имею против пирамид и заводных игрушек, но они должны дополнять игровое поле трехлеток, а не быть основным инвентарем.
Наш сад - ЦРР, одна из его основных функций - развитие ребенка, а развитие - это не откат назад к пирамидкам, а изучение новых игр. Вы меня извините, но большинство трехлеток играют и сюжетно-ролевые игры, не играют только те, у кого нет игрушек.
Ваше мнение я поняла, спасибо.
он не играл в ферму? в парковку? он не воображал себя водителем? не расставлял фигурки людей и животных? не играл в магазин? футбол?
Не верю:) элемент сюжетно-ролевой игры наверняка был, вы просто не распознали.
Конечно, у 2-3 летнего сюжетно-ролевые игры очень упрощены, они не такие как у 6-ки. Но они есть. Дети сажают-снимают урожай, ищут грибы, ведут животных на водопой, готовят чай куклам, вытирают пол, укачивают-купают пупсов. Это все элементы сюжетно-ролевой игры.
пазлы складывал, в деревянные развивалки помню различные, парковку купили позже большую, вообще не заинтересовала.
конструктор единственное Кроха собирал, до сих пор в свои 8 лет больше Лего любит:), но не часто.
пупсов и прочего "девчачего" точно ничего не было:)
Надеюсь тот факт, что игрушки по возрасту должны иметься в саду, никто не будет оспаривать? Тут даже спорить не о чем, они должны быть.
дети играют с удовольствием. сами и во главе с воспитательницей.
про среднюю и старшую группы я уж молчу - все есть, естественно.
Когда родители задали ей вопрос, будет ли другой воспитатель, она ответила, что справляется и второго воспитателя не будет. Понятно, что ей хочется работать 2 ставки, но как она будет справляться, сейчас уже между родителями были разговоры, что она кричит на детей. Это еще сейчас пока далеко не все ходят и забирают детей рано, а что будет, когда будет вся группа и работать придется 12 часов?
"Ребенок сам выберет во что играть."
Полностью согласна. Только в саду выбирать не из чего. Пирамидок и заводных игрушек для трехлеток недостаточно. Дома много всего, ребенок сам выбирает, что хочет, я никогда ничего не навязываю, только могу предложить, что бывает редко.
"Занятия начинаются с 1-го октября, "
Занятия у нас не начались, и также не гуляем...