Ненормальные дети
Ходим в обычную школу, но в гимназический класс. Набирали изначально по тестированию, т.к. программа сильная, много доп.математики. Т.е. детей набирали не всех подряд. Родители на собрании все интеллигентные, уверенные, что у них очень хорошие и умненькие дети, а двойки-тройки - это потому, что прогрмма очень сложная (ничего она не сложная, обычная 2100 с доп.математикой). Что имеем в итоге.
У меня ребенок очень "правильный", в том смысле, что делает все по правилам. Если перемена - да, ему весело, бегает, играет. Если урок - надо сидеть и учиться. Таких в классе еще 3 человека, остальные - жесть. Учимся в 4м классе, его пересаживали за это время уже раз 20! Соседи по парте учиться не хотят, им скучно, поэтому они либо играют (!!!), причем лезут играть к моему, либо дерутся, либо тырят вещи и наблюдают, как мой эти вещи ищет. Это все во время урока. Мне уже неудобно идти к учителю и снова просить пересадить. Ребенок не ябедничает, учителю не жалуется, все приходится вытягивать клещами. Почему тетрадь порвана? Где опять ручки-карандаши-резинки? Где учебник?
Я сначала думала, что сам теряет и рвет, но уже в 1м классе выяснилось, что да, дети прячут или отнимают друг у друга вещи, это такое развлечение. Как гворит учитель -не самое худшее. А у меня ребенок не понимает, как быть, если у него на уроке слямзили учебник, нечем писать, нечем стирать или линейка, которая только что была целая, сломана пополам. После первого класса перестали покупать дорогие ручки (т.к. действительно, их именно воровали, он потом их находил у кого-то на парте и "отнимал обратно"), резинки только самые простые и т.д. Не помогло.
Сейчас сидит с новым мальчиком, опять то же самое. его мама убеждена, что у нее замечательный мальчик, а мой все врёт, а мой рассказывает, что сидеть с этим мальчиком уже совсем невозможно, потому что он на контрольных не даёт доделать задания - отнимает тетрадь, чтобы списать хоть что-то. Мой вообще не возражает, списывать даёт без проблем, но ему же сначала самому надо доделать! А этому на тройку достаточно, поэтому он ждет, пока мой что-то сделает и отбирает. Мой и врезать может, и отнять, но я запретила на уроке устраивать разборки.
Длинно получилось и сумбурно. В чем вопрос. Мне стыдно опять идти к учителю и просить пересадить. Я и так, как челнок, туда три года хожу с нытьём, что моего опять посадили с "неудобным" ребенком. Учитель моего любит, всегда в положение входила, т.к. сама все видит, но мне уже тошно от мысли, что я опять пойду гундеть. Типа мой такой весь умничка, а вокруг одни дебилы. но они действительно не хотят учиться абсолютно. У моего уже половина учебников разрисовала рожами - сосед по парте постарался. мой приходит домой и втихаря пытается стереть или забелить. Ему тоже стыдно мне жаловаться: он сам сказал, что получается, что он все время ябедничает. И что делать, ни он, ни я не знаю. Просто сейчас в очередной раз пришел просить ручку, обе запасные опять кто-то забрал, он после уроков обыскал весь пол в классе и подходил к учителю - нету ручек опять! Когда он во время урока начинает слоняться по классу и искать свои вещи, соседу весело. А че, развлечение :( Что делать-то?
У меня ребенок очень "правильный", в том смысле, что делает все по правилам. Если перемена - да, ему весело, бегает, играет. Если урок - надо сидеть и учиться. Таких в классе еще 3 человека, остальные - жесть. Учимся в 4м классе, его пересаживали за это время уже раз 20! Соседи по парте учиться не хотят, им скучно, поэтому они либо играют (!!!), причем лезут играть к моему, либо дерутся, либо тырят вещи и наблюдают, как мой эти вещи ищет. Это все во время урока. Мне уже неудобно идти к учителю и снова просить пересадить. Ребенок не ябедничает, учителю не жалуется, все приходится вытягивать клещами. Почему тетрадь порвана? Где опять ручки-карандаши-резинки? Где учебник?
Я сначала думала, что сам теряет и рвет, но уже в 1м классе выяснилось, что да, дети прячут или отнимают друг у друга вещи, это такое развлечение. Как гворит учитель -не самое худшее. А у меня ребенок не понимает, как быть, если у него на уроке слямзили учебник, нечем писать, нечем стирать или линейка, которая только что была целая, сломана пополам. После первого класса перестали покупать дорогие ручки (т.к. действительно, их именно воровали, он потом их находил у кого-то на парте и "отнимал обратно"), резинки только самые простые и т.д. Не помогло.
Сейчас сидит с новым мальчиком, опять то же самое. его мама убеждена, что у нее замечательный мальчик, а мой все врёт, а мой рассказывает, что сидеть с этим мальчиком уже совсем невозможно, потому что он на контрольных не даёт доделать задания - отнимает тетрадь, чтобы списать хоть что-то. Мой вообще не возражает, списывать даёт без проблем, но ему же сначала самому надо доделать! А этому на тройку достаточно, поэтому он ждет, пока мой что-то сделает и отбирает. Мой и врезать может, и отнять, но я запретила на уроке устраивать разборки.
Длинно получилось и сумбурно. В чем вопрос. Мне стыдно опять идти к учителю и просить пересадить. Я и так, как челнок, туда три года хожу с нытьём, что моего опять посадили с "неудобным" ребенком. Учитель моего любит, всегда в положение входила, т.к. сама все видит, но мне уже тошно от мысли, что я опять пойду гундеть. Типа мой такой весь умничка, а вокруг одни дебилы. но они действительно не хотят учиться абсолютно. У моего уже половина учебников разрисовала рожами - сосед по парте постарался. мой приходит домой и втихаря пытается стереть или забелить. Ему тоже стыдно мне жаловаться: он сам сказал, что получается, что он все время ябедничает. И что делать, ни он, ни я не знаю. Просто сейчас в очередной раз пришел просить ручку, обе запасные опять кто-то забрал, он после уроков обыскал весь пол в классе и подходил к учителю - нету ручек опять! Когда он во время урока начинает слоняться по классу и искать свои вещи, соседу весело. А че, развлечение :( Что делать-то?
Мы, правда, в первом классе, но ситуация один в один. 6-7 нормальных мотивированных на учёбу детей без поведенческих проблем из 28, остальные - это сплошное хулиганьё - раскидывают вещи из портфеля соседа, черкают в чужих тетрадях, не соблюдают правила поведения на уроке, постоянный шум и т.п. Учительница старается из-за всех сил привести всё в порядок, но ей, ой, как тяжело. К слову, класс набран по месту жительства, нерусских - 1 человек(отличный мальчик). Пацанов значительно больше, чем девчонок. Жду до НГ, если ситуация не изменится, буду просить о переводе в параллель.
Ребёнку говорю, чтоб следил за собой и не обращал внимания, но, чувствую, что наша восторженность школой начинает утихать... Ребёнок спокойный, уравновешенный, смотрит на буйство вокруг круглыми глазами и не понимает, зачем это всё надо (баловство, драки, пустая громкая болтовня)
Надеюсь, что всё устаканится, но с каждым днём учёбы "звоночков" всё больше...
То что ваша детка умеет в 1 классе умножать и делить, а в 5-м самая одаренная этого МАЛО!!!!
СОЦИАЛИЗАЦИЯ
Запишите себе это большими буквами первым делом.
Читайте книги нравственные, разбирайте все ситуации, смотрите фильмы правильные, учите дружить, учите постоять за себя- тогда когда это действительно последний аргумент, учите общаться со всеми.
Не только в 3 года натаскивайте на знания, а больше на контакт с их сверстниками.
Если конечно все именно так, как вы описываете и со стороны оно тоже выглядит так.
У нас обычная-приличная школа в которой дети после курсов подготовки. Девчонки (!) у моего сына в первом классе тоже отбирали карандаши и ластики, но его пересадили и сейчас все вроде бы ок. Мастшабно того, что вы описываете, у нас нет. А в ваш класс наверное не по правильным принципам отбирали. Может тот кто отбирал считает, что "талант"="неподчинение правилам"? Мало ли.. Но в результате вы куда-то не туда попали. И бороться и просить можно до посинения, но вы в кругу неадекватном.
Может это ваше дитятко всем мешает, а потом на других сваливает?
У меня такой же ребенок, как у вас. Но, к счастью, класс адекватный в своей массе, у нас таких проблемных детей не основной состав, а буквально 4-5 человек. Но, когда к моему ребенку подсаживают такое чудо, сразу видно, что успеваемость у моего падает, принадлежности растеряны, сломаны и т.п. (((
Тоже хожу и ною, прошу отсадить, а что делать?(
Я уверена, что в классе автора не столько " ненормальных". Обычно проблемы с поведением у 3-4 из класса, существенные, бывают. Просто дети перенимать друг у друга, и очень быстро. А педагогов профессионалов, способных не только оценки ставить, но еще и ВОСПИТЫВАТЬ , крайне мало.