на 1 сентября 6,5 лет. Выгодняют из сада
Уточню не 6 и 5 мес, а 6 с половиной. Т.е. подпадаем под закон, что можем учиться в школе. НО мы не можем!
ВОт реально я вижу что ребенок не будет готов к школе.
Сейчас нам 5,5 лет. У нас логопроблемы достаточно большие. ПЛюс психологически он еще не созревший будет. Он вообще и по росту и по своему развитию отстает немного, по моим прикидкам причем ровно на год, что по весу, что по развитию.
Т.е. все идет своим чередом, но просто медленно.
ДА и ростиком, как уже писала, он маленький - меньше всех в группе.
Он как раз тот, кому не нужно идти 100% в школу 6 с половиной.
Т.е. у меня даже сомнений нет каких-то.
И 100% в школу мы не пойдем, даже если действительно придется покинуть сад. БУдем ходить на развивашки и всё такое.
НО!
Как все таки можно повлиять на то, чтобы нас не выставили из сада? ДОбавлю, ходим в старшую группу (НЕ подготовительную).
Я думала, что психологи не дадут просто направления (ну не слепые же) и даже не переживала по этому поводу, пока не увидела нас в списке тех кто идет в школу следующим летом.
Да, комиссия (логопед-психолог) будет весной еще, но узнала, что оказыывется она просто пишет в заключении, что "низкая готовность" и всё. ЧТо это НЕ отменяет возможность учебы в школе и что "пожалте, освободите местечко".
КТо сталкивался лично с подобным, поделитесь пожалуйста!
ВОт реально я вижу что ребенок не будет готов к школе.
Сейчас нам 5,5 лет. У нас логопроблемы достаточно большие. ПЛюс психологически он еще не созревший будет. Он вообще и по росту и по своему развитию отстает немного, по моим прикидкам причем ровно на год, что по весу, что по развитию.
Т.е. все идет своим чередом, но просто медленно.
ДА и ростиком, как уже писала, он маленький - меньше всех в группе.
Он как раз тот, кому не нужно идти 100% в школу 6 с половиной.
Т.е. у меня даже сомнений нет каких-то.
И 100% в школу мы не пойдем, даже если действительно придется покинуть сад. БУдем ходить на развивашки и всё такое.
НО!
Как все таки можно повлиять на то, чтобы нас не выставили из сада? ДОбавлю, ходим в старшую группу (НЕ подготовительную).
Я думала, что психологи не дадут просто направления (ну не слепые же) и даже не переживала по этому поводу, пока не увидела нас в списке тех кто идет в школу следующим летом.
Да, комиссия (логопед-психолог) будет весной еще, но узнала, что оказыывется она просто пишет в заключении, что "низкая готовность" и всё. ЧТо это НЕ отменяет возможность учебы в школе и что "пожалте, освободите местечко".
КТо сталкивался лично с подобным, поделитесь пожалуйста!
сыну нашей воспитательницы тоже в декабре будет 6, тоже подготовительная группа, она в раздумьях, идти на следующий год в школу или в саду задержаться.