34

на 1 сентября 6,5 лет. Выгодняют из сада

Уточню не 6 и 5 мес, а 6 с половиной. Т.е. подпадаем под закон, что можем учиться в школе. НО мы не можем!
ВОт реально я вижу что ребенок не будет готов к школе.
Сейчас нам 5,5 лет. У нас логопроблемы достаточно большие. ПЛюс психологически он еще не созревший будет. Он вообще и по росту и по своему развитию отстает немного, по моим прикидкам причем ровно на год, что по весу, что по развитию.
Т.е. все идет своим чередом, но просто медленно.
ДА и ростиком, как уже писала, он маленький - меньше всех в группе.
Он как раз тот, кому не нужно идти 100% в школу 6 с половиной.
Т.е. у меня даже сомнений нет каких-то.
И 100% в школу мы не пойдем, даже если действительно придется покинуть сад. БУдем ходить на развивашки и всё такое.
НО!
Как все таки можно повлиять на то, чтобы нас не выставили из сада? ДОбавлю, ходим в старшую группу (НЕ подготовительную).
Я думала, что психологи не дадут просто направления (ну не слепые же) и даже не переживала по этому поводу, пока не увидела нас в списке тех кто идет в школу следующим летом.
Да, комиссия (логопед-психолог) будет весной еще, но узнала, что оказыывется она просто пишет в заключении, что "низкая готовность" и всё. ЧТо это НЕ отменяет возможность учебы в школе и что "пожалте, освободите местечко".
КТо сталкивался лично с подобным, поделитесь пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уточню не 6 и 5 мес, а 6 с половиной. Т.е. подпадаем под закон, что можем учиться в школе. НО мы не можем!
ВОт реально я вижу что ребенок не будет готов к школе.
Сейчас нам 5,5 лет. У нас логопроблемы достаточно большие. ПЛюс психологически он еще не созревший будет. Он вообще и по росту и по своему развитию отстает немного, по моим прикидкам причем ровно на год, что по весу, что по развитию.
Т.е. все идет своим чередом, но просто медленно.
ДА и ростиком, как уже писала, он маленький - меньше всех в группе.
Он как раз тот, кому не нужно идти 100% в школу 6 с половиной.
Т.е. у меня даже сомнений нет каких-то.
И 100% в школу мы не пойдем, даже если действительно придется покинуть сад. БУдем ходить на развивашки и всё такое.
НО!
Как все таки можно повлиять на то, чтобы нас не выставили из сада? ДОбавлю, ходим в старшую группу (НЕ подготовительную).
Я думала, что психологи не дадут просто направления (ну не слепые же) и даже не переживала по этому поводу, пока не увидела нас в списке тех кто идет в школу следующим летом.
Да, комиссия (логопед-психолог) будет весной еще, но узнала, что оказыывется она просто пишет в заключении, что "низкая готовность" и всё. ЧТо это НЕ отменяет возможность учебы в школе и что "пожалте, освободите местечко".
КТо сталкивался лично с подобным, поделитесь пожалуйста!
Anonymous
Если у вас была путевка в сад на один год, то вам снова надо через комиссию действовать.
мы в Балашихе
Anonymous
У меня свекровь заведущая садом, и она тоже всегда пытается всех старше 6,5 отправить в школу. Типа, "у меня с ними договор заключен на 4 года, у меня нет права оставить их второй раз в подготовительной". И у всех, кто хочет остаться, она требует справку от врача. От логопеда, невролога, от любого врача, который напишет, например, "в связи с логопедическими проблемами рекомендовано идти в школу следущем году", или там что-нибудь про слабое здоровье. Врачи должны знать, что писать.
Anonymous
мы в МО, старшая дочь ходит в подготовительную группу. в этой группе есть девочка, которой в октябре будет 7 лет, никто ее не выгонял. другой девочке в декабре будет 6 лет, и родители решили еще годик подержать ребенка в саду, т.е. на следующий год она снова пойдет в подготовительную группу, опять же, никто не препятствует.
сыну нашей воспитательницы тоже в декабре будет 6, тоже подготовительная группа, она в раздумьях, идти на следующий год в школу или в саду задержаться.
У сына 6 лет будет в ноябре, он в старшей группе, в подготовительной будет только на следующий год. Никто никого выгонять не планирует.
Может в этом году что новенькое придумали.Наша группа в саду в прошлом году была почти вся 2006 года рождения, было трое и 2005.Т.е. прошлой осенью 7-летие детей справлять начали осенью.Мой пошел в первый класс в этом году в семь с половиной.В классе только один ребенок 2007 года.
Anonymous
Мы в МО, у подруги ребенку было 6.10, ребенок с серьезными логопроблемами, логосад, не оставили. В УО подтвердили, что должен идти в школу, на комиссии тоже написали, что к школе готов. Вариантов было- держать ребенка дома или платить за сад примерно 10 тыс.
Anonymous
А у нас вот совершенно противоположная ситуация. Заведующая настойчиво уговаривает даже осенних ребят остаться еще на год, а уж те, кому через комиссию, тот может о школе на этот год забыть. Она там вась-вась в управлении, вот и пишут, что к школе не готов.
Оливия
у нас логогруппа,в группе половина детей 7 или почти 7 лет и они пойдут в школу только в след.году,моему 5 лет,он соответственно останется еще на год и в группу добавятся дети вместо тех,кто уйдет в школу.Мы тоже в МО.никого не выгоняют.Тем более если вы сейчас в старшей группе,т.е. вы еще в подготовительную имеете права пойти и отходить туда.6,5 лет это минимальный возраст для поступления в школу,тем более если у ребенка проблемы куда ж ему так рано в школу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения