на 1 сентября 6,5 лет. Выгодняют из сада
Уточню не 6 и 5 мес, а 6 с половиной. Т.е. подпадаем под закон, что можем учиться в школе. НО мы не можем!
ВОт реально я вижу что ребенок не будет готов к школе.
Сейчас нам 5,5 лет. У нас логопроблемы достаточно большие. ПЛюс психологически он еще не созревший будет. Он вообще и по росту и по своему развитию отстает немного, по моим прикидкам причем ровно на год, что по весу, что по развитию.
Т.е. все идет своим чередом, но просто медленно.
ДА и ростиком, как уже писала, он маленький - меньше всех в группе.
Он как раз тот, кому не нужно идти 100% в школу 6 с половиной.
Т.е. у меня даже сомнений нет каких-то.
И 100% в школу мы не пойдем, даже если действительно придется покинуть сад. БУдем ходить на развивашки и всё такое.
НО!
Как все таки можно повлиять на то, чтобы нас не выставили из сада? ДОбавлю, ходим в старшую группу (НЕ подготовительную).
Я думала, что психологи не дадут просто направления (ну не слепые же) и даже не переживала по этому поводу, пока не увидела нас в списке тех кто идет в школу следующим летом.
Да, комиссия (логопед-психолог) будет весной еще, но узнала, что оказыывется она просто пишет в заключении, что "низкая готовность" и всё. ЧТо это НЕ отменяет возможность учебы в школе и что "пожалте, освободите местечко".
КТо сталкивался лично с подобным, поделитесь пожалуйста!
С вопросами отправили в заведующей.
Пока к ней не ходила, т.к. была пятница.
Но по закону сказали все кому более 6,5 лет должны идти в школу.
Как-то так.
Это ошибка какая-то. Идите к заведующей, чего раньше времени волноваться?
это точно. За год до школьного возраста моего старшего сына (ему сейчас 8 лет)это появилось. Всех неготовых и подходящих по возрасту (на 1 сентября нет 7 лет)оставили в старше-выпускной группе. Мой сын уходил в школу как раз из такой. Разговаривала по поводу младшего сына, хотела отдать в школу на год позже. Сад был готов пойти навстречу, мне объясняли правила. Предлагали на второй год оставить в старшей группе. Потому что из выпускной путь один - в школу. Весь год я взвешивала за и против, но у сына один месяц лишний, на 1 сентября будет 7 лет и 1 месяц. Поэтому для оставления должны были быть веские причины, которых уже не увидела независимая ПМПК. По возрасту его оставлять было нельзя, оптимальных причин по здоровью не было. Опять же, детей, возраст которых позволял второй год быть в старшей группе, а родители не хотели в школу так рано (до 7ми лет) - оставили на второй год. Моего перевели в подготовительную. Поэтому ситуацию как бы знаю лично.
Вы уж определитесь, закон, распоряжение чье-то... очень разные вещи
ТАк что переходить некуда.
У меня старший начинал ходить в сад в Балашихе (сын - ноябрьский) - нам в яслях объявили, что после 6 лет до свиданья.
В этом году сыну как раз на сентябрь было 6,9л, живем в Москве, в саду никаких вопросов.
Если ребенку нет 7л на 1 сентября - ребенок может быть в саду весь учебный год.
Но в области какие-то свои заморочки, которые зав.нам оправдывала огромной очередью((
сыну нашей воспитательницы тоже в декабре будет 6, тоже подготовительная группа, она в раздумьях, идти на следующий год в школу или в саду задержаться.