335

школа России, первый класс, крик души!

поделитесь, что сейчас по прописям Горецкого пишете, на какой страничке?
Сколько страничек в день пишите на уроке и задают ли на дом.
Ну и сколько уроков сейчас.

Нам обещали без домашки, и сентябрь-октябрь по 3 урока.
Сегодня было уже 4 урока!!!

Нам вот задали на выхи, 9 страниц прописей!!! По первой части - стр. 24 по 32 (25 делали на уроке- ее нужно было доделать).
Сегодня сказали уже принести часть 2, сделали на стр. 2 в классе, на дом задали стр. 1 ( А прописная с соединением а маленькая!!! - это ужас!!!)
В итоге домашка вышла на завтра стр. 1,3,4
Еще стишок на день учителя. Ладно, 4 строчки выучим.

Цифры 1,2,3,4 уже прошли, нужно их в тетрадке отработать. ( сын пишет их коряво, я бы сказала. ужасно по мне. Когда их писать, на отработку, ума не приложу.

И по Окружающему миру Плешакова, наклеить картинки по национальным костюмам (Русские, Татары, Евреи, Кареллы, Буряты, Осетины, Чукчи, Башкиры.
Тема: Что мы знаем о народах России?
1. Узнайте представителей народов России по их национальным костюмам. Вырежи картинки из Приложения и правильно расположите их. Проверь себя по учебнику. После проверки наклейте картинки.
Назовите другие народы России. Расскажите, что вы о них знаете.

Вот скажите, ЗАЧЕМ, это в первом классе!!!
Я по памяти смогла только сделать Русские, Украинцы и Чукчи. Еще даже и не приступали с ребенком это клеить! А время уже 20.32, спать в 21.30 нужно.

Я вообще думала, что в первом классе не будут задавать на дом. Мы бы успевали отдельно учить прописные буквы и цифры, чтоб почерк был красивый, а тут по факту, пошла ГОНКА. Ничего не успеваем.
Ребенок уже в шоке, от таких прописей и такой гонке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
поделитесь, что сейчас по прописям Горецкого пишете, на какой страничке?
Сколько страничек в день пишите на уроке и задают ли на дом.
Ну и сколько уроков сейчас.

Нам обещали без домашки, и сентябрь-октябрь по 3 урока.
Сегодня было уже 4 урока!!!

Нам вот задали на выхи, 9 страниц прописей!!! По первой части - стр. 24 по 32 (25 делали на уроке- ее нужно было доделать).
Сегодня сказали уже принести часть 2, сделали на стр. 2 в классе, на дом задали стр. 1 ( А прописная с соединением а маленькая!!! - это ужас!!!)
В итоге домашка вышла на завтра стр. 1,3,4
Еще стишок на день учителя. Ладно, 4 строчки выучим.

Цифры 1,2,3,4 уже прошли, нужно их в тетрадке отработать. ( сын пишет их коряво, я бы сказала. ужасно по мне. Когда их писать, на отработку, ума не приложу.

И по Окружающему миру Плешакова, наклеить картинки по национальным костюмам (Русские, Татары, Евреи, Кареллы, Буряты, Осетины, Чукчи, Башкиры.
Тема: Что мы знаем о народах России?
1. Узнайте представителей народов России по их национальным костюмам. Вырежи картинки из Приложения и правильно расположите их. Проверь себя по учебнику. После проверки наклейте картинки.
Назовите другие народы России. Расскажите, что вы о них знаете.

Вот скажите, ЗАЧЕМ, это в первом классе!!!
Я по памяти смогла только сделать Русские, Украинцы и Чукчи. Еще даже и не приступали с ребенком это клеить! А время уже 20.32, спать в 21.30 нужно.

Я вообще думала, что в первом классе не будут задавать на дом. Мы бы успевали отдельно учить прописные буквы и цифры, чтоб почерк был красивый, а тут по факту, пошла ГОНКА. Ничего не успеваем.
Ребенок уже в шоке, от таких прописей и такой гонке.
У нас тоже школа России. Гонки пока не замечаю...хотя народов России уже прошли и наклеили)))
У Вас впереди еще проект по малой родине;-)
Прописи у нас Илюхиной, пишут потихоньку буквы (и-а-о). Цифры до 5 "научились" писать)))
На неделе 2 дня по 5 уроков, а так по 4(+динамический час между 3 и 4 уроком). Считаю по 5 много...но нас не спрашивают ведь.
А вообще у нас д/з по желанию считаются(тк в 1 классе они не должны задавать)...но делают все.
Та же программа. На прописи плюю, раньше тоже сначала в отдельной тетради прорабатывали, сейчас - как напишет ребенок, так и будет. К идеалу не стремлюсь.
Картинки в плешакова вообще ребенок открыл учебник и так же наклеил. Там дебильные национальные костюмы, я их даже запоминать в мыслях не держала! Один русский народный в цветочек чего стоит!
Цифры по математике тоже - как напишет, так и есть. К концу строчки даже симпатично получается)
Домашку делаем за час максимум
Но у нас по 9 страниц прописей не задают, поменьше
Anonymous
У нас тоже Школа России. Сейчас рисуем по окр.миру огурец и его части, + наклеить части цветка и семечки (все на стр.12-13). Народы России пропустили, к прошлому уроку клеили камни.
По письму тоже буква Аа. по математике стр.16

Две недели учились по 3 урока, с прошлой недели по 4-5 уроков в день. Обычно домой задают только то, что ребенок не успел в классе. Но на эти выходные задали доделать стр.27 по 1 части прописей и стр.28 сделать.
да нет, не много, а камни мы у черепахи из аквариума позаимствовали;-)
У нас сейчас середина второй прописи. Все на уроке, на дом ничего не задают, кроме окр. мира. По нему клеили фоторассказ о малой родине.
Ой, вы чего так переживаете? Это ж только начало:) дальше будет веселее, у меня от старшего уже глаз дергается, а только пятая неделя, каникул на след неделе жду как своих:)
А по существу, сегодня как раз смотрела что делают-прописи дома две неполные странички, что в классе не успели, математика у них смешанная, цифры в обыкновенной тетради ыписывают-дома 4 строчки, азбука - по тестам две страницы сделать-определить схемы к словам, найти картинки, где например, в 3 слоге есть буква "а". Еще каждый день ведут читательский дневник, там всем пятерки ставят, читать надо вслух. Каждый день, кроме пятницы, 5 уроков, нормально, уроки по 35 минут пока.
К моему приходу все сделано, потом идет на спорт + кружки, в 21.00 книга и спать.
Сейчас загружу в паспорт прописи, красным сами обводят.
В прописях буква Ы ))) Страница 9, вроде. По математике начали проходить прямую линию, луч, отрезок. Дома выполнял задание по рабочей тетради, страница 15.
Тэкс. Окружающий мир. На прошлой неделе проходили основы астрономии ))) (там, где созвездие большой медведицы нужно было по точкам нарисовать), следующая тема про камни. В классе клеили наклейки из бумаги, дома сделали поделку из камней. Сын насобирал на улице небольшие камушки, выложил из них ракету, на черном картоне. Приклеил пластилином. Из пластилина же сделал звезды, планеты, и даже российский триколор на ракете))) Получилась веселенькая поделка.
Anonymous
Девы, всениасилил... Короче, все будет хорошо. Я, как мать, прошедшая через все это, со всей ответственностью заявляю - у вас (не только у ребенка) шок от смены образа жизни, по сравнению с детсадом. Адаптация, так ее разэтак. Если б вы были амебами, то пофигистически относились бы ко всему этому и не сидели бы в этом разделе. А поскольку вы здесь все ответственные матери, то пропускаете все это через себя. Я первые два класса реально вешалась, думала, упаду где-нибудь от перенапряжения - как умственного, так и физического. Но теперь, с высоты прожитых лет, понимаю - воистину "тяжело в учении - легко в бою". У наших в первом классе уже со 2-го сентября ВСЕГДА было по пять уроков и домашка. Школа обычная, а учитель - сверхдобросовестная. Все лишние уроки были "необязательными", но никто с них детей не забирал. Зато сейчас наши дети в этих нагрузках чувствуют себя, как рыбы в воде. Потому что в первом классе у них уже сложилось четкое соотношение "школа-это труд". Ну и родители уже расслабились.
А на дом задают, потому что дети в этом возрасте могут свое внимание сконцентрировать минут на 10, не больше. Ну и чего они за эти 10 минут на уроке могут выучить? вернее, чему успеет научить учитель 30 штук детей в возрасте толькопослесада? вот и приходится дома добирать. Да, тяжело, да, очень жалко малявок, таких домашних, таких ромашек и одуванчиков. Не учитель виноват, а те, кто программы образовательные составляет. Козлы.
Терпения вам, мамы. И легкой адаптации. Скоро будет легче
плавали, знаем
Дочка учится по программе "21 век",1-й класс. На дом пока не задают.
Учитель сильная, шли именно к ней, целенаправленно. Школа обычная.
На собрании,3.09. учитель сказала сразу, что задавать домашние задания в сентябре, по ее мнению, и основываясь на своем многолетнем опыте,-это сверх меры. Сентябрь-месяц адаптации.
Сейчас она начинает понемногу задавать. Но, это буквально, пару строчек по математике и по чтению.
Кстати, про оценки.
Как таковых оценок нет, но в дневнике(электронном) пишет, как ребенок справился с тем или иным заданием на уроке.
Мы пока спокойно. Домашка с первого дня. Но без особого напряга. Что-то ребенок успевает на продленке сделать до кружков. Дома проверяем, доделываем. Устные дома-подготовить чтение, выучить стихотворение, сделать окружающий мир. Кружки у него все дни, кроме субботы, и 4 дня по 2 кружка. Школа сильная.
Тоже мама первоклассника
Все не читала. Я считаю, что дом.задания нужны,но в пределах разумного. У нас мне нравится, например вчера по математике-5 строчек в раб.тетрадке-выучили 5 цифр,вот их и писали в разных вариациях. Устно по математике-повторить состав числа 5 и выучить отрезки,лучи,кривые и тд. По письму 4 строчки в тетрадке-буквы Аа Оо, вчера еще буква и добавилась. Азбука-повторить сказку Иван-царевич. Окружающий мир на днях делали как раз костюмы-причем ребенок быстрей запомнил, чем я:)))
Да, в черновике мы не пишем лишний раз, используем его только если ребенок не знает как правильно пишется,или например я увидела, что в классе он пишет неправильно цифру/букву. Вообщем считаю, что лишний раз его напрягать еще и писанием в черновике-не к чему, и потом, учитель должна видить как ребенок пишет на самом деле, что ему еще нужно подтянуть
Ой,у нас тоже школа России и мы первоклассники.Вчера сидели ооооочень долго. Задали полно писать в прописях,сын пыхтел до самого вечера. У нас,как я поняла,молоденькая учительница,которая многое не успевает в классе и соответственно,все,что не успели идет на дом. Но реально много. А все говорили на собраннии,что не задают в 1 классе.
1 класс
у нас аналогичная ситуация.как я поняла из рассказов сына,наша учительница только и делает,что усмиряет хулиганов,драчунов и ставит их в угол. Детей много в классе,поведение ужасное и естественно,что ей тяжело и многое ,что должны делать в классе она просто не успевает
1 класс
ой,Тюсечка,как я с Вами согласна.Ваш первый пост прям мои мысли отражает.Мы вчера пыхтели с сыном над соединениями оа иа ои аи это ужас сколько задали,в итоге даже не дописали,потому как нереально столько написать за вечер. Сын левша,буквы пляшут,почерк и так-то ужас,а уж когда устает рука-это мрак. Плюс окружающий мир наклеить где гранит,где кремень,плюс аппликация солнца.Плюс математика от 1 до 5 цифры. Объективно считаю,что это перебор. Но я поняла,что учитель не успевает и получается "двойная доза")))
1 класс
Нифига себе. У нас по школе россии в 1-м классе вообще балду валяли, ни одной тетради за год не закончили(( может от учителя зависит?
Anonymous
Читаю я вас всех и реально не понимаю отчего у вас дети ну прям таааак устают?????? быть уже в 12,30 дома после 4 уроков - отчего там так можно устать в школе, и плюс целый день свободный до 9 вечера, ну что тут можно не успеть? картинки в окр. мир что так сложно наклеить? и 9 строчек прописи это прям адский труд на весь день? а если вообще ничего задавать не будут, то ваши измученные после школы детишки будут мульты целый день смотреть и балду пинать? меня эти ахи-охи возле школы о том , как устают бедные дети так достали.
А так привыкайте - дальше будет только хуже. Гонка гонкой и останется. Количество часов будут сокращать, а программа оставаться прежней. Итого, будет просто больше домашних заданий, ибо ни один учителей не возжелает лишиться премий из-за плохих оценок учеников.
Anonymous
ну завтра на собрании, думаю и не стоит поднимать этот вопрос с домашкой.
Я в однокласниках писала.
1) -так говорили, что домашку в первом классе не задают!!!:-O
2) -т.е. по факту на выходных было задано 8 стр. прописей??:-O Мы в выходные вообще то отдыхали вне дома и портфель вообще открыли только в воскресенье во второй половине дня:-$
3) -т.е по факту в школе они ничего не делают, и нам задают домашку на дом?

На что учитель мне ответил

"Если вы сомневаетесь в том, что у нас проходят занятия, можете прийти и поприсутствовать."
Автор, я удивлена вашему возмущению :)
это ШКОЛА. А не развивашки. Поэтому логично что есть домашка и домашка серъёзная.

У нас Школа России и тоже первый класс. С начала учёбы было сразу по 4 урока, а 1 день в неделю 5 уроков.
Прописи - с прошлой недели заполняют прописи №2, параллельно дома дописывают прописи №1.
"А прописная с соединением а маленькая!!! - это ужас!!" В чем ужас? Надо просто чтобы ребёнок почаще писал - тогда научится писать красиво и аккуратно.

"Цифры 1,2,3,4 уже прошли, нужно их в тетрадке отработать. ( сын пишет их коряво, я бы сказала. ужасно по мне. Когда их писать, на отработку, ума не приложу"
Дома каждый день пусть по несколько строчек цифр пишет - руку набьёт и будет получаться с каждым разом все лучше и лучше.

По Окружающему миру наряды клеяли и рисовали на прошлой неделе, к этому понедельнику делали проект "Моя малая родина" - фотографировали достопримечательности района и делали презентацию в эл.виде + фото сын наклеял в рабочей тетради и подписал все фотографии.

Никакой гонки не вижу, домашка как домашка.
Сын всё успевает.
Аноним
у нас примерно также, только к прописям еще тренажер по чистописанию
Мы первую часть прописей сдали уже на прошлой неделе. Сегодня закончили страницу 10 второй части. По математике прошли цифру 5. Завтра начнут тему линий. По окружайке в прошлые выходные сделали презентацию по малой родине - сын клеил фотки района и их надписывал, костюмы прошли на второй неделе сентября, созвездия на прошлой, сегодня камни изучали. По рисованию раскрашивали радугу по Кузину, по технологии - делали аппликацию из листьев и лепили из пластилина зверят.
Каждый день с 3-го сентября по 4 урока. Сразу пошла домашка с прописями. Сын уже сам всё делает без напоминаний - только проверяю и хвалю :)
Тюсь, всё не осилила, но какая каллиграфия, какая дополнительная отработка написания букв, и цифр???? Брось и не парься, всему своё время, научится нормально писать. Подходи по принципу написал - хорошо, написал лучше, чем вчера - молодец, возьми с полки пирожок, совсем хорошо написал - ты герой дня.
Если задавать по 9 страниц прописей - это не разово, а в порядке вещей - я бы засекла сколько времени мой ребёнок на это потратил и попросила учительницу прокомментировать где домашка, а где нормы САНПиНа, спокойно и без эмоций.
А задаваться вопросом зачем ребёнку в 1-м классе чукчи.... ну, для расширения кругозора. :-) Такого будет ещё много.
домашку официально не задают, но нам сказали надо приучать сразу, столько строк конечно много задавать.у нас сейчас в прописи номер 2 21 стр писали, мне тоже письмо с трудом дается, по математике линии проходят на 16 стр. у нас уроков 4 по 35 минут пока, и с той недели информатика стала.
Автор, вы меня убили :-D 1 часть прописей отдали-и сказали дописать до конца В ТЕЧЕНИЕ ЛЮБОГО ВРЕМЕНИ, хоть недели, хоть месяца, а не за 2 дня! Вы реально ребенка хотели заставить за 2 дня 10 страниц написать?
У нас тоже Школа России, ничего сложного вообще. По Окр. миру вырезать картинки и наклеить-это ужас-ужас? И проект Малая родина сделали за 15 минут-нашли картинки в инете, я распечатала, ребенок наклеил и подписал печатными буквами. Все.
Прописи задают 1-2 строчки.
Я вообще дом. задание не стою и не контролирую, ребенок все сам делает, потом мне показывает. Неидеально напишет-ну да, так для этого они и пишут вообще в прописях-учатся, это естественно.
Дом. задание, кстати, ребенок делает сразу, как придет из школы домой. Занимает это 15 минут максимум. Потом у нас доп. занятия, спорт каждый день. Еще несколько часов поиграть-погулять вволю. Не хватало еще домашнее задание с первого класса по 2 часа делать :-D
Дополню: 4 урока у нас тоже сделали уже-2 недели назад по понедельникам добавили информатику. Тоже ничего страшного не вижу.
Заметьте - это та самая "Школа России", которую все считают слабой, для несильно одаренных детей и не очень амбициозных родителей:-). Что тогда о других, углубленных говорить?
Это вы еще до английского не дошли... А во втором классе он появится и все эти наклейки костюмов и прописи по 8 страниц покажутся просто цветочками.
Когда я тут заводила тему,что ребенку задали перепечатать 24 предложения на компе по английски и отправить их учителю по эл.почте мне ВСЯ Ева написала, что это легко и все давно это делают и умеют в 8 лет.
А у вас всего то буквы русские.
Anonymous
И еще я не понимаю мам, которые пишут, их дети САМИ делают ВСЕ уроки с первого класса и учатся отлично. И на Еве 99% таких. Такой вывод можно сделать.
Когда пишут, что делают уроки с ребенком, помогают и контролируют, пишут, что дети не приучены к самостоятельности и мамы это клуши.
Anonymous
У нас тоже Школа России, 1-й класс, правда коррекционный. Учительница молодая, говорит, что у нее план и гонит со страшной силой. Каждый день новая буква (маленькая и большая), закрепления материала нет. Мой в классе вообще ничего не пишет, приходится все дома делать. А сейчас вообще предложения пошли в прописях "У Нины косы" - жесть просто! Мы пока буквы никак не осилим, хоть и пишем каждый день помногу. Сын еще и болеет второй раз уже, много пропускает. :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения