школа России, первый класс, крик души!
поделитесь, что сейчас по прописям Горецкого пишете, на какой страничке?
Сколько страничек в день пишите на уроке и задают ли на дом.
Ну и сколько уроков сейчас.
Нам обещали без домашки, и сентябрь-октябрь по 3 урока.
Сегодня было уже 4 урока!!!
Нам вот задали на выхи, 9 страниц прописей!!! По первой части - стр. 24 по 32 (25 делали на уроке- ее нужно было доделать).
Сегодня сказали уже принести часть 2, сделали на стр. 2 в классе, на дом задали стр. 1 ( А прописная с соединением а маленькая!!! - это ужас!!!)
В итоге домашка вышла на завтра стр. 1,3,4
Еще стишок на день учителя. Ладно, 4 строчки выучим.
Цифры 1,2,3,4 уже прошли, нужно их в тетрадке отработать. ( сын пишет их коряво, я бы сказала. ужасно по мне. Когда их писать, на отработку, ума не приложу.
И по Окружающему миру Плешакова, наклеить картинки по национальным костюмам (Русские, Татары, Евреи, Кареллы, Буряты, Осетины, Чукчи, Башкиры.
Тема: Что мы знаем о народах России?
1. Узнайте представителей народов России по их национальным костюмам. Вырежи картинки из Приложения и правильно расположите их. Проверь себя по учебнику. После проверки наклейте картинки.
Назовите другие народы России. Расскажите, что вы о них знаете.
Вот скажите, ЗАЧЕМ, это в первом классе!!!
Я по памяти смогла только сделать Русские, Украинцы и Чукчи. Еще даже и не приступали с ребенком это клеить! А время уже 20.32, спать в 21.30 нужно.
Я вообще думала, что в первом классе не будут задавать на дом. Мы бы успевали отдельно учить прописные буквы и цифры, чтоб почерк был красивый, а тут по факту, пошла ГОНКА. Ничего не успеваем.
Ребенок уже в шоке, от таких прописей и такой гонке.
Сколько страничек в день пишите на уроке и задают ли на дом.
Ну и сколько уроков сейчас.
Нам обещали без домашки, и сентябрь-октябрь по 3 урока.
Сегодня было уже 4 урока!!!
Нам вот задали на выхи, 9 страниц прописей!!! По первой части - стр. 24 по 32 (25 делали на уроке- ее нужно было доделать).
Сегодня сказали уже принести часть 2, сделали на стр. 2 в классе, на дом задали стр. 1 ( А прописная с соединением а маленькая!!! - это ужас!!!)
В итоге домашка вышла на завтра стр. 1,3,4
Еще стишок на день учителя. Ладно, 4 строчки выучим.
Цифры 1,2,3,4 уже прошли, нужно их в тетрадке отработать. ( сын пишет их коряво, я бы сказала. ужасно по мне. Когда их писать, на отработку, ума не приложу.
И по Окружающему миру Плешакова, наклеить картинки по национальным костюмам (Русские, Татары, Евреи, Кареллы, Буряты, Осетины, Чукчи, Башкиры.
Тема: Что мы знаем о народах России?
1. Узнайте представителей народов России по их национальным костюмам. Вырежи картинки из Приложения и правильно расположите их. Проверь себя по учебнику. После проверки наклейте картинки.
Назовите другие народы России. Расскажите, что вы о них знаете.
Вот скажите, ЗАЧЕМ, это в первом классе!!!
Я по памяти смогла только сделать Русские, Украинцы и Чукчи. Еще даже и не приступали с ребенком это клеить! А время уже 20.32, спать в 21.30 нужно.
Я вообще думала, что в первом классе не будут задавать на дом. Мы бы успевали отдельно учить прописные буквы и цифры, чтоб почерк был красивый, а тут по факту, пошла ГОНКА. Ничего не успеваем.
Ребенок уже в шоке, от таких прописей и такой гонке.
У Вас впереди еще проект по малой родине;-)
Прописи у нас Илюхиной, пишут потихоньку буквы (и-а-о). Цифры до 5 "научились" писать)))
На неделе 2 дня по 5 уроков, а так по 4(+динамический час между 3 и 4 уроком). Считаю по 5 много...но нас не спрашивают ведь.
А вообще у нас д/з по желанию считаются(тк в 1 классе они не должны задавать)...но делают все.
Картинки в плешакова вообще ребенок открыл учебник и так же наклеил. Там дебильные национальные костюмы, я их даже запоминать в мыслях не держала! Один русский народный в цветочек чего стоит!
Цифры по математике тоже - как напишет, так и есть. К концу строчки даже симпатично получается)
Домашку делаем за час максимум
Но у нас по 9 страниц прописей не задают, поменьше
По письму тоже буква Аа. по математике стр.16
Две недели учились по 3 урока, с прошлой недели по 4-5 уроков в день. Обычно домой задают только то, что ребенок не успел в классе. Но на эти выходные задали доделать стр.27 по 1 части прописей и стр.28 сделать.
А по существу, сегодня как раз смотрела что делают-прописи дома две неполные странички, что в классе не успели, математика у них смешанная, цифры в обыкновенной тетради ыписывают-дома 4 строчки, азбука - по тестам две страницы сделать-определить схемы к словам, найти картинки, где например, в 3 слоге есть буква "а". Еще каждый день ведут читательский дневник, там всем пятерки ставят, читать надо вслух. Каждый день, кроме пятницы, 5 уроков, нормально, уроки по 35 минут пока.
К моему приходу все сделано, потом идет на спорт + кружки, в 21.00 книга и спать.
Сейчас загружу в паспорт прописи, красным сами обводят.
Тэкс. Окружающий мир. На прошлой неделе проходили основы астрономии ))) (там, где созвездие большой медведицы нужно было по точкам нарисовать), следующая тема про камни. В классе клеили наклейки из бумаги, дома сделали поделку из камней. Сын насобирал на улице небольшие камушки, выложил из них ракету, на черном картоне. Приклеил пластилином. Из пластилина же сделал звезды, планеты, и даже российский триколор на ракете))) Получилась веселенькая поделка.
А на дом задают, потому что дети в этом возрасте могут свое внимание сконцентрировать минут на 10, не больше. Ну и чего они за эти 10 минут на уроке могут выучить? вернее, чему успеет научить учитель 30 штук детей в возрасте толькопослесада? вот и приходится дома добирать. Да, тяжело, да, очень жалко малявок, таких домашних, таких ромашек и одуванчиков. Не учитель виноват, а те, кто программы образовательные составляет. Козлы.
Терпения вам, мамы. И легкой адаптации. Скоро будет легче
Учитель сильная, шли именно к ней, целенаправленно. Школа обычная.
На собрании,3.09. учитель сказала сразу, что задавать домашние задания в сентябре, по ее мнению, и основываясь на своем многолетнем опыте,-это сверх меры. Сентябрь-месяц адаптации.
Сейчас она начинает понемногу задавать. Но, это буквально, пару строчек по математике и по чтению.
Кстати, про оценки.
Как таковых оценок нет, но в дневнике(электронном) пишет, как ребенок справился с тем или иным заданием на уроке.
Да, в черновике мы не пишем лишний раз, используем его только если ребенок не знает как правильно пишется,или например я увидела, что в классе он пишет неправильно цифру/букву. Вообщем считаю, что лишний раз его напрягать еще и писанием в черновике-не к чему, и потом, учитель должна видить как ребенок пишет на самом деле, что ему еще нужно подтянуть
Я в однокласниках писала.
1) -так говорили, что домашку в первом классе не задают!!!:-O
2) -т.е. по факту на выходных было задано 8 стр. прописей??:-O Мы в выходные вообще то отдыхали вне дома и портфель вообще открыли только в воскресенье во второй половине дня:-$
3) -т.е по факту в школе они ничего не делают, и нам задают домашку на дом?
На что учитель мне ответил
"Если вы сомневаетесь в том, что у нас проходят занятия, можете прийти и поприсутствовать."
это ШКОЛА. А не развивашки. Поэтому логично что есть домашка и домашка серъёзная.
У нас Школа России и тоже первый класс. С начала учёбы было сразу по 4 урока, а 1 день в неделю 5 уроков.
Прописи - с прошлой недели заполняют прописи №2, параллельно дома дописывают прописи №1.
"А прописная с соединением а маленькая!!! - это ужас!!" В чем ужас? Надо просто чтобы ребёнок почаще писал - тогда научится писать красиво и аккуратно.
"Цифры 1,2,3,4 уже прошли, нужно их в тетрадке отработать. ( сын пишет их коряво, я бы сказала. ужасно по мне. Когда их писать, на отработку, ума не приложу"
Дома каждый день пусть по несколько строчек цифр пишет - руку набьёт и будет получаться с каждым разом все лучше и лучше.
По Окружающему миру наряды клеяли и рисовали на прошлой неделе, к этому понедельнику делали проект "Моя малая родина" - фотографировали достопримечательности района и делали презентацию в эл.виде + фото сын наклеял в рабочей тетради и подписал все фотографии.
Никакой гонки не вижу, домашка как домашка.
Сын всё успевает.
Каждый день с 3-го сентября по 4 урока. Сразу пошла домашка с прописями. Сын уже сам всё делает без напоминаний - только проверяю и хвалю :)
Если задавать по 9 страниц прописей - это не разово, а в порядке вещей - я бы засекла сколько времени мой ребёнок на это потратил и попросила учительницу прокомментировать где домашка, а где нормы САНПиНа, спокойно и без эмоций.
А задаваться вопросом зачем ребёнку в 1-м классе чукчи.... ну, для расширения кругозора. :-) Такого будет ещё много.
У нас тоже Школа России, ничего сложного вообще. По Окр. миру вырезать картинки и наклеить-это ужас-ужас? И проект Малая родина сделали за 15 минут-нашли картинки в инете, я распечатала, ребенок наклеил и подписал печатными буквами. Все.
Прописи задают 1-2 строчки.
Я вообще дом. задание не стою и не контролирую, ребенок все сам делает, потом мне показывает. Неидеально напишет-ну да, так для этого они и пишут вообще в прописях-учатся, это естественно.
Дом. задание, кстати, ребенок делает сразу, как придет из школы домой. Занимает это 15 минут максимум. Потом у нас доп. занятия, спорт каждый день. Еще несколько часов поиграть-погулять вволю. Не хватало еще домашнее задание с первого класса по 2 часа делать :-D
Дополню: 4 урока у нас тоже сделали уже-2 недели назад по понедельникам добавили информатику. Тоже ничего страшного не вижу.
Когда я тут заводила тему,что ребенку задали перепечатать 24 предложения на компе по английски и отправить их учителю по эл.почте мне ВСЯ Ева написала, что это легко и все давно это делают и умеют в 8 лет.
А у вас всего то буквы русские.
Когда пишут, что делают уроки с ребенком, помогают и контролируют, пишут, что дети не приучены к самостоятельности и мамы это клуши.