школа России, первый класс, крик души!
поделитесь, что сейчас по прописям Горецкого пишете, на какой страничке?
Сколько страничек в день пишите на уроке и задают ли на дом.
Ну и сколько уроков сейчас.
Нам обещали без домашки, и сентябрь-октябрь по 3 урока.
Сегодня было уже 4 урока!!!
Нам вот задали на выхи, 9 страниц прописей!!! По первой части - стр. 24 по 32 (25 делали на уроке- ее нужно было доделать).
Сегодня сказали уже принести часть 2, сделали на стр. 2 в классе, на дом задали стр. 1 ( А прописная с соединением а маленькая!!! - это ужас!!!)
В итоге домашка вышла на завтра стр. 1,3,4
Еще стишок на день учителя. Ладно, 4 строчки выучим.
Цифры 1,2,3,4 уже прошли, нужно их в тетрадке отработать. ( сын пишет их коряво, я бы сказала. ужасно по мне. Когда их писать, на отработку, ума не приложу.
И по Окружающему миру Плешакова, наклеить картинки по национальным костюмам (Русские, Татары, Евреи, Кареллы, Буряты, Осетины, Чукчи, Башкиры.
Тема: Что мы знаем о народах России?
1. Узнайте представителей народов России по их национальным костюмам. Вырежи картинки из Приложения и правильно расположите их. Проверь себя по учебнику. После проверки наклейте картинки.
Назовите другие народы России. Расскажите, что вы о них знаете.
Вот скажите, ЗАЧЕМ, это в первом классе!!!
Я по памяти смогла только сделать Русские, Украинцы и Чукчи. Еще даже и не приступали с ребенком это клеить! А время уже 20.32, спать в 21.30 нужно.
Я вообще думала, что в первом классе не будут задавать на дом. Мы бы успевали отдельно учить прописные буквы и цифры, чтоб почерк был красивый, а тут по факту, пошла ГОНКА. Ничего не успеваем.
Ребенок уже в шоке, от таких прописей и такой гонке.
Окружающий мир - это тихий ужас, конечно, у меня сыну как-то пришлось делать доклад про нац. одежду чувашей в 1 или 2 классе((
Потом это все в пропись он пишет.
НО это такая нагрузка, вижу, что ему очень тяжело.
Только на моем "Пиши сыночек, ой, как хорошо, умничка. Вот смотри, на 2й строчке уже лучше, чем мама пишешь" и тд. замучилась уже стоять над ним.
Пишет старается, но одно дело по 1 букве в день, я сама отработала, пусть и с соединением, но не по 2 буквы в день.
Сегодня вот А прописная большая и маленькая. + соединения А + а маленькая.
И О большая + о маленькая и соединения О большое+о маленькая.
Не успеваем их отрабатывать, до каллиграфического почерка и это ужасно!!!
Наши второклашки до сих пор их подкладывают
Сначала летом давала легкие, чтоб наклон понял и как вообще сама буква пишется.
она чаще чем косая линейка
Там каждая буква идет в свой "домик", мельче, чем прописи обычные, в ней писать тяжело.
разлиновки у нас примерно такие
http://licey488.spb.ru/post472
к сожалению просто картинку не нашла, но там можно не скачивать, а просто открыть
У нас РК комитет на класс покупал, по 14 р.
Я в Ашане нашла по 4 р., один в один перед 1 сентября, правда только 6 шт, больше не было, все разобрали.
Скачать
Имя после закачки: (8odjle.doc)= немного похоже, но тоже не то.
так приятно.
У нас такого нет.
ребенок пишет, старается, а ему флажки (4) ставят.
Стоять над ним вы только начали, мы с сыном первые три класса уроки делали плечо к плечу, только в четвертом он смог всю эту дребедень переваривать сам. В первом классе большинство родителей с детьми уроки делает, привыкайте.
я дома даю наоборот прописи из ШР иногда пописать понемногу...
- обучение проводится без балльного оценивания знаний обучающихся и домашних заданий;
Дайте плз, ссылку на этот приказ, почитаю.
У нас ВСЕ ПЕРВЫЕ КЛАССЫ ИМЕЮТ ДОМАШКУ, И оценки!!! ( прям реально ставят, 3, 4) Сегодня стояли обсуждали с параллелью. Все в шоке. Домашку народ делает, как придется.
Тут на еве говорили про них, а я и забыла, даже еще и не собирали, ума не приложу, где их искать даже. :crazy
Мы только костюмы приклеили и все ;-) 1 А,Б,В- уже отчет по городу сделал ( мамочки бегали по Видному с фотиком, фоткали детей у памятников и делали отчет) :crazy
Ну не делайте, ОК по Плешакову- вообще ужас. :crazy ;-) Работа для родителей. В инете про него много интересного написано ;-)
а принтер зачем??
А что про Азбуку по ШР думаете?
Я вообще от нее в тихом шоке, малой мне все рассказывает и объясняет. Мы с ним так в школу ингаем.
Он у меня учитель, я тупой ученик. ;-)
У Вас впереди еще проект по малой родине;-)
Прописи у нас Илюхиной, пишут потихоньку буквы (и-а-о). Цифры до 5 "научились" писать)))
На неделе 2 дня по 5 уроков, а так по 4(+динамический час между 3 и 4 уроком). Считаю по 5 много...но нас не спрашивают ведь.
А вообще у нас д/з по желанию считаются(тк в 1 классе они не должны задавать)...но делают все.
По СанПину, в сентябрь-октябрь, должно быть по 3 урока у перваков.
У нас в прописях, была штриховка, потом раскраска, вишенки, шарики, свекла, кораблики, зонтики и тд. Это все рисовали. А потом побежали!!! буквы!.
Причем печатные, даже и не писали.
Что за проект по малой Родине?? Не пугайте, я уже в шоке. Ребенок пишет, абы как. Совсем нет желания это все писать.
Мы то в саду их прошли, а у нас много детей в классе, которым по 6.5 лет и в сад они не ходили.
правда у нас никому ни нужных проектов в принципе не было
4 задачи по математике
2 упражнения по русскому, с фонетическим разбором слов
8 страниц чтение+ разбор в рабочей тетради
выучить 8 глаголов по английскому( прошли всего 3 буквы алфавита, а учим уже глаголы:))
5-м физра ничего не задано:) и это так средненько еще сегодня:)
Это точно обычная у Вас школа??
Когда же работать?? если столько уроков задают??
про прописи еще по английскому забыла 6 строчек написать надо, так что обманула с прописями будут и они:)
я дома до 13 часов работаю, потом кружки и уроки, по другому никак
Хотя я сама в свое детство училась во вторую смену классе в 6, не помню что бы меня напрягало сильно
Хотела с опережением идти на 3-4 буквы, а тут чую, и не успеем это до каллиграфии добить.
А 36.38 мы вчера порешали :-o
Это 34+12= и тд?? Ребенку очень понравилось.
пусть пишет быстро и красиво, а не каля маля, как он это любит.
Меня нет рядом, все в прописях бардак, даже обвести не может ровно. Если я рядом, и дую ему в уши, все пишет и старается. ;-)
Сидеть в день писать столько, а на доп. прописи у нас нет времени. Купила прописи Шклярова 3 шт, только чую до них так и не доберемся, если только летом. :-o
Хочу, чтоб писал не только красиво, но и быстро. ;-)
Переживаю, за диктанты. Если будет писать медленно, то конечно и с ошибками и пропусками слов или предложений целый.
Хотела сама ему диктанты давать летом, так что нужно целый год писать и отрабатывать почерк.
Накупила прописей, только времени вот нет на них совсем.
Она сама в детстве страдала на диктантах, потому что писала медленно и по пол предложения не успевала за учителем. Одни тройки ставили.
У нее ребенок наш ровесник, левша. Она его учит писать с 5 лет, пишет прописные буквы, лучше, чем я в 5м классе писала. Медленно, но очень красиво. ;-)
Наша не оставит в покое, придирается по мелочам, по мне.
А я свою тетрадку выложу, правда у нас там только А
Но думаю поймете, стоит заморачиваться или нет.
Диктанты в первом классе были?;-)
упалпацтол, 11 февраля это что 1 класс уже так писали, домашку или это 2й класс??;-)
Хороший почерк, 11 февраля.
А видно, что на последней строчке очень старался ребенок
Вообще если мы учимся по плану 5 недель учимся 1 каникулы, у на на НГ будут 14 дней каникул или только одна, не знаете?
но не переживайте - проблема распространенная
у некоторых в 6 классе обостряется )))) прописи пишут опять
но диктанты по идее к концу 1 класса
с прописями Илюхиной как-то легче обходится
нам пришлось их брать дополнительно и самим заниматься
надувался аки воздушный шарик, но писал ))))))))
у нас катастрофа полная случилась в конце 1го, так что меры приняли еще тогда, оно и проще было - прописи в порядке вещей, хотя почерк все равно на мой похож - нестабильный ))))
а сейчас в5м учительница строгая - снижает за помарки, кривые буквы и т.п. огрехи
не то что прям требует каллиграфии, но ... дочка ттт пока воспринимает адекватно - как вызов: а я таки смогу получить пятерку!
надеясь удастся избежать
а объективно понятно - они начали писать конспекты объяснений учителей на уроках
ну и все - кранты почерку
ага, прописи - поди заставь в 6то классе ))))))) как у дачной мамы это получилось - не знаю
Вернее так... заглавная А и О + о и а маленькая + еще соединить Аа и Оо. - и это за 1 урок, за 35 минут, в которые входят и перерывы.
Я своему сегодня сказала:
- Сынок, внимательно слушай, что говорит учитель, дома мама тебе это ОБЪЯСНИТЬ НЕ СМОЖЕТ, она это не знает. ;-)
Мы то пока букоФФки учимся писать прописные, ;-) это для нас пока самое главное. ;-)
Остальное ребенок и так знает выше среднего уровня.
Мы задачки сейчас с ним решаем не в столбик.
такого плана 54+13, 26+ 33 и тд.
Ему очень нра.
сижу читаю СаНпиН, я в шоке, у нас нарушения по всем нормам практически.
По 4-5 уроков, я так поняла, норма для нынешних первоклассников.
Проект будет после народов России-это домашнее творческое задание;-) Просто этому надо уделить время.
Насчет прописей-никаких вишенок и пр в прописях не было вроде-сразу начали учиться писать прописные буквы (начиная с крючочков итд). Я пока довольна результатом, т.к получается неплохо.
Печатные буквы они и не должны писать.....
В школе логично что их учат писать буквы прописные.
Ваше недовольство меня удивляет.
Если ребёнок пишет "абы как" - так это проблема ребёнка, а не того что домашки много.
Ставьте ребёнку руку, вообще это надо было делать в 6 лет чтобы ребёнку в школе было легче с прописями.
У нас больше половины класса в садик не ходили.
У подруги гимназия или лицей, точно не помню, так они делают в прописях ШТРИХОВКУ!!!
Писать в гимназии штриховку в 1 классе - это просто смешно, дети такое в 5-6 лет делают.
Месяц прошел, а они все еще штрихуют ;-)
а кто не ходил в сад возможно ходили на развивалку и уже и писать умеют прописными
им скучно рисовать кораблики
смутно припоминаю, что самое начало тоже было а-ля дет сад
половине было скучно
а что дети делают если им скучно - ну ессно начинают шуметь
пришлось нагрузку увеличить
и тогда взвыла слабая часть класса
ну вот так оно - на кого ориентироваться?
а почему на слабых?
а почему на сильных?
вечные вопросы в школе без отбора
двойная программа у учителя получается и кто как осиливает
Картинки в плешакова вообще ребенок открыл учебник и так же наклеил. Там дебильные национальные костюмы, я их даже запоминать в мыслях не держала! Один русский народный в цветочек чего стоит!
Цифры по математике тоже - как напишет, так и есть. К концу строчки даже симпатично получается)
Домашку делаем за час максимум
Но у нас по 9 страниц прописей не задают, поменьше
Домашку задают вообще??
Мой посмотрел эти костюмы по учебнику, потом я его закрыла и он сам все разложил правильно, но у него память хорошая, с детсва с 2х лет ее тренировали. Я только русских, украинцев и чукчей смогла поставить правильно :-o
Плевать, как раз не надо, нужно почерк ставить сразу, а то потом как диктанты будете писать??
Я помню мы в первом классе писали прописи полгода, крючочки и закорючки. ;-)
Мне так сегодня прописная большая буква А с ребенком далась, жесть!!! Что будет с Ж, даже представить страшно
По письму тоже буква Аа. по математике стр.16
Две недели учились по 3 урока, с прошлой недели по 4-5 уроков в день. Обычно домой задают только то, что ребенок не успел в классе. Но на эти выходные задали доделать стр.27 по 1 части прописей и стр.28 сделать.
главное-здоровый и спокойный ребенок.
А то у нас пролкласса рыдает над этими прописями, а потом : тики,энурез, невроз и пр.
не принимайте близко к сердцу Плешакова:-) Нал идиотством этого учебника уже не первый год изумляются как дети\родители так и сами учителя. просто кто то тупо идет по программе, а кто то пытается дать материал более разумно.
Я надеюсь по Плешакову не будет никаких тестовый работ в конце полугодия/года?? ;-)
Я мужу тоже высказала свое фи, насчет этих костюмов, конечно при ребенке. Муж заявил, ну зачем ты дискредитируешь школу, сказали учить, пусть учит.
Так я лучше буду прописи с ребенком писать и примеры с задачками делать вперед программы, чем ужас ужасный по Плешакову ему в голову вдалбливать ;-)
Жалко еще, что учитель ставит флажок (4), я как мать, поставила бы своему звездочку (5).
Из-за одной помарки, одна буковка немного выше сделал хвостик у буквы а, она ставит флажок, ни одной звездочки еще не поставила, и как ребенок будет стремиться писать хорошо на звездочку, если он пишет и старается, а ему ставят флажок
Ну она и предложила. Звездочки, флажки, и облачки.
Причем моему ставит флажки, а многим детям облачки.
Я то с родителями эту тему не поднимаю.
Ну вот реально, на звездочку работа, а ставит флажок.
завтра спецом фотки сделаю не поленюсь.
Если бы у нас дети учились в одном классе ( у меня тоже первоклашка:-), то Вы бы у меня далеко пошли.... "по дороге с облачками":-) (без обид)
Фотографировать не надо! Верим на слово, Что у Вас ребенок-звезда:-)
Я просто спросила, а оценки будете ставить?
- нет, но буду ставить звездочки, флажки, облачко.
Я даже в тетрадку себе записала, что они означают.;-)
Кто там облачки получает я не знаю, но пока бучу никто не поднимает.
Может предложить на собрании не флажки, звездочки, облачко, а коротко молодец- ребенку приятно.;-) Выше дали ссылку на прописи ребенка.
И "старайся"- будет именно стараться, а не расстраиваться из-за дурацких облачков, как думаете??;-)
А ездили с классом или сами со своим ребенком?;-)
А где написано про правила, что оценки ставить низя??
И что нам теперь с этим делать-то??
Учитель у нас даже предложила сама детям:
- Нарисуйте себе сами, в прописях, как считаете нужным или звездочку или флажок, за свою работу.
Дети сами себе и оценили.;-)
Мой наставил себе звездочек, а я дура и радовалась, только на собрание узнала, что это они себе сами рисовали. Попросила учителя впредь писать красной ручкой, а не синей. А то и не поймешь, где учитель проверял, а где дети сами себя оценивали.;-)
- Оценки запрещены
-Домашние задания запрещены (исключительно по желанию детей\родителей
- соответственно запись дом. задания запрещена. все свои просьбы учитель должен отражать в электронном журнале. туда же отчет. что делали на уроках( для заболевших) У Вас есть эл. журнал? Если нет, то стоит спросить на РС : почему нет?
"Дружбу народов" решили включить в план школьных экскурсий весной, когда фонтан работать будет:-)
Все у нас не хотят ссориться, ни с учителем, директором завучем и тд.
Все сидят на больничном ( пол класса точно) и как мышки молчат.;-)
Эл. журнала у нас нет, мы же в Видном живем, а это другое гос-во;-)
Детей много, которые детский сад не посещали, много которым по 6.5-7 лет только исполнилось.
Она их пол урока не может угомонить.
Я вот даже не знаю, как дети на облачко реагирует, мой на флажок (4), нормально реагирует, а я стремлюсь к звездочке (5)
Katarinochka спрашивала, что у них там с детишками, что будут неврозы и тд у детей и родителей.
У нас в прошлом веке, как раз и ставили звездочки, флажки.
Облачко правда я не помню;-)
Поэтому и подход к учебе должен быть разный.
Мы и садике были "один из лучших", мальчик тиши воды ниже травы, воспитатели порой даже и забывали про него.
Школа ему нра. Пока не истерит, что не пойдет в школу и тд.;-) Единственное, что его начинает злить, что учитель делает замечания другими ученикам, а они его не слушают и она пол урока их одергивает. Что перед его партой сидят и разговаривают, а он не слышит, то что говорит учитель и тд.
У подруги ребенок по Занкову учиться, ОМ у них, не помню автора, там как раз и идет, что что Вы описали.
А у нас завтра на уроке будет Красная площадь материал
побежала за портфелем, а то еще и камни искать. ;-)
Каштаны и листья клена.
А вообще много поделок нужно делать??
Я это просто терпетьнинавижу ;-)
Камни-то есть (заначка в ведре, на балконе стоит для аквариума :)) а вот дальше... :)
спасибо, запишу в блАкнотег.;-)
В зоомагазине продают, там где аквариум?
На уроке по 2 стр. прописей чтоль делаете?
Наши пол прописи и то не успевают на уроке, дома говорят доделать. + еще сверху несколько стр.
"фоторассказ о малой родине"- это про город, где родился в каком виде нужно работу сделать?
Наклеить картинки и написать, что на картинке или как?
А по существу, сегодня как раз смотрела что делают-прописи дома две неполные странички, что в классе не успели, математика у них смешанная, цифры в обыкновенной тетради ыписывают-дома 4 строчки, азбука - по тестам две страницы сделать-определить схемы к словам, найти картинки, где например, в 3 слоге есть буква "а". Еще каждый день ведут читательский дневник, там всем пятерки ставят, читать надо вслух. Каждый день, кроме пятницы, 5 уроков, нормально, уроки по 35 минут пока.
К моему приходу все сделано, потом идет на спорт + кружки, в 21.00 книга и спать.
Сейчас загружу в паспорт прописи, красным сами обводят.
Вот я и сижу.;-) Но по 9 страниц на выхи, 2 дня мы вообще прогуляли вне дома, я была в глубоком шоке, когда в воскресенье в 15.00 обнаружила такую засаду на 9 страниц работы.
Цифры мы вообще пишем только в рабочей тетради, там 1 строчка, это вообще ни о чем. В дополнительных тетрадках ничего не пишем, как сдали их учителю, в чистом виде, чтоб она нам их подписала 2 недели назад, так и все с концами.;-)
я пока не заставляю, а только со словами и уговорами, что это ему надо, чтоб писал так же быстро и красиво, как мама. Пока старается, но уж больно много нам задали 9 страниц, я сама в шоке, устала стоять у его парты.
вчера с 15.00 до 21.00 сидели и писали.
Я под конец уже сама разрисовывала эти рисунки-картинки.
Сегодня вот 3 стр задали. Сделал только 2.
Но вот я бы точно не стала бы разрисовывать вместо ребенка, имхо, лучше с недоделанным заданием идти.
Мне самое главное писать буквы прописные, а разукрашивать это уже второй вопрос.
А прописи у нас были каждый день, по 1 странички, когда не было гонки и ничего не задавали. ;-) А сейчас только домашку строчим
Разукрасила чуть-чуть ягодок и слона. По слону конечно видно, что я рисовала. ;-)
А так дома делали дополнительно из других прописей, которые я сама купила. Задачки решаем, читаем.
Играем в школу. То ребенок учитель, то я. ;-)
Пока напряг нас только 1 день Аврала ;-)
Дальше надеюсь, по 9 страниц не будет нам задавать ;-)
Тэкс. Окружающий мир. На прошлой неделе проходили основы астрономии ))) (там, где созвездие большой медведицы нужно было по точкам нарисовать), следующая тема про камни. В классе клеили наклейки из бумаги, дома сделали поделку из камней. Сын насобирал на улице небольшие камушки, выложил из них ракету, на черном картоне. Приклеил пластилином. Из пластилина же сделал звезды, планеты, и даже российский триколор на ракете))) Получилась веселенькая поделка.
Сколько у Вас человек в классе?
Класс у нас большой, школа обычная совершенно. 30 человек в классе. А у Вас?
И я там выше не дописала - нашим в прописях задают не более 1-2 страницы, 9 - это перебор однозначно! Предположу, что они где-то отстали, и теперь догоняют? А дальше все пойдет в обычном режиме.
Сегодня вот задали 3 стр, сделали только мы 2.
Отстали, я тоже так думаю, только как же правило, "домашку в первом классе не задают".
Я и пошла в эту дворовую школу, с тем умыслом, что там домашку не задают.
Странно, что учитель не была в восторге. Наверное очень красивая поделка получилась.
Я сама обычно ищу идеи в инете, потом пол работы и делаю. Но в садике у нас именно так и было ;-)
Просто по мимо домашки, у меня еще куча материала дополнительного, который нужно делать, а сейчас с такой гонкой, на доп. материал вообще забили. ;-)
Считай воскресенье и понедельник - делаем только домашку в прописях.
Прописи дополнительно покупала, так для себя.
+ задачки для первого класса.
Ну и читать стали, то что из внеклассного чтения зададут нам на лето ;-)
пысы еще английский изучаем в плане обучения, так не навязчиво, только пока нет особого у него желания вообще включать комп на эту тягомотину ;-)
А на дом задают, потому что дети в этом возрасте могут свое внимание сконцентрировать минут на 10, не больше. Ну и чего они за эти 10 минут на уроке могут выучить? вернее, чему успеет научить учитель 30 штук детей в возрасте толькопослесада? вот и приходится дома добирать. Да, тяжело, да, очень жалко малявок, таких домашних, таких ромашек и одуванчиков. Не учитель виноват, а те, кто программы образовательные составляет. Козлы.
Терпения вам, мамы. И легкой адаптации. Скоро будет легче
Мы вот все выходные были вне дома, пришлось в воскресенье во второй половине дня, все в срочном порядке писать, если так и дальше пойдет, боюсь ребенок просто школу возненавидит. Я вот уже стала потихоньку уже ненавидеть, пока держусь из последних сил ;-)
Школа без статусов, а домашка как в гимназии.
Если бы я хотела, то отдала бы ребенка в гимназию, а не во дворовую, обычную и не престижную школу.
Я столько уже наслушалась, от родителей и родственников, что я такая секая, ;-) не могла ребенка отдать в хорошую школу. ;-)
У нас сейчас 2-ой класс. Морально намного легче.
В 1-ом кл. мы тоже бежали по программе. Тоже к концу сентября заканчивали 1 пропись Горецкого, приступали ко второй.
У нас каждый день + к 4 (!) урокам было две внеурочки. Типа Риторики или Русской грамоты, Инфознайки или РПС, а это, считай, та же математика и русский под другой обложкой.
Домашки было стоооолько - начать и не кончить никогда)
У меня ребенок тянул, но перед этим были 2 года сильнейшей подготовки к школе. Детей, которые нормально справлялись с таким уровнем нагрузки в первом классе было 5 человек из 30. Остальные сидели со стеклянными глазами. Да. Это ненормально, а что делать?(
Так я вам скажу, у нас есть еще музыкальная школа, английская студия и гимнастика не первый год. И все живы пока)
Так что это вопрос отношения))) Бурятские костюмы - фигня в сравнении с тем, что детям еще предстоит. Главное - ребенок должен видеть вашу уверенность и спокойствие, должен слышать от вас, что это легко и интересно.
Когда задавали много писать, нам помогала смена деятельности - страничку написали, играем на муз. инструменте, потом ребенок отдыхал, прыгал на батуте под музыку, потом еще страничка прописей...обед и еще страничка...
У меня о работе вопрос вообще не стоит.
Ребенок - моя работа!
Прописи 9 стр. на выхи, мы как раз так и делали, написали 2 стр., отдых. Написали еще 2 стр. еда и тд.
Внеурочка (тоже большой список) сказали нам, то что будет скоро. Сейчас вот второй день, как добавили 4й урок. Т.е. по факту будем учиться, с 8.30 до 14.00.
"Ребенок - моя работа!" - прям улыбнуло, ;-) да я так дома уже устала сидеть, хотелось на работу выйти, да и годы уже поджимают, сейчас и то проблема ее найти, после такого перерыва и возраста не молодого ;-)
Я чувствую своего ребенка хорошо, знаю, что ему сказать и когда. Только вижу, что он реально устает от такой домашки.
И как вообще отработать букву новую писать правильно и красиво, когда такой объем пошел.
пысы а во внеурочной деятельности, что тоже домашку задают??
Вы как думаете, сколько взрослый человек адаптируется на новой работе, к примеру? 1-3 месяца! И это если он просто меняет коллектив, а не сферу деятельности) Может с пониманием относится к тому, что дети сидят со стеклянными глазами, т.к. это нормально!
Сейчас у наших уже все ок. Уже к концу года, когда писали аттестационную работу, все было хорошо у всех. Всего 3 тройки и одна 2 в классе. Остальные на 4 и 5 справились.
Ну да, мне тоже не 18.
36 уже и 8 лет в декрете).
И ничего.
У нас сильная школа. И, как уже писала, мы много где получаем образование сверх. У нас человек 10 таких детей в классе. Примерно треть. У всех мамы дома, многие правда со вторыми-третьими в декрете, так вот - там, где мама дома, по ребенку видно. Ну не могут себя дети в начальной школе самоорганизовать. У таких детей сделаны и творческие работы и домашка проверена и тексты прочитаны/стихи выучены. Ну как вы себе представляете ребенок выучит стих на продленке или вспомнит, что ему поделку надо сделать и все необходимое возьмет в школу??
Поэтому, когда вижу результат, ничуть не жалею, что нет в моей жизни этой работы. Мне хватает домашних дел, школ и кружков выше крыши.
По внеурочке тоже была и есть домашка. Сейчас у наших пошла проектная деятельность, учатся делать доклады, презентации, это все дома готовится, много творческих заданий по внеурочке дома делаем.
Как мне говорят мои родственники, ой, да ладно, все мы работали и детей воспитывали, и ниче все выросли и выучились. ;-) Замотали меня уже этим вопросом, честно.
То что Вы написали, прям ужас страшный! Одна домашка.
Школа и домашка. Ребенок по факту работает больше, чем взрослые. С 8 утра до 9 вечера без выходных.
Я вопрос с пенсией решила заранее покупкой недвижимости, которая сдается в аренду, это надежнее всех пенсий, тем более в нашей стране.
Родственники меня не трогают. Меня тронь)))
У нас не одна домашка) Я ж говорю, у нас кроме школы есть еще музыкалка, английский и гимнастика. У нас есть еще свободный день на неделе (то есть кроме школы никаких доп. занятий), когда ребенок просто дорывается до игрушек и играет)))
И два выходных для прогулок, культурных выходов и бескультурных валяний в постели до обеда)
Вы очень эмоционально реагируете. Если ваш ребенок ходил в сад, то у него тоже был полный рабочий день, только там была игровая деятельность, а тут учебная. Это вам пока кажется, что сложно. В сад же, наверное, тоже не сразу привык ходить?
Нужен четкий режим, меньше рефлексии со стороны родителей и побольше позитива.
Доклады в первом классе на выходные были каждую неделю. Потом это почему-то закончилось, видимо, это была инициатива учителя.
Ох, я так не смогу, сделал ошибку переписывай, боюсь вообще объесться всякое желание учиться и писать прописи. У меня ребенок очень чувствительный, с нажимом у нам не прокатит. 100%
Я мягко, без нажима, с рассказами и убеждениями пока справляюсь. Только вот времени катастрофически не хватает.
У нас в семье процветает попустительство и лень. )
Учитель сильная, шли именно к ней, целенаправленно. Школа обычная.
На собрании,3.09. учитель сказала сразу, что задавать домашние задания в сентябре, по ее мнению, и основываясь на своем многолетнем опыте,-это сверх меры. Сентябрь-месяц адаптации.
Сейчас она начинает понемногу задавать. Но, это буквально, пару строчек по математике и по чтению.
Кстати, про оценки.
Как таковых оценок нет, но в дневнике(электронном) пишет, как ребенок справился с тем или иным заданием на уроке.
Да, в черновике мы не пишем лишний раз, используем его только если ребенок не знает как правильно пишется,или например я увидела, что в классе он пишет неправильно цифру/букву. Вообщем считаю, что лишний раз его напрягать еще и писанием в черновике-не к чему, и потом, учитель должна видить как ребенок пишет на самом деле, что ему еще нужно подтянуть
Состав числа наши еще не изучали.
Мой цифры пишет сносно, но не идеально, вот на отработку навыка и нужно время, а его нет. ;-)
Я нац. костюмы и не запоминала, ненужная инфа в голове не задерживается.
Многие дети сейчас болеют, соответственно и прописи по программе дописывать будут тоже гонкой, что может привести к негативу, от такой гонки.
Из них А большая прописная + маленькая и соединение их. Вот с этой буквой А большой строчной, промучились около часа.
Я согласна писать по 2 буквы каждый день, но по мимо этого есть еще и цифры, которые они вообще и не отрабатывают нигде.
Прошли с 1 до 4, а я только вчера спохватилась, что и цифры тоже нужно учиться писать красиво.
Написали по одной строчке всех цифр, так на 4 с минусом
На выхи задали 9 стр. прописей, где 6 строк сами загогулины+рисунок раскраска. Это 54 строчки примерно.
Завтра РС, вопрос хотят задать, я уже на одноклассниках задала учителю вопрос, но думаю, она до завтра не успеет мне на него отметить.
У нас тоже учитель молодой и новый, только пришла нас вести.
У нас детки в основном своей массе от 6.5-7 лет, много тех, кто садик не посещал. Для них конечно шок, от такой нагрузки. Многие болтают, просто шалят на уроках. Она их почти весь урок не может угомонить.
Родители этих детей, тоже не могут справиться со своими детьми. ;-)
По ходу так и придется все дома доделывать по ускоренной программе. Вот боюсь, что ребенку скоро надоест над этими прописями сидеть, и пошлет он меня далеко и надолго ;-)
В перерыве, мы на диване лежим и читаем.
Так гнать, это ужас.
завтра на собрании решили поднять этот вопрос.
У моего тоже рука и шея болела сегодня, вчера 2 часа уроки делали.
Мы в школе в прошлом веке, крючочки писали полгода, а тут уже пойдут предложения во второй четверти. :-o
Мы вот домой будем приходить в 14.00, когда введут дополнительные уроки.
Отдых и обед. До 15.00
В 15.30 у нас футбол
В 17.30 мы только дома.
Перекус
Потом у нас процедура молчания :-o на 1.5 ч. :-o ежедневно, исправляем прикус. С 18.00 до 19.30- ничего говорить нельзя, :-o в это время или мультики или копм.
В 19.30 ужин.
В 20.00 уроки, за этот час, он еще и 2 раза перерыв просит, рука болит с непривычки. ( в перерывах лежим на диване и читаем книжку, он сам читает, внеклассное чтение, то что нам на лето будет задано)
В 21.00 купание.
В 21.30 отбой.
Спать нужно раньше укладывать в 21.00 хотя бы, сегодня ребенок в 8 утра еле еле встал. Чуть в школу не опоздали.
Жаловался на боль в руке, той который пишет и на боль в шее. Ну надо думать, вчера делали уроки 2 часа.
Сейчас дома в 12.30 будем,
Сразу обед.
1 час молчания, потом уроки, делать (т.е. по факту отдых, во время обеда получиться, ну и на 1.5. часа молчания.) потом футбол- вообще уже убрать его хочу.
Вот сейчас пришел, есть не хочет, завтрак в школе был плотный, сел на молчание на 30 минут. В комп играет.
Да и писать палочки/галочки тоже можно в это молчание. Не дрючьте ребенка своими прописями! Как напишет - так и напишет! Зачем ваши указявки? Это ж дело со временем выправляется, чем дольше пишет - тем лучше. Не надо добиваться идеала именно в этой строчке!
Вы сами загоняете ребенка((((
По 9 страниц прописей, я вообще то не задавала.
Первые 3.5 недели, доделывал дома прописи 2 строчки самое большое, остальное успевал в классе сделать
и дополнительных прописей, давала леХкие, ребенок писал из за 15 минут без напряга.
У нас не час молчания, а 1.5 часа. Их пока разбивали на 15 минут, чтоб до 1.5 часа добить и ребенок привык к процедуре.
Футбол и так сейчас убрала, не пойдем больше.
Сегодня вот пришел, задали то, что не доделал в классе.
Это всего 3 строчки, есть время на дополнительные прописи, мама довольна ;-)
если голодный, тогда обед и потом молчание, потом футбол, но убрали его, погода не айс по полю бегать. ;-)
- Школа супер, домашки НЕТ. ;-)
А по факту домашка есть и будет.
Балду они валяют в школе. Завтра РС, решили поднять этот вопрос.
У нас много детей, которые дс вообще не посещали, поэтому дисциплины в классе у нас почти нет.
Мой то спокойный, сидит слушает замечания. Но ему это уже надоедает. В саду был такой 1 мальчик, а в школе целая группа уже детей таких. И ничего поделать нельзя.
- Дисциплины ноль, весь урок уходит на успокоение учеников и блаблабла;-)
Караул.
Про то что дети валяют балду в школе - а вы не проверяли что делают дети на уроке? По рабочим тетрадям.
Мой ребенок балду не гоняет, он пишет, то что успеет.
бардак на уроке, учитель не справляется с ними.
Если учесть, что обещали, на собрании, что задавать домашку в первом классе не будут, то не понятно, почему так много задали на выхи. ;-) Мы например в пятницу в 12.00 уехали и приехали только в воскресенье в 15.00.
В воскресенье и пришлось сидеть и все писать к понедельнику. ;-)
Дети учатся.
То что лично ваш ребёнок не успевает - меняйте распорядок дня. Убирайте футбол раз он мешает делать домашнюю работу.
Какая шутка? Мне интересно, как вообще могут не платить премию, если ученики плохо учатся.
Я вообще не в курсе, какой и них там коэффициент и % и зп.
Значит по факту, учитель должна быть заинтересована в хороших результатах.
Я в однокласниках писала.
1) -так говорили, что домашку в первом классе не задают!!!:-O
2) -т.е. по факту на выходных было задано 8 стр. прописей??:-O Мы в выходные вообще то отдыхали вне дома и портфель вообще открыли только в воскресенье во второй половине дня:-$
3) -т.е по факту в школе они ничего не делают, и нам задают домашку на дом?
На что учитель мне ответил
"Если вы сомневаетесь в том, что у нас проходят занятия, можете прийти и поприсутствовать."
"Мы в выходные вообще то отдыхали вне дома и портфель вообще открыли только в воскресенье во второй половине дня:-$ "
Ну так это ваш косяк как родителя.
Само собой разумеющееся каждый день проверять чем занимался ребёнок в школе.
И уж тем более если ребёнок плохо пишет - то надо тренироваться писать каждый день.
У ребенка выхи, мы уехали. Или я должна брать с собой прописи и писать за всю неделю, то что ни в классе не успели? ;-) В понедельник мы пришли, прописи все дописаны принесли. И вторую часть принесли.
Писала в теме "домашнее задание", когда она другим родителям вчера вечером в понедельник объясняла, что нужно было прописи дописать до конца. ;-)
Сегодня и вчера мы писали во второй части прописей, а родители задают вопрос
- "а какую пропись нести и какую пропись дописать"
И да, дети делают домашку или в выходные, или в пятницу после школы чтобы в выходные отдыхать. Привыкайте и не возмущайтесь.
Как говориться, кто на что учился (с) ;-)
С юмором у явные проблемы. :-o
Думаю мои вопросы к учителю и ее ответ, ниже писала текст не все родители прочитают
Я не учитель а всего навсего мама 7-летнего ребёнка и я искренне не понимаю автора и ее возмущений по поводу домашки. Радоваться надо что твоему ребёнку дают возможность потренироваться с письмом дома.
По факту на сегодняшний момент, болеет половины класса.
У 6 человек с прописями 2 части проблема, оказался брак.
По факту, дети сейчас на выхи сядут писать еще теже 10 стр. прописей из второй части, ну я уже устал тут все это каждому мусолить, ;-) все есть в заглавном посте, видно, что вы его и не читали.
у каждого свои таракашки, имеем право потрындеть не еве, когда дети спят ;-)
Вот домашку я дома делать не хочу, хочу писать СВОИ прописи Шлярова и отрабатывать ребенку почерк, решать задачки и тд.
Материала у меня доп. МОРЕ. И намного интереснее, чем раскрашивать прописи, пол дня ;-)
И в выхи, я хочу отдыхать с ребенком, а не дома сидеть над прописями.
Дети в блокнотик записали дословно.
"ДОПИСАТЬ ПРОПИСИ ДО КОНЦА!"
Все продублировал учитель в одноклассниках.
могу сюда копернуть, если не верите, что писал сам учитель в классах;-)
В понедельник в прописях прошли Аа, Оо,Ии - все на одном уроке.
В пятницу написали - Доделать рабочие тетради до конца.
Что в понедельник принести часть 2 раб. тетради, думаете можно было первую часть еще месяц делать?? ;-)
Возможно, это наивные рассуждения мамы шестилетки, который еще не учится в школе. :)
Сыграю тупую курицу на собрании. ;-) Перепишу с одноклассников все по датам и по страницам, посмотрю, на ее глаза ;-)
это ШКОЛА. А не развивашки. Поэтому логично что есть домашка и домашка серъёзная.
У нас Школа России и тоже первый класс. С начала учёбы было сразу по 4 урока, а 1 день в неделю 5 уроков.
Прописи - с прошлой недели заполняют прописи №2, параллельно дома дописывают прописи №1.
"А прописная с соединением а маленькая!!! - это ужас!!" В чем ужас? Надо просто чтобы ребёнок почаще писал - тогда научится писать красиво и аккуратно.
"Цифры 1,2,3,4 уже прошли, нужно их в тетрадке отработать. ( сын пишет их коряво, я бы сказала. ужасно по мне. Когда их писать, на отработку, ума не приложу"
Дома каждый день пусть по несколько строчек цифр пишет - руку набьёт и будет получаться с каждым разом все лучше и лучше.
По Окружающему миру наряды клеяли и рисовали на прошлой неделе, к этому понедельнику делали проект "Моя малая родина" - фотографировали достопримечательности района и делали презентацию в эл.виде + фото сын наклеял в рабочей тетради и подписал все фотографии.
Никакой гонки не вижу, домашка как домашка.
Сын всё успевает.
Сентябрь - октябрь по 3 урока до 11.05
Ноябрь-декабрь по 4 урока до 12.05
ДОМАШКИ НЕТ!!! ;-)
И когда столько задали на выхи, это конечно шок.
У меня у подруги программа по Занкову, или Занковой, ;-) так они делают ШТРИХОВКУ!
Все родители увидели гонку, когда 46 строк по прописям то задали на выхи ;-)
Поэтому не надо возмущаться.
Спокойствие и еще раз спокойствие.
Будете работать с ребёнком как следует - тогда потом вашему же ребёнку будет легче в учёбе.
Сегодня вот задали мало 2 строчки дописать И , сидим пишем в тетрадке отдельно, А, О, И.
Это нормально. Не перестаю удивляться вашему возмущению :)
про домашку. Ну не делайте, кто вас заставляет? Оценок нет, аттестации нет.
У нас программа ПНШ. Никакой штриховки в помине не было, сразу пошли элементы букв и буквы. Азбука начинается с текстов. По математике пока раскачиваются, всякие пространственно-форменные штуки повторяют
В начальных классах сдвоенные уроки не проводятся. ( у нас проводятся)
10.10. Обучение в 1-м классе осуществляется с соблюдением следующих дополнительных требований:
- учебные занятия проводятся по 5-дневной учебной неделе и только в первую смену;
- использование "ступенчатого" режима обучения в первом полугодии (в сентябре, октябре - по 3 урока в день по 35 минут каждый, ( у нас по 4 урока с 29 сентября) в ноябре - декабре - по 4 урока по 35 минут каждый; январь - май - по 4 урока по 45 минут каждый);
- рекомендуется организация в середине учебного дня динамической паузы продолжительностью не менее 40 минут; ( у нас ее вообще нет) ;-)
- для посещающих группу продленного дня необходима организация дневного сна (не менее 1 часа), ( у нас и кроватей то в школе нет) ;-)
3-разового питания и прогулок; (прогулок тоже нет)
- обучение проводится без балльного оценивания знаний обучающихся и домашних заданий;
динамическая пауза у нас есть, после второго урока, кажется. В основном гуляют они в это время. По мне, так лучше бы не было ее, забирала бы на 40 минут раньше
Сейчас в параллели сказали, что задают домашку + ставят оценки. ;-) Реальные, а не как у нас флажки и облачко.
У одной девочки из параллели, на нервной почве, уже рвота начинается. От оценок и домашки. Мать собралась ее в 1 А переводить. Хоть там и 30 чел. по списку.
Основная причина, учитель не нашел подход к ее ребенку.
Мы то вообще шли не на учителя ( вернее хотела к сильному учителю в 1А она у нас и завуч началки, но мест не было, она взяла своих подготовишек, хоть и писала в завление 25 марта, что хотим только к ней и подходила к ней лично с ребенком) и не на школу.
Просто тупО, чтоб рядом с домом 3 минуты от двери до двери.
А то что мы учились и то что сейчас дают = ЭТО ДВА РАЗНЫХ ВЕКА!!! Так что не надо сравнивать, как сейчас задают, и как раньше задавали.
Мы полгода писали красную пропись, закорючки и палочки.
А тут уже прописные буквы и их соединения Аа, Оо, Ии идет уже через месяц за 1 урок.
Соответственно, ребенок не сможет писать все буквы красиво, потому идет ГОНКА.
ребенок сможет писать красиво, если ему это дано. Если не дано, можно хоть оббписаться палочек-крючков, все равно почерк красивым не будет. Наши первоклашки тоже уже пишут соединения букв а-о-у. Ничего, у сына очень даже хорошо получается. И чем больше пишет, тем лучше выходит. Но вообще на почерке не стоит зацикливаться. Главное, что бы разборчиво было, а красота... после началки про нее, как правило, все забывают
Как же он будет писать красиво, если нет ОТРАБОТКИ НАВЫКА ПИСЬМА??
Для отработки, нужно дома ДОПОЛНИТЕЛЬНО БРАТЬ И ВСЕ ПИСАТЬ!!!
Просто нужно сразу научить ребенка писать эту букву ПРАВИЛЬНО, А НЕ КАК ОН ХОЧЕТ.
Мой например отрывает руку при письме, учила, так чтоб не отрывал и понял, куда вообще нужно вести ручку, чтоб без отрыва шла буква и соединение. Какое оно верхнее или нижнее. Моему например все равно, верхнее или нижнее, писал, как хочет, т.е. НЕ ПРАВИЛЬНО. ;-)
ЕСЛИ СЕЙЧАС НА ВСЕ ЭТО ЗАБИТЬ, и не отработать элементарного, то потом на диктанте будет не успевать писать и пойдут двойки, и за пропуски слов и за сам почерк
Опять же каждую буковку в свои домик, чтоб они не плясали и блаблабла. ;-)
Моя мама так со мной не сидела, все делали в классе и на продленке. ;-)
И ваше возмущение на счет домашки не понимаю - домашка как раз и даётся на отработку письма.
У меня ребенок сейчас успевает все сделать на уроке. ;-)
Дома только по доп. прописям и тетрадке пишет.
А я реально думаю, что умеренный пофигизм в отношении оценок - это то, что нужно для сохранения психического и физического здоровья.
Для хорошей оценки нужно РАБОТАТЬ.
а ВОТ ДЛЯ ПЛОХОЙ МОЖНО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ.
Работать - да, нужно. Но с удовольствием, не из последних сил и слезами. И не для оценок, а потому что интересно узнавать новое, чтобы научиться писать, как умеют взрослые, чтобы... еще что-нибудь подобное. А оценки приложатся. А если нет, то и не надо.
Вот как бы это еще до семилетки донести... Поэтому им и не ставят оценок, я думаю. Чтобы они научились просто учиться, для себя.
Только нашему государству плЮвать на нормы здоровья и блаблабла.
Один только портфель в 5 классе под 12 кг ребенок прет, поэтому проблема со спиной и тд.
От домашки дети воют. Задают много, на уроке проходят много и тд.
Обучение все по тестовым работам идет. Каждый урок самостоятельные работы.
Английский со 2 класса, у нас с 5 класса вроде был, и ниче выучили. ;-)
Нам оценки ставят, только не отлично, а хорошо ;-)
Каждый день с 3-го сентября по 4 урока. Сразу пошла домашка с прописями. Сын уже сам всё делает без напоминаний - только проверяю и хвалю :)
У нас домашку со второй недели задают - я наоборот довольна. У ребёнка сразу формируется правильное отношение к учебе.
Если задавать по 9 страниц прописей - это не разово, а в порядке вещей - я бы засекла сколько времени мой ребёнок на это потратил и попросила учительницу прокомментировать где домашка, а где нормы САНПиНа, спокойно и без эмоций.
А задаваться вопросом зачем ребёнку в 1-м классе чукчи.... ну, для расширения кругозора. :-) Такого будет ещё много.
До каллиграфии там еще ох, как далекО. ;-) Бум тренироваться, зря чтоль столько прописей купила ;-)
Народ у нас в шоке, вопрос домашки будет поднимать на собрании, все злые. ;-)
Сегодня вот написал 19 строк прописей по домашке, сколько по времени это было, ну минут 40 точно с перерывами. Щас вот математику бум делать.
Дополнительное ничего сегодня давать не буду, хоть и хочется. ;-)
В домашней тетрадке косая линейка пишет уже, ну почти как я, ;-) ( муж посмотрел, даже не поверил, что малой это писал) ;-) а вот в классных прописях(рабочая тетрадь), нет наклона. Там без наклона сама пропись, вот это не есть гуд
Фотика щас у меня нет, муж его в командировку забрал.
Приедет, я тогда сфоткаю.
Учитель разрешила в прописях не писать, а можно писать просто в тетрадке с косой линейкой, у нас хоть наклон идет в ней, а в прописях, все буквы стоят ровно, как солдаты ;-)
У нас тоже Школа России, ничего сложного вообще. По Окр. миру вырезать картинки и наклеить-это ужас-ужас? И проект Малая родина сделали за 15 минут-нашли картинки в инете, я распечатала, ребенок наклеил и подписал печатными буквами. Все.
Прописи задают 1-2 строчки.
Я вообще дом. задание не стою и не контролирую, ребенок все сам делает, потом мне показывает. Неидеально напишет-ну да, так для этого они и пишут вообще в прописях-учатся, это естественно.
Дом. задание, кстати, ребенок делает сразу, как придет из школы домой. Занимает это 15 минут максимум. Потом у нас доп. занятия, спорт каждый день. Еще несколько часов поиграть-погулять вволю. Не хватало еще домашнее задание с первого класса по 2 часа делать :-D
Дополню: 4 урока у нас тоже сделали уже-2 недели назад по понедельникам добавили информатику. Тоже ничего страшного не вижу.
В школу с 4 страницами прописей через месяц учебы я бы своего ребенка и не отдала изначально.
Первым, что услышала в понедельник от родителей, что ОЧЕНЬ МНОГО ЗАДАЛИ, МЫ СИДЕЛИ ВСЕ ВЫХОДНЫЕ И ПИСАЛИ ПРОПИСИ, нужно будет на РС поднять этот вопрос.
Ну и что, подняли, а учитель сказала, что "ПРОПИСИ МОЖНО БЫЛО ДОПИСАТЬ ПОТОМ!!!, А МОЖНО И ВООБЩЕ НЕ ПИСАТЬ!
Нам каждый день в прописях, задавали по 19 строк.
В доп. тетради уже нет сил писать.
Ребенок пишет медленно, но правильно только в косой линейке.
С учителем я договорилась, что в прописях будем писать только половину, а остальное писать в косой линейке.
А как Вам наша Азбука??
Я от нее вообще в шоке. ;-)
Я от нее вообще в шоке."
А что не так в Азбуке? Я ее особо и не листала, сын с 3 лет читает :)
А в Азбуке проходят схему предложения и слова, гласные-согласные, детей учат пересказывать и тд и тп. Ну и кто совсем не умеет читать - те начинают читать.
Но сейчас практически все дети к школе читать умеют.
Нам учитель написала что на фотографиях должен присутствовать ребёнок. Чтобы как раз не тырили фотки из инета :) И рекомендовали сделать еще и презентацию в электронном виде, ребёнок делал в Power Point.
Прописи каждый день в среднем по 5 строчек, на эти выходные задали 8 страниц во второй прописи.
И 4 урока у нас КАЖДЫЙ день + один день в неделю 5 уроков.
Так что у вас просто очень облегчённая программа.
Ну, зачем же Вы ТАКОГО ребенка в 1-ый класс запихнули?
Ребенок в школу почти в 9 пошел?:-)
Сыну 7. И да, очень способный. Это не означает что ребёнка надо "запихивать" сразу во 2-3 класс, у меня нет такой цели.
Мы просто распечатали интересные НАШИ фото - сам ребенок сказал, какие по его мнению подойдут (мы на Кр Площади, Во дворе, на даче, в Дмитровском кремле, подмосковный лес и гриб белый в руках ребенка на 600 грамм). Он сам подписал фото, как смог... Я за него вязью не извращалась:-)
У нас сын пишет хорошо, сделать презентацию была его идея, ему очень интересно всё что связано с компьютером. С музыкой сделал первый мальчик, вслед за ним все дети тоже захотели презентацию с музыкой, никакой катастрофы не вижу в том чтобы помочь с этим ребёнку.
Да, и у нас надо было сделать фотоотчет именно по своему родному району. А не по городу.
"Вам бром всей семьей принимать надо!"(С)
Еще Азбука у нас рулит. :-o одни картинки, ни слова на прочтение. :-o
Почему нет традиционного букваря, при "традиционной программе то" :-o
Когда я тут заводила тему,что ребенку задали перепечатать 24 предложения на компе по английски и отправить их учителю по эл.почте мне ВСЯ Ева написала, что это легко и все давно это делают и умеют в 8 лет.
А у вас всего то буквы русские.
"Когда я тут заводила тему,что ребенку задали перепечатать 24 предложения на компе по английски и отправить их учителю по эл.почте мне ВСЯ Ева написала, что это легко и все давно это делают и умеют в 8 лет." - это в каком классе Вам задали столько?
Программа тоже ШР?
Мне вот родители из параллели вообще посоветовали малого во второй класс перевести, :crazy когда я рассказала, что мой ребенок уже умеет и делает, они к такому даже и подходить не будут, :crazy никаких доп. занятий у них нет и ничего с детьми делать родители не собираются. Сказали, пусть школа УЧИТ РЕБЕНКА!
а вообще английский это мрак и ужас. не уча букв и просто простых слов надо уметь читать и писать по английски.
после 4 уроков анг.яз. было замечание в дневнике: не читает на уроке. а как читать, они буквы еще не все прошли...
так что если у вас есть время свободное идите на курсы по языку, чтоб в след. году легче было.
Там и слова и произношения.
Ребенок должен захотеть сам все это изучать, а не из под палки. ;-)
У нас в прошлом веке анг. был только с 4 го класса, и почти у все все получалось. А сейчас программа в разы сложнее, бедные наши детки, так жаль, что детство у них одни уроки и пашут они в неделю не 40 часов, как взрослые, а в 2 раза больше
А "Смотри в компе Leo.ru "- не поняла, это где и как найти??
анг. с хрюшей мы с торрента скачали и поставили ребенку на комп,( смотрит, сам, когда играет).
инет к его компу не подключен, а мой занимать я не дам.
Или можно с этого сайта на флешку все сбросить?
Когда пишут, что делают уроки с ребенком, помогают и контролируют, пишут, что дети не приучены к самостоятельности и мамы это клуши.
Как раз к самостоятельности и нужно ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА., как котенка, который не знает, где его туалет ;-)
А как это сделать, только пока сидеть с ним и контролировать. Я вот дала ребенку задание и ушла. Написал все кое как. Если рядом сижу, то сидит и старается, а не ворон считает ;-)
Вот прошло 4 недели, сейчас просто даю задание написать 5 строк и ухожу.
Даю задание со словами.
- Пиши, красиво и старайся. 15 минут на все.
Пишет уже старается.
не делать уроки - это не значит что вообще плюнуть на ребенка, проверять то надо...
Кстати-почему на отлично то учатся? Ну вот мои сами все делают,учатся при этом нормально(сын 4 класс без троек в четвертях закончил,но канеш не отличник совсем)
Я как-то считаю,что те,кто делают с детьми уроки-они просто более чем я нацелены на результат.