131

Рассуждения на тему 2100 и ШР......

Прямо сейчас мы видим два противоположных топика мам из разных программ 2100 и Школа России.
Детям по 2100 почти не задают и занимаются пока ерундой (грубо говоря) а в ШР уже во всю идет писанина и т.п. И все недовольны!!!!!!!))))
Одни мамы - что много, другие - что мало!
Видимо это удел большинства мам))) критиковать все))

До того как нам пойти в школу (я тоже мама первоклашки, и тоже психованная и паникер))))))))
я много читала про эти две программы, выбирать особо не пришлось, к сожалению, т.к. не могли далеко водить-возить и пришлось отдать в школу около дома, не самую плохую, учат там по 2100.
Масса топов и отзывов слышала всегда про 2100 - сложная, для умненьких детей, для углубленных классов, и т.п. и обратное по ШР.
я примерно теперь понимаю, в чем "фишка" как говориться)))
ШР планомерно с начала самого начинают потихоньку учить, учить, тренировать, еще раз учить, показывать, объяснять и т.п...
2100 - дают время на адаптацию, дают легкие задания, не дают домашние, и все это для детей, прошедших подготовку в большинстве своем и многое умеющих. А потом погонят, как мне объяснили. Не дают время на тренировки, И самое главное, большую часть заданий надо будет делать именно дома, именно родителям(!) или с ними!!
И все же знают, что к 4му классу дети должны прийти с одинаковыми знаниями по двум программам. Только , по моему , по ШР дети придут более уравновешенными и спокойными, плавно все выучившими. А те кто по 2100 - не знаю пока какими придут к 4му...не знаю оставлю ли своего ребенка на этой программе. Честно пытаюсь найти положительное, верю тем, кто говорит, что это сильная программа...Но не вижу сама пока плюсов, минусы тоже не явны. Но, если есть вариант комфортнее , в итоге с таким же результатом (т.е. ШР) зачем вообще так распространяют в школах 2100?....
Может быть вы увидели какие то плюсы?
просто поговорить....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прямо сейчас мы видим два противоположных топика мам из разных программ 2100 и Школа России.
Детям по 2100 почти не задают и занимаются пока ерундой (грубо говоря) а в ШР уже во всю идет писанина и т.п. И все недовольны!!!!!!!))))
Одни мамы - что много, другие - что мало!
Видимо это удел большинства мам))) критиковать все))

До того как нам пойти в школу (я тоже мама первоклашки, и тоже психованная и паникер))))))))
я много читала про эти две программы, выбирать особо не пришлось, к сожалению, т.к. не могли далеко водить-возить и пришлось отдать в школу около дома, не самую плохую, учат там по 2100.
Масса топов и отзывов слышала всегда про 2100 - сложная, для умненьких детей, для углубленных классов, и т.п. и обратное по ШР.
я примерно теперь понимаю, в чем "фишка" как говориться)))
ШР планомерно с начала самого начинают потихоньку учить, учить, тренировать, еще раз учить, показывать, объяснять и т.п...
2100 - дают время на адаптацию, дают легкие задания, не дают домашние, и все это для детей, прошедших подготовку в большинстве своем и многое умеющих. А потом погонят, как мне объяснили. Не дают время на тренировки, И самое главное, большую часть заданий надо будет делать именно дома, именно родителям(!) или с ними!!
И все же знают, что к 4му классу дети должны прийти с одинаковыми знаниями по двум программам. Только , по моему , по ШР дети придут более уравновешенными и спокойными, плавно все выучившими. А те кто по 2100 - не знаю пока какими придут к 4му...не знаю оставлю ли своего ребенка на этой программе. Честно пытаюсь найти положительное, верю тем, кто говорит, что это сильная программа...Но не вижу сама пока плюсов, минусы тоже не явны. Но, если есть вариант комфортнее , в итоге с таким же результатом (т.е. ШР) зачем вообще так распространяют в школах 2100?....
Может быть вы увидели какие то плюсы?
просто поговорить....
я незнаю кто там по 2100 ерундой занимается и кому что не задают, нам даже отдыхать некогда причем с 1 класса, даже сейчас немного полегче хоть стало, может уже привыкли, мне кажется все зависит от учителя
Anonymous
опять битва, склоки и тычки "а ваша программа для тупых" - "сама ты такая"
Даже писать не хочется по теме:(
А мне как маме будущего первоклассника очень интересно послушать мнения, у нас как раз выбор между ШР и 2100
+ Много к мнению, что дело не в программе, а в учителе и в подборке учебных пособий.

Мы учимся по ШР, 2 класс.
Но учились у 2-х разных учителей.
В одном случае был огромный объем домашний заданий, жуткая гонка и нервы. В другом случае минимум домашки, но огромный объем пройденного и отлично усвоенного на уроке.

У нас математика Моро, русский - Горецкий, окр.мир Плешаков, а внеурочка вся (Инфознайка, РПС, Риторика, Мир деятельности) по 2100. Считаю, что это идеальное сочетание.
ШР сильна интересным и внятным содержанием и грамотным построением учебников, а также хорошим подбором текстов по лит. чтению и русскому.
2100 - упор на развитие логический способностей, умение рассуждать, доказывать свою точку зрения.
Anonymous
Вы не правы. Они придут к 5 классу с очень разными знаниями. У нас 2 класса учились по 2100 и 2 по ШР. Так вот, после 2100 в 5 классе очень легко кажется, полгода повторение сплошное, а после ШР наоборот кажется что все сложно. Особенно гигантская разница в математике, крайне слабая программа у ШР, прямо скажем тупая.
А у 2100 такой недостаток что не учат детей писать, прописей мало, галопом по европам. Правда далее с русским все ОК, но вот начальная подготовка, письмо - плохо.
Anonymous
2100 ненавижу! Других, правда, не знаю. Но кажется, что хуже быть не может.
У нас "погнали" с начала второго класса. Я глазам поверить не могу уже месяц. Объемы заданий ДИКИЕ. При этом задают откровенную муру. Я не выбирала художественную школу, почему мой ребенок должен каждый день рисовать какую-то хрень??? Почему ТАКОЕ внимание к оформлению??? Почему не учат считать, блин??? Второй класс, счет до 20 до сих пор!!! Почему диктантов так мало, почему словарные слова как для изучения иностранного - мало и однообразно???
Задают 2 простейшие задачки - а оформления на страницу! Детям по 8 лет, елки-палки!!! Какие 7+7-3??? Как минимум в пределах 100 счет должен быть, и устный тоже!!! СКОРОСТЬ счета падает катастрофически от таких заданий.

Anonymous
Есть удачные примеры, кто перевел ребенка с 2100 на ШР??? просто как то страшно становится за нашу математику(( не учат их по Петерсону...не учат....
А с программой Гармония совсем дело швах? Кто-то вообще по ней учится? У нас школа рядом такая неплохая вроде, так хотела я дочку туда отдать. И вот узнала что там Гармония эта самая. Начиталась отзывов негативных и прям расстроилась.
Что за фиговина, раньше блин учили всех по одним стандартам, а теперь что ни школа то эксперимент на детях.
Anonymous
Не понимаю одной вещи, в 4 классе проводят итоговое тестирование, по логике в лучших результатах должны быть Петерсоновцы и больше никого, почему тогда это не так.
Лично мы шли под учителя и ругать теперь программу считаю не корректным, да и я довольна учителем выше головы, как и что она дает это уже ее дело, а результат будет в 4 классе тогда и будет понятно.
Anonymous
2100. А мы рисуем и по чтению, и по пению((((.2класс. В прошлом году все лучше казалось. Учебники дурацкие. Т.е. бабушка не может помочь ребенку, она давно училась. А мне приходится. Решебник пришлось взять.
У нас выбора нет, идем в очень хорошую школу, где ШР. Меня убедили, что это лучшая программа.
Ирина
Оль, привет!:)
Ну, что сказать...Даже не знаю...Просто привожу сравнения:
2100, в нашем классе:
Поменяли математику на Петерсон, наш математик предложил - все согласились, пока не жалеем)),
Домашку задает пока элементарную, дорисовать последовательность, раскрасить и т.д., тренажер для руки - тоже обводилки((...
Письмо задают только на выходные, когда отдают прописи, вот с понедельника начали прописные буквы писать в прописях.
Чтение...Тут вообще больше упор на мышление, и развитие речи, а хотелось бы, что бы хоть мал по малу читали. Читаем дома сами.
По окр.миру - вообще детский сад пока...

ШР:
Начали читать, стихи дают учить каждый день, читать задают и прописи. Говорит знакомая, что задают так прилично...

Ты знаешь, меня терзают сомнения на счет .этой программы + смущает английский, и то, что оплату повысили без предупреждения, как никак, а тоже деньги...
Узнаю у девочек сколько первых классов в близлежайших школах, где ШР - и в одной и в другой школе 2 первых класса...
Помогите разобраться 21 век и 2100 - это одно и тоже, или же все таки разные программы?
2100, деть в 4 класее. Спасибо, учитель у нас изумительный, ни гонки, ни бешеных заданий, объясняет хорошо. А так окружающий мир Вахрушева ......писец..., русский очень странный, в русском ни правила,ни словарного слова,в этом году удивила лит-ра, набор текствов просто бредовый, история вообще не понимаю о чем, еще кк начнет мой орксе читать,крышу сносит сразу. Математика ДЕмидова, не скажу, что сложная,какая-то запутанная, задачи накрученные именно в тексте. Те,кто пришел из других школ,говорят,что математика сложная, а программа бредовая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения