3-й класс - тесты просто достали
Уже в какой раз я вижу, когда задают тесты по ОМ или другим предметам с вопросами, на которые нет однозначного ответа. Один раз возмутилась, но каждый раз реагировать просто сил нет. Вот тест по литературному чтению, вопрос - с помошью каких качеств Иванушка завоевал Елену Прекрасную? 1) смелость и упорство 2) доброта 3) жадность 4) жестокость. Ведь и первый и второй ответ могут быть правильными. Ну как же так? А оценки здорово снижают. Но один вопрос меня просто убил: Кто такой Иван Яковлевич Билибин 1)писатель 2) художник 3) композитор 4)общественный деятель. Дочка не знала, но по логике вещей решила поставить галочку на писателе, ведь это тест по литературному чтению. А он художник. Я не знала, старший сын не знал, а в третьем классе надо знать. Это ж не Леонардо да Винчи, в самом деле. Прямо мне совсем совсем не нравится такой метод обучения. Это у всех так теперь учат?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУже в какой раз я вижу, когда задают тесты по ОМ или другим предметам с вопросами, на которые нет однозначного ответа. Один раз возмутилась, но каждый раз реагировать просто сил нет. Вот тест по литературному чтению, вопрос - с помошью каких качеств Иванушка завоевал Елену Прекрасную? 1) смелость и упорство 2) доброта 3) жадность 4) жестокость. Ведь и первый и второй ответ могут быть правильными. Ну как же так? А оценки здорово снижают. Но один вопрос меня просто убил: Кто такой Иван Яковлевич Билибин 1)писатель 2) художник 3) композитор 4)общественный деятель. Дочка не знала, но по логике вещей решила поставить галочку на писателе, ведь это тест по литературному чтению. А он художник. Я не знала, старший сын не знал, а в третьем классе надо знать. Это ж не Леонардо да Винчи, в самом деле. Прямо мне совсем совсем не нравится такой метод обучения. Это у всех так теперь учат?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения