83
Нормы домашних заданий во 2 классе
Девочки, помогите, пожалуйста! Задают нереально много, и возникает логический вопрос - а есть ли какие-то нормы, больше которых нельзя задавать? Можно ли обратиться куда-то, чтобы выяснить этот вопрос? Дети делают задания по 4 часа, 2 класс, и мое мнение - это безобразие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, помогите, пожалуйста! Задают нереально много, и возникает логический вопрос - а есть ли какие-то нормы, больше которых нельзя задавать? Можно ли обратиться куда-то, чтобы выяснить этот вопрос? Дети делают задания по 4 часа, 2 класс, и мое мнение - это безобразие.
Anonymous
Вы озвучьте что сколько задают, потому что я была сильно удивлена когда на собрании подняли вопрос об объемах дз, половина класса тратят на него 2-3 часа, у нас уходит час, полтора если с английским, потом выяснилось конечно, что у многих просто своеобразный подход к выполнению уроков, там сами себе злобные буратины... но если у Вас в классе большинство по 4 часа уроки делают это повод обратиться к учителю и напомнить нормы СанПинов
Получился адский троллинг :-(((
Товарищи, я прошу Вас - мне не надо обсуждать много задают или мало! Мне нужно ссылку на документы, регламентирующие объемы ДЗ для младшешкольников.
Если я начну писать ДЗ, боюсь, оно будет слишком узнаваемо. Там слишком очевидная проблема - на что уходит время.
Товарищи, я прошу Вас - мне не надо обсуждать много задают или мало! Мне нужно ссылку на документы, регламентирующие объемы ДЗ для младшешкольников.
Если я начну писать ДЗ, боюсь, оно будет слишком узнаваемо. Там слишком очевидная проблема - на что уходит время.
Anonymous
Объем дз -это какой-то кошмар, тоже сидим по 2-3 часа, нам на один день во 2 кл. могут задать 7 номеров по математике 4 упр. по рус.яз, если мы вчера не сделали окр.мир то это вообще караул какой-то+англ.+чтение, у нас программа перспектва матем-петерсон, когда я у других родителей спрашиваю, а как вам такой объем, ничего, никто кроме меня не ужасается, либо дети все такие умные, либо не работают, у меня на этой неделе ниодного свободного вечера не было, как прихожу с работы в 7 садимся и до 10.
У дочери по математике и русскому никогда много не задают: 2 номера по математике (примеры + задача или уравнения + блиц или что-то подобное) и 1 упражнение по русскому. Иногда, редко, может быть 2 упражнения (и то, если они оба не большие). Уже 4 класс, объемы не увеличились. Но больше всего времени тратится на литературное чтение, окружающий мир и тому подобное - заполнение рабочих тетрадей. Частенько в учебнике нет ответов, нужен инет, пока найдешь... Во 2 классе частенько приходилось помогать, к 4 научилась более-менее :) Но раз уж тему прошли, то естественно, что эту тему зададут и в рабочей тетради. Еще во 2 классе добивали вечные рисунки. К счастью, после 2 класса их количество сократилось резко, теперь это редкость.
Когда-то на собрании нам говорили, что столько положено по нормам. Только мне кажется, что понятие норм каждый учитель понимает по своему...
Когда-то на собрании нам говорили, что столько положено по нормам. Только мне кажется, что понятие норм каждый учитель понимает по своему...
Anonymous
Я наоборот переживаю, что мало задают. Периодически вообще ни по русскому, ни по математике не задают. Из "объемного" -разве что учить стихи, или готовить пересказы. А ерундовые упражнения по математике делаются за пару минут. Ну русский чуть подольше, конечно. Постоянно сама аю еще доп. задания, а то просто отупеть можно от такой учебы(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения