145

могут ли родители требовать убрать из класса ребенка?

у нас в классе есть мальчик, которому еще 6 лет нет, в школу взяли через комиссию, комиссия приняла решение, что он готов, он может и умеет читать и считать, но психологически он явно не готов, учитель на собрании предлагала родителям забрать ребенка, они отказались. Ребенок не дает остальным учиться, на уроке может встать и выбежать к доске или повернуться и у ребенка вырвать страницу из прописи, на переменах бегает как заведенный, толкает, пинается, потому что не может по другому привлечь внимания. Мальчишки с ним дружить не хотят, забирала после продленки вчера, встретилась с 3мя мамами, говорят дети их тоже жалуются, девочка одна в школу из-за него не хочет ходить, плачет каждое утро. Думаем написать общее письмо и собрать подписи, кто против нахождения этого ребенка в классе, куда лучше идти к директору или сразу в департамент, где заседает комиссия, которая допустила его?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у нас в классе есть мальчик, которому еще 6 лет нет, в школу взяли через комиссию, комиссия приняла решение, что он готов, он может и умеет читать и считать, но психологически он явно не готов, учитель на собрании предлагала родителям забрать ребенка, они отказались. Ребенок не дает остальным учиться, на уроке может встать и выбежать к доске или повернуться и у ребенка вырвать страницу из прописи, на переменах бегает как заведенный, толкает, пинается, потому что не может по другому привлечь внимания. Мальчишки с ним дружить не хотят, забирала после продленки вчера, встретилась с 3мя мамами, говорят дети их тоже жалуются, девочка одна в школу из-за него не хочет ходить, плачет каждое утро. Думаем написать общее письмо и собрать подписи, кто против нахождения этого ребенка в классе, куда лучше идти к директору или сразу в департамент, где заседает комиссия, которая допустила его?
Anonymous
у нас двоих так убрали, одного еще в первом классе сказали на следующий год приходить, второго во втором классе перевели в первый, кстати им даже на пользу пошло
Anonymous
Конечно, можно на меня потопать ногами, но я считаю, что тут дело не только в возрасте. Конечно, 5 лет очень мало, тут-то обсуждали про 6,10. Но. Я по работе наблюдала занятия в детском саду. Дети даже 3-4 лет высиживают занятия спокойно. Время занятий для пятилетки, кажется, 20 мин., а уроки в первом 30, через 15 мин. - динамическая пауза, по идее, должен высидеть. Поэтому, я считаю, что дело здесь еще или в невоспитанности ребенка, ну, не объяснили родители, как в школе себя ведут - ты еще маленький и можешь бегать, или в неврологических расстройствах. Скорее, первое, ведь была ПМПК. Да и вообще, странная позиция родителей: отдали ребенка в 1 кл., где возраст детей в районе 7 лет, соотв. и требовать надо, как с семилетки, если уж комиссия дала заключение, что психологически соответствует школьному возрасту.
Anonymous
Жалуются только три мамы и учитель? Это ни о чем. Девочка может дразнит его, вот и получает. Ребенка адаптировать нужно, это проблема учителя, психолога и родителей. Но, видимо, никто этим заниматься не хочет и проще его убрать.
Anonymous
Автор, добивайтесь через директора, чтобы этого ребенка убрали из класса! Пусть комиссию соберет психолого-педагогическую.
Очень сочувствую!
Можете хоть обписАться - без согласия родителей ничего сделать нельзя.
Anonymous
если бы мою дочь взяли за волосы и приложили об парту, я бы написала бы заявление в полицию, пускай эту семью ставят на учет, клеймо на всю жизнь
Anonymous
убирать не мальчика, а учителя нужно, которая не умеет работать с проблемными учениками. Мальчика должен забирать психолог школы и заниматься с ним по рекомендациям учителя во время уроков.
В моём детстве в первом классе с проблемным мальчиком разрешили маме присутствовать на уроках, вот она рядом сидела и контролировала она. Ко второму классу ребёнок сравнялся с остальными и дальше уже проблем не было.
Извиняюсь, что немного ошиблась с возрастом, видимо плохо расслышала про май, сейчас в электронном дневнике нашла в днях рождениях, в марте мальчик родился, скрин прилагаю, а то выше некоторые писали, что не верят... http://i036.radikal.ru/1310/ed/d098ad074c5b.png

Сегодня едем беседовать с директором
Anonymous
Предложите родителям денег:)
Ну а че:)
Каждый год одно и то же, как убрать неугодное от наших ангелочков.
Да никак. Если родители не захотят. Вам же надо, не им. Ну так смотивируйте родителей, делов-то, скиньтесь всем классом, если всех приперло, за лям-другой, глядишь и переведут ребенка:)
Все сейчас делается только с согласия родителей. Если родители хоть сколько-то вменяемы, то можно с ними говорить, а так - ничего нельзя сделать. Только бесконечными уговорами. И директор тоже может исключительно уговаривать родителей.
Anonymous
можете,т.к. нарушили закон о принятии детей в школу только с 6,5лет на 1.09.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения