Школа
145

могут ли родители требовать убрать из класса ребенка?

у нас в классе есть мальчик, которому еще 6 лет нет, в школу взяли через комиссию, комиссия приняла решение, что он готов, он может и умеет читать и считать, но психологически он явно не готов, учитель на собрании предлагала родителям забрать ребенка, они отказались. Ребенок не дает остальным учиться, на уроке может встать и выбежать к доске или повернуться и у ребенка вырвать страницу из прописи, на переменах бегает как заведенный, толкает, пинается, потому что не может по другому привлечь внимания. Мальчишки с ним дружить не хотят, забирала после продленки вчера, встретилась с 3мя мамами, говорят дети их тоже жалуются, девочка одна в школу из-за него не хочет ходить, плачет каждое утро. Думаем написать общее письмо и собрать подписи, кто против нахождения этого ребенка в классе, куда лучше идти к директору или сразу в департамент, где заседает комиссия, которая допустила его?

Свернуть
Ответить
попробуйте для начала к директору, только раз зачислили в школу ребенка, значит позиция такая у директора, наша принципиально детей меньше 6,6 не берет, пусть хоть 10 заключений от комиссии будет
Ответить
мы когда еще вопрос остро не стоял, поднимали этот вопрос с директором, он говорит с заключением комиссии не имеет права отказать, если ребенок идет по району, а этот мальчик как раз по району
Ответить
не официально еще как имеет право, можно тянуть с зачислением, а потом отказать из за отсутствия мест
можно создать условия, что сами сбегут, у нас "неугодных" в Г класс брали, не давали право выбора учителя, с этого года у школы три здания, кого не хотели брать, зачисляли в другое здание и это практика не только нашей школы
Ответить
список а по району, даже если в середине года пришел то обязаны взять, есть места, нет, в любом случае должны найти место.
Ответить
никто никому ничего не обязан, захотят отказать, откажут, вот ради примера у нас в классе 24 человека, до нормы можно еще взять ребенка, желающие есть, а учитель против
Ответить
а как они департаменту это объясняют? у нас в классе тоже 24 человека, из списка б заворачивали знаю, тех кто по району взяли абсолютно всех... У нас директор категорично не берет не русских, исключение составили 1 армянин и 1 грузинка на 4 класса, они шли по району
Ответить
в других классах по 27, считают же общий список
а во нерусские у нас в классе есть, очень милые и детки и родители
Ответить
если нет мест - это значит НЕТ ! В туалете ребенку парту ставить?
Ответить
мне в департаменте сказали, что по району место обязаны выделить, у нас образование обязательное начальное в стране
Ответить
по району, но не в этой конкретной школе.
Ответить
у нас по району 2 школы, обе пользуются спросом, т е в одной из них обязаны найти место не смотря ни на что...
Ответить
Вы не правы, куратор ищет свободную школу если нет мест в приписной
Ответить
ради одного ребенка новый класс открыть?
дадут место там, где есть место.
Ответить
дадут в одной из тех школ что по району, а не в соседнем округе, где есть места
Ответить
Да ясно, что не в тундре дадут, но факт, что если мест в школе нет - то никого туда не принимают.
Ответить
и куда тогда ребенок должен идти, если нет мест в школе? в департаменте мне сказали, без проблем найдут место в одной из школ по району
Ответить
А у нас по району три школы - одна очень востребованная и две отстой с вечным недобором. И в хорошую, будь ты приписной-расприписной-расписной, не возьмут твою детку в середине года. А в те две - да с распростёртыми объятьями! И таких районов - подавляющее большинство, а ваш случай - большая редкость.
Ответить
может быть, мы выбрали которая нам больше понравилась по некоторым факторам, а вообще обе востребованы
Ответить
Эх, у нас уже по 31 ребенку в каждом классе и так будет, пока не наберут на еще один класс из 25 человек.
Ответить
Странно, а наша директриса прошлой весной отказала детям младше 6,6 на том основании, что им должны быть созданы условия, которые она создать не может.
Ответить
Без согласия родителей мальчика - ничего сделать нельзя. Ни директор, ни департамент ничего сделать не смогут, только планомерно внушать родителям, что ребенок не совсем готов и только с согласия родителей отправлять его на повторную комиссию, а там уж как решат.
Ответить
а обязать на основании жалобы прохождение повторно комиссии не могут? Школьный психолог тоже считает, что ребенок не готов на родительское собрание приходила, думаю она как школьный психолог может тоже дать свое заключение
Ответить
можно отправить опять на комиссию и то с согласия родителей и результат комисии родители не обязаны в школу предъявлять
Ответить
а если в прокуратуру написать заявление на комиссию, которая пропускает детей явно не готовых к школе?
Ответить
А вы с чего взяли, что не готов? вы специалист? Может у ребенка так адаптация проявляется?
Ответить
учитель наш с 35-летним стажем и психолог в голос на собрании говорили, мальчик не готов к школе... ну не удивительно, ему только 5 лет, моему например через 2 месяца 8 будет, очень существенна разница в готовности между детьми у которых разница почти в 3 года
Ответить
То, что говорите вы и ваш учитель, никого не волнует ни разу. Комиссия была, есть документ, что ребенок готов.
Далее с ним работает учитель и психолог.
Если ваш герой совершает что-то противоправное - детей калечит, вещи ворует - это к директору и в милицию.
Если плохо учится, можно на второй год оставить, но не в первом классе, где нет оценок.
Ответить
т.е. сейчас можно за деньги комиссию пройти а потом весь класс страдать будет? Учитель занимается, но вообще в классе есть другие дети, и учитель и ими должен заниматься а не одним ребенком, которые явно купили эту бумажку. Или Вы считаете это нормально выбегать на уроке к доске? достать игрушки и ранца и играть? бегать между рядами потому что он устал сидеть? рвать детям тетради и прописи? он не может спокойно и 10 минут высидеть. Калечит пока только 5-летка, то по голове мешком со сменкой ударит, то пнет, девочке в щеку ручкой ткнул, пусть это не повлекло каких-то сильных повреждений, но сегодня он в щеку ткнул, а завтра в глаз ткнет, сидеть и ждать пока он кому сотрясение сделает или глаз выткнет?
Ответить
Вероятно можно. Тем не менее комиссия пройдена. Дело вообще не в этом. Мальчик мог быть и 7- и 8-летним. И это ничего бы не меняло. Стукнул по голове - идете в травм пункт, фиксируете и пишите заявление в полицию. Там есть детская комната.
Дело не том, что вам нравится, а что - нет. А в том, что можно сделать.
Ответить
а если добиться чтоб на учет поставили, тогда есть шанс его из класса выпроводить? неужели такие агрессивные дети должны учиться с другими детьми? есть же специальные школы где маленькие классы до 10 человек и с ними работают дефектологи. Видимо тут не только неготовность сказывается, но и определенные нарушения в воспитании или психике
Ответить
Да, появятся, а с родителями начнут работать органы опеки. И директор школы забеспокоится.
В школах, как вы описали учатся дети с соответствующими диагнозами. Вашему мальчику они не показаны, раз разрешили массовую школу.
Ответить
У Вас есть опыт когда детей не брали?
у меня есть, а еще было бы желание, можно и создать условия, что сами сбежите
Ответить
Не брали куда? Выражайте мысли яснее. Если вы планирует организовать травлю ребенка - это уже уголовно наказуемо и тут я вам явно не советчик.
Ответить
топ про школу
никто никого не травит, а уж я тем более
Ответить
А как у вас пятилетки в школу попали? Не раша ?
Ответить
Россия, Москва, через комиссию попали, но одному в конце сентября 6 исполнилось, второму 6 будет в ноябре кажется, а третьему на 1 сентября было 5,5, он в конце мая родился
Ответить
В конце мая - это 5 лет 3 месяца на 1 сентября.
Не верю!
Ответить
я тоже не верила, пока сама не увидела
Ответить
То что учитель и психолог на общем собрании делают такие заявления, то есть я правильно поняла, что при всех родителях?, говорят об их...как бы это помягче...непрофессионализме
Ответить
Чтобы ПМПК ребенок прошел, родитель должен на n-ном количестве бумаг расписаться. Без согласия родителей никто ничего делать не имеет право. А вот если с заключением школьного психолога родители накатают жалобу, потому как психолог дала результаты заключений третьим лицам без их согласия-психологу будет не очень сладко.
Ответить
ничего не добьетесь, только с родителями разговаривать
Ответить
с мамой там бесполезно разговаривать полагаю, она считает своего ребенка вундеркиндом, а дети его уже откровенно начали гнобить, мой сын говорит морду ему скоро кто-нибуть набьет, но он ниже ростом их всех почти на голову, онм только из-за этого пока с ним не дерутся... я сейчас даже не знаю что сыну говорить или пусть между собой мальчишками разбираются или наоборот его не трогать. Дружить с ним в классе точно не хотят
Ответить
А "морду набьёт" это ваш лексикон или ребенка?
Ответить
это одноклассник так сказал, он мне пересказывал, я ему сказала уже на счет этого...
Ответить
ИМХО, многое зависит от учителя. Ваш, учитель, как видно из того что Вы уже написали не хочет в своём классе этого ребёнка. Вероятно ему трудно адаптироваться ещё и из-за этого. Как правило в первом классе учитель для детей, я извиняюсь, царь и бог. Учитель могла бы настроить детей на положительное отношение к этому ребёнку, на помощь этому ребёнку, как самому младшему. И раз уж так получилось, что он попал в этот класс, то именно такое отношение было бы правильным.
Мне странно, что Вы обсуждаете такой вопрос как отчисление ребёнка на собрании. Это вопрос деликатный. Учитель и психолог должны поставить в известность родителей о проблемах возникающих с адаптацией ребёнка к школе, но только при личной беседе, но никак не при других родителях.

Наверное ему потребуется больше времени чем другим детям, но во втором классе уже будет совсем другая ситуация.
Ответить
у нас несколько 5-леток в классе, но большинство вот-вот 6 или только исполнилось, этому 5.3 всего, на собрании мама одна встала и сказала, что ребенок жалуется что 5-летки мешают на уроках, остальные родители поддержали, учитель эту тему не поднимала, просто в классе уже своего рода бунт начинается, но по поводу остальных они просто сидят играются и разговаривают, то этот рамки переходит.
Мы родителями конечно обсудим вопрос с директором по поводу этого ребенка, если вариантов нет, я буду переводить ребенка в другой класс, потому что это нереально, что учитель занимается одним ребенком по дурости родителей, которым приспичило ребенка в 5 лет в школу отдать.
Ответить
А родители пятилеток и родители этого конкретно мальчика считают что у их детей проблемы в школе?
Ответить
они считают что первоклашкам должны разрешать хоть на голове стоять и срывать уроки, они же еще малыши. Мамы этих мальчиков говорят нам нужно подстраховаться, чтоб детей не забрали с выпускного в школе в армию, мама девочки говорит я пошла в 6, старшая дочь пошла в 6, и младшая тоже, правда девочке уже 6 исполнилось совсем недавно, ей сейчас поставили отдельно парту перед всеми рядами, в принципе она одна сидит, ей разговаривать не с кем, стало попроще, а то она ко всем на уроке с разговорами приставала.

Сегодня разговаривали с мамой этого мальчика, она говорит а что я сделаю, он еще маленький, а в детском саду ему не интересно, он там уже все изучил, если вы не занимались чтением с 6 месяцев, то это мол наши проблемы что мы не отдали своих детей в 5 лет, тогда бы они все игрались и баловались. В общем виноваты у нее все родители у которых дети знают как вести себя в школе.
Ответить
Ну вот видите они не видят никаких особых проблем, их всё устраивает. Исключить без согласия родителей нельзя, перевести тоже. Поэтому Вы и другие недовольные родители могут действовать в своей зоне влияния. То есть "работать" со своим ребёнком. Как относиться к этому мальчику, как взаимодействовать при необходимости с ним. И как вариант перейти в другой класс, другую школу.
Ответить
Там может оказаться агрессивный 8ми летка, это еще хуже, того затравить сложнее.
Ответить
неужели этих агрессивных детей никак нельзя перевести в специальную школу или на домашнее образование?
Ответить
на основании официально поставленного диагноза и с согласия родителей можно - насильно никак. только после 14 лет можно исключить из школы
Ответить
нет ну вот нормально - пришла неадекватая мамаша - через комиссию- ( такие обычно берут комиссии с боем) - с ребенком 5,5 лет !
Непонятно - ЗАЧЕМ отдавать ребенка в школу в 5,5 лет?
Ответить
ему даже 5.5 не было на первое сентября 5.3 всего, получается комиссию они проходили максимум в 5-5.1, списки то о зачислении были раньше 1 сентября сформированы
Ответить
Ну тогда убеждайте её проходить школьную программу дома, экстерном. А когда мальчик станет постарше и будет себя адекватно вести - можно будет его отдать в школу.
Ответить
а как вы себе это представляете? ну в смысле - убеждайте? каким образом? прислонив в углу к стенке? или обрывая телефон? или заваливая спамом электронную почту?
Ответить
Ну а просто поговорить нельзя?
И не с позиции "уберите от нас вашего придурочного малолетку", а по-хорошему.
Сказать ей, что Васенька - безусловно, очень одарённый ребёнок. Но увы, российская массовая школа для таких детей в принципе не очень хороша. А уж в 5 лет - тем более. И если нет возможности учить Васеньку в частной школе с небольшим количеством учеников, или в какой-нибудь экспериментальной школе, где практикуются особые подходы - то есть такие формы, как экстернат, семейное обучение.
А сейчас такое обучение не идет на пользу ни Васеньке, ни остальным детям.
Ответить
Какой кошмар! Я Вам сочувствую. Что-то не верится, что может быть такая колоссальная разница в поведении шести- и семилеток. У мальчика явно не ладны в головой.
Ответить
А у вас самой как с головой, если вы подобные вещи про ребенка пишите,не зная его?
Ответить
Думаете, я в жизни не видела шестилеток и мне не с чем сравнить? У нас в классе есть "шестилетки" и они за четвёртый год обучения ничем не выделяются на фоне "семилеток". У нас также есть и пара-тройка гиперактивных агрессоров, но и им далеко до такого отжига, как у этого мальчика. Это ненормальное поведение для ребёнка. Даже, если там родители курят бамбук, то у ребёнка всё равно не порядок с головой по причине отсутствия в ней норм поведения. Это, конечно, корректируется лучше, чем клиника, но и тот и другой вариант должны корректироваться не в школе, а дома (с учётом возраста). В противном случае, у одноклассников терпение лопнет и мальчика затравят и вот тут у родителей начнутся нереальные проблемы.
Ответить
мальчика терпели первое время, сейчас дети познакомились, начинают сдруживаться и действительно начинается травля, его ни в одну компанию не берут, ото всюду гонят, я не понимаю одного почему мама на это спокойно смотрит
Ответить
Скорее всего, мама просто не видит проблемы и считает, что её ребёнок нормально интегрируется в коллектив, а если что идёт не так - он гений, гениев мало кто признавал при жизни, ему завидуют и т.д. В Вашей школе психолог есть?
Ответить
есть психолог, после тестирования мама сказала с моим ребенком работать не нужно, написала отказ...
Ответить
ему не 6, а 5 в мае исполнилось. А многим детям в классе зимой-весной уже по 8 будет, в среднем у него 2года разница с одноклассниками. Там мама еще считает, что так вести себя в школе нормально, он же маленький еще
Ответить
Вы тоже видите проблему вне вашего ребёнка. Но внешняя среда всегда будет разная, не всегда благоприятная, учите ребёнка делать своё дело не зависимо от внешней среды.
Ответить
о да! Я вот тоже такая мама, по вашему. Мой сын ходит на ушу. Старается слушать учителя. Наблюдала в конце занятия картину - дети сидят на полу зала, на коленках. Там соревнование какое-то. Мальчик, сидящий перед моим, ложиться на пол. Потом поворачивается и начинает моего тыкать, хватать. Тот тоже начинает отвечать - в итоге нагоняй схлопотали оба. Но мой после этого сел спокойно опять, а второй мальчик снова разлегся на полу и начал болтать.
Да, я своего сына учу, что другие мальчики, если хотят, могут хоть на ушах стоять, но если ему тренировки нужны - надо заниматься тренировкой и слушать учителя. Но пока все же такой возраст, когда на отвлекающие факторы весьма реагируешь. Сейчас с теми родителями, дети которых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят и стремятся заниматься, ждем, пока те, кто пошел "а просто вот так" отвалятся.
Ответить
ну на тренировках все таки проще, а у нас получается пол урока они мальчика успокаивают, а то что должны были пройти не успевают, соответственно большую часть работы приходится дома делать
Ответить
Да я понимаю, что конечно же проще :) (с другой стороны - тренировки платные и таки зло берет, что не могут дети, которые хотят заниматься - брать за это время от тренера все, из-за тех, кто больше хочет побаловаться-поиграть...) Я именно к тому, что отлично понимаю вас на тему отвлекания от занятий прочих детей. Который, к тому же, только привыкают к школе.
Ответить
мой ребенок может дать отпор, но я считаю это не выход... что может сделать мой ребенок если учительница пол урока успокаивает мальчика вместо того чтоб заниматься с остальными? я даже предположить не могу, что сказать сыну на эту тему
Ответить
Странно, как тогда его могла комиссия в таком возрасте смотреть?
Ответить
понятия не имею, я даже в 6.8 не решилась своего отдать, потому что понимала что ему сложно будет сидеть весь урок почти не отвлекаясь, поэтому я даже не интересовалась как попасть в школу в 5 лет. Сказали через комиссию
Ответить
Пять лет и пустили в школу? Что там за комиссия такая? :-О
Ответить
вот и мне интересно, что за у нас такие комиссии что пропускают детей в таком возрасте. Хочется в прокуратуру написать, пусть их там проверят
Ответить
Может-может :) Я банально смотрю по поведению своего ребенка в прошлом году в подготовишке и сейчас в школе. И его однокашников, кто на подготовку или в один сад с ним ходили - разница действительно огромна.
Дочь сейчас в подготовишку пошла: вертится как юла, может просто начать рисовать по середине урока - ей 5,8. и это при том, что ей учиться хочется и нравится, учительница ее в целом хвалит. Но вот сложно пока высидеть даже 35 минут за партой.
Ответить
Жалуйтесь на комиссию,которая приняла это идиотское решение,в вышестоящие органы. ДО 6 лет никакая комиссия не должна разрешать обучение.
Ответить
а кто вышестоящий над комиссией?
Ответить
у нас двоих так убрали, одного еще в первом классе сказали на следующий год приходить, второго во втором классе перевели в первый, кстати им даже на пользу пошло
Ответить
расскажите как действовали?
Ответить
я никак, это все учитель, видела ходили к директору, а о чем говорили незнаю
Ответить
Конечно, можно на меня потопать ногами, но я считаю, что тут дело не только в возрасте. Конечно, 5 лет очень мало, тут-то обсуждали про 6,10. Но. Я по работе наблюдала занятия в детском саду. Дети даже 3-4 лет высиживают занятия спокойно. Время занятий для пятилетки, кажется, 20 мин., а уроки в первом 30, через 15 мин. - динамическая пауза, по идее, должен высидеть. Поэтому, я считаю, что дело здесь еще или в невоспитанности ребенка, ну, не объяснили родители, как в школе себя ведут - ты еще маленький и можешь бегать, или в неврологических расстройствах. Скорее, первое, ведь была ПМПК. Да и вообще, странная позиция родителей: отдали ребенка в 1 кл., где возраст детей в районе 7 лет, соотв. и требовать надо, как с семилетки, если уж комиссия дала заключение, что психологически соответствует школьному возрасту.
Ответить
я не врач, чтоб ставить диагнозы, хотя конечно мысли есть и о неврологии и просто о распущенности ребенка, озвучивать я их не стала, возможно через год-два часть этих проблем уйдет, когда ребенок созреет
Ответить
У сына в классе такой мальчик. Ну что сказать, к 4-му классу более-менее дотянул. Но это дело родителей в общем-то. И если ПМПК дало добро-значит есть причины.
Ответить
а родители детей, которым он наносил травмы как реагировали?
Ответить
Травм, которые можно зафиксировать, не наносил он.
Ответить
синяки есть, нужно ждать пока он кому глаз не выколет?
Ответить
Жалуются только три мамы и учитель? Это ни о чем. Девочка может дразнит его, вот и получает. Ребенка адаптировать нужно, это проблема учителя, психолога и родителей. Но, видимо, никто этим заниматься не хочет и проще его убрать.
Ответить
нет, жалуется 19 мам из 24, не жалуются мамы двух 5-леток и двоих деток мам не было на собрании и я их не видела. Сейчас мне звонила мама мальчика из класса, оказывается сегодня новое чп, соседку по парте за волосы головой об парту приложил, это уже другая девочка. Моего ребенка не было на уроке в это время, он был на дежурстве в столовой. Учитель работает, психолог тоже, но получается что работают только с ним, вместо того чтобы работать со всеми и учить их, а не заниматься этим ребенком
Ответить
А каком классе речь?
Ответить
не поняла вопроса
Anonymous
10.10 17:33
не поняла вопроса
Ответить
Первый класс?
Anonymous
10.10 17:33
90
Первый класс?
Ответить
да
Anonymous
10.10 19:17
да
Ответить
То есть вы хотите сказать, что меньше чем за полтора месяца психолог и учитель провели полноценную работу с ребенком? Более того во всеуслышание заявили об этом на собрании? Выше уже написала, что это непрофессионально.
Ответить
Непрофессионально перекладывать на школьных учителей и психологов функцию няньки при пятилетке!!
Ответить
Они ребенка зачислили в школу. Значит вопросов на тот момент к возрасту не было.
Ответить
+100. Взялся за гуж - не говори, что все вокруг козлы.
Ответить
не вовсеуслышание, а когда мама одна встала и возмутилась поведением этого ребенка и остальные поддержали, маме было предложено забрать ребенка и отдать хотя бы на год позже
Ответить
Кем предложено? Учителем на собрании? Как тогда по вашему это называется?
Ответить
был целый бунт, вначале родители предложили в нормальной форме, психолог сказала, что хотела бы поговорить вместе с учителем тет а тет с родителями 5-леток и просит их остаться после собрания, чтоб обсудить вопрос поведения и готовности детей к школе. Позже родительский комитет мамы подходили к учителю, учитель сказала что предложение пойти позже в школу было сделано, но решать родителям, если вас так интересуют подробности
Ответить
Ничего психолог прилюдно не имеет права говорить, даже в той форме, как вы описали. Она должна была позвонить и пригласить на беседу, и приглашение это должны слышать только уши родителя этого конкретного ребенка. Подробности уже не интересны, уже и так понятно, что вы там всем скопом навалились на ребенка и родителей. Это не делается так.
Ответить
А эта девочка ему сдачи не дала, что ли? Другие дети куда смотрят? Если объединятся, то смогут заставить мальчика вести себя вменяемо. Или мама его сама заберет, хоть и с уверенностью, что это школа плохая и другие дети неадекватны.
У нас был такой, только 7 лет. Сначала мучились, а потом дети сами разобрались. Я позже поняла, что дрался он от бессилия, не умея ответить словами. Его троллили, он велся и всегда был виноват. Даже если его ударили - это дали сдачи, по определению, потому что всегда кто-то мог предъявить поставленный им синяк или царапину. Хотя этот синяк мог быть получен где-то на горке. Сидел один на последней парте в углу, контрольные писал плохо, не успевал. Летом мама его перевела куда-то "в приличную школу с нормальными детьми".
Ответить
я не поняла - вы что, этим гордитесь???? Тем, что весь класс травил одного? Жаль, что в детских разделах мат запрещен. Нет нормальных слов. Где были вы все, родители тех детей, что травили парня?! Бедные дети, и бедные вы, родители - вам предстоит веселая старость :(
Ответить
Любимая ева. ))) за тебя всегда додумают, свои фантазии припишут, будущее предскажут. )))
И эта удивительная забота о детях, которым требуется в лучшем случае педагогическая коррекция, а то и к медикам неплохо бы обратиться. Дерется, срывает уроки - ничего не сделаете, мучайтесь. Объединились против - караул, затравили!
По сабжу - объединились они после того, как этот, которого вам так жалко, со всей дури однокласснику в пах ногой заехал. Не знаю серьезности травмы, но пару недель мальчик в школу не ходил. Дети говорили, что лежал в больнице. И его мне жалко гораздо больше.
Ответить
учитель не допускает откровенной травли, драки сразу пресекает, попытки были...
Ответить
Это понятно, только и я не про откровенную травлю написала, а про организованный отпор. "Я не буду с тобой разговаривать, ты Катю ударил, извинись" - считаете, это травля? Даже если десять человек так скажут...
Я так и не поняла, что сделала в ответ девочка, которую за волосы головой об стол. Что потом учительница продолжение драки остановит, это понятно.

Видите ли, в любом случае он не просто так дерется, девочка что-то сказала, ему не понравилось. Его реакция неадекватна, это ему и надо бы каждый раз объяснять.
Ответить
в том то и дело, что он просто бежит-бежит и пинает одного, второго... или бегает кругами, бегает пробегает и толкает, так же по рассказам мамы девочки были, что он бегал кругами вокруг среднего ряда парт, девочка встала в проход и складывала свои вещи, он ее схватил и головой об парту ударил, все было на глазах учительницы и остальных детей, именно так учительница рассказала маме девочки. Мы даже когда детей забирали первые недели на улице и учитель выходила к родителям, дети кто рядом стоял, кто отходили и между собой общались, этот мальчишка круги все 15 минут нарезал вокруг родителей без остановки, он постоянно почему-то кругами бегает...
Ответить
Я так понимаю, мальчику уже пора к неврологу, но мама будет тянуть до настоящего срыва.
Сначала наши тоже на разные выходки смотрели в растерянности. Тем более что все не ангелы, время от времени что-нибудь устраивают. А потом могли бегающего и в спину подтолкнуть, когда достал.
Ответить
безусловно все дети в какие-то моменты выкидывают чего-нибудь, то один то другой, но чтобы ежедневно срывали уроки, таких у нас больше нет в классе.
Ответить
Автор, добивайтесь через директора, чтобы этого ребенка убрали из класса! Пусть комиссию соберет психолого-педагогическую.
Ответить
Можете хоть обписАться - без согласия родителей ничего сделать нельзя.
Ответить
И даже если психологи вынесут вердикт "рано", ничего сделать нельзя? Это ж жесть, прежде всего, к такому маленькому мальчику. Во-первых, нагрузка для него большая, во-вторых, он от одноклассников по развитию отстаёт и его травить будут, а ему с ними, как минимум 4 года жить.
Ответить
Вердикт уже вынесен "готов". Психологи без согласия родителей в данный момент не имеют права никакие вердикты выносить. Психологическая помощь - дело добровольное.
Ответить
Есть такая вещь, как апеляция. Почему школа не может затребовать повторной экспертизы? :-(
Ответить
Школа не может. Может родитель. Если ребенок стоит на учете, тогда это возможно - я об этом писала. Но опять таки, не потому, что ребенок к школе не готов, а из-за социально опасного поведения.
Ответить
То есть от родителя-дебила ребёнка никто не защитит, так получается? Мальца теперь жалко, его ж одноклассники измордуют всего. :-(
Ответить
На это есть полиция и органы опеки. Кстати, лучше не мордовать, а то полиция уже ими займется.
Ответить
Мордовать - не значит бить по лицу или вообще бить. Это тоже самое, что затравить, задавить психологически и т.д. Его реально пальцем может никто не тронуть, но психологическую травму он получит. Я про это.
Ответить
Его и травят уже, не только дети, а еще родители, учитель и психолог, судя по высказываниям автора. А прошло всего ничего от начала учебного года. Психолог физически не успел отработать ребенка, но уже его списал. У ребенка протестное поведение, а адаптировать похоже его никто не собирается.
Ответить
мама написала отказ от работы психолога после тестирования детей, чем тут психолог может помочь, если ему запретили с ребенком работать?
Ответить
тутне социальный приют - извините. Надо было сначала родителям ребенка думать для какой такой великой цели они отдают ребенка в 5,5 лет в школу
Вы все на вердикты и пр бумаги сваливаете - но за этими бумагами теряется реальность
Поведение родителей ребенка вызывает мало сказать удивление - ребенко незрелый, с конфликтами и сложностью адаптации идет совершенное неподготовленным в школу.
Еще никто не отменял ошибок (или просто измора) психолого-педагогической комиссии - родителями ребенка
Кто то-(скорее мама ребенка) потешила свой эгоизм. Возможно также у мамы не сложились отношения в детском саду ( такие примеры тоже имеются)
В саду перекрестились что избавились от скандалистки матери и неуправляемого ребенка и пусть мол школа разбирается
На родителей данных детей вменяемый объяснения по всей видимости не действуют. Понимать они ничего как правило не хотят, качают "права" и перед носом всех кто хочет помочь крутят дули в виде заключения "готов"
В итоге в классе нарастает конфликт - который можно выразит словами - "плюю я други на коллектив"
Отдаленные результаты таких довольно частых конфликтов очевидны.
Родителе плюющие на коллектив и идущие напролом размахивая заключением "готов" - проигрывают всегда. Сколько не стой моржу что все зашибись и мой ребенок вундеркинд - запас прочности иссякает довольно быстро. А жизнь впереди долгая - и конфликт в классе по типу "чучело" остается с ребенком на всю жизнь. Сами родителе ребенка плодят комплекс
Ответить
Вы так хорошо написали, я смотрю на этого малыша и мне его жаль, ведь там действительно мама свои амбиции удовлетворяет, я вчера общалась с мамами из параллельных классов пока ждала ребенка, они спрашивают что у вас за конфликт в классе, мама на днях сидела и с хвастовством говорила, что дети у вас чуть ли не дегенераты, вот то ли дело мой в 5 пошел, а другие родители завидуют, поэтому и хотят чтобы мы ушли, ребенок то не виноват, что мама решила потешить свое самолюбие, им заниматься надо, у меня складывается впечатление, что за пределами школы он только учится-учится и учится,а в школе у него наступает детство и он просто отрывается. Вчера сын сказал, что он бегал кругами на продленке, а потом упал на пол и уснул. Чем все закончилось не знаю, сын ушел на тренировку почти сразу, а потом я его забрала. Спать в классе у нас не предусмотрено.
Ответить
Мамы таких детей - это отдельная тема, я вам сочувствую( У нас в классе был похожий мальчик, но ему было все же 6, а не 5, и в этом году он уже поспокойнее. Мне ребенок периодически рассказывал, как он на уроках кривляется, всем мешает, на переменах на стенку лезет и т.п., мне учительницу жалко было. А в прошлом году я случайно разговорилась с его родительницей, так она мне с гордостью рассказывала, какой у нее примерный и сознательный мальчик и как он быстро все схватывает. Как будто она какого-то другого ребенка видит)
Ответить
у нас уже есть дети в классе, которые из-за этого мальчика не хотят в школу ходить. В понедельник пойдем в директору родителями, разговаривать какие варианты есть...
Ответить
если бы мою дочь взяли за волосы и приложили об парту, я бы написала бы заявление в полицию, пускай эту семью ставят на учет, клеймо на всю жизнь
Ответить
Написать вы можете, только вот пользы будет ноль
Ответить
еще как будет, а если еще и все будут ходить писать еще лучше
Ответить
На какой учет поставят семью за то, что пятилетний мальчик стукнул семилетнюю девочку? Вы не в России живете, у вас какие-то законы есть на этот счет?
Ответить
на учет может и не поставят, но органы опеки заинтересуются, а после регулярных жалоб могут вынести заключение, что родители не справляются с воспитанием ребенка и заберут его
Ответить
Инспектор по делам несовершеннолетних проведёт беседу сначала с родителями, потом с ребенком.
Поверьте, колоссальное воздействие имеет даже на самых распальцованных.
У нас эти инспекторы даже за гораздо меньшее дергают.
Очень отрезвляет. И всё по закону.
Ответить
А как этого инспектора в своем районе искать, если что? Куда с жалобой обращаться?
Ответить
Я не в Москве, они у нас свои мобильные прямо на первом родительском собрании оставляют в каждой школе.
Ответить
Не семью, а ученика, и это не фигня. А семьей займется опека т.к. она не справляется с воспитанием несовершеннолетнего.
Ответить
убирать не мальчика, а учителя нужно, которая не умеет работать с проблемными учениками. Мальчика должен забирать психолог школы и заниматься с ним по рекомендациям учителя во время уроков.
Ответить
без согласия родителей не имеет право, а автор написала, что был написан отказ сразу от психолога
Ответить
Она не в коррекционной школе учитель. Про психолога уже написали, там отказ.
Ответить
А скорая психологическая помощь оказывается независимо от наличия отказа. Даже если есть отказ от медицинских манипуляций, скорую неотложную помощь все равно окажут. Если ребенок представляет опасность по мнению психолога для какого-то конкретного ребенка в определенный момент времени, он может разрулить ситуацию, независимо от отказом. Тк у других детей есть согласие на работу психолога.
Ответить
что значит скорая психологическая помощь? У нас в стране любая, понимаете любая медицинская, психологическая помощь добровольна. Раз у других детей есть разрешение, то с ними и будет психолог работать, обходя этого ребенка за километр
Ответить
Вы путаете с психиатрической помощью, видимо.
Ответить
от психолога написан отказ, учитель и занимается мальчиком, по пол урока минимум, вместо того, чтоб остальными детьми в классе заниматься
Ответить
В моём детстве в первом классе с проблемным мальчиком разрешили маме присутствовать на уроках, вот она рядом сидела и контролировала она. Ко второму классу ребёнок сравнялся с остальными и дальше уже проблем не было.
Ответить
Извиняюсь, что немного ошиблась с возрастом, видимо плохо расслышала про май, сейчас в электронном дневнике нашла в днях рождениях, в марте мальчик родился, скрин прилагаю, а то выше некоторые писали, что не верят... http://i036.radikal.ru/1310/ed/d098ad074c5b.png

Сегодня едем беседовать с директором
Ответить
Как дела, что решили?
Тюсечка C.S.
15.10 14:33
Как дела, что решили?
Ответить
Предложите родителям денег:)
Ну а че:)
Каждый год одно и то же, как убрать неугодное от наших ангелочков.
Да никак. Если родители не захотят. Вам же надо, не им. Ну так смотивируйте родителей, делов-то, скиньтесь всем классом, если всех приперло, за лям-другой, глядишь и переведут ребенка:)
Ответить
Все сейчас делается только с согласия родителей. Если родители хоть сколько-то вменяемы, то можно с ними говорить, а так - ничего нельзя сделать. Только бесконечными уговорами. И директор тоже может исключительно уговаривать родителей.
Ответить
можете,т.к. нарушили закон о принятии детей в школу только с 6,5лет на 1.09.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)