могут ли родители требовать убрать из класса ребенка?
у нас в классе есть мальчик, которому еще 6 лет нет, в школу взяли через комиссию, комиссия приняла решение, что он готов, он может и умеет читать и считать, но психологически он явно не готов, учитель на собрании предлагала родителям забрать ребенка, они отказались. Ребенок не дает остальным учиться, на уроке может встать и выбежать к доске или повернуться и у ребенка вырвать страницу из прописи, на переменах бегает как заведенный, толкает, пинается, потому что не может по другому привлечь внимания. Мальчишки с ним дружить не хотят, забирала после продленки вчера, встретилась с 3мя мамами, говорят дети их тоже жалуются, девочка одна в школу из-за него не хочет ходить, плачет каждое утро. Думаем написать общее письмо и собрать подписи, кто против нахождения этого ребенка в классе, куда лучше идти к директору или сразу в департамент, где заседает комиссия, которая допустила его?
можно создать условия, что сами сбегут, у нас "неугодных" в Г класс брали, не давали право выбора учителя, с этого года у школы три здания, кого не хотели брать, зачисляли в другое здание и это практика не только нашей школы
а во нерусские у нас в классе есть, очень милые и детки и родители
дадут место там, где есть место.
Далее с ним работает учитель и психолог.
Если ваш герой совершает что-то противоправное - детей калечит, вещи ворует - это к директору и в милицию.
Если плохо учится, можно на второй год оставить, но не в первом классе, где нет оценок.
Дело не том, что вам нравится, а что - нет. А в том, что можно сделать.
В школах, как вы описали учатся дети с соответствующими диагнозами. Вашему мальчику они не показаны, раз разрешили массовую школу.
у меня есть, а еще было бы желание, можно и создать условия, что сами сбежите
никто никого не травит, а уж я тем более
Не верю!
Мне странно, что Вы обсуждаете такой вопрос как отчисление ребёнка на собрании. Это вопрос деликатный. Учитель и психолог должны поставить в известность родителей о проблемах возникающих с адаптацией ребёнка к школе, но только при личной беседе, но никак не при других родителях.
Наверное ему потребуется больше времени чем другим детям, но во втором классе уже будет совсем другая ситуация.
Мы родителями конечно обсудим вопрос с директором по поводу этого ребенка, если вариантов нет, я буду переводить ребенка в другой класс, потому что это нереально, что учитель занимается одним ребенком по дурости родителей, которым приспичило ребенка в 5 лет в школу отдать.
Сегодня разговаривали с мамой этого мальчика, она говорит а что я сделаю, он еще маленький, а в детском саду ему не интересно, он там уже все изучил, если вы не занимались чтением с 6 месяцев, то это мол наши проблемы что мы не отдали своих детей в 5 лет, тогда бы они все игрались и баловались. В общем виноваты у нее все родители у которых дети знают как вести себя в школе.
Непонятно - ЗАЧЕМ отдавать ребенка в школу в 5,5 лет?
И не с позиции "уберите от нас вашего придурочного малолетку", а по-хорошему.
Сказать ей, что Васенька - безусловно, очень одарённый ребёнок. Но увы, российская массовая школа для таких детей в принципе не очень хороша. А уж в 5 лет - тем более. И если нет возможности учить Васеньку в частной школе с небольшим количеством учеников, или в какой-нибудь экспериментальной школе, где практикуются особые подходы - то есть такие формы, как экстернат, семейное обучение.
А сейчас такое обучение не идет на пользу ни Васеньке, ни остальным детям.
Да, я своего сына учу, что другие мальчики, если хотят, могут хоть на ушах стоять, но если ему тренировки нужны - надо заниматься тренировкой и слушать учителя. Но пока все же такой возраст, когда на отвлекающие факторы весьма реагируешь. Сейчас с теми родителями, дети которых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят и стремятся заниматься, ждем, пока те, кто пошел "а просто вот так" отвалятся.
Дочь сейчас в подготовишку пошла: вертится как юла, может просто начать рисовать по середине урока - ей 5,8. и это при том, что ей учиться хочется и нравится, учительница ее в целом хвалит. Но вот сложно пока высидеть даже 35 минут за партой.
У нас был такой, только 7 лет. Сначала мучились, а потом дети сами разобрались. Я позже поняла, что дрался он от бессилия, не умея ответить словами. Его троллили, он велся и всегда был виноват. Даже если его ударили - это дали сдачи, по определению, потому что всегда кто-то мог предъявить поставленный им синяк или царапину. Хотя этот синяк мог быть получен где-то на горке. Сидел один на последней парте в углу, контрольные писал плохо, не успевал. Летом мама его перевела куда-то "в приличную школу с нормальными детьми".
И эта удивительная забота о детях, которым требуется в лучшем случае педагогическая коррекция, а то и к медикам неплохо бы обратиться. Дерется, срывает уроки - ничего не сделаете, мучайтесь. Объединились против - караул, затравили!
По сабжу - объединились они после того, как этот, которого вам так жалко, со всей дури однокласснику в пах ногой заехал. Не знаю серьезности травмы, но пару недель мальчик в школу не ходил. Дети говорили, что лежал в больнице. И его мне жалко гораздо больше.
Я так и не поняла, что сделала в ответ девочка, которую за волосы головой об стол. Что потом учительница продолжение драки остановит, это понятно.
Видите ли, в любом случае он не просто так дерется, девочка что-то сказала, ему не понравилось. Его реакция неадекватна, это ему и надо бы каждый раз объяснять.
Сначала наши тоже на разные выходки смотрели в растерянности. Тем более что все не ангелы, время от времени что-нибудь устраивают. А потом могли бегающего и в спину подтолкнуть, когда достал.
Вы все на вердикты и пр бумаги сваливаете - но за этими бумагами теряется реальность
Поведение родителей ребенка вызывает мало сказать удивление - ребенко незрелый, с конфликтами и сложностью адаптации идет совершенное неподготовленным в школу.
Еще никто не отменял ошибок (или просто измора) психолого-педагогической комиссии - родителями ребенка
Кто то-(скорее мама ребенка) потешила свой эгоизм. Возможно также у мамы не сложились отношения в детском саду ( такие примеры тоже имеются)
В саду перекрестились что избавились от скандалистки матери и неуправляемого ребенка и пусть мол школа разбирается
На родителей данных детей вменяемый объяснения по всей видимости не действуют. Понимать они ничего как правило не хотят, качают "права" и перед носом всех кто хочет помочь крутят дули в виде заключения "готов"
В итоге в классе нарастает конфликт - который можно выразит словами - "плюю я други на коллектив"
Отдаленные результаты таких довольно частых конфликтов очевидны.
Родителе плюющие на коллектив и идущие напролом размахивая заключением "готов" - проигрывают всегда. Сколько не стой моржу что все зашибись и мой ребенок вундеркинд - запас прочности иссякает довольно быстро. А жизнь впереди долгая - и конфликт в классе по типу "чучело" остается с ребенком на всю жизнь. Сами родителе ребенка плодят комплекс
Поверьте, колоссальное воздействие имеет даже на самых распальцованных.
У нас эти инспекторы даже за гораздо меньшее дергают.
Очень отрезвляет. И всё по закону.
Сегодня едем беседовать с директором
Ну а че:)
Каждый год одно и то же, как убрать неугодное от наших ангелочков.
Да никак. Если родители не захотят. Вам же надо, не им. Ну так смотивируйте родителей, делов-то, скиньтесь всем классом, если всех приперло, за лям-другой, глядишь и переведут ребенка:)