Во всех "умных" школах распущенные дети
Нацелилась я на одну гимназию, чтобы ребенка туда перевести через несколько лет. Точнее, туда надо поступать, других вариантов нет, так как гимназия не имеет началки и по прописке никого не принимает.
Сама школа мне понравилась, плюс многие ее рекомендовали и хвалили. Но удивляет большое количество грубых, развязных детей. Если бы я увидела их где-то в другом месте, то приняла бы за гопников из вечерней школы из промзоны. При этом у школы действительно высокие показатели по всем параметрам, она в первой десятке по Москве. Чем умнее дети, тем свободнее поведение?
Например, диалог между девочкой и мальчиком, лет 14-ти. Девочка явно цепляетя к мальчику, мальчик огрызается в ответ.
Разговор идет по-английски
Девочка: Эй, ты, с*ка
Мальчик: пошла на х..
Д: Парень, у тебя месячные? (это по-русски уже)
М: Да-да, уже два месяца
Д: Месячные! Месячные!
М: истекаю
Мне резко расхотелось ребенка туда отправлять.
Детей, которые себя не проявляют таким образом, там существенно больше. Но и таких, о которых я пишу - не единицы, а весомый такой контингент :(
Сама школа мне понравилась, плюс многие ее рекомендовали и хвалили. Но удивляет большое количество грубых, развязных детей. Если бы я увидела их где-то в другом месте, то приняла бы за гопников из вечерней школы из промзоны. При этом у школы действительно высокие показатели по всем параметрам, она в первой десятке по Москве. Чем умнее дети, тем свободнее поведение?
Например, диалог между девочкой и мальчиком, лет 14-ти. Девочка явно цепляетя к мальчику, мальчик огрызается в ответ.
Разговор идет по-английски
Девочка: Эй, ты, с*ка
Мальчик: пошла на х..
Д: Парень, у тебя месячные? (это по-русски уже)
М: Да-да, уже два месяца
Д: Месячные! Месячные!
М: истекаю
Мне резко расхотелось ребенка туда отправлять.
Детей, которые себя не проявляют таким образом, там существенно больше. Но и таких, о которых я пишу - не единицы, а весомый такой контингент :(
У нас гимназия не в первом десятке, но за два года(пошел третий) такого не слыхала.Матюги слышала в дворовой. Так, что ищите школу не из первого десятка.:)
Все зависит от домашней обстановки. Если дома так принято, пусть хоть супер-гимназия будет, ребенок принесет это из дома. У нас на работе была женщина, которая матом разговаривала, когда я у нее спросила почему она так разговаривает, выяснилось, что дома мама все детство так проговорила, хотя была при этом большой шишкой.
Думаете они друг с другом "сударь-сударыня"?
Вечерняя школа с подростками рядом не стояла))))