118

Во всех "умных" школах распущенные дети

Нацелилась я на одну гимназию, чтобы ребенка туда перевести через несколько лет. Точнее, туда надо поступать, других вариантов нет, так как гимназия не имеет началки и по прописке никого не принимает.

Сама школа мне понравилась, плюс многие ее рекомендовали и хвалили. Но удивляет большое количество грубых, развязных детей. Если бы я увидела их где-то в другом месте, то приняла бы за гопников из вечерней школы из промзоны. При этом у школы действительно высокие показатели по всем параметрам, она в первой десятке по Москве. Чем умнее дети, тем свободнее поведение?
Например, диалог между девочкой и мальчиком, лет 14-ти. Девочка явно цепляетя к мальчику, мальчик огрызается в ответ.
Разговор идет по-английски
Девочка: Эй, ты, с*ка
Мальчик: пошла на х..
Д: Парень, у тебя месячные? (это по-русски уже)
М: Да-да, уже два месяца
Д: Месячные! Месячные!
М: истекаю

Мне резко расхотелось ребенка туда отправлять.
Детей, которые себя не проявляют таким образом, там существенно больше. Но и таких, о которых я пишу - не единицы, а весомый такой контингент :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нацелилась я на одну гимназию, чтобы ребенка туда перевести через несколько лет. Точнее, туда надо поступать, других вариантов нет, так как гимназия не имеет началки и по прописке никого не принимает.

Сама школа мне понравилась, плюс многие ее рекомендовали и хвалили. Но удивляет большое количество грубых, развязных детей. Если бы я увидела их где-то в другом месте, то приняла бы за гопников из вечерней школы из промзоны. При этом у школы действительно высокие показатели по всем параметрам, она в первой десятке по Москве. Чем умнее дети, тем свободнее поведение?
Например, диалог между девочкой и мальчиком, лет 14-ти. Девочка явно цепляетя к мальчику, мальчик огрызается в ответ.
Разговор идет по-английски
Девочка: Эй, ты, с*ка
Мальчик: пошла на х..
Д: Парень, у тебя месячные? (это по-русски уже)
М: Да-да, уже два месяца
Д: Месячные! Месячные!
М: истекаю

Мне резко расхотелось ребенка туда отправлять.
Детей, которые себя не проявляют таким образом, там существенно больше. Но и таких, о которых я пишу - не единицы, а весомый такой контингент :(
Anonymous
У меня когнитивный диссонанс.:ups3
У нас гимназия не в первом десятке, но за два года(пошел третий) такого не слыхала.Матюги слышала в дворовой. Так, что ищите школу не из первого десятка.:)
Те Вы наивно полагаете, что матом ругается только гапота?
Все зависит от домашней обстановки. Если дома так принято, пусть хоть супер-гимназия будет, ребенок принесет это из дома. У нас на работе была женщина, которая матом разговаривала, когда я у нее спросила почему она так разговаривает, выяснилось, что дома мама все детство так проговорила, хотя была при этом большой шишкой.
Anonymous
Я некоторое время проработала секретарем правления одного очень крупного успешного холдинга. По роду деятельности приходилось присутствовать на заседаниях этого самого правления.... которым являются все больши выпускники тех самых заветных МГУ МГИМО ВШЭ и т.д и т.п.
Думаете они друг с другом "сударь-сударыня"?
Вечерняя школа с подростками рядом не стояла))))
Петр 1
такое есть в любой школе.
Anonymous
ничего шокирующего не увидела. Дети так общаются, да. Уровень гимназии это вообще никак не характеризует.
Anonymous
Давно работаю в одной из ведущих международных IT компаний. Сотрудники - выпускники ФизТеха, МГУ и т.д. Я думаю гопники так материться не умеют...
В таких школах реальная проблема не мат, а наркота. Вот тут надо быть бдительным.
Anonymous
И НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ, что диалог шел на английском.
Тоже гимназия супер-пупер рядом и все стремятся туда,привозят детей из других районов,но тот же мат-перемат всегда слышу от этих "гимназистов"
Anonymous
Дочь 3й класс учится в очень хорошей школе с традициями, прекрасными учителями и тд. Отличница. Много читает, ни в каких соц. сетях не сидит (хотя очень хочет, не разрешаем). Отлично владеет матерной лексикой(( Как и большинство одноклассников. При нас слава богу этого нет, но подозреваю, что в школе все совсем не так. Отправляли летом в Англию. Все русские дети матерятся. Избалованность присутствует, да. Возможно, дело в этом? И в отношении других детей?
Anonymous
Мне тут как-то не верили, но я пребываю под впечталением от учащихся старших классов Пироговки:-) Черт с ними с сигаретами, Ягой, Трофи и прочей лабудой. Но КАК они разговаривают между собой-мой в школе благородных девиц учится на фоне это чудесной "школы с традициями".
Ходила ко мне заниматься дочь моей знакомой. Она мне звонит как-то сказать, что девочка опаздывает. Пока та со мной разговаривает, дочь, видимо, собирается. И вот мама отвлекается от нашей беседы и обращается к дочери: "Наташа! Совсем ох...ла? Ты еще не ушла?!!! А ну п...дуй быстро!!!" Вопрос: что же ждать потом от Наташи и чему, собственно, удивляться?
Anonymous
Не думаю, что стоит сильно переживать из-за этого, тем более, что как Вы пишете, "детей, не выражающих себя подобным образом, существенно больше". Такое найдете в любой школе, только в дворовой вряд ли на английском. Уверена, что определяющими являются два фактора - манера общения в семье и дискомфортность такой речи для самого ребенка. Ну и в некоторой степени - способность ребенка противостоять влиянию других или идти на поводу. Из моего опыта - в 3-4м классе материлась, как сапожник (привезла из лагеря), хотя никогда не ругалась дома (дома никто не ругался), потом прошло. Закончила МГУ, ни я, ни мои подруги с курса матом не ругаются, хотя за весь курс, конечно, не поручусь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения