39

Без справки не пускают в школу.

Не были один день, в пятницу. Отравился чем-то, без температуры и прочих проявлений. Сказали даже один день нельзя прогулять. Так это что, получается, каждый раз так ребенка таскать в поликлиннику, даже если он не болеет? Я понимаю, когда сопли, кашель, или хотя бы какое-то недомогание... А если уехать нужно на 1 день, допустим? Снова к врачу? Как у вас в школах с этим? И куда теперь бежать за справкой? У нас ужас ужасный в поликлинике, один врач на 2 участка и очереди огромные, то есть мы получается с этой справкой и понедельник пропустим... И неизвестно что врач еще скажет, так как мы вообще там редко появляемся... Или она сразу выписываем при тебе? Просто никогда раньше с этим не сталкивались, поэтому не знаю тонкостей этих бюрократических бумажек)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не были один день, в пятницу. Отравился чем-то, без температуры и прочих проявлений. Сказали даже один день нельзя прогулять. Так это что, получается, каждый раз так ребенка таскать в поликлиннику, даже если он не болеет? Я понимаю, когда сопли, кашель, или хотя бы какое-то недомогание... А если уехать нужно на 1 день, допустим? Снова к врачу? Как у вас в школах с этим? И куда теперь бежать за справкой? У нас ужас ужасный в поликлинике, один врач на 2 участка и очереди огромные, то есть мы получается с этой справкой и понедельник пропустим... И неизвестно что врач еще скажет, так как мы вообще там редко появляемся... Или она сразу выписываем при тебе? Просто никогда раньше с этим не сталкивались, поэтому не знаю тонкостей этих бюрократических бумажек)))
2 и 11 класс. Тоже оч. волновалась что строгач теперь будет с этими пропусками. Ничего, обеим уже писала записки на пропущенный день "по семейным обстоятельствам". Изначально невыполнимый указ, хорошо что пока у нас смотрят на это "сквозь пальцы".
Anonymous
У нас можно записку написать на пару дней (Мск,ВАО) Оставляла дочку дома суб.-понед.(у нас суббота учебный день)была на грани заболевания, после написала записку и отдали классной-всё ОК (9 класс)
Anonymous
1. Написать записку по семейным обстоятельствам.
2. Позвонить и попросить что б не отмечали.
3. Привести и сказать, что проспали. Ну, куда они денутся?
4. Пойти в платный центр и взять справку, что ребенок сейчас здоров и школу посещать может. Она будет подлинной.
Правда, нервы все это мотает.
На имя директора все заявления (записки) пишите. Я вставляю фразу "по внезапно возникшим семейным обстоятельствам", если пропуск 1 день. И пусть только не допустят ребенка к учебе - читаем законы! Сейчас на вскидку сразу не вспомню, но найти пункты себе на руку можно в законе об образовании.
Дети - тоже люди, не только учителя! Это надо отстаивать в школе. И у родителей есть права, а не только обязанности.
Anonymous
1 день можно по записке. больше нельзя. мы в 4-м классе.
Anonymous
У меня если сын приболел, я говорю что у него "нервный срыв", пару дней дома посидим. Но это сад.
Но вот к чему я. Если я скажу, что он заболел, то скажут берите больничный или приносите справку. Даже когда отравился, говорю: проспали всей семьей. Тогда не пристают со справками.
В этом году можно только 1 день по записке пропустить, а в прошлом году 2 дня можно было. 2 класс.
Anonymous
У нас без справки можно пропустить 3 дня. Обязательно предупредив учителя.
Можно и в отпуск среди года на 2 недели, надо писать заявление на имя директора, ну и все задания, что дает учитель, в отпуске выполнить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения