Без справки не пускают в школу.
Не были один день, в пятницу. Отравился чем-то, без температуры и прочих проявлений. Сказали даже один день нельзя прогулять. Так это что, получается, каждый раз так ребенка таскать в поликлиннику, даже если он не болеет? Я понимаю, когда сопли, кашель, или хотя бы какое-то недомогание... А если уехать нужно на 1 день, допустим? Снова к врачу? Как у вас в школах с этим? И куда теперь бежать за справкой? У нас ужас ужасный в поликлинике, один врач на 2 участка и очереди огромные, то есть мы получается с этой справкой и понедельник пропустим... И неизвестно что врач еще скажет, так как мы вообще там редко появляемся... Или она сразу выписываем при тебе? Просто никогда раньше с этим не сталкивались, поэтому не знаю тонкостей этих бюрократических бумажек)))
Сын сейчас тоже приболел, позвонила учительнице, она сказала три дня можно без справки, но лучше возьмите, в пятницу без проблем подошли к указанному в записи времени и выписались
записаться Вы хоть сейчас можете на сайте Московских госуслуг, и если не получится и горячая линяя работает, помогут если что.
А по факту вот не могу сказать насчет школ, а сад 5 дней без справки пропускать можно, ну пусть даже не 5, а 3, официально можно пропустить, это на мой взгляд самоуправство, а может учитель боится озвученного отравления?
А в поликлинику при такой проблеме у нас можно либо вне записи прийти (но придется в очереди посидеть) или, что проще, пойти к дежурному врачу.
Вообще безумно удобная вещь, выбираю день где я буду первой)))) т.е. времени минимизирует просто фантастически как.
Только есть и другая сторона этого вопроса. Если школа так борется за справки, то можно надеяться на то, что заразы у вас будет меньше.
Главное, предупредить учителя.
В нашей поликлинике по субботам принимает дежурный педиатр - без записи и очередей. Узнайте, может и вас такой есть, на будущее. Очень удобно к ним за справками ходить.
А за пропущенный день никто Вас не выгонит из школы - не имеют право.
2. Позвонить и попросить что б не отмечали.
3. Привести и сказать, что проспали. Ну, куда они денутся?
4. Пойти в платный центр и взять справку, что ребенок сейчас здоров и школу посещать может. Она будет подлинной.
Правда, нервы все это мотает.
Дети - тоже люди, не только учителя! Это надо отстаивать в школе. И у родителей есть права, а не только обязанности.
Но вот к чему я. Если я скажу, что он заболел, то скажут берите больничный или приносите справку. Даже когда отравился, говорю: проспали всей семьей. Тогда не пристают со справками.
Можно и в отпуск среди года на 2 недели, надо писать заявление на имя директора, ну и все задания, что дает учитель, в отпуске выполнить.