34

Добираться в начальную школу больше получаса

Есть ли такие, кто тратит на дорогу в школу 30 минут и больше?
Как выдерживают детки? Не переутомляются ли? Интересуют родители детишек, которые учатся в начальной школе. По каким причинам выбрали школу далеко от дома?
Не жалеете ли?

Опишу нашу ситуацию - мы мечемся между обычной школой во дворе ( кстати, неплохой) и школой с балетными классами (дочка занимается в студии пока, просматривалась балетными педагогами, хочет танцевать серьезно. ( насколько, конечно, можно верить в серьезность намерений маленького ребенка).

Можно, конечно, продолжать заниматься в студии. Но в школе с балетными классами все гораздо серьезнее - и с точки зрения профессионального обучения, и в плане нагрузки - спецпредметы ежедневно ( студия три раза в неделю по часу всего). Плюс немаловажный момент - студия, естественно, платная. Школа же полностью бюджетная, бесплатная. Если заниматься всем тем, чем занимаются в этой школе самостоятельно и в таком же объеме (классика, гимнастика, актерское мастерство) - вылетит в немаленькие деньги.

Чего боюсь - что ребенок маленький не выдержит ежедневных мотаний туда-сюда. Будет сильно переутомляться. Вот и ищу отзывы тех, кто рискнул и возит детей в школу довольно далеко. Может, я сгущаю краски и не стоит так бояться дороги?
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли такие, кто тратит на дорогу в школу 30 минут и больше?
Как выдерживают детки? Не переутомляются ли? Интересуют родители детишек, которые учатся в начальной школе. По каким причинам выбрали школу далеко от дома?
Не жалеете ли?

Опишу нашу ситуацию - мы мечемся между обычной школой во дворе ( кстати, неплохой) и школой с балетными классами (дочка занимается в студии пока, просматривалась балетными педагогами, хочет танцевать серьезно. ( насколько, конечно, можно верить в серьезность намерений маленького ребенка).

Можно, конечно, продолжать заниматься в студии. Но в школе с балетными классами все гораздо серьезнее - и с точки зрения профессионального обучения, и в плане нагрузки - спецпредметы ежедневно ( студия три раза в неделю по часу всего). Плюс немаловажный момент - студия, естественно, платная. Школа же полностью бюджетная, бесплатная. Если заниматься всем тем, чем занимаются в этой школе самостоятельно и в таком же объеме (классика, гимнастика, актерское мастерство) - вылетит в немаленькие деньги.

Чего боюсь - что ребенок маленький не выдержит ежедневных мотаний туда-сюда. Будет сильно переутомляться. Вот и ищу отзывы тех, кто рискнул и возит детей в школу довольно далеко. Может, я сгущаю краски и не стоит так бояться дороги?
Спасибо!
Мы тратим на дорогу более получаса. Примерно 45 минут получается от двери до двери. Едем на автобусе. В первом классе тяжело даётся деткам, конечно. Особенно поздней осенью и зимой. Меня спасает то, что детям очень нравится их школа, они ради этого готовы вставать рано и толкаться в транспорте. Но первое время оба болели часто и сильно утомлялись к концу недели.
Школу выбрали из-за уклона и атмосферы. Раньше ещё и жили рядом, потом переехали. Не жалеем. Старший там учится уже седьмой год. Младший сейчас первоклассник.
НФ
выскажу свое мнение. у меня дочь, танцует с 4 лет. с 9 дочкиных лет планомерно готовились поступать в ХУ. нам тоже говорили: данные -ах-ах. Но.... после 4 класса к поступлению так и не решились - дорога почти в час меня все же остановила... по вашей теме, автор: если у девочки есть данные, то за годы обучения в началке они никуда не денутся. я на вашем месте спокойно бы продолжала занятия в своей студии плюс занималась бы с девочкой дома дополнительно, ну или, как делали мы, перед поступлением брать доп урок в своей же студии, например, по классике или гимнастике. таскать ребенка далеко в школу, там же заниматься спецпредметами, после этого тащить обратно - поверьте, девочке будет тяжело. потом скажет: на фиг мне этот балет...., я устала. Если планируете танцевать серьезно - ну и поступайте в ХУ сразу после 4 класса, зачем метаться из своей студии в другую студию, а потом снова уходить в ХУ. не стала бы...
Мы ходим в школу пешком 35-40 мин ежедневно туда и столько же обратно. Второй год.
Нормально, не устает. Это заменяет нам прогулку.

Ребенок при этом неплохо пригружен помимо школы - музыкалка, англ, гимнастика. Перегрузок не замечено.
Anonymous
Мы тратим на дорогу 30 мин (15 мин пешком+5 мин автобус+10 мин пешком). Просто, ближе школы нет (только сельская рядом с домом)
Вожу 4-й год. 25-30 минут на машине или 40 минут на ОТ.
Не от хорошей жизни, просто выхода другого нет. Там, где мы живем, учиться негде.
Более того, и младшего почти 4-летнего уже год отвозила туда же.
Школой-садом довольна. Ребенок к транспорту привык, он у нас с 4-х лет ездит, его не напрягает.
Сейчас вот трудный год, собираемся поступать в гимназию, ходит еще и на подготовительные курсы 3 раза в неделю, весной экзамены будет сдавать. Переживаю, что нагрузки так возросли.
все, кто пишет, что уже возят сейчас: тут дело то в том, что автор после 4 класса девочку снова будет переводить в другое учебное заведение. если бы начать возить далеко от дома с планами обучения в этой школе и в дальнейшем - это уже другой разговор. а дергать туда-сюда - смысл?
Anonymous
а что за школа с балетными классами? можете номер сказать? и если спецдпредметы каждый день. это вы часов до 4 учиться будете. а потом домой ехать. пока дочь в своей студии три раза в неделю по часу - ей нравится, аха, а потом нагрузка возрастет в разы... и еще вопрос: а вы уверены, что балетная подготовка там на уровне??? и что там в старших классах... я пытаюсь понять - к чему это все ведет, если не планировтаь поступление в ХУ,
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения