61

Ребенок учителя

3 класс. В нашем классе учится ребенок другого учителя начальной школы. Учитель работает в другую смену в этом же кабинете, дружит с нашей учительницей. В прошлом году начали ставить оценки. Мальчик - отличник. Гордость класса и тыпы. Вроде бы и фиг с ним. Но недавно дети из класса открыто стали говорить о несправедливости выставляемых мальчику оценок. Прочитал плохо, а ему все равно 5, на математике у доски учительница все ему подсказывала и все равно 5 поставила, а другому ученику за 1 подсказку из класса снизила до 4 и т.п. Говорят уже несколько детей, вполне благополучных и не склонных к зависти и фантазиям. Пошли разговоры среди родителей. Как реагировать? Вроде и не глобальная несправедливость, а за детей обидно. Почему всем по заслугам, кроме одного.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
3 класс. В нашем классе учится ребенок другого учителя начальной школы. Учитель работает в другую смену в этом же кабинете, дружит с нашей учительницей. В прошлом году начали ставить оценки. Мальчик - отличник. Гордость класса и тыпы. Вроде бы и фиг с ним. Но недавно дети из класса открыто стали говорить о несправедливости выставляемых мальчику оценок. Прочитал плохо, а ему все равно 5, на математике у доски учительница все ему подсказывала и все равно 5 поставила, а другому ученику за 1 подсказку из класса снизила до 4 и т.п. Говорят уже несколько детей, вполне благополучных и не склонных к зависти и фантазиям. Пошли разговоры среди родителей. Как реагировать? Вроде и не глобальная несправедливость, а за детей обидно. Почему всем по заслугам, кроме одного.
Anonymous
У моего в классе шестеро детей и внуков учителей! Все учатся по-разному. Двое лучше, трое более чем средне, один совсем плохо. Моему в 1-м классе тоже один "обиженный" ребенок высказывал, что его учитель любит, только потому, что бабушка в школе работает. Хотя я объективно вижу, что там где можно поставить "5-" ставится "4". Например, за не проставленную точку в итоговой контр. по математике в ответе. И считаю это правильным, чтобы мой, имеющий тенденцию расслабляться - не сильно почивал на лаврах. Учитель у нас такой, что спуску никому не дает, поэтому все работающие в гимназии своих в этот класс и постарались отдать. Зато после началки все так и учатся в средней школе; оценки в средней школе не ползут вниз, у кого было "5" и "4" так и остается, у кого было "3" - тоже.
Anonymous
У нас в классе тоже такая девочка,она умная и ответственная это факт,но ее сделали королевой,естественно будет медалистка.Есть еще любимчики,всех тянут на медаль.Обидно не это,а то,что других гнобят и занижают просто так.Дети все видят и уже смирились.Наша жизнь.
Anonymous
У меня в классе было четверо учительских детей,учились все хорошо,да и класс в целом был сильный.Но тянули и завышали оценки детям торгашей.Это было во времена советского дефицита.
никак не реагировать.
У нас такие ситуации были и в саду и в двух школах.
Все разруливается к 5-6 классу, дети быстро понимают че почем, кто сам, а кто не сам.
У нас была в 4-м классе такая ситуация. Была какая-то контрольная или диктант у же не помню, и весь класс написал на 2-3... ну так вот вышло, кажется была одна четверка. Так вот нескольким детям (у которых вообще хорошая успеваемость) разрешили пересдать.

Я об этом узнала случайно, от ребенка из параллельного класса.
Я через электронный дневник накатала учителю просьбу чтобы моему тоже разрешили пересдать, она назначила время, он подготовился и пересдал с 3 на 4.
Это был единственный случай, когда я узнав про некую дискриминацию вмешалась
Anonymous
я бы никак не реагировала, своему бы всегда говорю, что отвечать надо за себя , а не на других смотреть, и какая разница, что кому ставят, главное чтобы моему не завышали, как есть так и есть
Anonymous
Не вижу проблемы :) Если бы у других детей отнималось что-то в угоду учительскому сынку, тогда другое дело. А так... всегда были и будут блатные :)
Помню, много лет назад в советском журнале "Огонёк" увидела фото: дети в садике сидят на горшках, все на одинаковых (металлические тогда были!), а один упитанный карапуз сидит на каком-то особенном горшке и плюс ещё на возвышении. Фото называлось "Сын председателя" :) :) :)
mous
Клуши планктоновидные, угомонитесь уже! Теперь не только учителя - их дети вам не угодили! Не знаете, чего еще обсудить. Ну конечно, до следующего дня учителя далеко...
Anonymous
Учителя, "вытягивая" таких детей на 5-ки, делают им медвежью услугу. Важны не оценки, а реальные знания и навыки, умение работать и получать хороший результат самостоятельно. Все это когда-нибудь аукнется этим "отличникам". Так и объясните своему ребенку.
Anonymous
Тоже не вижу проблемы. Если бы, например, было строгое правило "одна пятерка на класс" и поставили ее вот такому маменькиному сыночку, в обход действительно хороших учеников, то тогда было бы о чем поговорить. Но пятерки в школах не считаны, и хорошая оценка, выставленная сыну учительницы, никак не мешает получить хорошую оценку Коле, Вале и Сереже. Остальным детям ребенок учительницы никак не мешает получать хорошие оценки.
Anonymous
Вспомнился квновский номер "Сережа молодец!" :)
Расскажите своему ребенку о несовершенстве мироздания, что не все в жизни справедливо и с этим надо жить и мириться или бороться, но это будет борьба с ветряными мельницами. Про Навального и других, вобщем, есть о чем побеседовать.
Anonymous
эх.....У меня все было наоборот.Моя мама в другом классе тоже всю жизнь работала, но не в началке...Говорила.Что была бы у меня классной-были бы у меня двойки.Хоть я училась хорошо.Так с меня наоборот строже всех спрашивали:-(Мама даже сама это просила...
Anonymous
А у нас в классе племянник математики учился, так она так его чморила, что всему классу мальчишку жалко становилось.
Anonymous
Я своим детям в таких случаях говорю, что следить надо за собой, а не за кем то и что этому ребенку наоборот не повезло, он получит меньше знаний и умений, чем те, которые вынуждены стараться больше.
Anonymous
У меня сын учится в моей школе. Можете не верить, но когда однажды у него по математике в 3 классе 5 вышла в триместре, ходила просила не ставить(видела,что на 5 не знает).Просто есть дети адекватных учителей(кому реальные знания и оценки нужны), а есть те,кому дутые оценки. Плохо,что ребёнок в моей школе,но реально хорошие педагоги. Мне иной раз чаще достаётся(есть те,кто за каждый чих ходят мне жаловаться, а "чихает" бывает частенько).
мама-учитель
Да.забыла дописать. От учительского ребёнка др.учителя ждут, что он должен быть умнее, исполнительнее,дисциплинированнее,чем другие. Ан нет, мальчишки так же шалят. Мой как накосячит, всегда говорит,что он " в том числе", что и все.И разные поручения(конкурсы,концерты и ты ды), свой же,значит может за вечер усё выучить и не подвести.У меня,порой, сил нет на эти доп.поручения...
мама-учитель
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения