Ребенок учителя
3 класс. В нашем классе учится ребенок другого учителя начальной школы. Учитель работает в другую смену в этом же кабинете, дружит с нашей учительницей. В прошлом году начали ставить оценки. Мальчик - отличник. Гордость класса и тыпы. Вроде бы и фиг с ним. Но недавно дети из класса открыто стали говорить о несправедливости выставляемых мальчику оценок. Прочитал плохо, а ему все равно 5, на математике у доски учительница все ему подсказывала и все равно 5 поставила, а другому ученику за 1 подсказку из класса снизила до 4 и т.п. Говорят уже несколько детей, вполне благополучных и не склонных к зависти и фантазиям. Пошли разговоры среди родителей. Как реагировать? Вроде и не глобальная несправедливость, а за детей обидно. Почему всем по заслугам, кроме одного.
У нас такие ситуации были и в саду и в двух школах.
Все разруливается к 5-6 классу, дети быстро понимают че почем, кто сам, а кто не сам.
У нас была в 4-м классе такая ситуация. Была какая-то контрольная или диктант у же не помню, и весь класс написал на 2-3... ну так вот вышло, кажется была одна четверка. Так вот нескольким детям (у которых вообще хорошая успеваемость) разрешили пересдать.
Я об этом узнала случайно, от ребенка из параллельного класса.
Я через электронный дневник накатала учителю просьбу чтобы моему тоже разрешили пересдать, она назначила время, он подготовился и пересдал с 3 на 4.
Это был единственный случай, когда я узнав про некую дискриминацию вмешалась
Помню, много лет назад в советском журнале "Огонёк" увидела фото: дети в садике сидят на горшках, все на одинаковых (металлические тогда были!), а один упитанный карапуз сидит на каком-то особенном горшке и плюс ещё на возвышении. Фото называлось "Сын председателя" :) :) :)
Расскажите своему ребенку о несовершенстве мироздания, что не все в жизни справедливо и с этим надо жить и мириться или бороться, но это будет борьба с ветряными мельницами. Про Навального и других, вобщем, есть о чем побеседовать.