Ребенок учителя
3 класс. В нашем классе учится ребенок другого учителя начальной школы. Учитель работает в другую смену в этом же кабинете, дружит с нашей учительницей. В прошлом году начали ставить оценки. Мальчик - отличник. Гордость класса и тыпы. Вроде бы и фиг с ним. Но недавно дети из класса открыто стали говорить о несправедливости выставляемых мальчику оценок. Прочитал плохо, а ему все равно 5, на математике у доски учительница все ему подсказывала и все равно 5 поставила, а другому ученику за 1 подсказку из класса снизила до 4 и т.п. Говорят уже несколько детей, вполне благополучных и не склонных к зависти и фантазиям. Пошли разговоры среди родителей. Как реагировать? Вроде и не глобальная несправедливость, а за детей обидно. Почему всем по заслугам, кроме одного.
Вот у вас мальчик один на все класс, а у нас целый класс на параллель из двух классов, в одном классе строгая учитель- из-за одной помарки может три поставить, а в другом бабуся божий одуванчик- у всех пятерки, даже если 50 ошибок, просто пять будет с 50тью минусами))) Но наши научились с этим жить)) да, родителям первый год тоже было обидно, что за несправедливость, а потом таки родители включили мозги и поняли, что ЕГЭ сдавать будут все одинокого)))
Моя девочка закончила школу на все "пятерки", но о медали речь даже не шла. Это других тянули с 5 класса, ниже "4" запрещали ставить, а моя получала, что заслуживала. В итоге - аттестат отличный, но по нормам на медаль не шла: в 10 классе было "4" больше положенного, а медалистам их просто не ставили.
И начальную школу моя закончила без похвального листа,была одна "4" по ин.яз. Всем натянули,но учителя должны быть честными, нам нельзя. При этом она понимала несправедливость происходящего.
Дочка взрослая, школу ненавидит.
Никак не реагировать. Одноклассники сами поставят на место.
А к детям учителей отношение у коллег фиговое, прямо скажу. Никогда им не поставят "5" просто так, скорее занизят отметку, чем завысят.
Замечания - тоже все наши. Администрация свое зло и последствия климакса на наших детях срывают. Другие родители и в ДО пожалуются, а мы работой связаны.
Я всем знакомым советую отдавать ребенка в любую школу, но не там, где работают. Своего перевела бы прямо завтра, но некуда. Это особенности расположения района и объединения. Возить не могу, я должна быть в школе в 8.00.
И я,когда работала, учительских детей трясла как груш, с них всегда в три раза строже требуют.
А еще есть старые грымзы, своих детей не имеющие, которые учительских детей НЕНАВИДЯТ. И травят откровенно, не стесняясь, прикрываясь повышенными требованиями, чтоб родителей "не позорил".
Училась обычно, никакая не отличница, никто ни на что не тянул и просто так оценки не ставил.
Но, справедливости ради, оценку за выпускной по математике мне завысили, конечно, аж с 2 до 4. Но это не только за учительство мамы, а за заслуги "перед отечеством"- я на литературных и биологических олимпиадах побеждала.
при чем тут учительский не учительский
любимчиком может быть и ребенок богатых родителей
или наоборот - очень бедных
или подхалим
или плакса
или нахал
или стерва
но просто любимчик
к учительским мне кажется наоборот вероятнее более строгое отношение - чтоб не заподозрили в поблажках потому что коллеги
но это не важно
В классе сына учится дочка учительницы началки- их учительницы.Девочка учится хорошо,но мне ее реально жаль..
любимчики неистребимы - не важно чьи они дети
пусть дети сами разберутся в своем коллективе
это не касается родителей
У нас такие ситуации были и в саду и в двух школах.
Все разруливается к 5-6 классу, дети быстро понимают че почем, кто сам, а кто не сам.
У нас была в 4-м классе такая ситуация. Была какая-то контрольная или диктант у же не помню, и весь класс написал на 2-3... ну так вот вышло, кажется была одна четверка. Так вот нескольким детям (у которых вообще хорошая успеваемость) разрешили пересдать.
Я об этом узнала случайно, от ребенка из параллельного класса.
Я через электронный дневник накатала учителю просьбу чтобы моему тоже разрешили пересдать, она назначила время, он подготовился и пересдал с 3 на 4.
Это был единственный случай, когда я узнав про некую дискриминацию вмешалась
вы о своем ребенке беспокойтесь - какая разница кто куда и как другого тянет
идеально равных условий не бывает - даже если они объективно максимально равны все равно субъективные симпатии и антипатии будут влиять
или вы предпочитаете общение с беспристрастным компьютером? перед ним реально все равны
но что-то формат ЕГЭ - стремящийся к такой вот объективности - не вызывает всеобщего восхищения
а хочешь сделать гадость нелюбимой учительнице - получи у нее пятерку ))))))
а вам это чем мешает? одна пятерка на класс что ли? ну получите свою - честную, разве чужой комфорт тому мешает
не надо в чужие огороды заглядывать и ребенка тому учить
жизнь несправедлива иногда, бывают любимчики - и не только в школе, некоторые заслуженно, некоторые нет
а в своем коллективе дети отношение к любимчику сами определят
а честно - не получится у вас все равно
вы же на самом деле хотите чтоб и вам такие же комфортные условия сделали
не получится
разве что спонсором школьным станете
или учителем ))))
так что лучше измените свое отношение - это всяко и ребенку потом поможет в жизни
нафиг нужны блатные пятерки - что они показывают?
Помню, много лет назад в советском журнале "Огонёк" увидела фото: дети в садике сидят на горшках, все на одинаковых (металлические тогда были!), а один упитанный карапуз сидит на каком-то особенном горшке и плюс ещё на возвышении. Фото называлось "Сын председателя" :) :) :)
от работодатя ведь зависит, готов ли он "своих" пачками греть?
Расскажите своему ребенку о несовершенстве мироздания, что не все в жизни справедливо и с этим надо жить и мириться или бороться, но это будет борьба с ветряными мельницами. Про Навального и других, вобщем, есть о чем побеседовать.