Странная подготовка к школе
Объединили 2 школы, на подготовку ходит около 150-160 детей, 5 классов. 2 раза в неделю, по 2 часа. 6 предметов за 1 раз. Каждый предмет ведет отдельный педагог. В отдельном кабинете. Т.е. каждые 20 минут толпа из 155 детей ходит по коридору, меняясь классами.
Это нормально или я придираюсь?
Мне казалось, что подготовка к школе это знакомство с форматом обучения начальной школы (не средней), привыкание к учителю, более внимательное отношение к каждому ученику, чем в саду и т.д. А тут потоковая система, детский конвейер. Ребенок бегает между классами, партами, суета со сбором рюкзака каждые 20 минут, переменки как отдых отсутствуют, в туалет нужно проситься у чужих разных теть и и ходить из разных классов. Как в такой обстановке сосредоточиться на заданиях? Я не права и нагнетаю?
Сразу скажу, что на родительском собрании о такой системе не было сказано ничего. Познакомили с 2 учителями и сказали, что все потом узнаете остальное. На собрании было 170 родителей, обстановка соответствующая.
Школа, к которой присоединили слабую, хорошая, мы, собственно, туда хотели. Но теперь вот сомневаюсь надо ли нам такое...
У кого-то еще была подобная система, какие впечатления?
Это нормально или я придираюсь?
Мне казалось, что подготовка к школе это знакомство с форматом обучения начальной школы (не средней), привыкание к учителю, более внимательное отношение к каждому ученику, чем в саду и т.д. А тут потоковая система, детский конвейер. Ребенок бегает между классами, партами, суета со сбором рюкзака каждые 20 минут, переменки как отдых отсутствуют, в туалет нужно проситься у чужих разных теть и и ходить из разных классов. Как в такой обстановке сосредоточиться на заданиях? Я не права и нагнетаю?
Сразу скажу, что на родительском собрании о такой системе не было сказано ничего. Познакомили с 2 учителями и сказали, что все потом узнаете остальное. На собрании было 170 родителей, обстановка соответствующая.
Школа, к которой присоединили слабую, хорошая, мы, собственно, туда хотели. Но теперь вот сомневаюсь надо ли нам такое...
У кого-то еще была подобная система, какие впечатления?
Вам почему не всё равно?
У нас 4 класса подготовки по 25 детей. по 2 класса в разных "крыльях" школы.
Первое время был дурдом, когда все они +родители собирались внизу. Реально не протолкнуться. А сейчас такая толпа из родителей стоят внизу (в школе около лестницы) и ждут детей. Причем, каждый считает своим долгом встретить его прям у лестницы, каждый! Тем самым, перекрывая весь проход. Детям не пробиться сквозь их стену.
Честно сказать, на это внимания не обращала вообще, мне главное - результат.
Но, если бы ребенок писался - то искала бы камерную обстановку, мягкую учительницу в 1 классе школы с малой наполняемостью класса. И у нефролога-невропатолога ребенка обязательно проверила бы :)