вам отказанов детском саду
Евы! Ребенок в прошлом году поступил в детский сад, детсад частный, домашний, был рассчитан на 5 человек. Занятия были прекрасными, все хорошо, все довольны. Педагог решила расширить бизнес и предупредила, что детей будет 8 с нового учебного года и она переезжает на новое место. Начинаем ходить в сад в сентябре, состав 8 человек, дети разновозрастные от 3 до 6. Тут она вдруг решает в индивидуальном порядке взять9-го, ребенку только 2,5 года, с речью не ахти. Я высказала, что уговор был на 8, а тут 9. Аргументом была - не смогла отказать маме. Дети начали болеть по кругу, водят больных детей. Просидев 3 недели на больничном, мы попросили сделать скидку за дни, когда отсутствовали, попросили об организации родительского собрания. Прихожу забирать ребенка и мне сообщают, что нам отказано, с нами не будут продлевать отношения, я была просто в ступоре. При этом все это было озвучено в присутствии другой мамы, то есть воспитатель-организатор сада и мама другого ребенка вдвоем на меня наехали, что я не соблюдаю условия, что надо подстраиваться под всех. Девы,я в шоке. Договора у нас нет, только устная договоренность. Чего от форума хочу? Как воздействовать на воспитателя, ходить мы однозначно не будем, сегодняшняя некорректность меня вообще из состояния равновесия выбила. Сад неофициальный, налоги не платятся и все это происходит не в РФ.
Кстати, занимается она незаконной предпринимательской деятельностью. Во об этом можно сообщить "куда следует".