54

вам отказанов детском саду

Евы! Ребенок в прошлом году поступил в детский сад, детсад частный, домашний, был рассчитан на 5 человек. Занятия были прекрасными, все хорошо, все довольны. Педагог решила расширить бизнес и предупредила, что детей будет 8 с нового учебного года и она переезжает на новое место. Начинаем ходить в сад в сентябре, состав 8 человек, дети разновозрастные от 3 до 6. Тут она вдруг решает в индивидуальном порядке взять9-го, ребенку только 2,5 года, с речью не ахти. Я высказала, что уговор был на 8, а тут 9. Аргументом была - не смогла отказать маме. Дети начали болеть по кругу, водят больных детей. Просидев 3 недели на больничном, мы попросили сделать скидку за дни, когда отсутствовали, попросили об организации родительского собрания. Прихожу забирать ребенка и мне сообщают, что нам отказано, с нами не будут продлевать отношения, я была просто в ступоре. При этом все это было озвучено в присутствии другой мамы, то есть воспитатель-организатор сада и мама другого ребенка вдвоем на меня наехали, что я не соблюдаю условия, что надо подстраиваться под всех. Девы,я в шоке. Договора у нас нет, только устная договоренность. Чего от форума хочу? Как воздействовать на воспитателя, ходить мы однозначно не будем, сегодняшняя некорректность меня вообще из состояния равновесия выбила. Сад неофициальный, налоги не платятся и все это происходит не в РФ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы! Ребенок в прошлом году поступил в детский сад, детсад частный, домашний, был рассчитан на 5 человек. Занятия были прекрасными, все хорошо, все довольны. Педагог решила расширить бизнес и предупредила, что детей будет 8 с нового учебного года и она переезжает на новое место. Начинаем ходить в сад в сентябре, состав 8 человек, дети разновозрастные от 3 до 6. Тут она вдруг решает в индивидуальном порядке взять9-го, ребенку только 2,5 года, с речью не ахти. Я высказала, что уговор был на 8, а тут 9. Аргументом была - не смогла отказать маме. Дети начали болеть по кругу, водят больных детей. Просидев 3 недели на больничном, мы попросили сделать скидку за дни, когда отсутствовали, попросили об организации родительского собрания. Прихожу забирать ребенка и мне сообщают, что нам отказано, с нами не будут продлевать отношения, я была просто в ступоре. При этом все это было озвучено в присутствии другой мамы, то есть воспитатель-организатор сада и мама другого ребенка вдвоем на меня наехали, что я не соблюдаю условия, что надо подстраиваться под всех. Девы,я в шоке. Договора у нас нет, только устная договоренность. Чего от форума хочу? Как воздействовать на воспитателя, ходить мы однозначно не будем, сегодняшняя некорректность меня вообще из состояния равновесия выбила. Сад неофициальный, налоги не платятся и все это происходит не в РФ.
Anonymous
К сожалению, не разводка, на эмоциях написала, тему прошу удалить.
Anonymous
А почему не надо платить за дни болезни? Оплата за месяц,хочешь ходи,не хочешь-не ходи.Аренда и зарплата персонала от этого меньше не становятся.
По-моему, такие вопросы, как оплата сада во время болезни ребенка, условия в саду и пр. выясняются ДО того, как ребенок пошел в сад. Никогда не нравились частные д.с, где нет никакой ответственности, где квартира часто не приспособлена под пребывание в ней разновозрастных детей. Это все бизнес "на коленке". Если все делать по правилам, с СЭС, пожарными, договором и пр. никаких денег не хватит. Вот и делают все незаконно-нелегально. Но некоторых это вполне устраивает. И все это до поры, до времени, как у автора...
а вы не боялись отдавать ребенка в неофициальный сад, без договора, вообще без каких-либо документов??? я фигею
Anonymous
У меня у подруги свой частный сад. Она таки да, cмотрит на детей и на родителей, не всех берет. Бывали случаи когда уже взятому ребенку отказывали в посещении, находили причины.
Anonymous
Не поняла, зачем воздействовать на воспитателя, если вы туда больше не будете ходить?
Если хотите отомстить то стукните в налоговую, а так я смысла не вижу время тратить, если ребенок все равно не будет этот сад посещать.
Anonymous
Вы водили ребенка к какой-то непонятной тетке, которая свой бизнес не оформила, налоги не платит, не отчитывается, ее никто не проверяет, чем она. вообще, занимается с вашим ребенком, не имея на это права. Вы о чем вообще думали?
Кстати, занимается она незаконной предпринимательской деятельностью. Во об этом можно сообщить "куда следует".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения