57
Проектная деятельность 1-2 класс
Девочки каким нибудь нормативным актом прописано, что это обязательно?
И вообще как у Вас дела с этим обстоят, все делаете?
У нас просто этого нет совсем, учитель сказала будет в 3 классе и то только у тех кто ходит к ней на кружок и занимается изучением соответствующих программ.
А на сестру учитель пытается давить, что это обязательно, я например не понимаю как можно давать задание ребенку которое он не в состоянии выполнить сам.
Заранее всем спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки каким нибудь нормативным актом прописано, что это обязательно?
У нас просто этого нет совсем, учитель сказала будет в 3 классе и то только у тех кто ходит к ней на кружок и занимается изучением соответствующих программ.
А на сестру учитель пытается давить, что это обязательно, я например не понимаю как можно давать задание ребенку которое он не в состоянии выполнить сам.
Заранее всем спасибо
Заранее всем спасибо
автор
в 1 классе было по желанию и "не очень на Ура", я бы сказала, что скорее от нежелания родителей помогать детям.
Но учитель нашла подход, темы выбирались по желанию. Например, ребенок на каникулах был в Риме - интересно поделится с друзьями, делаем презентацию. Прочитал интересную книгу? Хочешь рассказать?
К середине 2 класса дети в драку записывались на дни выступления перед одноклассниками. Пришлось ограничить время выступления :)
Сейчас 3 класс, дочь сама делает без моей помощи презентации. Я могу помочь только в теоретической части уже.
Это намного удобнее, чем делать доклады, как раньше в наше школьное время, тк можно и видео, и фото использовать свои, музыку. Можно делать групповые выступления 2-3 человека. Особо удачные презентации даже в других классах потом ребенок показывает.
Но учитель нашла подход, темы выбирались по желанию. Например, ребенок на каникулах был в Риме - интересно поделится с друзьями, делаем презентацию. Прочитал интересную книгу? Хочешь рассказать?
К середине 2 класса дети в драку записывались на дни выступления перед одноклассниками. Пришлось ограничить время выступления :)
Сейчас 3 класс, дочь сама делает без моей помощи презентации. Я могу помочь только в теоретической части уже.
Это намного удобнее, чем делать доклады, как раньше в наше школьное время, тк можно и видео, и фото использовать свои, музыку. Можно делать групповые выступления 2-3 человека. Особо удачные презентации даже в других классах потом ребенок показывает.
у нас со второго класса началась, т.е. 1.5 месяца назад. посещение обязательно. они там на компьютерах фактически учатся работать, пока никаких проЭктов не осуществляли))
Anonymous
у нас в школе проектная деятельность строго добровольная. Считаю это в начальной школе бестолковым занятием, отнимающим массу времени. Ребенок сам не способен в силу возрасты выискивать информацию, отбирать нужное, оформлять это интересно для восприятия, в том числе числе с точки зрения технической стороны вопроса. У меня, например, ребенок даже компьютер не умеет включать и пока я не считаю это нужным. Поэтому, очевидно, что 90% этой работы делают за ребенка родители. О какой объективной оценке в данном случае может идти речь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения