36

Комиссия в детском саду.

Евы подскажите, насколько это правомерно.
Сегодня пришла в детский сад, воспитатель в панике (к слову у нас хорошие воспитатели). Оказалось - сегодня комиссия. Будут проверять количество детей в группе и количество заказанной еды + все остальное. СО всем остальным порядок, но вот количество..

Она во вторник перед заказом еды опросила, кто придет, а кто нет. Кто как смог ответил. Вчера опросила еще раз, кто как мог ответил. Сегодня пришло 11 человек, а еды заказано 19. Начали звонить утром и говорить, что не придут (по группе какая-то инфекция пошла + 3 человек отправили в туб диспансер после манту).

За каждого непришедшего воспитателям грозит денежный штраф (мол сами себе еду заказали).

Ситуация дибильная и с моей точки зрения (откуда я знаю, что будет через 3 дня) и с ее (в чем она виновата, что дети не пришли).

То что штрафуют, это реальность. На прошлой неделе соседнюю группу и за меньшую провинность наказали + лишили премии.

Это так сейчас нормально? Это можно оспорить, хотя бы на будущее ? Я готова поднять вопрос у директора.

P.s. комиссии планируются регулярные

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы подскажите, насколько это правомерно.
Сегодня пришла в детский сад, воспитатель в панике (к слову у нас хорошие воспитатели). Оказалось - сегодня комиссия. Будут проверять количество детей в группе и количество заказанной еды + все остальное. СО всем остальным порядок, но вот количество..

Она во вторник перед заказом еды опросила, кто придет, а кто нет. Кто как смог ответил. Вчера опросила еще раз, кто как мог ответил. Сегодня пришло 11 человек, а еды заказано 19. Начали звонить утром и говорить, что не придут (по группе какая-то инфекция пошла + 3 человек отправили в туб диспансер после манту).

За каждого непришедшего воспитателям грозит денежный штраф (мол сами себе еду заказали).

Ситуация дибильная и с моей точки зрения (откуда я знаю, что будет через 3 дня) и с ее (в чем она виновата, что дети не пришли).

То что штрафуют, это реальность. На прошлой неделе соседнюю группу и за меньшую провинность наказали + лишили премии.

Это так сейчас нормально? Это можно оспорить, хотя бы на будущее ? Я готова поднять вопрос у директора.

P.s. комиссии планируются регулярные
а мня вот что удивляет. ребенок болеет, его снимают с питания. идем в поликлинику, ребенка выписывают, я звоню в сад, а мне говорят, что завтра прийти нельзя, можно только через три дня. это вообще как? больничного у меня уже нет, а я должна еще три дня сидеть дома?
Anonymous
Не знаю, как у нас в МО с комиссиями . У нас плата здесь выше 1750руб. на питание.
А как же по новому Санпину, что можно 5 дней без справки отсутствовать. Эти дни оплачиваются без справки в любом случае, а значит и питание заказано было.
Anonymous
у нас было собрание в этом году. Действительно щас у них новая система..надо за 3 дня предупредитть что не выйдешь! Приходила завхоз (которая занимается заказом продуктов), сказала,что если мы планируем не прийти в среду например,то до 7 утра понедельника мы должны предупредить.. чушь вообще.. Это если у ребенка нос там заложило на пару дней в середине недели я должна быть ясновидящей!!! или сразу брать больничный! Пока вроде без проблем....но как начнется время болезней даже не знаю как быть..а воспитателям реально по шапке дадут ,если порций будет больше чем детей заказано..боятся они сейчас..
Кому интересно итоги комиссии. Дети потом доприходили, все кроме двух. Причем, что самое смешное именно те двое, которых не было по реальной объективной причине и предупредили они сильно заранее. Комиссия не нашла к чему придраться, заявила, что воспитатели обманывают. Ждут, что дальше будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения