Комиссия в детском саду.
Евы подскажите, насколько это правомерно.
Сегодня пришла в детский сад, воспитатель в панике (к слову у нас хорошие воспитатели). Оказалось - сегодня комиссия. Будут проверять количество детей в группе и количество заказанной еды + все остальное. СО всем остальным порядок, но вот количество..
Она во вторник перед заказом еды опросила, кто придет, а кто нет. Кто как смог ответил. Вчера опросила еще раз, кто как мог ответил. Сегодня пришло 11 человек, а еды заказано 19. Начали звонить утром и говорить, что не придут (по группе какая-то инфекция пошла + 3 человек отправили в туб диспансер после манту).
За каждого непришедшего воспитателям грозит денежный штраф (мол сами себе еду заказали).
Ситуация дибильная и с моей точки зрения (откуда я знаю, что будет через 3 дня) и с ее (в чем она виновата, что дети не пришли).
То что штрафуют, это реальность. На прошлой неделе соседнюю группу и за меньшую провинность наказали + лишили премии.
Это так сейчас нормально? Это можно оспорить, хотя бы на будущее ? Я готова поднять вопрос у директора.
P.s. комиссии планируются регулярные
Лишние 8 порций в одной группе. сколько групп в садике в целом? Помножьте на количество детсадов в городе.
Пару миллионов денег налогоплательщиков просрали в один приём пищи.
При Сталине вообще бы в лагеря отправили.
Сначала держат в саду по десятку "мёртвых душ" Мы, типа, ходить не булем, подержите годик для нас местечко, мы честно 800 рублей в месяц платить будем.
А потом удивляются почему очередь на сад как раз к школе подходит.
Деньги за пропуски у нас не берут, ибо их за это жестоко .... того. Только по справке.
Ну, кто ж вечером знает заболеет ли его ребенок или нет???? как он заранее может сообщить воспитателям?
Для того что бы не было заказа лишних порций, все родители четко знают что о невыходе ребенка надо сообщить до 7.30 утра т.е. позвонить и сказать мой Ваня сегодня не прийдет или моя Аня сегодня выходит после болезни. Можно позвонить и предупредить накануне, а можно рано утром, минутный звонок и нет проблем. В 7.30 закрывают ведомость. Если родители хотят забрать ребенка после обеда или перед, то пишут заявление, это две минуты времени, но зато нет проблем с комиссиями. Все эти правила соблюдают и все в порядке.
И вот родитель звонит в 7.30, а еда то уже 3 дня назад заказана..
Те, кто эту идиотскую систему придумал, вообще похоже не представляет нюансы детского сада.
Если же в Вашем ориентируются на трехневные заявки от воспитателей - то это расточительство в чистом виде.
либо вы что-то неправильно поняли, либо над вами пошутили.
В этом году мы перешли в другой сад, где действует нормальная система: о выходе после болезни предупреждать за сутки.
А по большому счету накормить накормят, но вот яблочка, или булочки может не хватить. Наши тогда все мелко режут чтобы всем хватило, кто захочет добавку попросит.
Вообще полнейший идиотизм, как с этим бороться?
вообще бред, нам медсестра тоже орала про 3 дня, что у них по садику, где всего 200 чел, в день +- 30 порций еды, что когда остается - ладно, можно положить добавку, но когда не хватает - детям не объяснишь почему ему печенька персональная не досталась
про штрафы вещала, и вообще про всю новую систему питания, и их понять можно - но и нам как быть? как без больничного не работать?
А как же по новому Санпину, что можно 5 дней без справки отсутствовать. Эти дни оплачиваются без справки в любом случае, а значит и питание заказано было.