215

Перелом в школе

Постараюсь кратко описать ситуацию. На уроке физкультуры моя дочь сильно ударяется ногой и понимая что двигаться дальше становится очень больно подходит к учителю и говорит об этом. Учитель отвечает что ничего страшного,давай дальше сдавай нормативы. Дочь ковыляет в раздевалку,там понимает что совсем дело худо и решает идти в медкабинет. Из медкабинета звонят домой и говорят,что скорее всего перелом,забирайте ребенка. Приходит бабушка и её начинают просить не говорить что это произошло в школе. Бабушка едет в травмпункт...рентген...перелом большого пальца. Естественно объяснила доктору как это произошло,в карте все зафиксировали. А теперь вопрос,как бы вы поступили зная что ребенок со сломанным пальцем
,без сопровождения, шел со второго этажа на первый,в другое крыло школы,к доктору? Учитель даже не заметил что она ушла. Мало того, это случилось в понедельник,мне до сих пор никто не позвонил и не спросил о здоровье дочери. Забыла сказать,ребенок в 6 классе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Постараюсь кратко описать ситуацию. На уроке физкультуры моя дочь сильно ударяется ногой и понимая что двигаться дальше становится очень больно подходит к учителю и говорит об этом. Учитель отвечает что ничего страшного,давай дальше сдавай нормативы. Дочь ковыляет в раздевалку,там понимает что совсем дело худо и решает идти в медкабинет. Из медкабинета звонят домой и говорят,что скорее всего перелом,забирайте ребенка. Приходит бабушка и её начинают просить не говорить что это произошло в школе. Бабушка едет в травмпункт...рентген...перелом большого пальца. Естественно объяснила доктору как это произошло,в карте все зафиксировали. А теперь вопрос,как бы вы поступили зная что ребенок со сломанным пальцем
,без сопровождения, шел со второго этажа на первый,в другое крыло школы,к доктору? Учитель даже не заметил что она ушла. Мало того, это случилось в понедельник,мне до сих пор никто не позвонил и не спросил о здоровье дочери. Забыла сказать,ребенок в 6 классе.
может, я какая-то деревянная, но вот не пойму - а какой смысл в этих звонках, об отсутствии коих все так негодуют? ну, узнать, как здоровье пострадавшего... что, если из школы будут названивать с расспросами о здоровье - кость быстрее срастется? моему вот в пятницу гипс снимали, тоже в школе руку сломал (2-й класс), и учитель и завуч были в курсе, но мне даже в голову не пришло каких-то звонков ждать...
Со сломанным пальцем дойти до кабинета врача это уже подвиг что ли в наше время?? Да еще в 6 классе.. И зачем должна школа звонить? Выпишитесь и придете. У меня сын за 2 месяца обе ноги сломал в школе. По очереди. Учителю я сама позвонила и сказала что нас не будет долго и объяснила почему.
У меня в 7-ом классе на уроке физ-ры ребенок получил компрессионный перелом позвоночника, учитель был явно виноват, не выполнил поддержку в упражнении, в котором был обязан страховать. На жалобы тоже сказал "ничего страшного". Ребенок еще со школы пришел, уроки сделал, ну пожаловался на боль в спине, я мазью спинку потерла, считая что мышцы потянул и только когда утром ребенок не смог встать мы хватились и повезли в больницу. И так бывает. Учитель навещал ребенка, в школу понятное дело сообщили из больницы, там было разбирательство, учитель получил выговор. В суд подавать мы не стали.
Anonymous
Физкультурник повел себя странно, но Вы тоже красок не сгущайте. В чем конкретно его вина, что ребенок палец сломал? И ходить с такой травмой вполне могут дети. Если бы вина педагога в переломе была очевидной -тогда имеет смысл устраивать им небо в клеточку. А так - зачем?
Надо было бросить 20 человек без присмотра , потому что один отшиб пальчик! И это в 6 классе ?
Anonymous
Ничего бы не делала. А что вы хотите, наказать учителя физкультуры?
У нас в классе (3 класс) мальчик на перемене палец сломал, поиграл в футбол. Ну болел палец, думал ушиб. Отсидел и все уроки, и после еще хромая пытался бегать на школьном дворе. Вечером его мама к травматологу сводила, оказался перелом.
Как видите, это не прям адская боль и вполне ребенок может сам дойти до медпункта в школе.
Anonymous
щас бумага из травмпункта придетв школу - и всем копец(
уж поверьте...
они там носятся с объяснительными в департамент образования и видимо не до вас(
но вот я считаю, что звонок хотя бы от классной должен быть...у вас совсем наглые заржавшиеся учителя...и видимо директор(
Anonymous
"Бабушка едет в травмпункт"
С ребенком? Своим ходом?
Скорую надо было из школы вызывать, а не своим ходом в больницу ехать.
Anonymous
Пару недель назад я сама сломала палец на ноге, потом еще на работу сходила на пол дня. Но к обеду стало реально ну очень больно, муж отвез в травмпункт, оттуда уже ни то что идти, ползти не смогла бы.
А по сути в нашей области было несколько судебных разбирательств по травмам в школе. Первое -на ребенка упали незакрепленные футбольные ворота на уроке физкультуры, девочка умерла. Второе-мальчик получил сложный перелом правой руки, гипс, потом лангетка и долгое восстановление после, почти полгода пропуска занятий, родители подали в суд, управление местного образования выплатило им все мед расходы плюс моральный вред, учителя не уволили, но через какое то время он сам ушел из школы. Был еще смертельный случай во время урока физкультуры, который проводился в бассейне.
Я это к тому, что во время урока именно учитель отвечает за жизнь и здоровье детей. Так написано в должностной инструкции.
Я раньше работала в реабилитационном центре, так вот, когда с детьми шли куда то директор всегда дополнительно брала с педагога бумажку, в которой было написано количество детей, цель посещения и место, а фраза "за жизнь и здоровье детей во время экскурсии ответственна..." мне запомнилась четко. Подписывая такое понимаешь степень ответственности. Может сейчас с этим проще?
Честно-я в такой ситуации не стала бы делать НИЧЕГО.Потому что я не понимаю,какой поступок физрука мог привести к такому вот результату и в чем может быть его вина..Потому что я не хотела бы,чтобы в школу была вызвана скорая по поводу большого пальца моего ребенка.Да и я не вижу трагедии в том,что ребенок какое-то время находился и перемещался по школе.
Сын играет в футбол на улице, ходит на тренировки по своему спорту..ну он регулярно ударяется обо что-то.Ну я не могу каждый раз когда он говорит что дескать болит нога думать,что он сломал что-то...Так почему об этом сразу должен был догадаться тренер? Тренер якобы заставил-где ж он заставил,если девочка с урока ушла сразу? Я когда сын ногу ударяет-тоже первым делом советую ему продолжить игру, т.к.реально большинство его ушибов ерундовые и он забывает о них через 5 минут.
Да- насчет боли- ну организм наш не настолько беспомощен,чтобы прям вот в болевой шок чуть что впадать) Дочь ломала ногу.Она на нее даже не очень жаловалась,я поняла что непорядок только по тому,что она лежала и отказывалась вставать. Сын ломал руку,тяжелый перелом,6 лет возрасту.Он помнит прекрасно сейчас-как ехал в машине до больницы,как держал руку второй рукой потому что она болталась.Боли не чувствовал в это время.
Никто не звонит- так а зачем звонить то? Я сама звоню учителю-сообщить,что ребенок в школу не придет,она мне звонить никак не обязана.
В такой ситуации я просто лечила бы ребенка безотносительно того,каким образом получена травма.Потому что конкретно у моего ребенка такая травма могла бы быть получена исключительно при его живом участии) Наши физруки детей не бьют и гантели им на ноги не роняют.
Вобщем учитель должен был развернуть масштабные действия по спасению ушибленного пальца, оказать первую помощь перед медсестрой( наверное подуть надо было), потом должен был вызвать вертолет МЧС, собрав весь класс проводить больного в санчасть, там приделать сердечно- легочную реанимацию и написать докладную в Министерство Обоазования, что сегодня на уроке в Васи болел живот, у Маши палец, у Пети синяк, а у Глаши мозоль! И так каждый урок! А вечером директор школы должна обзвонить всех и узнать не померли ли ученики от таких серьезных травм.
Anonymous
Мамы, а вот те, кто тут стебётся, сами-то как в такой ситуации поступили? С трудом верится, что тут все бы покачали головой и только.
Больше всего умилили обвинения двенадцатилетнего ребёнка, в том, что:
1. сама по тихому ушла (а что её было делать?);
2. не дошла до врача (а он в школе вообще есть?);
3. сдавала нормативы (а как их не сдавать?);
4. и т.д.
Особо умилило обвинение в том, что де обувь не та. Извините, не знаю, как у автора, а в нашей школе кроссовки нельзя, только кеды - обувь с ахренительными атравматическими качествами: защитит и от упавшей гантели, и от ушиба, аха.
Вообще, позиция "сам дурак" безумно удобна, но Вас не смущает, что в эту же позу могут поставить Вашего ребёнка те люди, которые несут за него полную ответсвенность всё то время, пока он находится в школе?
никак,лечитесь.
Anonymous
Не вижу криминала. Дети в 6 классе и без повода часто физ-ру прогуливают (у нас так пол класса, то без формы, то чего-то болит). Ребенок не ногу сломал, а палец, если б не мог дойти до мед.кабинета, то сообщил бы, а коли дошел, то все нормально.
Ещё раз,для всех последних отписавшихся, объясняю ,что учителя в травме не обвиняю!!! Обвиняю только в том, что проигнорировал жалобу и настаивал на сдаче норматива дальше!!! Вопрос со школой уже решен.
Где вы таких учителей берёте?
Моя дочь любит физ-ру, ходит туда даже если после болезни освобождена (болеет крайне редко).
Тут вечером звонок физрука: почему ваша дочь ко мне не подошла и не сказала, что она освобождена? Она должна меня об этом предупреждать! Я таким детям даю пониженную нагрузку.(это ему справки спустила классная)
Я ему говорю, что я не против обычных нагрузок, если ей тяжело- она скажет. Он-нет, вы обязаны сообщать! Я несу ответственность!
Пипец...

Любой, кто на что-то жалуется, освобождается им от продолжения урока, но сидит на виду в зале или идёт в мед. кабинет. Даже если это просто "ой, чего-то живот болит" или "ножка болит".

Если пропускает больше положенного- имеет проблемы с аттестацией.

То что девочка сама пошла в мед. пункт- нормально, но то что это не физрук её туда послал сразу после её жалобы-ненормально. Всё остальное, увы, несчастный случай.
Anonymous
с моим ребенком в саду похожая ситуация случилась, у нас травмпункт сразу в полицию сообщает о травмах несовершеннолетних. Я написала конечно отказ о возбуждении процесса в отношении воспитательницы, хоть она идиотка непроходимая, но на этом заведении мы поставили крест после несчастного случая.
Anonymous
насчет звонков - пару недель назад дочь увезли на скорой из школы в больницу с подозрением на аппендицит. за время нашего нахождения в больнице звонили по несколько раз в день и учительница и социальный педагог. в школе сказали что вызов скорой для них чп.
несколько лет назад моего сына на лестнице в школе случайно толкнули в спину. Оступился, вроде не болит ничего...на уроке понял, что проблема есть, опереться на ногу не может. С помощью одноклассников доковылял до медсестры, которая сказала, что ушиб...правда, позвонила мне. Я говорю - приеду через 10 минут, забирать у Вас в кабинете? Нет, отвечает, я занята буду. Приезжаю, ждет в коридоре. Говорю, вставай, пошли...а он штанину поднимает, а щиколотка синяя...и нога распухшая. Еле-еле доковыляли до машины (13 лет), поехали в травмпункт - перелом ноги. Скрывать, что травма в школе, не стали. Травма была в конце октября. так классная нам позвонила через месяц и спросила, почему мы так долго гриппом болеем...какой грипп, переом ноги в школе. Более того, через полтора месяца после травмы он вышел в школу и на следующий день сломал ту же ногу в другом месте. И тоже в школе. Вот тут-то я прооралась. И мне звонили и классная, и завуч...потому как я опять ничего не скрывала в травмпункте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения