вопрос РК
Девочки, как вы решаете подобные проблемы?
Дано - на род. собрании в сентябре собирали деньги на учебный год (3 тыс.р.) В них входят и хоз.нужды, и подарки детям и педсоставу на праздники, и подарки детям на дни рождения, и чаепития детские, в общем, на все-про-все. Есть несколько человек, которые не сдали. Есть те, кто подошел и попросил сдать позже, т.к. сейчас нет денег. Без проблем. К ним никаких претензий.
Сейчас собираемся заказывать подарки на Новый Год. Заказываем всегда в это время, т.к. дешевле. Заказываем уже второй год в одном и том же месте (сладости). Всем по почте была рассылка о том, что хотим заказать, полный отчет о тратах, которые были и которые планируются. Далее была просьба тем, кто не сдал, обратиться в род. комитет, чтобы решить вопрос или сдать частями, или сказать когда сдадут или сказать, что не хотят участвовать в том или ином мероприятии. Со стороны несдающих полное молчание. У нас поджимает время - надо заказывать.
Вот что делать - тем, кто "пропал без вести" не заказывать детям подарки? Как это будет выглядеть? Елка общешкольная, на ней Дед Мороз начнет вручать классу подарки. Пете вручат, а Маше - нет?
Как Вы выходите из таких ситуаций? Поделитесь опытом.
Дано - на род. собрании в сентябре собирали деньги на учебный год (3 тыс.р.) В них входят и хоз.нужды, и подарки детям и педсоставу на праздники, и подарки детям на дни рождения, и чаепития детские, в общем, на все-про-все. Есть несколько человек, которые не сдали. Есть те, кто подошел и попросил сдать позже, т.к. сейчас нет денег. Без проблем. К ним никаких претензий.
Сейчас собираемся заказывать подарки на Новый Год. Заказываем всегда в это время, т.к. дешевле. Заказываем уже второй год в одном и том же месте (сладости). Всем по почте была рассылка о том, что хотим заказать, полный отчет о тратах, которые были и которые планируются. Далее была просьба тем, кто не сдал, обратиться в род. комитет, чтобы решить вопрос или сдать частями, или сказать когда сдадут или сказать, что не хотят участвовать в том или ином мероприятии. Со стороны несдающих полное молчание. У нас поджимает время - надо заказывать.
Вот что делать - тем, кто "пропал без вести" не заказывать детям подарки? Как это будет выглядеть? Елка общешкольная, на ней Дед Мороз начнет вручать классу подарки. Пете вручат, а Маше - нет?
Как Вы выходите из таких ситуаций? Поделитесь опытом.
У нас, кстати, в яслях была похожая ситуация. Мы с дочкой осенью лежали в больнице, пропустили в группе сбор денег на подарки. Но нам никто и не звонил из РК. Так я потом сама пошла, купила похожий подарок, подписала его и передала садиковскому Деду Морозу перед утренником, чтобы мой ребенок не остался без подарка. Так что при желании выход всегда найти можно.
На елках между прочим тоже у одной части детей билет с подарком или на месте родители в буфете берут, а у другой части нету подарка. И никто особо не переживает.
Я бы сделала рассылку с последним китайским предупреждением, что в понедельник формируется итоговый список одаряемых. Нет денег - нет подарка.
В понедельник вечером обзвонила бы не сдавших и уточнила бы, что они осознанно и намеренно лишают ребенка подарка и получила бы подтверждение, что претензий в декабре не будет.
есть группа контактов - все родители (25 телефонов одного из родителей), удобно общую инфу отправлять.
есть текущая группа, можно отметить нездунов и отдельно им прислать смс.
недавно ходили в театр, в воскресенье. накануне, в субботу, написала в 19ч рассылку, чтоб не забыли про театр завтра в 12ч. было приятно слышать от многих, что смс позитивно повлияло, а то таки забыли б.
с НГ подарками щас тоже самое, увы:( есть нездуны, их 8 чел, 5 точно донесут, 3-е под вопросом. родители неприятные для общения, если честно, поэтому подходить и напоминать я не желаю, не слышно меня. я напишу им смс, скажу педагогу фамилии не сдающих. будет еще род.собрание, на нем оглашу, что Вася-Петя-Оля будут без подарка, не приводите ребенка на утренник(???) или приносите свои конфеты. в прошлом году говорила (тем же, кстати) родителям, что вы рискуете заполучить несчастного ребенка после утренника новогоднего, тогда принесли деньги за подарок на утреннике, я покупала нездунам подарки на общие деньги класса..
вопрос не столь сложный, сколько муторный и невнятный, я такое не люблю ой как. как малые дети чета мямлят, мнуться, как будто это не их детей касается.
В сентябре скажем сдаем по 500 руб на тетрадки.
В октябре по 500 руб на НГ подарки.
И тд.
Это тупым родителям понять и сделать проще.
Не плательщики возникают когда просят сразу большую сумму.