99

Ясли

Всем добрый день! Собираю информацию насчет яслей ( группы в д/с с 2 лет), ребенок пока маленький, но все же. Никто не слышал информацию про ясли, что их закрывают и яслей в гос садах и этот год является последним для набора в ясли? Посему вопрос, как быть мамочкам? Если ребенок идет ровно с трех лет в сад, получается, что мамочка должна одним днем отправить в сад ребенка и топать в этот же день на работу? Если берут в середине года , ровно с трех лет, как тогда формируются группы? Получается, что к концу года таким образом куча народа наберется)) И что делать тому, чьего ребенка не взяли с трех лет в сад, увольняться? Получается, что тем, у кого нет бабушек рядом и денег на няню единственный путь увольнение с работы?
У кого какие мысли на сей счет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день! Собираю информацию насчет яслей ( группы в д/с с 2 лет), ребенок пока маленький, но все же. Никто не слышал информацию про ясли, что их закрывают и яслей в гос садах и этот год является последним для набора в ясли? Посему вопрос, как быть мамочкам? Если ребенок идет ровно с трех лет в сад, получается, что мамочка должна одним днем отправить в сад ребенка и топать в этот же день на работу? Если берут в середине года , ровно с трех лет, как тогда формируются группы? Получается, что к концу года таким образом куча народа наберется)) И что делать тому, чьего ребенка не взяли с трех лет в сад, увольняться? Получается, что тем, у кого нет бабушек рядом и денег на няню единственный путь увольнение с работы?
У кого какие мысли на сей счет?
А зачем детей рожать если в полтора года в сад.
Anonymous
связь элементарная
мой сын 4 года не ходил в сад
а когда ходил то без обязаловки
Anonymous
к сожалению именно так все равно и получится, я отдала своего в 2,3г. в ясли, вышла на работу, но ребенок стал болеть, в яслях они болеют куда больше, чем например в группах с 3-4 лет, и в итоге через 3 месяца я уволилась, вот с тех пор сижу дома, сейчас уже и муж стал хорошо зарабатывать и выход на работу уже мне не так уж и нужен, можно и второго родить, но в ясли отдавать не буду, только в садик не ранее с 3 лет, просто не рекомендую, ну если уж совсем тяжко и нужна работа
Anonymous
Девы я просто к тому завела эту тему еще, может кто слышал, может законы какие то готовятся на эту тему, поправки к законам? Но ведь это нереально.. в садик с трех и на работу надо в три выходить. Надеюсь конечно, что к 2015 г что то изменится, сейчас пока еще мало народу об этом знают мне кажется.
Ясли еще остались, но не везде,в нашем саду их упразднили.
Anonymous
В нашем саду ясли пока есть. В прошлом году брали с 1,5, в этом обязали брать с 2-ух лет, поэтому вместо трех групп набрали только две. Третья пустует. СВАО.
Anonymous
так вроде декрет теперь до 4 будет, с нового года вроде
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения