Ясли
Всем добрый день! Собираю информацию насчет яслей ( группы в д/с с 2 лет), ребенок пока маленький, но все же. Никто не слышал информацию про ясли, что их закрывают и яслей в гос садах и этот год является последним для набора в ясли? Посему вопрос, как быть мамочкам? Если ребенок идет ровно с трех лет в сад, получается, что мамочка должна одним днем отправить в сад ребенка и топать в этот же день на работу? Если берут в середине года , ровно с трех лет, как тогда формируются группы? Получается, что к концу года таким образом куча народа наберется)) И что делать тому, чьего ребенка не взяли с трех лет в сад, увольняться? Получается, что тем, у кого нет бабушек рядом и денег на няню единственный путь увольнение с работы?
У кого какие мысли на сей счет?
Если все будут рожать только при наличии высокого дохода семьи без трудовой деятельности мамы, то мы все вымрем.
Но, я так понимаю, эта цель и стоит во всех последних преобразованиях социально-образовательных..
а может все таки о будущем ребенка подумать?
Или только Вы о будущем своих детей думаете и любите, а остальные - так, кукушки..?
А некоторые детки рвутся в садик. Не обязательнро же фанатеть, водить ежедневно от звонка до звонка.
Можно и 3 раза в неделю водить, например. И работу такую найти.
Но не все могут обойтись совсем без помощников, и у очень многих мам нет бабушек/дедушек на подхвате.
Поэтому сад- хорошая альтернатива няне, на которую может не быть денег, и которых не все хотят нанимать принципиально.
Нет абсолютных истин.
Лучше найду хороший садик, ребенку от этого больше пользы, с моей точки зрения.
но я же не кричу, что все, кто с нянями оставляют, детей не жалеют.
Это их точка зрения, и я ее уважаю, есть рациональное зерно и там, но мне не близко.
и не надо трендеть, что 2-х летний ребенок в сад сам просится. если это действительно так, то значит этому ребенку совсем плохо дома, если он в сад просится. задумайтесь, измените что-то в себе, если с вами ребенку так плохо.
я своего ребенка от себя оторвать не могла, он рыдал, когда в сад шел, потому что расставаться не хотел.
а когда дочь моей сестры в саду заявила, что не хочет из сада уходить, то у них всю семью в сад к психологу вызывали, потому что сказали, что для ребенка это не нормально.
пожалейте своего, может вы еще сможете стать хорошей мамой, если измените отношение к ребенку.
И два, при чем тут образование, Вы же дома с малышом?
Или кто тогда с ним? Чужой человек весь день один на один с ребенком, подменяет функции мамы?
Ну не верю я, что у Вас так все просто и замечательно и никто не помогает!!!!! Не верю!!!
вопрос в принципе не в этом, а в глобальном.. как людям выходить на работу в середине года например, если ребенку исполнилось три, а путевки в сад нет... да и даже если есть - тоже с трех... ведь надо время, чтоб ребенок попривык, что обычно давали ясли.. деть ходит( например с 2,5 г) - мама на подхвате смотрит, может забирает пораньше. А сейчас получится, что рождение ребенка- это гарантированная потеря работы.. а на новую кто тебя возьмет с маленьким ребенком?? Атас!!
я родному отцу сына с трудом отдаю, чужого человека и не рассматриваю
По магазинам тоже таскаете?
А если болеете? А по присутственным местам типа ЖЭКА, ОВД, паспортный стол т.д.- никогда не надо?
А если работу куда-то Вам отвести надо или машину в ремонт - с "масеньким" всё это делаете??
А личную жизнь не надо налаживать?
Это Ваш Сталинград - садик, да? Ваша война?? Ни шагу назад??
Лучше буду ребенка таскать по гинекологам-стоматологам, по парикмахерам, по очередям, магазинам т.д., еле волочить ноги от усталости, раздражения, замотанности, зачуханности внешней, но в сад - никогда и ни за что..
Зато всем можно теперь колоть глаза - вы кукушки, сдавайте лучше в детские дома, а я такая шоколадная, учитесь все у меня..
А если несколько детей, и их нужно по занятиям водить, из школы забирать, лучше ребенка волочить за собой, будить, кормить на улице, сбивать режим, но в садик, к ровесникам - ни-ни??
Снимите шоры сглаз, выберете ХОРОШИЙ садик, с маленькими группами, водите не каждый день, до обеда, Вам же полегче станет, и ребенку повеселее!
Ведь и мужа еще можно нового найти!
А чего тогда с ошибками пишете?))
группы для малышей до 18 детей, воспитатель там именно которая ведет малышей.
вы не размышляйте, что же делать, а действуйте!
если что, я в этом году ребенка в 1,5 года отдала в группу для детей с 1,5 до 2,5 лет в частном саду, полет нормальный. правда мы стараемся в 6-начале 7 забирать.
И вообще, автор, совсем недавно была такая тема. Кучу сейчас всего выслушаете тут, что типа нечего плодиться, если жить не на что и что только кукушки туда сдают детей, которым дети не нужны ..
Лучше не продолжайте дискуссию.
По теме, обещают добирать детей на свободные места, если они будут.
мой сын 4 года не ходил в сад
а когда ходил то без обязаловки
Просто я считаю,что в выборе между абортом и яслями-ясли предпочтительнее.
ЗЫ- хочу вам сообщить-вы в любом случае не сможете быть уверены,что ваш ребенок не вынужден будет стать нищетой на определенном этапе.От всего не застрахуешься.
Кстати, и школы тоже несут функции присмотра за детьми и кружки и секции.
А вот с "не садовскими" детьми у нас да, была полная беда. Кроме того, что плохо подготовлены в плане знаний (что в принципе поправимо) были совершенно не подготовлены психологически к учебному процессу в коллективе.
Если у вас так, то не у всех так.
Садик гос, но ведомственный, оздоровительный, с бассейном. Контингент хороший.
Со школами столкнетесь, с их реформами, со снятием статусов с садиков - всё понятно станет, зачем всё это делается..
Медицина - туда же..
Психушки закрывают, тоже содержать не хотят, психов выпускают.
Грустно все.. Народ озлобляется все больше.. Здесь вон сколько нетерпимых..