Школа
99

Ясли

Всем добрый день! Собираю информацию насчет яслей ( группы в д/с с 2 лет), ребенок пока маленький, но все же. Никто не слышал информацию про ясли, что их закрывают и яслей в гос садах и этот год является последним для набора в ясли? Посему вопрос, как быть мамочкам? Если ребенок идет ровно с трех лет в сад, получается, что мамочка должна одним днем отправить в сад ребенка и топать в этот же день на работу? Если берут в середине года , ровно с трех лет, как тогда формируются группы? Получается, что к концу года таким образом куча народа наберется)) И что делать тому, чьего ребенка не взяли с трех лет в сад, увольняться? Получается, что тем, у кого нет бабушек рядом и денег на няню единственный путь увольнение с работы?
У кого какие мысли на сей счет?

Свернуть
Ответить
я не против яселек, но как можно масенького отдать в ясли
Ответить
Бывает когда надо выйти на работу, я старшего отдала в 1,11- прекрасно ходил! Нравилось! Младшую хотела отдать в 2,5 года почти.
Ответить
если ребенок за, то что Вы спрашиваете?
Ответить
Вы о чем вообще? Прочитайте тему, если вам нечего сказать, зачем тогда давать ответы не по теме?
Ответить
я за то чтобы ребенок мог сам себя обслуживать, Вам прям надо на работу выходить?
Ответить
Каждый сам решает, кому когда на работу нужно. По закону, чтобы не потерять работу, нужно в 3 года туда вернуться, и объяснять, почему он не хочет терять работу, не нужно.
Ответить
а Вы рожали по закону? я например для себя
Ответить
В государстве есть закон, кто не хочет, может им не пользоваться, но ситуация у всех разная.
Если все будут рожать только при наличии высокого дохода семьи без трудовой деятельности мамы, то мы все вымрем.
Но, я так понимаю, эта цель и стоит во всех последних преобразованиях социально-образовательных..
Ответить
то есть давайте пихнем маленького в ясли?
а может все таки о будущем ребенка подумать?
Ответить
А может, Вам о разнообразии мира подумать? И о том, что Вы- не истина в последней инстанции, чтобы кого-то осуждать и клеймить?
Или только Вы о будущем своих детей думаете и любите, а остальные - так, кукушки..?
Ответить
я не осуждаю, жалко деток которых в ясли отдают
Ответить
ну, жалко, в какой-то мере, но выхода другого может не быть, и не всегда со стороны понятно, кажется, что просто отдают.
А некоторые детки рвутся в садик. Не обязательнро же фанатеть, водить ежедневно от звонка до звонка.
Можно и 3 раза в неделю водить, например. И работу такую найти.
Но не все могут обойтись совсем без помощников, и у очень многих мам нет бабушек/дедушек на подхвате.
Поэтому сад- хорошая альтернатива няне, на которую может не быть денег, и которых не все хотят нанимать принципиально.
Ответить
у меня мама умерла 17 лет назад, кручусь как могу было бы желание
Ответить
ну и все крутятся как могут. Просто каждый выбирает свой путь, и нигде не написано, кто больше прав.
Нет абсолютных истин.
Ответить
Я вот принципиально не оставлю ребенка с чужим человеком, бабушек тоже больше 10 лет нет в живых.
Лучше найду хороший садик, ребенку от этого больше пользы, с моей точки зрения.
но я же не кричу, что все, кто с нянями оставляют, детей не жалеют.
Это их точка зрения, и я ее уважаю, есть рациональное зерно и там, но мне не близко.
Ответить
-
Zkotenok **K**
12.11 13:34
-
Ответить
но если выхода нет, то может не надо было сейчас рожать? о чем вы думали 2 -3 года назад?
и не надо трендеть, что 2-х летний ребенок в сад сам просится. если это действительно так, то значит этому ребенку совсем плохо дома, если он в сад просится. задумайтесь, измените что-то в себе, если с вами ребенку так плохо.
я своего ребенка от себя оторвать не могла, он рыдал, когда в сад шел, потому что расставаться не хотел.
а когда дочь моей сестры в саду заявила, что не хочет из сада уходить, то у них всю семью в сад к психологу вызывали, потому что сказали, что для ребенка это не нормально.

пожалейте своего, может вы еще сможете стать хорошей мамой, если измените отношение к ребенку.
Ответить
их и в школу отдавать жалко, потому что современное образование - это просто насилие и забивание головы ненужным хламом, и что?
Ответить
+1
Anonymous
12.11 20:37
+1
Ответить
у Вас школа плохая, я бы в такую не отдала
Ответить
у Вас это у кого?)))))) мы вообще не ходим в школу, говорю об общей массе
Ответить
а что с его будущем случится? можно подумать, что после трех лет выход в садик несет только свет? а как же раньше? отдавали всех в ясли и ничего, с моим будущим, например, ничего не произошло)
Ответить
травма может быть, собственно не мне решать
Ответить
Я шла по улице, зазвонил телефон, начала доставать и вписалась в столбик от машин на тротуаре, разбила колено в хлам, зашивали, а было мне 30 лет. Человек вроде аккуратный, и на тебе. На все воля неба, даже, если вы держите ребенка за руку, это не дает никакой гарантии его безопасности, если только не держать ребенка в стеклянной банке.
Ответить
Ясли и будущее. Какая связь? Наивно думать, что без яслей вся дальнейшая жизнь будет в шоколаде.
Ответить
Да! У меня ипотека и живем в однушке. Да и в 2,5 девочка сможет более менее себя обслуживать
Ответить
мы тоже в однушке живем в еще беж мужа, приоритеты должны быть
Ответить
Слушайте, я считаю, что совершенно нормально отдать в сад ребенка в 2,5 года! Видимо у вас доходы какие то есть дополнительные, если вы так спокойно живете...Нас вот один раз кризис подкосил-до сих пор расхлебываем!
Ответить
я образование хорошее получила, и никакого не надеюсь
Ответить
у меня есть знакомый, который МГИМО закончил, и неустроенный в жизни, в гараже работет - это раз.
И два, при чем тут образование, Вы же дома с малышом?
Или кто тогда с ним? Чужой человек весь день один на один с ребенком, подменяет функции мамы?
Ответить
да, я дома работаю и все сама
Ответить
у меня нет такой работы, чтоб дома работать! А так и мамы с детства нет и бабушка, что иногда со старшим сидела умерла год назад, муж на работе от звонка до звонка, работает, в том числе и на ипотеку.. я всюду с двумя и грудным ( сейчас ) в том числе. Есть свекровь, но порой проще без нее((( извиняюсь... муж помогает как может помимо работы. Может мне лет больше чем Вам? Но я реально порой еле доползаю до кровати вечером...
Ну не верю я, что у Вас так все просто и замечательно и никто не помогает!!!!! Не верю!!!
вопрос в принципе не в этом, а в глобальном.. как людям выходить на работу в середине года например, если ребенку исполнилось три, а путевки в сад нет... да и даже если есть - тоже с трех... ведь надо время, чтоб ребенок попривык, что обычно давали ясли.. деть ходит( например с 2,5 г) - мама на подхвате смотрит, может забирает пораньше. А сейчас получится, что рождение ребенка- это гарантированная потеря работы.. а на новую кто тебя возьмет с маленьким ребенком?? Атас!!
Ответить
мне 37 и мне никто не помогает, иногда примерно раз в 2-3 недели бывший муж сына забирает на выходные, а так да все сама:)
Ответить
допишу
я родному отцу сына с трудом отдаю, чужого человека и не рассматриваю
Ответить
А к гинекологу, стоматологу, парикмахеру и т.д.- Вы берете "масенького" с собой?
По магазинам тоже таскаете?
А если болеете? А по присутственным местам типа ЖЭКА, ОВД, паспортный стол т.д.- никогда не надо?
А если работу куда-то Вам отвести надо или машину в ремонт - с "масеньким" всё это делаете??
А личную жизнь не надо налаживать?
Ответить
Вот Вы не отвечаете, потому что это стеб какой-то (прикалываетесь тут), или фанатизм - умру, ребенка измучаю, но в сад "масенького"не сдам.. А так, Вы- "не против яселек", ага.. Для "кукушек"?!
Это Ваш Сталинград - садик, да? Ваша война?? Ни шагу назад??
Лучше буду ребенка таскать по гинекологам-стоматологам, по парикмахерам, по очередям, магазинам т.д., еле волочить ноги от усталости, раздражения, замотанности, зачуханности внешней, но в сад - никогда и ни за что..
Зато всем можно теперь колоть глаза - вы кукушки, сдавайте лучше в детские дома, а я такая шоколадная, учитесь все у меня..
А если несколько детей, и их нужно по занятиям водить, из школы забирать, лучше ребенка волочить за собой, будить, кормить на улице, сбивать режим, но в садик, к ровесникам - ни-ни??
Снимите шоры сглаз, выберете ХОРОШИЙ садик, с маленькими группами, водите не каждый день, до обеда, Вам же полегче станет, и ребенку повеселее!
Ведь и мужа еще можно нового найти!
Ответить
Образование, говорите, хорошее??)
А чего тогда с ошибками пишете?))
Ответить
у нас в районе последние ясли закрыли, в соседнем районе вроде еще есть. в нашем районе в этом году набирали всего две группы в 2 садах для детей с 2 до 3 лет. узнайте, что в вашем саду с такими группами, скорее пишитесь в эти сады как в приоритетные и ждите счастья в мае месяце.
группы для малышей до 18 детей, воспитатель там именно которая ведет малышей.
вы не размышляйте, что же делать, а действуйте!
Ответить
нам в 2015 г в ясли
Zkotenok **K**
12.11 13:16
нам в 2015 г в ясли
Ответить
так вы пока с коляской гуляете, провентилируйте этот вопрос. потом уже будет некогда. насколько я помню, вам надо в дек 2014 года определиться (при этом дни открытых дверей в ноябре и в апреле в садах), потом они замораживают запись и начинают распределение. сначала распределяют детей от 3х лет, в мае ясельные группы формируют.
если что, я в этом году ребенка в 1,5 года отдала в группу для детей с 1,5 до 2,5 лет в частном саду, полет нормальный. правда мы стараемся в 6-начале 7 забирать.
Ответить
Да какая из вас мамочка? сдайте сразу в детдом и проблемы не будет.
Ответить
?!?!? поздравляю, это самое дебильное сообщение на сегодня)
Ответить
А зачем детей рожать если в полтора года в сад.
Ответить
+1000
мама
12.11 11:53
+1000
Ответить
Автор спрашивает про почти 3 года.
И вообще, автор, совсем недавно была такая тема. Кучу сейчас всего выслушаете тут, что типа нечего плодиться, если жить не на что и что только кукушки туда сдают детей, которым дети не нужны ..
Лучше не продолжайте дискуссию.
По теме, обещают добирать детей на свободные места, если они будут.
Ответить
А какая связь?
Creambird C.B.
12.11 12:15
А какая связь?
Ответить
За тем же зачем, если не в детский сад. Где вы тут связь улавливаете?
Ответить
Потому что не у всех доход позволяет маме сидеть дома до упора. Или вы считаете, что радость материнства должна быть доступна только денежным гражданам? прекрасная логика, есть я, а остальные перетопчутся
Ответить
вот дууура!
Anonymous
13.11 14:23
вот дууура!
Ответить
связь элементарная
мой сын 4 года не ходил в сад
а когда ходил то без обязаловки
Ответить
Какая "элементарная"?)
Creambird C.B.
12.11 12:22
Какая "элементарная"?)
Ответить
рожайте когда готовы
Ответить
всего не предусмотришь, когда ребенка планируешь, родители и муж могут заболеть, умереть, может большой долг появиться, да мало ли что. Муж может из семьи уйти, родители тяжело заболеть, так, что деньги нужны.
Ответить
я в 19 недель узнала о беременности, только мне 29лет было и я знала что смогу обеспечит ребенка и не знала что разведусь
Ответить
Если бы все рожали когда готовы- Нас с вами просто не было бы.
Ответить
я отвечаю только за себя
Ответить
ну и отвечайте, а другим не указывайте, когда им рожать!
Ответить
решать конечно ВАМ, не навредите главное
Ответить
В каком плане не навредите?) Мои уже в сад отходили)
Просто я считаю,что в выборе между абортом и яслями-ясли предпочтительнее.
Ответить
всему свое время
Anonymous
12.11 15:32
60
всему свое время
Ответить
Вы предпочли бы аборт яслям?)
Ответить
увы да, а лучше плодить нищету?
Ответить
Вот категорически не понимаю таких людей как Вы.
ЗЫ- хочу вам сообщить-вы в любом случае не сможете быть уверены,что ваш ребенок не вынужден будет стать нищетой на определенном этапе.От всего не застрахуешься.
Ответить
Поскольку от сумы и от тюрьмы не зарекаются, с таким подходом детей иметь в принципе не стоит. Вы, вероятно, так и поступили.
Ответить
Вы так уверены, что вашему ребенку нищета не грозит? Или все те, кто родились в обычных семьях обречены? Сомнительное утверждение, я бы сказала, глупое
Ответить
И где связь? Что хорошего до 4 лет ребенка бедного дома держать?
Ответить
где я писала, что он дома сидел? 1,9 на занятиях был
Ответить
Занятия мало что меняют, так как не дают главного - самостоятельного общения.
Ответить
в яслях общение?
Anonymous
12.11 15:35
в яслях общение?
Ответить
Естественно. И возраст 2,5 года для этого самый подходящий. А с 3 лет - тем более.
Ответить
Это сомнительное утверждение про "естественность". Тем не менее ясли, как и сады, необходимы для тех в первую очередь, кто вынужден работать. Также было бы прекрасно сформировать группы, которые позволяли бы приводить детей на фиксированное время в любой момент дня. Это для тех, кто не хочет отдавать в сад, но имеет необходимость посещать какие-то присутственные места, где нахождение ребенка крайне не желательно. Насколько я ориентируюсь в этом вопросе, то госсады не предоставляют подобных услуг.
Ответить
Детские сады нужны детям, так же как школы, ВУЗы и т. д. - это часть их образования, в данном случае дошкольная. Для того, о чем вы пишите детский сад НЕ нужен, поэтому это правильно, что он не предоставляет таких услуг, это НЕ задача дошкольного образования.
Ответить
Если все свести только к образованию, то мы как-то замечательно образовывались и без садов - муниципальная дошкольная гимназия с 3-х лет. Сады несут не только услуги по образованию, но и по присмотру за детьми. Это не менее значимый момент в их работе. Если не более :)
Ответить
Бывает :-) некоторые и без школ как-то образовываются, а в ВУЗах вообще не учатся. Но тут ключевые слово - как-то.
Кстати, и школы тоже несут функции присмотра за детьми и кружки и секции.
Ответить
Склонна считать, исходя из личного опыта, что образовательный процесс в садах проходил для галочки в основном. По крайне мере дети, которые не посещали сад, а ходили с нами в дошкольную гимназию, резко в положительную сторону отличались не только уровнем образования, но и приличным поведением. Единственно, мы уже в средней школе и я могу предположить, что дошкольное образование, которое дают сейчас при школах, вполне может оказаться на приличном уровне. Так что "как-то" образовывали в садах лет так 5-6 назад. Возможно, что после того, как сады приписали к школам, уровень дошкольной подготовки начал повышаться. А то прям беда была с этими "садовскими" детьми:). Они в принципе не умели учиться :).
Ответить
У вас крайне неудачный опыт. Но не стоит основываясь на нем делать далеко идущие выводы. Именно в это время мой старший ребенок ходил в детский сад, сейчас ходит младший. Образовательный процесс был на оч. высоком уровне. Причем программа начиналась с яслей. Ребенок пошел в школу прекрасно подготовленные (мы поступили сразу в несколько школ района с высоким конкурсов и потом выбирали, куда пойти, хотя не ходили на подготовительные курсы от этих школ). Кроме того в саду нас научили учится. Выполнять задания, отвечать у доски и т.д.
А вот с "не садовскими" детьми у нас да, была полная беда. Кроме того, что плохо подготовлены в плане знаний (что в принципе поправимо) были совершенно не подготовлены психологически к учебному процессу в коллективе.
Ответить
Я думаю, что наш с вами опыт говорит о том, что мы постарались максимально извлечь пользу из образовательного процесса, который можно организовать в любом месте. Главное грамотно подойти к его выбору. Отсюда и результат.
Ответить
к сожалению именно так все равно и получится, я отдала своего в 2,3г. в ясли, вышла на работу, но ребенок стал болеть, в яслях они болеют куда больше, чем например в группах с 3-4 лет, и в итоге через 3 месяца я уволилась, вот с тех пор сижу дома, сейчас уже и муж стал хорошо зарабатывать и выход на работу уже мне не так уж и нужен, можно и второго родить, но в ясли отдавать не буду, только в садик не ранее с 3 лет, просто не рекомендую, ну если уж совсем тяжко и нужна работа
Ответить
ну а я знаю кучу случаев, когда не болею дети в 2,5 года в садике.
Если у вас так, то не у всех так.
Ответить
то что вы знаете случаи, это радует, но это всего лишь случаи, болеют больше половины, да даже здесь неоднократно создавались топы посвященные болезням в садиках, так что проблема есть, и не может ребенок в 2,5г. вообще не болеть, так не бывает, иммунитет только формируется, что это за ребенок не болеющий в 2,5г. - робот что ли, даже взрослый человек иногда болеет
Ответить
нет, просто болеют 1-2 -дня небольшие сопли, или температура полдня, и все, ничего не появилось. А другие с таким же вирусом на 2-3 недели слегли. В нашей младшей группе больше половина детей болеет именно так (1-2 дня)
Ответить
вы всех лично знаете? я вот так никого почти и незнала в садах, вижу по количеству детей, кстате до яслей мой ребенок вообще не болел ни разу
Ответить
Лично знаю, и моя дочь такая. В младшей группе по списку 15 человек (дочери почти 3 года), ходит не дольше 10 ежедневно, большие площади, проветриваются. Отдельная спальня, отдельная столовая. Может, в этом дело, что скученности нет. Больных не водят, у нас родители сознательные.
Садик гос, но ведомственный, оздоровительный, с бассейном. Контингент хороший.
Ответить
это хорошо когда все отдельно, вот это правильно, только таких пока мало садов к сожалению
Ответить
Девы я просто к тому завела эту тему еще, может кто слышал, может законы какие то готовятся на эту тему, поправки к законам? Но ведь это нереально.. в садик с трех и на работу надо в три выходить. Надеюсь конечно, что к 2015 г что то изменится, сейчас пока еще мало народу об этом знают мне кажется.
Ответить
финансирование не изменится
Ответить
Но тогда по идее должны отодвинуть обязательный выход на работу в три года. Возможно введут какую то выплату как до 1,5 лет (продлят). Я конечно понимаю, что у нас все через одно место в стране, но ведь это полностью противоречит приоритетам в поднятии демографии по стране!
Ответить
А Вы не понимаете, что цель такая и есть?((
Со школами столкнетесь, с их реформами, со снятием статусов с садиков - всё понятно станет, зачем всё это делается..
Медицина - туда же..
Ответить
Ужас какой! Зачем тогда мат капитал платить? Со школой уже сталкиваемся- старший во 2 классе.
Ответить
Урезается финансирование везде, у меня родственница в здравоохранении работает, говорит, что в перспективе больницы почти все сократят, на амбулаторку всех. А в поликлиниках и так убийство, легче спокойно своей смертью умереть, чем так разрыв сердца получить будет.
Психушки закрывают, тоже содержать не хотят, психов выпускают.
Грустно все.. Народ озлобляется все больше.. Здесь вон сколько нетерпимых..
Ответить
Да уж(( все к этому идет.. уже написала в минздравохранение все, что я думаю о их электронной записи ко врачам! А главное, куда ни глянь везде и за все надо платить! Даже за те же счетчики, перепрограммированные по вине того что, государство решило не переводить часы! Я еще такая наивная мне каж.. очень тяжело принимаю всю правду жизни((
Ответить
а чем запись электронная не угодила?Я ребенка уже больше полугода только по записи ко врачам вожу, никаких очередей стоять не приходится
Ответить
Ясли еще остались, но не везде,в нашем саду их упразднили.
Ответить
С чего вы тогда взяли, что где-то остались?????
Ответить
у нас только в одном саду по району остались, правда что будет в следующем году непонятно, но в этом группу набрали большую и посещаемость хорошая
Ответить
В нашем саду ясли пока есть. В прошлом году брали с 1,5, в этом обязали брать с 2-ух лет, поэтому вместо трех групп набрали только две. Третья пустует. СВАО.
Ответить
так вроде декрет теперь до 4 будет, с нового года вроде
Ответить
где это написано?
Anonymous
17.11 18:05
где это написано?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)