108
Учитель завысила оценку(по моему мнению)
2 класс, первые оценки триместровые, тройка за контрольную, и все равно 5 в итоге
оценки 4,5,5,5,3
хочу услышать мнения, что должно быть у ребенка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения2 класс, первые оценки триместровые, тройка за контрольную, и все равно 5 в итоге
оценки 4,5,5,5,3
оценки 4,5,5,5,3
мама тиран
Оценка - это по большому счету профанация))) ЕГЭ все поставит на свои места
Anonymous
Тоже спрошу. У сына по русскому стоят:
5 5 4 5/4 5 5 5 5 5/5 4 5 5/4 5
Административная к/р написана на 5/4 (предпоследняя оценка), но, на мой взгляд, учитель занизила, так как ребенок все выполнил верно, а 4 за грамматическое задание было поставлено из-за того, что в фонетическом разборе ребенок забыл посчитать количество букв и звуков, все остальное сделал правильно.
Ну да ладно. Вопрос не в этом. При таких оценках средний балл выходит 4,75. Учитель в итоге ставит 4. Не могу понять, за что?
5 5 4 5/4 5 5 5 5 5/5 4 5 5/4 5
Административная к/р написана на 5/4 (предпоследняя оценка), но, на мой взгляд, учитель занизила, так как ребенок все выполнил верно, а 4 за грамматическое задание было поставлено из-за того, что в фонетическом разборе ребенок забыл посчитать количество букв и звуков, все остальное сделал правильно.
Ну да ладно. Вопрос не в этом. При таких оценках средний балл выходит 4,75. Учитель в итоге ставит 4. Не могу понять, за что?
Anonymous
Присоединюсь к автору. Моя весь триместр приходила и рассказывала, что очередной норматив по физ-ре выполнила на 3. В конце триместра выставили оценки в электронный дневник - 7 пятерок и итоговая 5. Теперь у нее точно никакого стимула через скакалку прыгать научиться нет. А что касается контрольной по Окружающему миру, там такие задания, что адекватно на них ответить невозможно, без подготовки. Наша нынешняя учительница их вообще перестала проводить, акцентирует на доклады и устный пересказ.
Anonymous
за хорошие оценки преподу премия,поэтому завышают.
Anonymous
А она отличница у вас? Если да, то учителю просто жаль "резать" отличника из-за одной оценки. За это и администрация не похвалит.
Anonymous
Предположу: учительница в курсе, что мама - "тиран", видит на уроке реакцию ребенка на четверки (он же знает, что его за это дома ждет), вот и пожалела, завысила :)
mous
У меня 2 класс. Я сейчас как раз триместровые выставляю. Это ПЕРВЫЕ итоговые отметки детей. И вообще первые отметки дети начали получать с 3 сентября этого года. Поэтому первые две недели не ставили "3", потом еще две недели - "2", а за триместр ученики получат ту максимальную отметку, которую вообще они могли получить. Такая у нас установка.
Ну, зарплата ей нужна хорошая - что уж тут непонятного?
Anonymous
У нас вообще жесть с оценками. 2-ой класс, новый учитель. Очень строгий, но дети не жалуются. Гимназия. За первую четверть ни одного отличника. Если средний балл меньше 4,8, значит 4. Она сказала, что специально занизила оценки за 1 четверть, так как у каждого есть какие-то недочеты. Многие по литер. чтению получили 4, при наибольшем количестве 5, так как не с той интонацией и без чувств рассказывают стихи. И так по каждому предмету. Отличник-это ученик, который получает одни 5-ки, и иногда за четверть проскакивают 4-ки.
Anonymous
вы же не знаете, как ребенок работает на уроке. Может она тянет руку, активна, отвечает на любой вопрос и вообще молодец. Поэтому учитель была объективна при выставлении итоговой оценки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения